Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
288
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59583b79dad7702c308b4567/cara-unik-membuat-password-super-aman-dengan-passwordcard
Hari gini setiap orang pasti punya banyak akun yang masing-masing membutuhkan username dan password. Banyaknya akun yang dimiliki membuat orang mencari
Lapor Hansip
02-07-2017 07:16

Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard

Past Hot Thread
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard


Hari gini setiap orang pasti punya banyak akun yang masing-masing membutuhkan username dan password. Banyaknya akun yang dimiliki membuat orang mencari gampangnya dengan menyamakan password untuk semua akun atau membuat password yang sangat mudah diingat. Hal ini sangatlah berbahaya!

Menggunakan password yang sama di semua akun sama seperti menggunakan kunci yang sama di semua brankas. Satu brankas berhasil dibobol maka isi semua brankas lainnya bisa ikut raib.

Hari ini PG berikan sebuah cara unik untuk membuat sekaligus mengingat password yang super aman dengan menggunakan PasswordCard. PasswordCard adalah kartu seukuran ATM yang bisa kamu simpan di dompet. Didalamnya ada karakter random dengan warna dan simbol yang berbeda untuk memudahkan kamu dalam mengingatnya.

Penampakan PasswordCard kurang lebih seperti ini:
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard

Bagaimana cara menggunakan PasswordCard?


Pertama, buka situs PasswordCard. Situs tersebut akan otomatis membuatkan sebuah PasswordCard dengan isi karakter random yang unik dan khusus buat kamu. Copy Number nya jika perlu, nomor tersebut bisa kamu gunakan untuk ngeprint ulang jika PasswordCard kamu hilang di kemudian hari.

Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard

Setelah itu print PasswordCard tersebut. Kamu bisa me-laminating PasswordCard tersebut sebelum disimpan di dompet biar awet.

Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard

Nah, kini kamu tinggal menggunakannya sebagai acuan password bagi akun kamu. Misalnya saja untuk akun email PG menggunakan pola “7 tanya senyuman”, yaitu password yang ada di antara kolom 7 – simbol tanya hingga senyuman. Password tersebut adalah GQvbKLGfQc

Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard

Atau jika PG menggunakan pola “senyum merah cinta”, maka passwordnya ada di kolom 3 (warna merah) antara simbol senyum dan cinta. Password tersebut adalah 44feSJZ8ptb6. Nama pola “7 tanya senyuman” dan “senyum merah cinta” tersebut PG buat sendiri untuk memudahkan dalam mengingat pola password pilihan PG.

Kamu bisa memilih pola apapun yang kamu inginkan: diagonal, horisontal, maupun vertikal. Password yang dihasilkan merupakan password random yang sulit untuk dibobol baik melalui metode bruteforce attack maupun metode lainnya.

Simpan PasswordCard tersebut di dompet dan bawa kemanapun kamu pergi. Pastikan kamu mengingat pola password yang kamu gunakan. Jangan ditandai dengan spidol atau apapun, bayangkan saja polanya dan biarkan PasswordCard tetap bersih tanpa noda.

Dengan metode unik ini kamu bakal memiliki password yang sulit dibobol dan ditebak, sekaligus memudahkan kamu untuk mengingat setiap password yang kamu gunakan. Ingat, gunakan pola yang berbeda untuk setiap akun yang berbeda. Jangan menggunakan password yang sama untuk semua akun sekaligus. Hal ini sangat penting demi keamanan emoticon-Wink

SUMBER

MAMPIR KE THREADS LAINYA
Lebih Canggih dari Chrome! 4 Browser Ini Paling Sering Digunakan Hacker
Bill Gates: CTRL+ALT+DEL adalah Kesalahan
Sering Pikun? 5 Aplikasi Ini Dijamin Memudahkan Hidup Kalian
Cara Menyembunyikan File 'Rahasia' di Kalkulator HP, Pacarmu Gak Bakal Nyadar!
Terungkap! 4 Situs Ini Adalah Rahasia Para Teknisi Laptop
Hati-hati! 5 Folder Windows Ini Tidak Boleh Kamu Hapus
Google Bukan Tandingannya! 3 Penyedia Layanan Email Ini Diklaim Paling Aman
7 Fakta Aneh yang Secara Nyata Terjadi di Dunia Teknologi
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
Tanpa Root, Kamu Tetap Bisa Melakukan 9 Hal Menakjubkan Ini Di Androidmu
5 Website yang Mungkin Berguna dan Bisa Gantikan Software-mu di Komputer
Kenapa Harus Ada Kuota, Bukannya Unlimited? Ini Dia Penjelasannya!
Gak Perlu Garansi! 6 Tips Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Keawetan Smartphone
6 Cara Sederhana Agar Terlihat Seperti Hacker Profesional
9 Jenis Kecerdasan Manusia, Karna IQ Tinggi Nggak Berarti Cerdas!
Goks! 15+ Bayangan Ini Malah Lebih Keren dari Objek Aslinya






Diubah oleh alphadvr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 15
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 11:19
Quote:Original Posted By sigumbagumba
Kalo gue sih passwordnya pake kata yang kaga ada huhungannya sama gue dan.keluarga gue. Dikombinasi sama angka dan huruf besar kecil. Dijamin kaga bakal ketebak.


Ternyasayamaho33
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 11:32
agak ribet juga ya gan...
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:02
boleh dicoba tuh . .cz game ane sdh prnh di hack .😭
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:02
ribet
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:03
Quote:Original Posted By antost
password email ane = nama mantan ane + nama suaminya + nama anaknya + tanggal nya jebol perawan


ntap jiwa😅😢😢😂😂😂😂😂
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:04
hahahahah.. bolehah dcobak
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:05
Suruh aja anak alay bikinin password. Pasti aman dah
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:06
ribet gann
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:06
Quote:Original Posted By downsiders
Menurut ane kalo passwordnya kek di atas malah ribet ngingetnya gan.
Mending pake kombinasi angka-huruf yang mudah diingat, misal : 11akusayangibu, 22jugasayangayah, 33sayangadekakak, 123sayangsemuanya


leh ugha
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:07
bisa lebih ribet lagi gak gan? huaaaa
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:07
password ane pokonya ada hubungannya sama ciwi2 gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:07
Memory manusia terbatas jadi jika harus membuat password yang berbeda di setiap akun pasti akan kesusahan untuk mengingatnya, tapi jika semua pakai password yang sama juga tidak lah bagus dari sisi keamanan, yang penting untuk password buatlah perpaduan antara huruf besar, karakter dan juga angka.
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:08
Quote:Original Posted By downsiders
Menurut ane kalo passwordnya kek di atas malah ribet ngingetnya gan.
Mending pake kombinasi angka-huruf yang mudah diingat, misal : 11akusayangibu, 22jugasayangayah, 33sayangadekakak, 123sayangsemuanya


yg ini lebih kreatif, boleh dicoba emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:09
Quote:Original Posted By bim21
Saking aman nya smpe usernya jg gak tw password nya Wkwkw


Wkwkowkowk
Bener juga kata agan ini
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:11
Quote:Original Posted By alphadvr
tapi aman ganemoticon-2 Jempol emoticon-Angkat Beer


udah coba ?
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:11
Puyeng gan kartunya ilang ywd ..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:12
mabok emoticon-Hammer2
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:12
Pasword gue .. "prasetia13" beribu account cuma satu pasword aja emoticon-Cool
0 0
0
Cara Unik Membuat Password Super Aman dengan PasswordCard
03-07-2017 16:12
Buat gaya gayaan aja passwordnya
0 0
0
Halaman 3 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia