Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 41 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:01
Quote:Original Posted By antiskill


Lebih 125K ( Itupun casing warnet )

Intel Pentium G4560 Rp 790,000
Colorful C.H110M-D PLUS V22 Rp 240,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 795,000
WDC 320GB SATA2 8MB
Power Up Basic Value Rp 120,000
Cougar Gaming 400W VTE400 Rp 490,000
Grand Total Rp 3,125,000

Path upgrage selanjutnya VGA + HDD . PSU sudah cukup akomodinir peripheral upgrade selanjutnya.


btw itu mobo colorfull beli dimana harga cuman 240rb? mau dong klo ada.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:01

Konsultasi build pc

Halo agan2 suhu selamat siang/malam/sore

Mohon maaf klo salah kamar/thread ya ane mau konsul nih rencana ane ,mau build pc gaming jangka cukup panjang, dgn deskripsi :

Budget : sekitar 20-24jt an
Harapan : dapet I7 7700, vga 1080, water cooler, ram 16gb, storage 2tb SSD 120mb


Mohon dibantu ya suhu2 kira2 spek kaya gimana yg cocok.dan mungkin saran2 mungkin ada ramuan supaya menekan budget utuk buildnya emoticon-Toast

Rencana Build
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:02
Quote:Original Posted By panjul46
Setelah liat review youtube, akhirnya pilihan untuk komponennya seperti ini gan :

+ AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler
+ ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3)
+ Team Xtreem Dark DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TDRED416G3000HC16ADC01
+ Zotac GeForce GTX 1070 8GB DDR5 AMP EXTREME
+ WDC 1TB SATA3 64MB - Blue
+ Samsung SSD 850 EVO 250GB
+ Power Supply Andyson H6 600w 80+ Gold Semi Modular
+ NZXT S340 Elite

Mohon koreksinya gan emoticon-Malu


sundul, mohon pencerahannya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:23
mau tanya gan hp notebook 14-am008tu bisa upgrade ram ga ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:34
Quote:Original Posted By JustIce4Fun
Halo agan2 suhu selamat siang/malam/sore

Mohon maaf klo salah kamar/thread ya ane mau konsul nih rencana ane ,mau build pc gaming jangka cukup panjang, dgn deskripsi :

Budget : sekitar 20-24jt an
Harapan : dapet I7 7700, vga 1080, water cooler, ram 16gb, storage 2tb SSD 120mb


Mohon dibantu ya suhu2 kira2 spek kaya gimana yg cocok.dan mungkin saran2 mungkin ada ramuan supaya menekan budget utuk buildnya emoticon-Toast

Rencana Build


best build from me :
Intel LGA 1151 intel i7-7700 (Box) (3.6Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 4.278.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z270 TOMAHAWK Intel Socket 1151 1 2.642.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 16G 240 C5K (2 x 8Gb) DDR4 1 1.488.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 Ti TWIN X2 11GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 10.295.000,-
Casing Mid.Tower Raidmax MONSTER II Black Tempered glass side panel (full) 1 1.290.000,-
Power Supply Super Flower Golden Green HX 650W - SF-650P14XE - 80 PLUS GOLD - 5 Years 1 1.080.000,-
Cooler Fan Deepcool Captain 120 EX Liquid Cooler Processor 1 788.000,-
Harddisk SSD GEIL Zenith R3 120GB SSD 1 650.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 23.361.000,-
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:35
Quote:Original Posted By vandesky


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1151 (Rp 720000.0000)
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 785000.0000)
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB (Ready Stock !!!) (Rp 795000.0000)
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan (Rp 2025000.0000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 265000)
Cougar Gaming 400W VTE400 - 80 Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC (Ready Stock !!!) (Rp 490000.0000)
Grand Total Rp 5,080,000

Nambahin 200K aja





Suhu Dapet harga dri mana? Ane cek diatas budget dri ente hu emoticon-Big Grin
Mohon bimbingan nya emoticon-Cendol (S)
Btw klo (tray) dah ada fan nya lom hu?
Diubah oleh suckrender
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:41
Quote:Original Posted By godfriendly8

worth kok gan price performance dan garansi 2 tahun.

cukup gan PSU nya. ada gan seri b250 tapi harganya lebih mahal, biasanya toko2 besar bisa kok suruh update itupun kalo dapat reference lama, kalo dapat reference baru yaa gak perlu upgrade, langsung support kabylake. itu VGA baru mau beli?? kalo baru mau beli mending ke GTX1060 6GB lebih mantap emoticon-Shakehand2


PSU sama VGA baru upgrade tahun lalu gan, nyesel banget 2 bulan kemudian GTX 1050-1080 udah beredar di Indo.

Semisal B150 udah reference lama dan upgradable, mending tetep B150 atau B250 gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 16:56
Quote:Original Posted By antiskill


Bisa dong.

http://www.asrock.com/mb/Intel/B150M...0Pro4/?cat=CPU

Itu ada versi bios tercantum.

Konfirmasi saja ke seller, dia jual versi bios berapa.


ane beli di q__ntum mangga 2 april kmrn,kira2 cara liat bios gmn ya gan ?

Diubah oleh MaxPuput
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:05
Halo agan" sekalian minta rekomennya dong lagi cari Laptop budget 7jutaan.
Nah untuk kebutuhan saya rada bingung, karena hanya dipakai untuk main Dota 2, paling buat kerja kantor juga kali ya berhubung saya jurusan S1 Akuntansi yg akan lulus sebentar lagi. Jdi ingin cari yg terbaik aja diharga 7jutaan, temen-temen saranin sih Asus cuman bingung tipe apa hahaha. Kalo ada yg punya rekomen merk lain juga silahkan gan hahaha.
Thankss
Diubah oleh feelpower
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:09
Quote:Original Posted By MaxPuput


ane beli di quantum mangga 2 april kmrn,kira2 cara liat bios gmn ya gan ?



kalo nyalain pc teken del ntar masuk bios, tinggal cek versi brapa
ato pake cpu-z juga bisa ngecek versi bios, di mobo gigabyte gua bisa sih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:49
siang agan2
ane mau upgrade PC ane yang sekarang dengan spek:
- intel i-7 2600
- HIS R9 280X IceQ X2 3GB GDDR5
- HDD Seagate 500GB + WD Blue 1 TB + WD Red 3 TB
- PSU Corsair VS650 650 Watt
- Mobo Asrock H67M
- RAM Kingston 8 GB
Skrg butuh konsultasi agan2 buat upgrade PC ane untuk bagian Motherboard, RAM (16GB pengennya kalau budget bisa), dan kalau bisa dapat SSD(optional)
Budget saya: Kisaran 3,5juta-4juta
Tujuan rakit: Gaming dan nonton film, ga dipakai buat OC dll.

Mohon bantuannya ya, terima kasih emoticon-Cendol (S):emoticon-Cendol (S):
Diubah oleh yangyangz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:50
Quote:Original Posted By highbenefit


btw itu mobo colorfull beli dimana harga cuman 240rb? mau dong klo ada.


Agan harusnya lebih mengira itu typo daripada harga beneran emoticon-Wakaka
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:50
Quote:Original Posted By ph4ntom00
halo gan, numpang nanya ane punya budget 15-16jt
butuh laptop buat gaming macem gta v sama overwatch
ane ada beberapa opsi, asus rog gl553vd, lenovo y520, msi gl62m 7rd
ga wajib win10
bagusan ambil yg mana ya gan? ane galau
kalo ssd kira2 bakal butuh bgt ga buat tipe gaming?


up up mohon dibantu gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 17:54
Quote:Original Posted By ph4ntom00


up up mohon dibantu gan

lenovo y520. layar terbaik untuk gaming saat ini.

game ga perlu ssd. ssd di gaming cuma mempercepat loading map saat ganti maap baru.
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:08
Quote:Original Posted By MaxPuput


ane beli di mangga 2 april kmrn,kira2 cara liat bios gmn ya gan ?



Nama tokonya dihapus Gan

Quote:Original Posted By yangyangz
siang agan2
ane mau upgrade PC ane yang sekarang dengan spek:
- intel i-7 2600
- HIS R9 280X IceQ X2 3GB GDDR5
- HDD Seagate 500GB + WD Blue 1 TB + WD Red 3 TB
- PSU Corsair VS650 650 Watt
- Mobo Asrock H67M
- RAM Kingston 8 GB
Skrg butuh konsultasi agan2 buat upgrade PC ane untuk bagian Motherboard, RAM (16GB pengennya kalau budget bisa), dan kalau bisa dapat SSD(optional)
Budget saya: Kisaran 3,5juta-4juta
Tujuan rakit: Gaming dan nonton film, ga dipakai buat OC dll.

Mohon bantuannya ya, terima kasih emoticon-Cendol (S):emoticon-Cendol (S):


Beli GTX 1060 6GB Inno 3.2.JT sisanya beli SSD 120GB

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:17
Gan tlng bantu spek pc, buget 10jt
Include monitor, ups, kyb mouse

Utk gaming, multimedia, office, editing foto & video, hidup 14—16 jam sehari, kalo bisa yg rendah konsumsi dayanya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:21
Quote:Original Posted By jrgamer
ASK
Ada alternatif E5-475G yg build quality nya bagus tahan banting ? Kisaran harga 8,5-9,5jt


UP
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:24
Quote:Original Posted By vandesky


Nama tokonya dihapus Gan



Beli GTX 1060 6GB Inno 3.2.JT sisanya beli SSD 120GB



Sementara RAM 8 GB ane rusak (gara2 PUBG), jadi lg ga cari VGA sih. Mau upgrade ke DDR4 tp mobo ga support, mau ganti mobo tapi harus ganti processor juga ya? soalnya baca2 om gugel katanya ga support socket untuk i7 2600. kalau ganti mobo+ram+proc sama tambah SSD ane mampus ntr emoticon-Hammer (S):

sebenarnya buat gaming ram DDR3 vs DDR4 pengaruh bnyk ga sih?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:29
Malam gan ane punya duit 6juta max minta tolong saran buat laptop yang ada vga kalo bisa core i5 buat kuliah dan gaming kalo bosen mohon bantuannya gan terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
02-07-2017 18:35
Quote:Original Posted By Kazenumi


PSU sama VGA baru upgrade tahun lalu gan, nyesel banget 2 bulan kemudian GTX 1050-1080 udah beredar di Indo.

Semisal B150 udah reference lama dan upgradable, mending tetep B150 atau B250 gan?

semua B150 gan bisa support procie kabylake asal update bios dulu kalo dapat reference lama, kalo dapat reference baru baisanya udah langsung support kabylake. Kalo duit agan mentok mah ambil B150 saja 1,1juta kalo da duit lebih ambil B250 yang make heatsink di vrm deket procie biar setara.

Quote:Original Posted By anderkafer
Gan tlng bantu spek pc, buget 10jt
Include monitor, ups, kyb mouse

Utk gaming, multimedia, office, editing foto & video, hidup 14—16 jam sehari, kalo bisa yg rendah konsumsi dayanya.

UPS yg bagus dan klop dgn PSU jaman sekarang gan biasanya 1 juta lebih yang sinewave. Gue gak mau nyaranin UPS murah soalnya takut nanti kenapa2.
AMD Ryzen 5 1500X 3.5Ghz Up To 3.7Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] Rp 2,610,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) Rp 895,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 586,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB Rp 760,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,755,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 265,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - Retail Box (NO OEM) Rp 590,000
LG 22" LED 22MP48 IPS Panel - HDMI Rp 1,515,000
Powerlogic XPLORER 5500 - Mouse Keyboard - PROMO Rp 100,000
Grand Total Rp 10,076,000
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Halaman 41 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia