alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 503
30-06-2017 21:45
Quote:Original Posted By traceur.amateur


dapet beli dmna gan?? ane juga demen mustang yg inihh


beli di FB.. FB nya Rudi Bintang
0
30-06-2017 22:58
Quote:Original Posted By Kevin6672
terus yang ente kapan atuh di accomplished nya emoticon-Ngakak
apa udah ya.. hilap emoticon-Malu (S)

=============================================
setor yang udah komplit selesai juga


Blm punya yg ungu reguler, th$ malah dobelan.. emoticon-Ngakak
0
30-06-2017 23:50
Nemu ginian di c4 blok M miris bgt
0
01-07-2017 16:26
Quote:Original Posted By a880tt


Blm punya yg ungu reguler, th$ malah dobelan.. emoticon-Ngakak


boleh donk di pm kang mun dilepas dobelnya
tinggal eta saya TH$ 2017 dan selesai emoticon-Malu (S)
masih nyari ey can manggih2 .. beakeun wae nu loose na emoticon-Cape d...
0
01-07-2017 16:34
Quote:Original Posted By greenism


Ini kalong TH$ bukan gan?

Iya Om Th$ kalong nya. Btw sekalian setor lagi yang baru masuk
wakwaw

Diubah oleh duvenhage
0
01-07-2017 17:35
Quote:Original Posted By rocketriver
halo agan agan.. mau nanya nih

Scooby doo HW A


Scooby doo HW B


beda dari 2 HW itu apa ya gan?
secara seri? skala? Kelangkaan? atau yang lainnya mungkin emoticon-Big Grin

mohon pencerahannya
tengkyuuu emoticon-Big Grin


kalo ini gimana?

waaaa


Quote:Original Posted By ilhamhidayat77


Gan porsche merahnya ada stok lg gak? Kalau ada n berminat ane barter ama porsche Carrera kuning. Atau mungkin ada preferensi lain yg lagi dicari.


waaaa


emoticon-Ngacir

0
02-07-2017 01:01
Quote:Original Posted By duvenhage
Iya Om Th$ kalong nya. Btw sekalian setor lagi yang baru masuk
wakwaw


TH$ apa TH reg nih? emoticon-Embarrassment
0
02-07-2017 09:57
Quote:Original Posted By Kevin6672
boleh donk di pm kang mun dilepas dobelnya
tinggal eta saya TH$ 2017 dan selesai emoticon-Malu (S)
masih nyari ey can manggih2 .. beakeun wae nu loose na emoticon-Cape d...


Udh dilepas ke om gilangekaa.. emoticon-Big Grin
0
02-07-2017 11:06
Ngidam mazda furai
Agan2 ada yang mw semi hibah in mazda furai nya ga? Hehehe di bawah 100 gtu... gpp loose jg asal mulus..hehe

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
02-07-2017 16:42
Kali ada yg mau barteran emoticon-Big Grin

odyssey


Wishlist. Odyssey putih aja lagi tapi yg normal, untuk futufutu emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir Tubrukan Tq emoticon-Ngacir Tubrukan
0
02-07-2017 17:36
Ternyata tocil cukup menjanjikan
0
02-07-2017 19:48
2-3 taon lalu ada yang posting countach.. kaya gini :

waaaa


naksir yakan. tapi nyari onlen harganya ngeselin ya emoticon-Ngakak (S)

yaudah akhirnya yang gini aja,.. thanks to @duvenhage

waaaa
0
02-07-2017 23:17
Quote:Original Posted By a880tt


Udh dilepas ke om gilangekaa.. emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By sandblaster
2-3 taon lalu ada yang posting countach.. kaya gini :

waaaa


naksir yakan. tapi nyari onlen harganya ngeselin ya emoticon-Ngakak (S)

yaudah akhirnya yang gini aja,.. thanks to @duvenhage

waaaa


kan digoreng itu emoticon-Ngakak
sekarang sih goban aja dah ga ada yang nge book emoticon-Ngakak
0
03-07-2017 04:43
Quote:Original Posted By betboiii


TH$ apa TH reg nih? emoticon-Embarrassment

Maksudnya yang TH$ yang ini om, yang kalong. Tapi baru sadar pas di liat2 ternyata Error, gak ada logo TH n tampo nya.
kalong



0
03-07-2017 05:01
Quote:Original Posted By sandblaster
2-3 taon lalu ada yang posting countach.. kaya gini :

waaaa


naksir yakan. tapi nyari onlen harganya ngeselin ya emoticon-Ngakak (S)

yaudah akhirnya yang gini aja,.. thanks to @duvenhage

waaaa


Om, kan sudah keluar seri ini di luar Indo

lamborghini set

countach

Gak tau kapan masuk indonesianya hehe. Pengen banget juga punya satu set lamborghini series yang baru ini. Udah lumayan lama jg incer countach yg ada sayapnya, tapi bukan yg tooned-nya


Skalian mau share error retro knight rider:
no front visor tampo
0
03-07-2017 06:07
Quote:Original Posted By duvenhage
Maksudnya yang TH$ yang ini om, yang kalong. Tapi baru sadar pas di liat2 ternyata Error, gak ada logo TH n tampo nya.
kalong


Iya maksud ane juga yang kalong om emoticon-Embarrassment
Makanya ane liat kok ga ada tampo th dan warnanya juga lebih gelap dari reg, tapi ban keliatannya karet emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
03-07-2017 09:50
yg barusan menang lelang
buka kardus

isinya
1

2

3

4

5

6

maaf hasil jepretan jelek karena pake kamera hp biasa
0
03-07-2017 13:25
Quote:Original Posted By arinaruto
yg barusan menang lelang
buka kardus

isinya
1

2

3

4

5

6

maaf hasil jepretan jelek karena pake kamera hp biasa


banyak amat hasilnya gan emoticon-Belo
lelang dimana itu ? kalo boleh tau emoticon-Malu (S)
0
03-07-2017 15:19
Quote:Original Posted By lumfia


banyak amat hasilnya gan emoticon-Belo
lelang dimana itu ? kalo boleh tau emoticon-Malu (S)


Icaltoys gan
0
03-07-2017 18:40
Ad yg punya dobelan?

barang kali mau barter dgn ferrari yg lain?list ferrari di post sebelumny
0
Halaman 229 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.