Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54856621a3cb17e56b8b456f/hofos-honda-freed-owner-indonesia---part-2
Kabar gembira buat pemilik Freed di Bali, manfaatkan program hofos berikut Honda Freed Owner Indonesia Total Member (per tanggal Desember 2014) : 1.414 member Official website: www.hofos.org We are welcoming you all the proud owner of Honda Freed in Indonesia, in our big family of Honda Freed Owner's Indonesia (known as HOFOS). we do hope this community will thrive for us to share the knowled
Lapor Hansip
08-12-2014 15:49

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia]

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Kabar gembira buat pemilik Freed di Bali, manfaatkan program hofos berikut

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Quote:
Honda Freed Owner Indonesia
Total Member (per tanggal Desember 2014) : 1.414 member
Official website: www.hofos.org
"Introduction"

HOFOS CHAPTER
HOFOS JABODE-BEK
"HOFOS JABODE-BEK"

HOFOS TANGERANG - BANTEN
HOFOS TANGERANG- BANTEN

HOFOS BANDUNG - JAWA BARAT
"HOFOS JAWA BARAT"

HOFOS SEMARANG - JAWA TENGAH
"HOFOS JAWA TENGAH"

HOFOS SURABAYA - JAWA TIMUR
"HOFOS JAWA TIMUR"

HOFOS YOGYAKARTA - SOLO
"HOFOS YOGYAKARTA"


HOFOS BALI - LOMBOK
"HOFOS BALI"

HOFOS MEDAN - SUMUT
"HOFOS MEDAN"

HOFOS PADANG - SUMBAR
"HOFOS PADANG"

HOFOS PEKANBARU - WILAYAH RIAU
"HOFOS PEKANBARU - WILAYAH RIAU"

HOFOS JAMBI
"HOFOS JAMBI"

HOFOS SUMATRA
"HOFOS SUMATRA"

HOFOS KALIMANTAN
"HOFOS KALIMANTAN"

HOFOS MAKASAR
"HOFOS SULAWESI"

HOFOS ACTIVITY
"Beberapa Kegiatan Hofos"

HOFOS ORGANIZATION

HOFOS HOW TO BECOME MEMBER
"Join Hofos"

HOFOS CONTACT
"How to contact us"

Diubah oleh andreis88
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 505
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
30-06-2017 14:19
Quote:Original Posted By g1ng2

bengkel body banyak yang bagus, umumnya bengkel rekanan asuransi rekomen karena mereka kan di audit..

ganti jok kulit banyak banget variasinya, yang pasti sebelum om ke tempat bengkel jok, pastiin dulu desain warna dan bahannya seperti apa. karena bahan bisa dari sintetis atau kulit atau dikombinasi, tergantung budget om. banyak contoh di youtube yang bisa om lihat2 dulu..








ok siap om, terimakasih ya
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
30-06-2017 14:28
Quote:Original Posted By iGadget


ok siap om, terimakasih ya

nambahin aja...


0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
01-07-2017 15:30
Kelar servis 120.000 km. Dengan demikian maka buku servis resmi telah abis emoticon-Big Grin

Blom tau totalnya.... Blom dibayar juga emoticon-Ngakak (S)
Tkp kaya biasa: honda bonjer....
Gue ga kenal honda yg laen emoticon-Malu (S)
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
02-07-2017 20:13
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Kelar servis 120.000 km. Dengan demikian maka buku servis resmi telah abis emoticon-Big Grin

Blom tau totalnya.... Blom dibayar juga emoticon-Ngakak (S)
Tkp kaya biasa: honda bonjer....
Gue ga kenal honda yg laen emoticon-Malu (S)

wah beres udah pada buka ya om.. beda sama ane dong, freed nya walau beli di bonjer, tapi belum sekalipun servis di sana.. emoticon-Ngakak (S) service nya ke arista depok, arista jatinegara, fatmawati, honda pi, mitra lenteng sama mugen psr minggu... emoticon-Ngakak

@bumbudapur maaf ya om pm nya di reply disini aja, waktu itu saya pasang retract di kang aep dtmf fatmawati. tapi selain di sana juga ada alternatif lain misalkan di PMK kemayoran dll:
info kang aep:
http://otomotif.kompas.com/read/2015...k.di.Fatmawati

buat pembanding (toko online prefer cod)
https://www..buk*l*p*k.com/products/1etf4j-jual-part-spion-retract-honda-freed/related

*di sensor link nya, edit sendiri ya..
spion...
Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 06:13
Quote:Original Posted By g1ng2

wah beres udah pada buka ya om.. beda sama ane dong, freed nya walau beli di bonjer, tapi belum sekalipun servis di sana.. emoticon-Ngakak (S) service nya ke arista depok, arista jatinegara, fatmawati, honda pi, mitra lenteng sama mugen psr minggu... emoticon-Ngakak

@bumbudapur maaf ya om pm nya di reply disini aja, waktu itu saya pasang retract di kang aep dtmf fatmawati. tapi selain di sana juga ada alternatif lain misalkan di PMK kemayoran dll:
info kang aep:
http://otomotif.kompas.com/read/2015...k.di.Fatmawati

buat pembanding (toko online prefer cod)
https://www.SENSOR/products/1etf4j-j...-freed/related

spion...


Bonjer sih buka jumat tapi cuman buat ganti oli doank....
Gue inepin disituh, sabtu sore diambil emoticon-Malu (S)

Antar beres honda ntuh datanya online ga om?
Jadi misal servis di lenteng agung, servis berikutnya di bonjer, keliatan ga di bonjer servis sebelumnya apa ajah yg dikerjain?
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 09:25
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

Antar beres honda ntuh datanya online ga om?
Jadi misal servis di lenteng agung, servis berikutnya di bonjer, keliatan ga di bonjer servis sebelumnya apa ajah yg dikerjain?

Nggak om, itulah salah satu kelemahan honda, toyota menang di bidang IT nya karena memang group astra memang kuat di bidang IT.

Salah satu PR yang harus di kerjakan honda ya itulah salah satunya, karena banyak benefitnya buat pengguna honda.
Jangankan antar beres om, sesama imora aja saya pernah coba juga datanya gak koneksi satu sama lain, jadi kalau kita masuk harus di entry lagi data detail kendaraan dan ownernya.
Kemarin yang arista jatinegara, waktu saya dateng di data lagi, saya bilang loh saya pernah kesini... kata SA nya, maaf pak kita baru update system dan data lama gak di migrasi #zonk#...

Sekalian juga copas info dari pengurus hofos:

Dear Oms dan Tans..
Kami Ucapkan Selamat Datang, Selamat bergabung di keluarga Besar HOFOS
Kepada oms & tans:
1. 2318 Abdul Choliq - Surabaya
2. 2319 David Febrisza - Riau
3. 2320 Septavio Thoyyiba - Riau
4. 2321 Rian Octafirantiko - Jaktim
5. 2322 Rendra Septian - Riau
6. 2324 Ade Lesmana - Makasar
7. 2325 Fauzi Yudiana - Bandung
8. 2326 Suherwin - Cirebon
#Beranijoin
#Beranikopdar
#Beranitouring
#Beranimodif
Kepada Para Ketuchap :
Om Ketuchap Riau
Om Ketuchap Surabaya
Om Ketuchap Bandung
Om Ketuchap Cirebon
Om Ketuchap Jaktim
Monggo Di Sapa Member Barunya
We are one, Hofos is Family
Salam Guyub
Divisi Keanggotaan
Pandjie #957
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 09:26
Video-video seputar kegiatan ramadhan di hofos...



0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 09:27
KAMI SUKA TURBO.... sleeper banget nih Freed.. yang mau kenceng wajib nonton video ini..



yang udah mulai ngantor... selamat beraktivitas lagi.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 10:03
Eh pas update status youtube, dapet link yang ini. kalau tadi di atas freed putih velg putih (inget siapa ya...), sekarang freed putih velg item juga keren.. (salah satu freed lover - suhu freed nya jdm, punya freed lama ama freed baru) emoticon-Ngakak #kalau di jdm plat nomer sama berarti ownernya sama, bener gak sih?

Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
03-07-2017 15:21
Halo para suhu.

Mau numpang nanya terutama sama suhu-suhu di Bandung nih. Freed ane sekarang-sekarang AC nya udah ga maknyos lagi. Ada rekomendasi service AC di Bandung selain di bengkel resmi Honda?

Terima kasih sebelumnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
04-07-2017 08:32
Quote:Original Posted By shoulth
Halo para suhu.

Mau numpang nanya terutama sama suhu-suhu di Bandung nih. Freed ane sekarang-sekarang AC nya udah ga maknyos lagi. Ada rekomendasi service AC di Bandung selain di bengkel resmi Honda?

Terima kasih sebelumnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

aduh mungkin orang bandung masih pada liburan om jadi belum ada yang jawab emoticon-Ngacir setahu saya denso yang di naripan om.. cmiiw
coba aja gabung ama fb hofos bandung om:
https://www.facebook.com/groups/1409351362666866/

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
04-07-2017 11:24
Maaf owner freed, mau nanya...

Ada rencana mau minang Freed 2nd, yg saya mau tanyakan:
Kalau dengan penumpang full, apa AC single blower (sebelum 2013) mumpuni sampai ke jok belakang..?

Terima kasih jawabannya...
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 06:45
Quote:Original Posted By kecilngocol
Maaf owner freed, mau nanya...

Ada rencana mau minang Freed 2nd, yg saya mau tanyakan:
Kalau dengan penumpang full, apa AC single blower (sebelum 2013) mumpuni sampai ke jok belakang..?

Terima kasih jawabannya...


Ngga emoticon-Big Grin

Fullnya emprit cuman 6 penumpang.... 2+2+2
Gue sih seringnya isi 5 orang... 2+2+1

Kondisi panas terik, suhu di paling belakang ga bikin keringetan.... Tapi kalo semburan, yah ga kerasa di jok belakang emoticon-Big Grin
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 07:43

Mika spedometer freed

Mohon info suhu tentang mika/kaca/plastik speedometer freed apa ada yg jual?

Barusan ane bersih2 mika speedometer freed yg sdh terlihat jamur pakai tisu dan ane semprot sedikit antis(cuci tangan), ternyata tampilan mika speedo semakin tidak bersih dan malah menjadi lecet dan bahkan ada terlihat retakemoticon-Frown
Mohon info dan petunjuknya gan..
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 08:23
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


Ngga emoticon-Big Grin

Fullnya emprit cuman 6 penumpang.... 2+2+2
Gue sih seringnya isi 5 orang... 2+2+1

Kondisi panas terik, suhu di paling belakang ga bikin keringetan.... Tapi kalo semburan, yah ga kerasa di jok belakang emoticon-Big Grin


Yang 1 dibelakang sapa tuh? Hahahahaha
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:00
Quote:Original Posted By kecilngocol
Maaf owner freed, mau nanya...
Ada rencana mau minang Freed 2nd, yg saya mau tanyakan:
Kalau dengan penumpang full, apa AC single blower (sebelum 2013) mumpuni sampai ke jok belakang..?
Terima kasih jawabannya...

kalau dinginnya ya kerasa sampe di belakang, tapi seperti yang dibilang om sixth sense semburannya kurang, kalau fannya di gedein mungkin kerasa, tapi yang di depan jadi anginnya lumayan. Tapi balik lagi, sebetulnya tergantung orangnya, kalau saya di keluarga istri gak suka semburan angin ac, jadi kalau pas full isi sama mertua istri tetap nyaman duduk dibelakang emoticon-Ngakak makanya dari 2010 freed itu standar kaca filmnya ganti v-kool yang nahan panasnya cukup baik. buat nyiasatin panas jakarta dari kaca. Kalau mau ya pinggir pake yang 80%.

kalau sharingan rekanan ac di group thailand, ada yang pasang ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

saya sendiri malah bingung di JDM di toko online yang otomotif mereka banyak jual loh fan tambahan seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau seperti ini
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
Quote:Original Posted By the_sixth_sense

Ngga emoticon-Big Grin

Fullnya emprit cuman 6 penumpang.... 2+2+2
Gue sih seringnya isi 5 orang... 2+2+1

Kondisi panas terik, suhu di paling belakang ga bikin keringetan.... Tapi kalo semburan, yah ga kerasa di jok belakang emoticon-Big Grin

Ah masa cuma 6 orang om, mungkin om lupa sama gambar yang ini emoticon-Ngakak

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

ini dulu review freed oleh hofos di media, cuma saya lupa link nya..
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:11
Quote:Original Posted By jimmybendot
Mohon info suhu tentang mika/kaca/plastik speedometer freed apa ada yg jual?

Barusan ane bersih2 mika speedometer freed yg sdh terlihat jamur pakai tisu dan ane semprot sedikit antis(cuci tangan), ternyata tampilan mika speedo semakin tidak bersih dan malah menjadi lecet dan bahkan ada terlihat retakemoticon-Frown
Mohon info dan petunjuknya gan..

wah gak tahu ya om, kalau gak salah sepaket seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

coba aja dibersihin lagi om pake microfiber, mika buat speedo memang bahannya soft, jadi gampang kebentuk swirl seperti lecet, ada juga sih meguiar's clear plastic cleaner tapi om baiknya konsul dulu ke forum detailing.

nambahin link aja:
http://www.tomjstokes.com/2014/01/23...ument-cluster/

note aja plastx itu agak keras, jadi prefer yang soft cleaning dulu.
Diubah oleh g1ng2
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:20
Quote:Original Posted By upilnyagaban

Yang 1 dibelakang sapa tuh? Hahahahaha

freed nya kemarin dipake liburan gak om? atau emang freed nya spesialis buat nganter sekolah aja?..
0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:26
Antimainstream bgt hahahaha, saya bil sih sebenernya ac sudah ok hanya temperatur udara jakarta yg naik byk.. selamat hari raya buat om ging yah

Quote:Original Posted By g1ng2

kalau dinginnya ya kerasa sampe di belakang, tapi seperti yang dibilang om sixth sense semburannya kurang, kalau fannya di gedein mungkin kerasa, tapi yang di depan jadi anginnya lumayan. Tapi balik lagi, sebetulnya tergantung orangnya, kalau saya di keluarga istri gak suka semburan angin ac, jadi kalau pas full isi sama mertua istri tetap nyaman duduk dibelakang emoticon-Ngakak makanya dari 2010 freed itu standar kaca filmnya ganti v-kool yang nahan panasnya cukup baik. buat nyiasatin panas jakarta dari kaca. Kalau mau ya pinggir pake yang 80%.

kalau sharingan rekanan ac di group thailand, ada yang pasang ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

saya sendiri malah bingung di JDM di toko online yang otomotif mereka banyak jual loh fan tambahan seperti ini:
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

atau seperti ini
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

Ah masa cuma 6 orang om, mungkin om lupa sama gambar yang ini emoticon-Ngakak

HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2

ini dulu review freed oleh hofos di media, cuma saya lupa link nya..
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2


0 0
0
HOFOS [Honda Freed Owner Indonesia] - Part 2
05-07-2017 09:28
Quote:Original Posted By g1ng2

freed nya kemarin dipake liburan gak om? atau emang freed nya spesialis buat nganter sekolah aja?..


Kgk jalan om, sebelum libur aki koit setelah 3,5 taon jd baru kmrn2 ganti aki pake gs ijo. Seperti biasa naek jero. Bawa stroller 2 koper dll yg gede uda bangku sendiri freed ngk muat kalau bawa brg2 kan sepaket sama mertua.

Tadinya mau repaint velg eh yg mau repaint ngk ngabarin yo wes pake lage.
Diubah oleh upilnyagaban
0 0
0
Halaman 500 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia