alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 503
03-07-2017 20:36
Mejeng Sambil Nunggu Mobil Impia
Sambil nunggu agan2 yang khilaf yang mw jual mazda furai nya mejeng dlu aja deh temen2 nya..hehe.. maaf newbie nih gan..emoticon-Betty

balapan motor
0
03-07-2017 20:50
Hw makin banyak aja bikin hw error emoticon-Bingung (S)
Ntar lamalama yg error dibilang pakrian lagi emoticon-Hammer (S)
0
04-07-2017 05:06
Quote:Original Posted By arinaruto
yg barusan menang lelang
buka kardus

isinya
6

maaf hasil jepretan jelek karena pake kamera hp biasa


Woaaahh green lantern emoticon-Matabelo
Harganya berapa nih gan klo boleh tau? Ngga di loose gan? emoticon-Embarrassment
0
04-07-2017 06:22
Quote:Original Posted By betboiii


Woaaahh green lantern emoticon-Matabelo
Harganya berapa nih gan klo boleh tau? Ngga di loose gan? emoticon-Embarrassment


Sekitar 20-25 ribuan gan tepatny lupa g di loose gan masih diblister
0
04-07-2017 10:30
Yg baru dtg
cooper

Tinggal nyari yg oren sm merah
0
04-07-2017 14:11
Belajat Bikin Diorama Meja
Alo Agan-Agan KHWL,

Sebelumnya mau ngucapin maaf lahir batin untuk semua...
belum punya barang baru, iseng-iseng selama puasa bikin diorama parkiran di meja.

Bahan yang ada aja, meja dipojokan daripada nganggur... cusss kita manfaatin

kurang lebih kaya gini gan
Meja Sudut


Bahan dioramanya pake PVC Board lembaran yang tebel 2mm dan 3mm
sekarang coba kita rakit

RAKIT


Alhamdulilah akhirnya bisa parkir mubil-mubilan sayah...
PARKIR


Semoga berkenan agan-agan semua...
terima kasih

nah kalo mau gantian parkirnya gimana gan???
tenang aja... tinggal tarik ata parkirannya... ayoo siapa yang mau parkir lagi...
Parkir Gantian
0
04-07-2017 14:25
Ijin bertanya...
Agan2 sekalian nubie mau nanya...kenapa HW honda oddsey yg ngk merah harga onlinenya relatif mahal?
Thx sebelumnya
0
04-07-2017 14:37
Setor ya baru dtg
civic
0
04-07-2017 15:00
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Alo Agan-Agan KHWL,

Sebelumnya mau ngucapin maaf lahir batin untuk semua...
belum punya barang baru, iseng-iseng selama puasa bikin diorama parkiran di meja.

Bahan yang ada aja, meja dipojokan daripada nganggur... cusss kita manfaatin

kurang lebih kaya gini gan
Meja Sudut


Bahan dioramanya pake PVC Board lembaran yang tebel 2mm dan 3mm
sekarang coba kita rakit

RAKIT


Alhamdulilah akhirnya bisa parkir mubil-mubilan sayah...
PARKIR


Semoga berkenan agan-agan semua...
terima kasih

nah kalo mau gantian parkirnya gimana gan???
tenang aja... tinggal tarik ata parkirannya... ayoo siapa yang mau parkir lagi...
Parkir Gantian


mantap Gan...

0
04-07-2017 15:03
Quote:Original Posted By meganeotoko
Agan2 sekalian nubie mau nanya...kenapa HW honda oddsey yg ngk merah harga onlinenya relatif mahal?
Thx sebelumnya


karena banyak yang suka dan masih jarang digantungan mungkin gan..
kalau sudah banjir otomatis akan lebih murah...

seperti fokusan saya M4 ini... di lelangan 20k aja ga ada yang bid,,karena sudah banyak dan sedikit yang suka sepertinya....
M4


Quote:Original Posted By harikulelakiku
Setor ya baru dtg
civic


wainiii... kereeennn
yang harganya masih meroket gan....
0
04-07-2017 15:05
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
karena banyak yang suka dan masih jarang digantungan mungkin gan..
kalau sudah banjir otomatis akan lebih murah...

seperti fokusan saya M4 ini... di lelangan 20k aja ga ada yang bid,,karena sudah banyak dan sedikit yang suka sepertinya....
M4




wainiii... kereeennn
yang harganya masih meroket gan....


Cuman 3xharga gantungan aja om
0
04-07-2017 15:34
Quote:Original Posted By smoetz


mantap Gan...



terima kasih..masih belajar gan.. hehehe

Quote:Original Posted By harikulelakiku


Cuman 3xharga gantungan aja om


waaahh kan 3x gantungan... dapet hot box ituh om,,, hehehe
lanjutkan yang birunya donk.. hihiih
0
04-07-2017 15:37
ternyata masi ada lelang hw ya? emoticon-Ngakak (S)
0
04-07-2017 15:41
Quote:Original Posted By sandblaster


kalo ini gimana?

waaaa




waaaa


emoticon-Ngacir



Siip gan. Udah ada yang berbaik hati mau jual gan porsche merahnya.👍👍
0
04-07-2017 15:47
Quote:Original Posted By ijalkonkrit


karena banyak yang suka dan masih jarang digantungan mungkin gan..
kalau sudah banjir otomatis akan lebih murah...

seperti fokusan saya M4 ini... di lelangan 20k aja ga ada yang bid,,karena sudah banyak dan sedikit yang suka sepertinya....
M4




wainiii... kereeennn
yang harganya masih meroket gan....


Oh gitu ya gan...terpengaruh sama jarang di gantungan juga ya...
#masihbelajar
#penasaransamapenentuanhargaHW
0
04-07-2017 17:24
Quote:Original Posted By ilhamhidayat77
Siip gan. Udah ada yang berbaik hati mau jual gan porsche merahnya.👍👍


emang porsche merah susah ya? gue dapet di gantungan tuh..

Quote:Original Posted By Uchihachange
Sambil nunggu agan2 yang khilaf yang mw jual mazda furai nya mejeng dlu aja deh temen2 nya..hehe.. maaf newbie nih gan..emoticon-Betty


iya ni furai apa bagusnya si. pengen isengan malah jadi mahal emoticon-Ngakak (S)..

Quote:Original Posted By the_death
Om, kan sudah keluar seri ini di luar Indo

lamborghini set

countach

Gak tau kapan masuk indonesianya hehe. Pengen banget juga punya satu set lamborghini series yang baru ini. Udah lumayan lama jg incer countach yg ada sayapnya, tapi bukan yg tooned-nya


tapi gue mah lambo gak fokusan.. naksir countach karena sama kaya F40. 90's icon emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Kevin6672
kan digoreng itu emoticon-Ngakak
sekarang sih goban aja dah ga ada yang nge book emoticon-Ngakak


anjir gorengan juga
0
04-07-2017 18:55
Quote:Original Posted By sandblaster


kalo ini gimana?

waaaa





Beda velg
untuk bannya karet ato plastik ane belom jeli emoticon-Big Grin
beda card juga (?)
0
04-07-2017 19:08
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Alo Agan-Agan KHWL,

Sebelumnya mau ngucapin maaf lahir batin untuk semua...
belum punya barang baru, iseng-iseng selama puasa bikin diorama parkiran di meja.

Bahan yang ada aja, meja dipojokan daripada nganggur... cusss kita manfaatin

kurang lebih kaya gini gan
Meja Sudut


Bahan dioramanya pake PVC Board lembaran yang tebel 2mm dan 3mm
sekarang coba kita rakit

RAKIT


Alhamdulilah akhirnya bisa parkir mubil-mubilan sayah...
PARKIR


Semoga berkenan agan-agan semua...
terima kasih

nah kalo mau gantian parkirnya gimana gan???
tenang aja... tinggal tarik ata parkirannya... ayoo siapa yang mau parkir lagi...
Parkir Gantian


om boleh mnta tutorial lenhkapnya?? itu bikin pembatasnya pakai apa yah om
0
04-07-2017 20:08
Quote:Original Posted By harikulelakiku


Cuman 3xharga gantungan aja om


beuh mahal emoticon-Belo

kemaren dapetnya cuma 2,5x harga gantungan tp barangnya di delay.. sama sellernya disuruh nunggu yang mulus kaya paha cewe jepang emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By sandblaster


anjir gorengan juga


sesuatu yang orang ga lirik terus banjir digantungan kemudian tiba2 mahal = gorengan emoticon-Ngakak (S)

0
04-07-2017 20:35
Quote:Original Posted By m.ramadhan72
Hw makin banyak aja bikin hw error emoticon-Bingung (S)
Ntar lamalama yg error dibilang pakrian lagi emoticon-Hammer (S)


Ini pakrian bos?emoticon-Ngakak
Jeng jeng
Diubah oleh jecky200
0
Halaman 230 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.