others
Batal
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595a18ba5a516396318b4567/terlalu-banyak-barang-kosong-di-tokopedia
For clarication Ini hal kecil Gw protes karena gw merasa kurang nyaman. Ini complain ringan lah masukan dan usul buat tokopedia. Gw nggak merasa dirugikan (ya sedikit sih) dan nggak nganggep ini penipuan Tapi ya gw cuman berharap tokopedia improve. Gw masih suka kok ama tokopedia. Ada banyak penjual yang jaga stock. Kalo barang abis langsung tokonya tutup otomatis. Mustinya tokopedia punya system
Lapor Hansip
03-07-2017 17:13

Terlalu banyak barang kosong di tokopedia

For clarication

Ini hal kecil

Gw protes karena gw merasa kurang nyaman. Ini complain ringan lah masukan dan usul buat tokopedia.

Gw nggak merasa dirugikan (ya sedikit sih) dan nggak nganggep ini penipuan

Tapi ya gw cuman berharap tokopedia improve. Gw masih suka kok ama tokopedia.

Ada banyak penjual yang jaga stock. Kalo barang abis langsung tokonya tutup otomatis. Mustinya tokopedia punya system seperti itu. Mustinya semua penjual seperti itu.

Coba cari rx 470 dan rx 480

di tokopedia

dan sort dari yang paling murah.

Majoritas toko di situ tidak ada yang jualan atau stock

Harga rx 470 sekarang di pasaran bisa 3.9 juta. Di tokopedia harga mulai dari 2.5 juta

Jadi ada puluhan toko yang tidak punya barang tapi tetap jualan.

Ini menghabiskan waktu customer. Customer tiap beberapa hari harus menanyakan satu per satu semua toko itu, ada barang tidak?

Kalo tokopedia mau customernya nyaman setiap toko yang menolak pesanan karena tidak ada barang harus langsung tutup.

Tokopedia dan buka lapak sebetulnya sudah punya feature untuk ini.

Jadi penjual bisa kasih tau stock berapa.

Tapi banyak penjual seeenaknya tidak menutup lapak mereka walau tidak ada barang.

Ini membuat pembeli tidak nyaman.

Tolong diperhatikan.
Diubah oleh malina025
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 17:16
Tips sort ke penjualan jd otomatis seller bintang 4 5,review & lakuny udh byk biasany ready stock..
kalo sort ke yg termurah keriting jari ente nanyain satu2
Diubah oleh .sixpath.
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 18:40
Sertakan barang bukti dan kronologisnya, kerugian apa, dan apa yang ingin diharapkan
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 20:23
Salah sendiri cari kok yg paling murah...
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 20:57
Quote:Original Posted By downsloop
Salah sendiri cari kok yg paling murah...


Cari yang paling murah kok salah??
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 21:01
Quote:Original Posted By ninjalaw23
Cari yang paling murah kok salah??


Cari beberapa toko yg reputasi nya bagus dulu baru bandingkan harganya...
Daripada cari yg murah yg penting murah ternyata zonk???

Memang para seller yg tetap jualan walau stok kosong salah sih...
Namun sangat sulit menghilangkannya, sehingga mau tidak mau pembelilah yg harus menyiasatinya...
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh downsloop
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 21:13
Quote:Original Posted By downsloop


Cari toko yg reputasi nya bagus dulu baru lihat harga...
Daripada cari yg murah yg penting murah ternyata zonk???

Reputasi bagus di toped/bukalapak umumnya pedagang besar atau suplier atau pedagang yang punya banyak barang dan sudah lama berjualan. Bagaimna kalau pedagang baru atau orang yg butuh duit trus sale barangnya, tentu reputasi minim. Intinya ada/tidak reputasi tidak menjamin barangnya selalu ready. Sudah menjadi hukum pasar kalau harga selalu jadi pertimbangan no 1 ntuk kebanyakan orang. Jadi jangan salahkan pembeli yang nyari harga termurah, salahkan pedagang yang masang iklan padahal gak ada stok.
Diubah oleh ninjalaw23
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 21:16
Quote:Original Posted By ninjalaw23
Reputasi bagus umumnya pedagang besar atau suplier atau pedagang yang punya banyak barang dan sudah lama berjualan. Bagaimna kalau pedagang baru atau orang yg butuh duit trus sale barangnya, tentu reputasi minim. Intinya ada/tidak reputasi tidak menjamin barangnya selalu ready, dan harga selalu jadi pertimbangan no 1 ntuk kebanyakan orang. Jadi jangan salahkan pembeli yang nyari harga termurah, salahkan pedagang yang masang iklan padahal gak ada stok.


Ya silakan... Itu hak orang masing2...
Klo ane sih pertimbangan pertama reputasi dulu...
Daripada ntar kecewa...
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
03-07-2017 22:10
Quote:Original Posted By downsloop


Ya silakan... Itu hak orang masing2...
Klo ane sih pertimbangan pertama reputasi dulu...
Daripada ntar kecewa...


Iya itu, makanya jangan salahkan pembeli kalu nyari yang murah
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 04:54
Quote:Original Posted By adhiet_6
Sertakan barang bukti dan kronologisnya, kerugian apa, dan apa yang ingin diharapkan


Dia cuma rugi waktu om ngubek2 barang murah ga nemu, trus bikin sp emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 07:25
lu dateng ke toko aja ad resiko barang kosong, terus u mau bilang tutup aja toko nya ? gw tampol lu....
klo barang modal tinggi/ jarang biasa toko ga stock banyak. stok real ama stok tokped ga bs d pantau....

klo barang kosong ga ush curhat disini.... toh ente ga rugi apa2 kan hanya kesal hati karena barang kosong ?

kaya anak anak minta ciki, cikinya abis...
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 08:16
Quote:Original Posted By teke29
Dia cuma rugi waktu om ngubek2 barang murah ga nemu, trus bikin sp emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By secondtimer
lu dateng ke toko aja ad resiko barang kosong, terus u mau bilang tutup aja toko nya ? gw tampol lu....
klo barang modal tinggi/ jarang biasa toko ga stock banyak. stok real ama stok tokped ga bs d pantau....

klo barang kosong ga ush curhat disini.... toh ente ga rugi apa2 kan hanya kesal hati karena barang kosong ?

kaya anak anak minta ciki, cikinya abis...


Setuju, kalo liat dari kata kata awal dia, sort dari yang paling murah, banyak yang kosong

Coba kalo sort dari paling mahal, mungkin ada stoknya

Logika aja misal barang banyak yang cari, trus harga murah, ya pasti cepet abis,

Jadi lebih tepatnya, protesnya, barang yang saya cari yang harganya murah ga ada stoknya,
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 08:33
Quote:Original Posted By malina025
Coba cari rx 470 dan rx 480

di tokopedia

dan sort dari yang paling murah.

Majoritas toko di situ tidak ada yang jualan atau stock

Harga rx 470 sekarang di pasaran bisa 3.9 juta. Di tokopedia harga mulai dari 2.5 juta

Jadi ada puluhan toko yang tidak punya barang tapi tetap jualan.

Ini menghabiskan waktu customer. Customer tiap beberapa hari harus menanyakan satu per satu semua toko itu, ada barang tidak?

Kalo tokopedia mau customernya nyaman setiap toko yang menolak pesanan karena tidak ada barang harus langsung tutup.

Tokopedia dan buka lapak sebetulnya sudah punya feature untuk ini.

Jadi penjual bisa kasih tau stock berapa.

Tapi banyak penjual seeenaknya tidak menutup lapak mereka walau tidak ada barang.

Ini membuat pembeli tidak nyaman.

Tolong diperhatikan.


Ane penjual gan, maaf kata nih sama agan dan penjual lain sebelumnya.

Kalo agan sortir harga termurah, biasanya memang sengaja di posting oleh oknum penjual buat ngejatuhin harga. Ya buntutnya pasti ditolak lah, mana mau si oknum penjual jual barang rugi.

Kelemahan tokopedia sama bukalapak, stok produk toko penjual belum bisa sinkronisasi sama database penjual ( kalo yang udah pake sistem / software di perusahaannya ) jadi masih manual ubahnya dan nunggu pesanan ditolak baru dipindahin / diganti statusnya jadi barang kosong oleh tokopedia.

Jadi ada baiknya cek reputasi penjual dan cari penjual yang fast respon, bisa diliat dari ulasan dan ratingnya gan.

0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 09:17
Terlalu berlebihan lah, sama aja kayak datang ke toko fisik, pasti nanya barangnya ada atau tidak. Kalau di Toped kan tinggal msg aja, gak ada nyari lagi. Agak lucu juga kalau marah2 gara2 nyari barang paling murah terus stoknya kosong. Kalau butuh ya beli yg ready stock, kalau tahu barang yg lebih murah ada di toko fisik ya lgs aja datengin gak usah curhat banyak barang kosong
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 09:22
justru tokped sm bl itu kelebihannya kita bisa lgsg konsultasi / tanya ke seller ttg ketersediaan barang atau spek dll..
masih untung ts nnya trus di jawab kosong,, coba rasain pesen di blibli atau mataharimall atau elevenia atau jd.id lgsg klik tau2 gak ada kabar nunggu 1 minggu taunya barang kosong, trus refund ny makan waktu 1-3 bulan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 11:24
Quote:Original Posted By teke29


Dia cuma rugi waktu om ngubek2 barang murah ga nemu, trus bikin sp emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin to the point ya om.
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 12:15
Quote:Original Posted By huang_ok77


Ane penjual gan, maaf kata nih sama agan dan penjual lain sebelumnya.

Kalo agan sortir harga termurah, biasanya memang sengaja di posting oleh oknum penjual buat ngejatuhin harga. Ya buntutnya pasti ditolak lah, mana mau si oknum penjual jual barang rugi.

Kelemahan tokopedia sama bukalapak, stok produk toko penjual belum bisa sinkronisasi sama database penjual ( kalo yang udah pake sistem / software di perusahaannya ) jadi masih manual ubahnya dan nunggu pesanan ditolak baru dipindahin / diganti statusnya jadi barang kosong oleh tokopedia.

Jadi ada baiknya cek reputasi penjual dan cari penjual yang fast respon, bisa diliat dari ulasan dan ratingnya gan.



Iya masalahnya toko yang gitu reputasinya bagus bro. Barang yang ada mereka tetep jualan. Nggak di penaltyin.

Diubah oleh malina025
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 13:54
"Harga rx 470 sekarang di pasaran bisa 3.9 juta. Di tokopedia harga mulai dari 2.5 juta"

Buset dah... itu sama-sama barang baru atau baru vs 2nd...? hebat banget kalo bisa kasih selisih ampe 1.4jt...emoticon-Big Grin

Kalau sama-sama jual barang baru kayaknya yang paling murah itu barang ghoib... wajar kalau gak pernah ada stoknya...emoticon-Big Grin
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 14:08
Quote:Original Posted By secondtimer
lu dateng ke toko aja ad resiko barang kosong, terus u mau bilang tutup aja toko nya ? gw tampol lu....
klo barang modal tinggi/ jarang biasa toko ga stock banyak. stok real ama stok tokped ga bs d pantau....

klo barang kosong ga ush curhat disini.... toh ente ga rugi apa2 kan hanya kesal hati karena barang kosong ?

kaya anak anak minta ciki, cikinya abis...


MAKKKK MAU CIKI emoticon-Mewek
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 14:10
Udah jelas kan komen ane tadi...
Salah sendiri cari yg murah...
0 0
0
Terlalu banyak barang kosong di tokopedia
04-07-2017 14:13
biasanya ane sort barang dari penjualan dulu..nah dari situ baru d liat harga 2 yang top penjualan.. ke bagian diskusi tanya dulu barang ada ga.. baru pesen..biasanya gitu so far so gut d
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia