Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5948b58c947868821f8b456b/single-parent-pacaran-sama-cowo-belum-pernah-menikah
Hi Agan/Aganwati semua. Ane newbi banget disini, jadi sorry klo mungkin salah forum atau thread nya berantakan. Sebetulnya bingung mau mulai dari mana, tapi karena ane udah makin sering dihantui rasa takut berlebihan,jadi mungkin sedikit saran dan masukan dari Agan/Aganwati bisa jadi pertimbangan buat ane. Ane Single Mom,sudah punya 1 anak. Saat ini ane menjalani hubungan serius dengan seorang pri
Lapor Hansip
20-06-2017 12:41

SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.

Hi Agan/Aganwati semua. Ane newbi banget disini, jadi sorry klo mungkin salah forum atau thread nya berantakan.
Sebetulnya bingung mau mulai dari mana, tapi karena ane udah makin sering dihantui rasa takut berlebihan,jadi mungkin sedikit saran dan masukan dari Agan/Aganwati bisa jadi pertimbangan buat ane.

Ane Single Mom,sudah punya 1 anak. Saat ini ane menjalani hubungan serius dengan seorang pria yg umurnya sudah mateng banget sebetulnya (sebut saja RJ). RJ sebulan lalu tiup lilin di angka 38. Umur ane sendiri 10 tahun dibawah RJ.
Ane dan RJ sudah memasuki tahun ke 2 pacaran.
Kondisi nya, RJ sudah dekat dengan anak ane,bokap nyokap beserta adik2 ane. Sedangkan ane sendiri hanya baru kenal dengan 2 adek RJ.
RJ ini 4 bersaudara (adek nya udah pada nikah semua),dia laki satu satunya dan anak pertama.
Singkat cerita, orang tua RJ tidak setuju dengan situasi anaknya yg punya pacar dengan status spt ane.
Saat ini kondisi kesehatan Ibu dari RJ sedang kritis, entah kenapa ane punya feeling,si ibu juga ada kepikiran dengan RJ yg di umur segitu belum ketemu sama pasangan hidup nya . Sekalinya ketemu,malah sama yg berstatus kaya ane. Padahal terus terang,ane ini beneran sayang sama RJ,begitu juga sebaliknya. Ane ga ada niat buat manfaatin atau yg negative lainnya (sorry bagian ini dipertegas,karna image single mom belakangan ini sudah banyak dianggap jelek), Ane juga seorang pegawai di salah satu perusahaan,walau jabatan ane bukan yg WAH, but atleast selama ini ane cukup untuk menghidupi diri ane dan anak ane,walau ayah kandung dr anak ane sudah tidak ada subsidi tanggung jawab nya (semenjak surat cerai keluar dr pengadilan,sekitar 4 tahun lalu).

Inti kejadiannya adalah = beberapa minggu sebelum dia ulang tahun,ane mengungkapkan ane harus mundur. ane udah kalut, ga tega kalo kepikiran ibu nya yg lagi sakit. (karna beberapa keluarga besar nya kadang besuk ibunya sambil nge gosip,ini semua krn kepikiran RJ yg punya pacar kaya ane.kejadian ini ane tau dari mulut RJ sendiri,karna dari awal kita memang sepakat,se negative apapun tanggapan keluarga RJ, RJ harus ceritakan ke ane).TAPI setelah ane ungkapin niat ane yg mau mundur,RJ malah kerjanya marah2 mulu, nuduh2 ane yg engga2,dan intinya dia tantang ane "KALO KAMU SERIUS,HARUSNYA KITA SAMA2 BERJUANG,BUKTIKAN KE KELUARGA KALO NIAT KITA EMANG BAIK"

Yg bikin ane terus2an takut dan akhirnya ane butuh saran dr Agan/Aganwati sekalian = apakah bener ane harus pertahankan,ane lanjutkan? atau ini hanya karna ego kita berdua aja?? Kalo ditanya soal sayang, ya ane sayang banget sama RJ,selama pacaran sama RJ ane ga ada yg namanya aneh2 (selingkuh atau flirting sama siapa pun).
Tapi ane juga kepikiran orang tua nya yg kondisi ibu nya sedang sakit skrg,
Tapi ane juga pasti drop banget kalo beneran harus putus (keluar deh ego nya.ampunnn lah,ane jd super mellow klo udah bayangin mesti udahan beneran) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Udah segiini dulu pertanyaan ane, acak acakan emang,biarin lah ane pusing. Di kantor juga kadang ga konsen kerja.
Makasih buat Agan/Aganwati siapa tau ada yg berkenan kasi ane pencerahan.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
23-06-2017 09:53
Quote:Original Posted By kbaikpletot


yah di cek ricek lagi, sis. kadang namanya lagi jatuh cinta.

ntar yang susah bukan sendiri doang, anak juga ikut susah. (hanya sekedar saran aje, ngak ada maksud apa apa)


siap gaan, makasih saran nya emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
23-06-2017 14:24
Quote:Original Posted By leiasolo
maksudnya saat berjuang ini gan,keluar dr zona nyaman.kalo utk nikah ya setelah perjuangan membuahkan hasil (disetujui). Klo gak disetujui ya udah BHAYYY emoticon-norose



amiiinnn sis, yg bikin lega kmrn respon ibu nya. Kalo inget respon si bapak,ane lumayan kesel. kalo buat pdkt ke si bapak,tunggu kesel ane ilang dulu kayaknya.ya minus nya kelakuan ane emang sih ini klo udh gedeg sm org.






ane rasa bukan karakter tersembunyi gan. kayaknya emang bapaknya yg milih2 kebangetan. ngalahin raja salman klo lg milih mantu
*keluar gedeg nya gw*emoticon-Ngamuk


logika nya aneh emoticon-Nohope
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
23-06-2017 21:41


Quote:Original Posted By leiasolo
Quote:Original Posted By leiasolo
Hi Agan/Aganwati semua. Ane newbi banget disini, jadi sorry klo mungkin salah forum atau thread nya berantakan.
Sebetulnya bingung mau mulai dari mana, tapi karena ane udah makin sering dihantui rasa takut berlebihan,jadi mungkin sedikit saran dan masukan dari Agan/Aganwati bisa jadi pertimbangan buat ane.

Ane Single Mom,sudah punya 1 anak. Saat ini ane menjalani hubungan serius dengan seorang pria yg umurnya sudah mateng banget sebetulnya (sebut saja RJ). RJ sebulan lalu tiup lilin di angka 38. Umur ane sendiri 10 tahun dibawah RJ.
Ane dan RJ sudah memasuki tahun ke 2 pacaran.
Kondisi nya, RJ sudah dekat dengan anak ane,bokap nyokap beserta adik2 ane. Sedangkan ane sendiri hanya baru kenal dengan 2 adek RJ.
RJ ini 4 bersaudara (adek nya udah pada nikah semua),dia laki satu satunya dan anak pertama.
Singkat cerita, orang tua RJ tidak setuju dengan situasi anaknya yg punya pacar dengan status spt ane.
Saat ini kondisi kesehatan Ibu dari RJ sedang kritis, entah kenapa ane punya feeling,si ibu juga ada kepikiran dengan RJ yg di umur segitu belum ketemu sama pasangan hidup nya . Sekalinya ketemu,malah sama yg berstatus kaya ane. Padahal terus terang,ane ini beneran sayang sama RJ,begitu juga sebaliknya. Ane ga ada niat buat manfaatin atau yg negative lainnya (sorry bagian ini dipertegas,karna image single mom belakangan ini sudah banyak dianggap jelek), Ane juga seorang pegawai di salah satu perusahaan,walau jabatan ane bukan yg WAH, but atleast selama ini ane cukup untuk menghidupi diri ane dan anak ane,walau ayah kandung dr anak ane sudah tidak ada subsidi tanggung jawab nya (semenjak surat cerai keluar dr pengadilan,sekitar 4 tahun lalu).

Inti kejadiannya adalah = beberapa minggu sebelum dia ulang tahun,ane mengungkapkan ane harus mundur. ane udah kalut, ga tega kalo kepikiran ibu nya yg lagi sakit. (karna beberapa keluarga besar nya kadang besuk ibunya sambil nge gosip,ini semua krn kepikiran RJ yg punya pacar kaya ane.kejadian ini ane tau dari mulut RJ sendiri,karna dari awal kita memang sepakat,se negative apapun tanggapan keluarga RJ, RJ harus ceritakan ke ane).TAPI setelah ane ungkapin niat ane yg mau mundur,RJ malah kerjanya marah2 mulu, nuduh2 ane yg engga2,dan intinya dia tantang ane "KALO KAMU SERIUS,HARUSNYA KITA SAMA2 BERJUANG,BUKTIKAN KE KELUARGA KALO NIAT KITA EMANG BAIK"

Yg bikin ane terus2an takut dan akhirnya ane butuh saran dr Agan/Aganwati sekalian = apakah bener ane harus pertahankan,ane lanjutkan? atau ini hanya karna ego kita berdua aja?? Kalo ditanya soal sayang, ya ane sayang banget sama RJ,selama pacaran sama RJ ane ga ada yg namanya aneh2 (selingkuh atau flirting sama siapa pun).
Tapi ane juga kepikiran orang tua nya yg kondisi ibu nya sedang sakit skrg,
Tapi ane juga pasti drop banget kalo beneran harus putus (keluar deh ego nya.ampunnn lah,ane jd super mellow klo udah bayangin mesti udahan beneran) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Udah segiini dulu pertanyaan ane, acak acakan emang,biarin lah ane pusing. Di kantor juga kadang ga konsen kerja.
Makasih buat Agan/Aganwati siapa tau ada yg berkenan kasi ane pencerahan.



UPDATE 22 JUN'17
Tadi pagi ane besuk Ibu RJ.Ane seneng banget liat kondisi nya udah membaik. udah diruang perawatan,gak di ICU lagi.waktu ane masuk sm RJ, si ibu senyum doang krn masih lemes pasti. Ada bapak nya juga disitu.Tapi selama ane disitu bapak nya banyakan di luar ruangan ngobrol sm ipar nya (om n tante nya RJ yg dari ibu)
Ane besuk ga lama,cuma setengah jam.ane udah cukup seneng oleh2 ane sambil di cemilin sm ibu, kita jg ga ngobrol hal2 berat,cuma obrolin yg ada di tv sambil nonton.
Pas ane pamit, ane ga langsung pulang. diajak makan sama om n tante nya RJ di tempat makan deket RS.Ane kaget juga sih diajak makan,secara td bapak nya DINGIN bangettt.
Om nya RJ ini adek si ibu yg paling bungsu, jd bs dibilang paling akrab sm RJ. Seru sih tadi ngobrol ber4 sm si om dan tante. apalagi si om celetukan sm candaan nya bocor semua. Tadi si om ga basa basi lgs blg gini sm RJ "susah juga ya bapak mu.Keras kayaknya"
Ane gatau apa yg diobrolin si bapak di luar tadi pas selama ane di dalam sm ibu n RJ,sampe2 si om bilang gitu.
Si om sm tante mungkin ngeliat muka ane sm RJ yg kusut selama makan.
Si om sempet nyeletuk gini "udahlah kalo udah mentok,kimpoi aja dulu. Kan klo perut udah melendung, bapak lo gak bisa nolak lagi buat nikahin"
Ane antara mau ketawa, nangis campur jungkir balik denger nya.ini si om candaan nya horror juga.
Itu semacam antara ngedukung atau nge nyek atau apa juga ane ga paham,yg pasti ane gak meng iyakan lah. Pernikahan pertama ane aja bukan krn melendung duluan kok. Masa yg ini jadi penurunan.
Setidaknya ane dah cukup seneng liat si Ibu. walau perjuangan masi panjaaaaang melihat respon si bapak hari ini.


Menurut ane sista udah di jalan yg tepat, berusaha saja dulu kalau memang cinta dan sayang, ane liat saudara si RJ (om & tante) sepertinya udah ngedukung ente jadi ama RJ, tinggal restu ortunya aja sis emoticon-Jempol

Kalo masalah restu ortu sebenarnya tuh kuncinya di RJ, bagaimana dia bisa meyakinkan ortunya, asal sista selalu berdoa, berusaha dan tidak melakukan hal yg aneh2, suatu saat pasti diberikan yg terbaik emoticon-2 Jempol
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
30-06-2017 02:23
ini seperti mirip sepupu ane dulu, dia nikah ama janda tanpa anak, smua orang langsung mikir yg enggak2, awal2 mau nikah banyak gk setuju, tp lama lama smua bisa terima, pandangan2 negatif pun mulai luntur dan mulai terima apa adanya, skrg, mereka udah punya anak.. tetep semangat ya sist..
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
30-06-2017 08:15
Quote:Original Posted By do.id
ane pernah pacaran sama janda anak 1 dan itu enak emoticon-Kaskus Banget
latar belakang permasalahannya agak membingungkan sebenarnya, baru di awal2 saja udah keliatan sulitnya. coba dicek lg pondasi-pondasinya.


enak pompaannya apa gimana gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
30-06-2017 08:22
Umur 38 masi single udah pasti ada yg rusak dari si rj ini.
Ente sadar ga rusaknya apa? Jangan buta karena ngebet dinikahin supaya status janda hilang, jadinya kejelekan pasangan ga terlihat. Calon2 cerai 2x ente.
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
30-06-2017 10:47
numpang lewat aja emoticon-Ngacir
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 11:36
Quote:Original Posted By d33k3y


logika nya aneh emoticon-Nohope

aneh dimananya kakak..jelasin kak, urusan relationship kadang saya pinter kadang kurang kurang kak emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tukang.post




Menurut ane sista udah di jalan yg tepat, berusaha saja dulu kalau memang cinta dan sayang, ane liat saudara si RJ (om & tante) sepertinya udah ngedukung ente jadi ama RJ, tinggal restu ortunya aja sis emoticon-Jempol

Kalo masalah restu ortu sebenarnya tuh kuncinya di RJ, bagaimana dia bisa meyakinkan ortunya, asal sista selalu berdoa, berusaha dan tidak melakukan hal yg aneh2, suatu saat pasti diberikan yg terbaik emoticon-2 Jempol

iya gan memang kuncinya di dia, makanya kalo sampe kedepannya ane liat ada aura pesimis,ane juga pasti ragu buat berjuang bareng.
untungnya so far RJ maju terus gan.emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sijaketcoklat
ini seperti mirip sepupu ane dulu, dia nikah ama janda tanpa anak, smua orang langsung mikir yg enggak2, awal2 mau nikah banyak gk setuju, tp lama lama smua bisa terima, pandangan2 negatif pun mulai luntur dan mulai terima apa adanya, skrg, mereka udah punya anak.. tetep semangat ya sist..

smoga jalannya ane mirip sama sepupu agan ya kedepannya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By timburton.
Umur 38 masi single udah pasti ada yg rusak dari si rj ini.
Ente sadar ga rusaknya apa? Jangan buta karena ngebet dinikahin supaya status janda hilang, jadinya kejelekan pasangan ga terlihat. Calon2 cerai 2x ente.


oh ini yg namanya timburtonemoticon-army
ane ga mau buta biar cepet nikah gan. makanya ane blg ane sempet mau mundur, itu krn ane ga cuma mikir perasaan ane sm RJ doang. ane liat dr posisi si bapak ibu nya.
ane belom ketemu RJ rusak nya dimana sih (term kata2 nya kok "rusak" ya gan.agak ngeri bacanya) semoga aja ga ada "rusak" nya
selama ini kekurangan kepribadian dia blom ada yg se crucial buat menyebabkan kata "putus"
ane fikir ini pure masalah restu orangtua,dan karakter ortu nya yg milih banget (kebangetan.sampe38)
sebelum2nya (berdasarkan cerita RJ) ane ambil kesimpulan RJ nurut soal seleksi mantu ortu nya.makanya kandas terus hubungannya.
nah buat saat ini (balik lagi persoalan 38) ane rasa RJ udah mulai berani kasi ketegasan
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 11:50
Quote:Original Posted By leiasolo
Quote:Original Posted By d33k3y


logika nya aneh emoticon-Nohope

aneh dimananya kakak..jelasin kak, urusan relationship kadang saya pinter kadang kurang kurang kak emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tukang.post




Menurut ane sista udah di jalan yg tepat, berusaha saja dulu kalau memang cinta dan sayang, ane liat saudara si RJ (om & tante) sepertinya udah ngedukung ente jadi ama RJ, tinggal restu ortunya aja sis emoticon-Jempol

Kalo masalah restu ortu sebenarnya tuh kuncinya di RJ, bagaimana dia bisa meyakinkan ortunya, asal sista selalu berdoa, berusaha dan tidak melakukan hal yg aneh2, suatu saat pasti diberikan yg terbaik emoticon-2 Jempol

iya gan memang kuncinya di dia, makanya kalo sampe kedepannya ane liat ada aura pesimis,ane juga pasti ragu buat berjuang bareng.
untungnya so far RJ maju terus gan.emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sijaketcoklat
ini seperti mirip sepupu ane dulu, dia nikah ama janda tanpa anak, smua orang langsung mikir yg enggak2, awal2 mau nikah banyak gk setuju, tp lama lama smua bisa terima, pandangan2 negatif pun mulai luntur dan mulai terima apa adanya, skrg, mereka udah punya anak.. tetep semangat ya sist..

smoga jalannya ane mirip sama sepupu agan ya kedepannya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By timburton.
Umur 38 masi single udah pasti ada yg rusak dari si rj ini.
Ente sadar ga rusaknya apa? Jangan buta karena ngebet dinikahin supaya status janda hilang, jadinya kejelekan pasangan ga terlihat. Calon2 cerai 2x ente.


oh ini yg namanya timburtonemoticon-army
ane ga mau buta biar cepet nikah gan. makanya ane blg ane sempet mau mundur, itu krn ane ga cuma mikir perasaan ane sm RJ doang. ane liat dr posisi si bapak ibu nya.
ane belom ketemu RJ rusak nya dimana sih (term kata2 nya kok "rusak" ya gan.agak ngeri bacanya) semoga aja ga ada "rusak" nya
selama ini kekurangan kepribadian dia blom ada yg se crucial buat menyebabkan kata "putus"
ane fikir ini pure masalah restu orangtua,dan karakter ortu nya yg milih banget (kebangetan.sampe38)
sebelum2nya (berdasarkan cerita RJ) ane ambil kesimpulan RJ nurut soal seleksi mantu ortu nya.makanya kandas terus hubungannya.
nah buat saat ini (balik lagi persoalan 38) ane rasa RJ udah mulai berani kasi ketegasan


Kalo menurut ane kondisi di lapangan yg lebih tau ya sista sendiri, sehingga untuk menyikapinya harus bijak, saran ane jangan hanya pakai perasaan sis, logika juga dipake supaya sista tidak salah mengambil sikap emoticon-2 Jempol

Kalo masalah umur sih ga ada masalah menurut ane, karena stigma2 masyarakat ga semuanya bener, sista yg lebih mengenal si RJ jadi sista yg sanggup menilai semuanya, jangan takut untuk mengambil resiko, itu aja sih..

Good luck sis moga aja dikasih yg terbaik sama yg diatas emoticon-2 Jempol
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 13:55
Biasakan jangan multiquote. Yg mau bales jg malas mesti delete2.
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 14:55
Mirip bangat sama pengalaman kawan saya. Kawan saya cowok (single) punya pacar janda satu anak, orang tua (terlebih bapaknya) sangat menentang. Nah suatu ketika ayahnya kawan dirawat di RS hampir 2bulan (kecelakaan mobil), pacar kawan saya nyaris tiap hari berkunjung bawaan bubur, awalnya ayah kawan saya cuek, jangnaknan mau cicipi itu bubur, memandang pacar kawan saya pun ogah2an. Tapi lama-kelamaan luluh juga, dari yang mulai mau cicipi itu bubur hingga selalu tanyain pacar kawan saya kalau dia absen buat jenguk. Endingnya merrka direstui dan sekarang sudah nikah...

Mungkin bisa niru kisah kawan saya itu mbak...
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 18:11
Quote:Original Posted By tukang.post


Kalo menurut ane kondisi di lapangan yg lebih tau ya sista sendiri, sehingga untuk menyikapinya harus bijak, saran ane jangan hanya pakai perasaan sis, logika juga dipake supaya sista tidak salah mengambil sikap emoticon-2 Jempol

Kalo masalah umur sih ga ada masalah menurut ane, karena stigma2 masyarakat ga semuanya bener, sista yg lebih mengenal si RJ jadi sista yg sanggup menilai semuanya, jangan takut untuk mengambil resiko, itu aja sih..

Good luck sis moga aja dikasih yg terbaik sama yg diatas emoticon-2 Jempol

siaaap gan,makasih doanya

emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 18:14
Quote:Original Posted By timburton.
Biasakan jangan multiquote. Yg mau bales jg malas mesti delete2.


om nya galak ya om nya...
siap om tim, gak multiquote lagi emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 18:19
Quote:Original Posted By ninjalaw23
Mirip bangat sama pengalaman kawan saya. Kawan saya cowok (single) punya pacar janda satu anak, orang tua (terlebih bapaknya) sangat menentang. Nah suatu ketika ayahnya kawan dirawat di RS hampir 2bulan (kecelakaan mobil), pacar kawan saya nyaris tiap hari berkunjung bawaan bubur, awalnya ayah kawan saya cuek, jangnaknan mau cicipi itu bubur, memandang pacar kawan saya pun ogah2an. Tapi lama-kelamaan luluh juga, dari yang mulai mau cicipi itu bubur hingga selalu tanyain pacar kawan saya kalau dia absen buat jenguk. Endingnya merrka direstui dan sekarang sudah nikah...

Mungkin bisa niru kisah kawan saya itu mbak...


ane ga berani besuk tiap hari gan, kalo case ane justru bapaknya sampe skrg masi judes liat ane.
sampe saat ini ane baru 2x besuk. yg ke 2 kmaren ane bawain nasi hainam buat si ibu .itu juga bapak nya masi diam ga negur2 ane. tapi ane tetep nemenin ibunya ngobrol2
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 18:34
Quote:Original Posted By leiasolo


ane ga berani besuk tiap hari gan, kalo case ane justru bapaknya sampe skrg masi judes liat ane.
sampe saat ini ane baru 2x besuk. yg ke 2 kmaren ane bawain nasi hainam buat si ibu .itu juga bapak nya masi diam ga negur2 ane. tapi ane tetep nemenin ibunya ngobrol2


Ya ts yg negur duluan lah ke bapaknya. Jangan childish kayak postingan di atas yg udah ngambek cm karena di cuekin calon bapak.
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
01-07-2017 20:47
Quote:Original Posted By PuspitaHassei


Ya ts yg negur duluan lah ke bapaknya. Jangan childish kayak postingan di atas yg udah ngambek cm karena di cuekin calon bapak.


ane ga ngambek kok sis. ane blg dicuekin pun setelah beberapa kali ane yg tegur duluan.
waktu kali ke 2 besuk,
pas ane masuk kamar:
ane: "baru tukeran jaga ya pak sama SM? (adenya RJ kebagian jaga malam)" sambil salaman krn ane br sampe
si bapak: "hmm" (udah.cuma jawab itu)

pas mau makan (ane bawa makanan aga banyak,supaya buat yg jaga juga.posisi bapak di luar kamar.selalu bgini tiap ane datang.tapi ane sempet panggil keluar)
ane: "pak itu hainam nya gak ayam semua kok.aku beli yg bebek juga buat bapak,makan bareng yuk pak" (RJ blg bapak suka menu bebek)
si bapak : ................... (dokem aka cuek aka serius liatin hape nya)

pas si ibu minta tolong ane ingetin bapak atau minta tolong suster cabut kateter.posisi bapak masi sama di luar ruangan:
ane: "pak kata ibu td pagi suster blg udah bole cabut kateter ya?aku aja yg pastiin ke suster atau gmn pak?"
si bapak:......................(masi sama.ga jawab.mainan hape.tapi krn ane diem nunggu jawaban dan reaksi, doi melengos ke ruangan suster)

dari beberapa kejadian itu ane sih ga berasa ngambek. cuma lucu campur ngenes. apalagi yg pas ane lg tanya soal kateter, ada beberapa org lain yg lewat2, agak malu juga di cuekin emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin itu antara pengen ketawa sambil ngelus dada
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
03-07-2017 09:10
Quote:Original Posted By leiasolo
aneh dimananya kakak..jelasin kak, urusan relationship kadang saya pinter kadang kurang kurang kak emoticon-Hammer (S)



iya gan memang kuncinya di dia, makanya kalo sampe kedepannya ane liat ada aura pesimis,ane juga pasti ragu buat berjuang bareng.
untungnya so far RJ maju terus gan.emoticon-Smilie



smoga jalannya ane mirip sama sepupu agan ya kedepannya emoticon-Peace




oh ini yg namanya timburtonemoticon-army
ane ga mau buta biar cepet nikah gan. makanya ane blg ane sempet mau mundur, itu krn ane ga cuma mikir perasaan ane sm RJ doang. ane liat dr posisi si bapak ibu nya.
ane belom ketemu RJ rusak nya dimana sih (term kata2 nya kok "rusak" ya gan.agak ngeri bacanya) semoga aja ga ada "rusak" nya
selama ini kekurangan kepribadian dia blom ada yg se crucial buat menyebabkan kata "putus"
ane fikir ini pure masalah restu orangtua,dan karakter ortu nya yg milih banget (kebangetan.sampe38)
sebelum2nya (berdasarkan cerita RJ) ane ambil kesimpulan RJ nurut soal seleksi mantu ortu nya.makanya kandas terus hubungannya.
nah buat saat ini (balik lagi persoalan 38) ane rasa RJ udah mulai berani kasi ketegasan


pas mau nikah keluar dari zona nyaman...

trus berharap pernikahan nya berada di zona nyaman..

emoticon-Confused
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
03-07-2017 14:15
Izin nyimak ya sist...emoticon-Shakehand2 kenalan dlu biar makin sayangemoticon-Peluk
Sama2 single mom mudah2 an bisa jdi pelajaran jg buatku k depan nya
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
04-07-2017 09:02
Quote:Original Posted By dmega
Izin nyimak ya sist...emoticon-Shakehand2 kenalan dlu biar makin sayangemoticon-Peluk
Sama2 single mom mudah2 an bisa jdi pelajaran jg buatku k depan nya


Hi sis...salam kenal, sama sama single fighter,semangaaat
emoticon-Kiss
0 0
0
SINGLE PARENT PACARAN SAMA COWO BELUM PERNAH MENIKAH.
04-07-2017 09:47
Quote:Original Posted By leiasolo


Hi sis...salam kenal, sama sama single fighter,semangaaat
emoticon-Kiss

emoticon-I Love Indonesia
Semangat trus pkok nya.Moga sista ma RJ mmpu berjuang demi nma cinta dn berujung pada pernikahan aamiin.emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia