Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 15:44
Quote:Original Posted By REEED
Gan

Ane ada kebutuhan printer
Budget 1-2jt tp sebisa mungkin under 1.5

Printer saat ini> Canon MG2570, modif CISS ( udah jalan 1.5 tahun, ganti catridge sekali ). Rusak Scanner Sekali.
kondisi catridge warna sudah tidak layak ( bergaris, warna hanya keluar parsial merah, biru kuning absen), print hitam bergaris kalau standar, dan kalo high berbintik. Scaner masih layak.

Kebutuhan
- cetak per bulan 1-2 Rim
> Print warna kebanyakan parsial ( KOP ) dan warna sheet excel
> seminggu sekali print warna blok ( foto di kertas A4, hampir penuh ) sekitar 40-50 lembar


Pilihan sementara antara
> beli canon multifungsi + infus toko
> beli epson l130 / canon multifugsi infus pabrikan
> beli canon / epson infus pabrikan non multifungsi + memanfaatkan print lama sbg scanner.

Mohon sarannnya.. suwun cak..


Pakai Canon G2000 ink tank original dari canon aja Gan.....
Garansi 2thn
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 20:09
Gan, minta saran beli printer yang terhemat tintanya, termurah cartridgenya, dan terhandal printernya plus termurah harganya...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 20:31

HP Ink Advantage

Quote:Original Posted By dharmaarif
Gan, minta saran beli printer yang terhemat tintanya, termurah cartridgenya, dan terhandal printernya plus termurah harganya...


Halo Gan....
Ane bantu jawab dari versi printer tinta hemat, sbb:

HP Deskjet 2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless
Ink level indikator

Garansi 1thn
Harga IDR 1.275.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Vs.

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 640.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Semoga menjawab dan bisa di sesuaikan kebutuhan Agan.....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 20:41
Permisi agan2 master perprinteran kaskus....
Ane pengen beli printer infus nih.
Penggunaan hampir tiap hari tapi tidak banyak. Sehari mungkin kisaran 10-50 lembar (color+bw)
Pilihan jatuh ke Epson L310 dan Canon G2000.
Ane sih prefer ke Epson L310. Tapi untuk fitur, memang banyak G2000, dan harga keduanya gak selisih jauh.
Barangkali yang sudah pake 2 printer itu bisa bantu saya beritahu kelebihan dan kekurangan nya.
Atau mungkin ada saran merk lain.

Pengalaman di kantor ada printer Epson L220 awetnya minta ampun, hampir 3 taunan ga pernah ganti catridge.
Kalau merk Canon pernah coba infusan modif tipe IP2770, hasilnya ga awet, keseringan bocor dan bergaris.
Jadi pertimbangan milih merk Epson karena itu.

Kalau ada merk lain, boleh banget sarannya gan.
Thank you sebelumnya
Salam cendol
emoticon-Toast
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 20:57
gan minta saran printer monochrome yg awet dan irit, ada wifinya, gak perlu fitur scan & copy, kebutuhan cetak tiap hari paling 10-20 lembar..
harga kalo bisa di bawah 1,5juta..
thanks sebelumnya..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 21:11
Quote:Original Posted By fadlancool
Permisi agan2 master perprinteran kaskus....
Ane pengen beli printer infus nih.
Penggunaan hampir tiap hari tapi tidak banyak. Sehari mungkin kisaran 10-50 lembar (color+bw)
Pilihan jatuh ke Epson L310 dan Canon G2000.
Ane sih prefer ke Epson L310. Tapi untuk fitur, memang banyak G2000, dan harga keduanya gak selisih jauh.
Barangkali yang sudah pake 2 printer itu bisa bantu saya beritahu kelebihan dan kekurangan nya.
Atau mungkin ada saran merk lain.

Pengalaman di kantor ada printer Epson L220 awetnya minta ampun, hampir 3 taunan ga pernah ganti catridge.
Kalau merk Canon pernah coba infusan modif tipe IP2770, hasilnya ga awet, keseringan bocor dan bergaris.
Jadi pertimbangan milih merk Epson karena itu.

Kalau ada merk lain, boleh banget sarannya gan.
Thank you sebelumnya
Salam cendol
emoticon-Toast


Halo Gan...kalau mau yg print scan copy pilihan ke Epson L360 / Canon G2000

Epson model ink tank memang gak pakai Katrid Gan...jadi gak ada yg diganti katridnya....itu cuman di samping printernya ada tangki tempat isi tinta aja....tinggal tuang isi tintanya

Kalau dibandingin sama Canon IP2770 + modifikasi infus non Ori....uda pasti yach beda lah Gan....yg Canon uda pasti tintanya gak Ori dan sering problem, hasil kualitas cetaknya beda banget....alias cetak warna cenderung gelap, berbayang / bergaris karena PH nya mampet/error

Jadi perbandingan nya gak cocok tuch Gan....

Coba Agan bandingin yg sama2 Ink tank Ori baru stabil...hehehe

Kalau mau printer Ink Tank, pilihan yang bagus semua, sbb:

Epson L series
HP Deskjet GT series
Canon G series

(*) Semua garansi 2thn......

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 21:13
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...kalau mau yg print scan copy pilihan ke Epson L360 / Canon G2000

Epson model ink tank memang gak pakai Katrid Gan...jadi gak ada yg diganti katridnya....itu cuman di samping printernya ada tangki tempat isi tinta aja....tinggal tuang isi tintanya

Kalau dibandingin sama Canon IP2770 + modifikasi infus non Ori....uda pasti yach beda lah Gan....yg Canon uda pasti tintanya gak Ori dan sering problem, hasil kualitas cetaknya beda banget....alias cetak warna cenderung gelap, berbayang / bergaris karena PH nya mampet/error

Jadi perbandingan nya gak cocok tuch Gan....

Coba Agan bandingin yg sama2 Ink tank Ori baru stabil...hehehe

Kalau mau printer Ink Tank, pilihan yang bagus semua, sbb:

Epson L series
HP Deskjet GT series
Canon G series

(*) Semua garansi 2thn......

Tks


Oke thank you sarannya gan

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 21:23
Quote:Original Posted By sun.gohok
gan minta saran printer monochrome yg awet dan irit, ada wifinya, gak perlu fitur scan & copy, kebutuhan cetak tiap hari paling 10-20 lembar..
harga kalo bisa di bawah 1,5juta..
thanks sebelumnya..


HP Laserjet M12w harga IDR 1.425.000
Brother HL1211w harga IDR 1.100.000

Kalau printer Laser Monochrome awet Gan....cuman kalau mau Irit pakai Toner Compatible atau refill yah Gan....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 22:13
Quote:Original Posted By aldoalda
HP Laserjet M12w harga IDR 1.425.000
Brother HL1211w harga IDR 1.100.000

Kalau printer Laser Monochrome awet Gan....cuman kalau mau Irit pakai Toner Compatible atau refill yah Gan....

Tks

efek sampingnya apa gan kalo pake toner compatible?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
03-07-2017 22:23
Quote:Original Posted By sun.gohok
efek sampingnya apa gan kalo pake toner compatible?


Garansi void
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 07:00
Gan kalau Printer HP 2135 pasaran bekasnya berapa ya? Ini ada yang nawarin 450 net 400. Tinta kira-kira tinggal separo. Pembelian kira-kira 6 bulan jadi garansi masih ada. Ambil nggak ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 08:42
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau cetaknya per hari dokumen teks seperti soal ulangan pakai HP 2135 uda lebih dari cukup Gan....

Kalau gak perlu print scan copy bisa pilihan ke HP Deskjet 1115 harga 540rb (tintanya sama kayak HP 2135)

Agan uda tahu perbandingan harga katrid tinta dan pageyieldnya?

HP 1115/2135:
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-


Vs.

Canon IP2770:

CL-811 : 240rb (~245 pages)
PG-810 blck : 190.000 (~220 pages)
Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @863???

Kalau mau pilihan ke Canon, pilih yang ada tulisan INK Efficient = "E" Series, seperti Canon E410, ini baru yang versi tinta HEMAT, kalau selain itu alias tinta boros, harga katrid mahal dan Not Recommend Gan.....

Biar Agan gak salah beli printer, pilih yg tinta murah Gan.....

Tks

Itu estimasi 480 halaman full atau gmn? Saya kan paling print soal ulangan & ga full juga, saya tanya dilapak penjual rata rata bilang cukup 250 halaman jika warna hiyam
Diubah oleh krypton007
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 09:48
Selamat pagi agan-agan,

Mau nanya. Saya rencananya mau beli printer untuk kantoran dengan karyawan kurang lebih 5 orang. Keperluan untuk printer,scan dan copy kertas ukuran F4 dan Fax. Kira kira merk printer dan tipe apa ya yang hemat dan awet. Mohon sarannya.

Terima kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 10:00
Quote:Original Posted By dwiesanto
Gan kalau Printer HP 2135 pasaran bekasnya berapa ya? Ini ada yang nawarin 450 net 400. Tinta kira-kira tinggal separo. Pembelian kira-kira 6 bulan jadi garansi masih ada. Ambil nggak ya?


Quote:Original Posted By krypton007

Itu estimasi 480 halaman full atau gmn? Saya kan paling print soal ulangan & ga full juga, saya tanya dilapak penjual rata rata bilang cukup 250 halaman jika warna hiyam


@dwiesanto: Mahal Gan.... kalau barunya aja = IDR 625000,-
Kalau beli bekas harga 400rb + beli Katrid tinta baru + 205rb = 605rb, garansi udah jalan 6 bulan, beda 20rb mending beli baru

@krypton: Halo Gan...
Semua perhitungan Pageyield itu berdasarkan ISO 24711, ini berlaku untuk semua merk printer (epson hp canon brother lexmark) yang di uji coba (Testing) untuk kapasitas cetak tintanya
Hasil cetak berdasarkan 5% coverage, Dokumen teks printing, continuous printing (Cetak terus menerus)
ini contoh 5% coverage dan 39% coverage yang saya dapat dari google:

Page Coverage


Jadi kalau di bilang +/- 250 halaman, masih make sense

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 10:03

HP Deskjet 3835 INK Advantage

Quote:Original Posted By geddons
Selamat pagi agan-agan,
Mau nanya. Saya rencananya mau beli printer untuk kantoran dengan karyawan kurang lebih 5 orang. Keperluan untuk printer,scan dan copy kertas ukuran F4 dan Fax. Kira kira merk printer dan tipe apa ya yang hemat dan awet. Mohon sarannya.
Terima kasih


Halo Gan...

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Deskjet 3835
Print Scan Copy Fax Wireless + ADF
Harga = IDR 1.295.000,-

ADF = Auto Doc Feeder bisa di pakai untuk Scan/Copy sd ukuran Folio/Legal

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

semoga menjawab....Tks






0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 10:26
Quote:Original Posted By aldoalda
@dwiesanto: Mahal Gan.... kalau barunya aja = IDR 625000,-
Kalau beli bekas harga 400rb + beli Katrid tinta baru + 205rb = 605rb, garansi udah jalan 6 bulan, beda 20rb mending beli baru

@krypton: Halo Gan...
Semua perhitungan Pageyield itu berdasarkan ISO 24711, ini berlaku untuk semua merk printer (epson hp canon brother lexmark) yang di uji coba (Testing) untuk kapasitas cetak tintanya
Hasil cetak berdasarkan 5% coverage, Dokumen teks printing, continuous printing (Cetak terus menerus)
ini contoh 5% coverage dan 30% coverage yang saya dapat dari google:

Page Coverage


Jadi kalau di bilang +/- 250 halaman, masih make sense

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 14:44
- deleted - salah post
Diubah oleh geddons
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 14:49
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...

Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Deskjet 3835
Print Scan Copy Fax Wireless + ADF
Harga = IDR 1.295.000,-

ADF = Auto Doc Feeder bisa di pakai untuk Scan/Copy sd ukuran Folio/Legal

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

semoga menjawab....Tks








Kalau untuk tipe infus, ada saran Gan?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
04-07-2017 14:56
Quote:Original Posted By geddons
Kalau untuk tipe infus, ada saran Gan?


Ada Gan....
model Infus ink tank Original bisa pilihan ke :

Epson L565 harga 3725000
canon G4000 estimasi 3.6jt an...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
05-07-2017 06:56

Gan numpang tanya

Gan emang benar nya kalo printer dah dipasang infus, infus nya punya masa berlaku kyak kaduarsa gitu? Printer aku baru udah ganti katrik gan infusnya udah lama banget 3 tahun lah tapi sekarang semenjak ganti cadtrik jadi cuma bisa ngeprrint 30 lembar doang udah itu mendek si printernya tolong di jawab gan
0 0
0
Halaman 330 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia