Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54856621a3cb17e56b8b456f/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-2
Kabar gembira buat pemilik Freed di Bali, manfaatkan program hofos berikut Honda Freed Owner Indonesia Total Member (per tanggal Desember 2014) : 1.414 member Official website: www.hofos.org We are welcoming you all the proud owner of Honda Freed in Indonesia, in our big family of Honda Freed Owner's Indonesia (known as HOFOS). we do hope this community will thrive for us to share the knowled
Lapor Hansip
08-12-2014 15:49

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Kabar gembira buat pemilik Freed di Bali, manfaatkan program hofos berikut

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Quote:
Honda Freed Owner Indonesia
Total Member (per tanggal Desember 2014) : 1.414 member
Official website: www.hofos.org
"Introduction"

HOFOS CHAPTER
HOFOS JABODE-BEK
"HOFOS JABODE-BEK"

HOFOS TANGERANG - BANTEN
HOFOS TANGERANG- BANTEN

HOFOS BANDUNG - JAWA BARAT
"HOFOS JAWA BARAT"

HOFOS SEMARANG - JAWA TENGAH
"HOFOS JAWA TENGAH"

HOFOS SURABAYA - JAWA TIMUR
"HOFOS JAWA TIMUR"

HOFOS YOGYAKARTA - SOLO
"HOFOS YOGYAKARTA"


HOFOS BALI - LOMBOK
"HOFOS BALI"

HOFOS MEDAN - SUMUT
"HOFOS MEDAN"

HOFOS PADANG - SUMBAR
"HOFOS PADANG"

HOFOS PEKANBARU - WILAYAH RIAU
"HOFOS PEKANBARU - WILAYAH RIAU"

HOFOS JAMBI
"HOFOS JAMBI"

HOFOS SUMATRA
"HOFOS SUMATRA"

HOFOS KALIMANTAN
"HOFOS KALIMANTAN"

HOFOS MAKASAR
"HOFOS SULAWESI"

HOFOS ACTIVITY
"Beberapa Kegiatan Hofos"

HOFOS ORGANIZATION

HOFOS HOW TO BECOME MEMBER
"Join Hofos"

HOFOS CONTACT
"How to contact us"

Diubah oleh andreis88
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 505
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:33
Quote:Original Posted By upilnyagaban
Antimainstream bgt hahahaha, saya bil sih sebenernya ac sudah ok hanya temperatur udara jakarta yg naik byk.. selamat hari raya buat om ging yah

thank you om...

mungkin memang banyak pemilik freed yang antimainstream hahaha.. lucu aja lihat kaosnya ketua kpu hofos emoticon-Ngakak
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:44
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Ngga emoticon-Big Grin

Fullnya emprit cuman 6 penumpang.... 2+2+2
Gue sih seringnya isi 5 orang... 2+2+1

Kondisi panas terik, suhu di paling belakang ga bikin keringetan.... Tapi kalo semburan, yah ga kerasa di jok belakang emoticon-Big Grin


Siaapp...
Terimakasih pencerahannya om... emoticon-Big Grin

Mesti di bicarakan dulu sama istri, seringnya bakalan bepergian full 3 baris atau hanya 2 baris...
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:47
Quote:Original Posted By g1ng2

kalau dinginnya ya kerasa sampe di belakang, tapi seperti yang dibilang om sixth sense semburannya kurang, kalau fannya di gedein mungkin kerasa, tapi yang di depan jadi anginnya lumayan. Tapi balik lagi, sebetulnya tergantung orangnya, kalau saya di keluarga istri gak suka semburan angin ac, jadi kalau pas full isi sama mertua istri tetap nyaman duduk dibelakang emoticon-Ngakak makanya dari 2010 freed itu standar kaca filmnya ganti v-kool yang nahan panasnya cukup baik. buat nyiasatin panas jakarta dari kaca. Kalau mau ya pinggir pake yang 80%.

kalau sharingan rekanan ac di group thailand, ada yang pasang ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

saya sendiri malah bingung di JDM di toko online yang otomotif mereka banyak jual loh fan tambahan seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau seperti ini
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Ah masa cuma 6 orang om, mungkin om lupa sama gambar yang ini emoticon-Ngakak

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

ini dulu review freed oleh hofos di media, cuma saya lupa link nya..
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2


Hahahahaha...mantep banget itu pake AC jaman purba.... emoticon-Stick Out Tongue

Btw, freed double blower apa keluar sejak awal 2013 atau pertengahan 2013..?

Karena saya pernah lihat iklan freed 2013 bulan 1, kata owner-nya belum double blower...apa freed-nya dia nik 2012 yah...?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:49
Quote:Original Posted By upilnyagaban


Yang 1 dibelakang sapa tuh? Hahahahaha


Paspampres om emoticon-Shutup
Kalo duduk di depan berisik..... Mending di belakang emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By g1ng2

kalau dinginnya ya kerasa sampe di belakang, tapi seperti yang dibilang om sixth sense semburannya kurang, kalau fannya di gedein mungkin kerasa, tapi yang di depan jadi anginnya lumayan. Tapi balik lagi, sebetulnya tergantung orangnya, kalau saya di keluarga istri gak suka semburan angin ac, jadi kalau pas full isi sama mertua istri tetap nyaman duduk dibelakang emoticon-Ngakak makanya dari 2010 freed itu standar kaca filmnya ganti v-kool yang nahan panasnya cukup baik. buat nyiasatin panas jakarta dari kaca. Kalau mau ya pinggir pake yang 80%.

kalau sharingan rekanan ac di group thailand, ada yang pasang ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

saya sendiri malah bingung di JDM di toko online yang otomotif mereka banyak jual loh fan tambahan seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau seperti ini
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Ah masa cuma 6 orang om, mungkin om lupa sama gambar yang ini emoticon-Ngakak

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

ini dulu review freed oleh hofos di media, cuma saya lupa link nya..
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2


emoticon-Belo

Kasian yg paling belakang 3 orang ntuh om....
Begituh ampe tujuan, yg paling belakang dah kaya pepes om emoticon-Big Grin
Diubah oleh the_sixth_sense
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 13:47
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Kgk jalan om, sebelum libur aki koit setelah 3,5 taon jd baru kmrn2 ganti aki pake gs ijo. Seperti biasa naek jero. Bawa stroller 2 koper dll yg gede uda bangku sendiri freed ngk muat kalau bawa brg2 kan sepaket sama mertua.

Tadinya mau repaint velg eh yg mau repaint ngk ngabarin yo wes pake lage.

wah kalau naik freed bawa stroller gitu, waktu anak saya masih kecil asiknya pake roofbox om.. jadi inget yang ini sharingan di fb

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Quote:Original Posted By kecilngocol

Hahahahaha...mantep banget itu pake AC jaman purba.... emoticon-Stick Out Tongue

Btw, freed double blower apa keluar sejak awal 2013 atau pertengahan 2013..?
Karena saya pernah lihat iklan freed 2013 bulan 1, kata owner-nya belum double blower...apa freed-nya dia nik 2012 yah...?

kayaknya pertengahan 2013 om..

itu kipas bukan jaman purba loh om, tapi sekarang2 ini, makanya aneh juga di negara yang dingin kayak gini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
freed nya udah seperti es campur gitu...

tapi ini banyak dijual di toko online jepang:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 15:24
Quote:Original Posted By g1ng2

wah gak tahu ya om, kalau gak salah sepaket seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

coba aja dibersihin lagi om pake microfiber, mika buat speedo memang bahannya soft, jadi gampang kebentuk swirl seperti lecet, ada juga sih meguiar's clear plastic cleaner tapi om baiknya konsul dulu ke forum detailing.

nambahin link aja:
http://www.tomjstokes.com/2014/01/23...ument-cluster/

note aja plastx itu agak keras, jadi prefer yang soft cleaning dulu.


Terima Kasih Om Infonya ane coba dulu ya
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 09:13

tentang velg

selamat pagi...utk para pengguna freed ijin bertanya dunk.saya ada rencana mau ganti velg std freed.cuma denger2 dari yg udah ganti velg kok freed nya jadi keras shock nya.jadi mau nya sy tampilan sporty gak ceper2 amat tapi nyaman utk kluarga
pertanyaan sy ni om..
1. ukuran velg dan ban brp biar ideal agar masih nyaman di pake bareng kluarga
2.apakah ganti velg perlu diikuti juga ganti shock dan pegas shock breaker
3.merk velg yg rekomended yg harga merakyat apa ya om?sy cuma tau enkei aj..hehe
mohon pencerahan dan pengalaman nya om..tks
3.
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 09:36
Quote:Original Posted By g1ng2

wah gak tahu ya om, kalau gak salah sepaket seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

coba aja dibersihin lagi om pake microfiber, mika buat speedo memang bahannya soft, jadi gampang kebentuk swirl seperti lecet, ada juga sih meguiar's clear plastic cleaner tapi om baiknya konsul dulu ke forum detailing.

nambahin link aja:
http://www.tomjstokes.com/2014/01/23...ument-cluster/

note aja plastx itu agak keras, jadi prefer yang soft cleaning dulu.


Om, nanya dunk....
Cara buka spido ntuh gimana yak?
Mo bersiin mikanya doank.... Tapi mo buka mikanya ntuh...
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 13:15
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

Om, nanya dunk....
Cara buka spido ntuh gimana yak?
Mo bersiin mikanya doank.... Tapi mo buka mikanya ntuh...

mau bersihin juga om? ikutin aja cara yang ada di 2 link ini:

skemanya seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

contohnya seperti ini:
tarik penutup atas
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

buka bautnya
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

detailnya ada di 2 link ini:
http://minkara.carview.co.jp/userid/...7587/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/...3430/note.aspx
http://halco-better.blog.so-net.ne.j.../c2300675698-2

nah kalau udah dibuka bisa di repaint deh jd warna kayak gini emoticon-Ngacir
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

suhu freed nya thailand: https://www.facebook.com/freelifee.art

atau diginiin aja om biar kinclong
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

http://minkara.carview.co.jp/userid/...342/parts.aspx
Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 13:37
Quote:Original Posted By butpack01
selamat pagi...utk para pengguna freed ijin bertanya dunk.saya ada rencana mau ganti velg std freed.cuma denger2 dari yg udah ganti velg kok freed nya jadi keras shock nya.jadi mau nya sy tampilan sporty gak ceper2 amat tapi nyaman utk kluarga
pertanyaan sy ni om..
1. ukuran velg dan ban brp biar ideal agar masih nyaman di pake bareng kluarga
2.apakah ganti velg perlu diikuti juga ganti shock dan pegas shock breaker
3.merk velg yg rekomended yg harga merakyat apa ya om?sy cuma tau enkei aj..hehe
mohon pencerahan dan pengalaman nya om..tks
3.

1. Di dunia "Ideal itu relative" semua tergantung preferensi masing2, ada yang merasa nyaman dengan 15,16 bahkan 19.
2. ganti velg dan shock itu terpisah, jadi bisa aja cuma ganti velg aja atau ganti shock aja...
3. Enkei udah ok banget, yang merakyat biasanya replika.

ngambil dari pekiwan:
ALL ABOUT RIMS @ FREED
ALL ABOUT RIMS @ FREED
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 13:45
nah kebetulan nemu lagi nih link yang ulasan hofos kemarin:
http://autobild.co.id/Test/First-Dri...ri-pintu-geser

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

sekalian cuci mata.. kreatif juga nih buat bawa barang:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
http://vent-de-shonan.hatenablog.com...6/09/16/115012
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 14:35
Quote:Original Posted By g1ng2
nah kebetulan nemu lagi nih link yang ulasan hofos kemarin:
http://autobild.co.id/Test/First-Dri...ri-pintu-geser

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

sekalian cuci mata.. kreatif juga nih buat bawa barang:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
http://vent-de-shonan.hatenablog.com...6/09/16/115012


busyeeet lengkap ya om ging2..mksh om pencerahan nya.
itu misal pake ring 16 atau 17 pake shock&per bawaan masih enak gak ya?jadi ada temen pake ring 17 kok blg nya jadi keras mobil nya..
sekalian tanya nya ni.. utk velg yg replika mhn review nya om..saya awam bgt di hal permobilan..skali lg tks om

0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 15:02
Quote:Original Posted By g1ng2
nah kebetulan nemu lagi nih link yang ulasan hofos kemarin:
http://autobild.co.id/Test/First-Dri...ri-pintu-geser

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

sekalian cuci mata.. kreatif juga nih buat bawa barang:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
http://vent-de-shonan.hatenablog.com...6/09/16/115012



Suhu ane jgn ditanya2 beginian dah, racunnya keluar semua.. kudu tahan mental dan kantong hahahahaa
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 15:59
Quote:Original Posted By butpack01

busyeeet lengkap ya om ging2..mksh om pencerahan nya.
itu misal pake ring 16 atau 17 pake shock&per bawaan masih enak gak ya?jadi ada temen pake ring 17 kok blg nya jadi keras mobil nya..
sekalian tanya nya ni.. utk velg yg replika mhn review nya om..saya awam bgt di hal permobilan..skali lg tks om

baiknya sih om ikut coba dulu om naik freed yang udah ganti velg, jadi bisa ngerasain sendiri. Ban juga sedikit berpengaruh loh om ke kekerasan. Kalau mau aman ya naik ring 16 aja om, dan nanti waktu ngitung di tyre calculator, cari yang diameternya lebih besar dari standard aja, misalkan standard itu 185/65 R15 kalau naik ke 16 cari ban yang 195/60 R16
Usul aja om, kalau naik ke 16 daripada cari replika, mending cari velg OEM yang 16, bisa bawaan Jazz atau City, kalau mau kelihatan beda ya di repaint dulu...
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
06-07-2017 17:41
Quote:Original Posted By g1ng2

baiknya sih om ikut coba dulu om naik freed yang udah ganti velg, jadi bisa ngerasain sendiri. Ban juga sedikit berpengaruh loh om ke kekerasan. Kalau mau aman ya naik ring 16 aja om, dan nanti waktu ngitung di tyre calculator, cari yang diameternya lebih besar dari standard aja, misalkan standard itu 185/65 R15 kalau naik ke 16 cari ban yang 195/60 R16
Usul aja om, kalau naik ke 16 daripada cari replika, mending cari velg OEM yang 16, bisa bawaan Jazz atau City, kalau mau kelihatan beda ya di repaint dulu...


siap laksanaken...mantab om.skali lg tks ilmu nya

0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
07-07-2017 09:27
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Suhu ane jgn ditanya2 beginian dah, racunnya keluar semua.. kudu tahan mental dan kantong hahahahaa

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak nggak lah om, saya mah apa atuh.. saya malah kagum ama member2 hofos yang emang luar biasa...

saya ambil aja nih contoh dari fb hofos:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau yang suka banget ama velg mercy di freed
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

eh om, yang repaint gak berani di repaint tanpa lepas velg?


Quote:Original Posted By butpack01

siap laksanaken...mantab om.skali lg tks ilmu nya

ok om happy hunting, velg OEM spek 4x100 R16 selain punya jazz atau city bisa juga:
- mini cooper (ada beberapa tipe yang 4x100)
- swift GT3
- mazda2
- Ford Fiesta
- Kia Rio

Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
07-07-2017 12:43
Quote:Original Posted By g1ng2

sayang om masih 2rb lagi... tunggu aja.. mesin L15(non turbo) umumnya 1-100 itu di 12-13 detik, om coba aja 0-100 nya dapat berapa detik? kalau dapet 15 detik juga udah bagus... ngitungnya pake OBD ya biar aman..

Nanti ane coba om, tp make freed punya temen emg gini juga kejadiannya om, agak kurang tenaga tarikan bawah, mgkn krn ane biasa pake manual makanya kerasa bedanya..
----------------------------
Ini mau nanya lagi om2.. freed 2014 ane kan ane tebus 2nd dan pemilik sebelumnya selalu service d beres n riwayat servicenya lengkap semua faktur2nya.. ini kalo ane service di beres di daerah ane garansi 3 tahun honda masih berlaku kan ya?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
07-07-2017 15:02
Quote:Original Posted By g1ng2

mau bersihin juga om? ikutin aja cara yang ada di 2 link ini:

skemanya seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

contohnya seperti ini:
tarik penutup atas
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

buka bautnya
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

detailnya ada di 2 link ini:
http://minkara.carview.co.jp/userid/...7587/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/...3430/note.aspx
http://halco-better.blog.so-net.ne.j.../c2300675698-2

nah kalau udah dibuka bisa di repaint deh jd warna kayak gini emoticon-Ngacir
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

suhu freed nya thailand: https://www.facebook.com/freelifee.art

atau diginiin aja om biar kinclong
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

http://minkara.carview.co.jp/userid/...342/parts.aspx


emoticon-Belo

Tapi yg buka penutup atas ajah ga bisa inih emoticon-Hammer
Yg bawahnya gue coba buka, berharap bagian atasnya jadi kedorong biar bisa kebuka.... Nyatanya malah nyangkut ga bisa di apa2 in emoticon-Ngakak (S)

Ngandalin kekuatan jari sih inih... Padahal jari gue kebiasaan masuk ke.... emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
07-07-2017 15:15
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


emoticon-Belo

Tapi yg buka penutup atas ajah ga bisa inih emoticon-Hammer
Yg bawahnya gue coba buka, berharap bagian atasnya jadi kedorong biar bisa kebuka.... Nyatanya malah nyangkut ga bisa di apa2 in emoticon-Ngakak (S)

Ngandalin kekuatan jari sih inih... Padahal jari gue kebiasaan masuk ke.... emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir


Bahasa nightlife keluar dhe xixixixixi
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
07-07-2017 17:29
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

emoticon-Belo

Tapi yg buka penutup atas ajah ga bisa inih emoticon-Hammer
Yg bawahnya gue coba buka, berharap bagian atasnya jadi kedorong biar bisa kebuka.... Nyatanya malah nyangkut ga bisa di apa2 in emoticon-Ngakak (S)

Ngandalin kekuatan jari sih inih... Padahal jari gue kebiasaan masuk ke.... emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir

Itu yang masuk jari tengah apa kelingking emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak

wah saya aja belum nyobain om... besok ada undangan lagi.. tapi kalau sempet mau cobain deh... kalau cara nariknya pake metoda seperti ini bisa gak ya:



Quote:Original Posted By upilnyagaban

Bahasa nightlife keluar dhe xixixixixi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 501 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia