News
Batal
KATEGORI
link has been copied
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595657395c77986e5b8b4567/breaking-news-polisi-diserang-di-dekat-mabes-polri-brimob-bersenjata-diturunkan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Anggota Brimob kembali diserang oleh orang tidak dikenal, Jumat (30/6/2017) pukul 19.00 WIB di masjid Falatehan, Jl Sunan Kali Jaga, Jakarta Selatan. Lokasi persisnya di dekat Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan. Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto membenarkan adanya peristiwa penyerangan tersebut. Saat ini anggota yang terluka sudah dibawa ke Rumah
Lapor Hansip
30-06-2017 20:50

BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan

Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Anggota Brimob kembali diserang oleh orang tidak dikenal, Jumat (30/6/2017) pukul 19.00 WIB di masjid Falatehan, Jl Sunan Kali Jaga, Jakarta Selatan.

Lokasi persisnya di dekat Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto membenarkan adanya peristiwa penyerangan tersebut.

Saat ini anggota yang terluka sudah dibawa ke Rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.

"Ada penyerangan ke anggota Brimob, anggota ditusuk. Kapolri akan segera ke lokasi," terang Rikwanto pada Tribunnews.com.

Sementara itu, pantauan Tribunnews.com beberapa akses jalan menuju ke masjid lokasi penyerangan masih ditutup dan dijaga anggota Brimob bersenjata lengkap.

Lebih lanjut warga di lokasi kejadian juga membenarkan adanya peristiwa penyerangan pada anggota Brimob tersebut.

"Ada anggota Brimob ditusuk setelah shalat Isha berjamaah di masjid falateha dekat Peruri. Terus pelakunya ditembak mati sama anggota, jenazahnya masih disana," ucap Anto warga sekitar.

http://m.tribunnews.com/nasional/2017/06/30/breaking-news-polisi-diserang-di-dekat-mabes-polri-brimob-bersenjata-diturunkan


wah deket mabes padahal..
Diubah oleh duomiloser
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 21:57
Quote:Original Posted By dwight1983


seharusnya UU di matengin dulu biar lebih mudah nanganinnya... soalnya dari ormas" seperti itu paham" radikalis cepat meluas... ibaratnya ormas itu sebagai jembatan aliran radikal dari seluruh pelosok dunia...


Begitu lah bree
Skrg ne pansus UU terorisme terbagi dua kubuh ada yg pro & kontra.
Dri PKS cendrung menghalang2in makanya jalan di tempat, padahal udh banyak makan korban berjatuhan.
emoticon-rose
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 21:57
Ada yg bilang pengalihan isu
Keplak aja pala nya
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:02
Quote:Original Posted By ion01


Tapi tuh dompet harus isinya ktp?

Kalo niatnya dah mau bunuh diri ngapain bawa2 dompet/identitas diri (orang lompat ke rel kereta/apartemen ga ada yg bawa dompet)

Kecuali emang sengaja bawa identitas supaya bisa dikenalin sama donatur, terus keluarga yg ditinggalin dapet dana seger dari donatur



Teroris biasanya caper bos
Karena tau doi bakal ke "sorga" duluan
Biar ad bukti diri ke organisasi nya
Nama ny teror. Buat menakuti masyarakat luas

0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:07
Quote:Original Posted By taqiah


Begitu lah bree
Skrg ne pansus UU terorisme terbagi dua kubuh ada yg pro & kontra.
Dri PKS cendrung menghalang2in makanya jalan di tempat, padahal udh banyak makan korban berjatuhan.
emoticon-rose


berarti PKS jg harus di bubarin tuh...
malah bikin negara jadi darurat terorisme
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:10
Njir parah...
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:10
udah jelas polkis menjadi target.


emoticon-Traveller
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:19
makanya penjagaan dalam dan luar negeri tuh tentara aja,ane berani taruhan sejuta gak ada kejadian aparat lagi shalat atau kerja di bunuh pemburu thogut
Diubah oleh vladmakarov
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:25
Quote:Original Posted By isengajah02
intel kurang maksimal berfungsi kah?
bin mana bin?? emoticon-Bingung (S)


BIN ? emoticon-Big Grin
Kaga mampu sudah. Impoten emoticon-Leh Uga

Rakyat harus nya desak uu teroris agar tni bergerak lebih cepat dr teroris..
Operasi senyap tni bs diandalkan utk menghalau dan menghabisi pergerakan terorisme. Selesai
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:25
Golongan goblok mau bikin ulah mengatas namakan Agama. Tolol!
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:28
Quote:Original Posted By ion01


Agak aneh juga sih nyerang sambil bawa identitas diri lengkap, ampe bawa paspor segala.


Kek maling ato rampok emang ada yg bawa ktp?


Ane rasa gak aneh
Justru mereka pengen smua org tau klo merekalah pelakunya
Itu dilakukan secara sengaja
Dgn demikian pesan mreka sampai ke pihak yg ingin diteror,
Bahwa merekalah yg mnyebar teror dan
Gak takut mati.
Beda sama maling ato rampok yg takut ketahuan identitasx krn mereka msh
Pengen hidup di dunia menikmati hasil malingnya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:32
Ini imbas dari rebutan meja kemarin kayanya emoticon-Mad (S)
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:38
Deal with polisemoticon-shakehand
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:39
Pelakunya Panasbung laknatullah
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:42
Quote:Original Posted By ion01




Kecuali emang sengaja bawa identitas supaya bisa dikenalin sama donatur, terus keluarga yg ditinggalin dapet dana seger dari donatur

emoticon-Toast
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 22:57
Quote:Original Posted By hayleys


Ane rasa gak aneh
Justru mereka pengen smua org tau klo merekalah pelakunya
Itu dilakukan secara sengaja
Dgn demikian pesan mreka sampai ke pihak yg ingin diteror,
Bahwa merekalah yg mnyebar teror dan
Gak takut mati.
Beda sama maling ato rampok yg takut ketahuan identitasx krn mereka msh
Pengen hidup di dunia menikmati hasil malingnya.. emoticon-Big Grin


emoticon-Toast
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 23:10
Quote:Original Posted By ion01


Agak aneh juga sih nyerang sambil bawa identitas diri lengkap, ampe bawa paspor segala.


Kek maling ato rampok emang ada yg bawa ktp?


Kalau pelaku teroris (bukan bunuh diri) biasanya emang bawa id card & pasport, tujuannya jika misinya berhasil maka mereka akan langsung melarikan diri. Airport tujuan mereka. Jarang kan Airport jadi sasaran? Mereka ambil sasaran di tempat yg lumayan jauh dari airport supaya ketika pasca serangan mereka berharap seluruh personil akan bersiaga di kawasan sekitar terjadinya serangan. Sementara penjagaan di airport hanya seperti biasanya saja, sehingga mereka mudah untuk langsung melarikan diri.
Seandainya mereka melakukan serangan di sekitar area dekat airport, jelas personil keamanan akan memprioritaskan airport yang dijaga lebih ketat, mengingat ada ribuan orang di airport, akses ke airport seketika akan ditutup (ini menyulitkan jika pelaku serangan ingin langsung menuju airport) sementara di area pasca serangan hanya akan dilakukan 'pembersihan' dan pengawasan minor.

Tetapi jika keadaan tidak memungkinkan bagi mereka untuk kabur, dan dalam kondisi terdesak, atau panik saat melakukan aksi serangan (ngga semua aksi mereka akan berjalan sesuai rencana, kenyataan di lapangan, para pelaku ini masih mengalami yang namanya gugup/panik/ceroboh) bunuh diri adalah jalan terakhir.

Karena pada dasarnya setiap aksi itu memiliki rencana A, rencana B, rencana C, dsb. Apa yang mereka rencanakan & persiapkan bisa jadi berubah sekejap saja saat aksi berlangsung. Kita tentu tidak mengetahui apa sebenarnya tujuan mereka, murni serangan bunuh diri atau motif lainnya, yang penting adalah harus waspada!

Diubah oleh cutbang.enda
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 23:39
Quote:Original Posted By ion01


Agak aneh juga sih nyerang sambil bawa identitas diri lengkap, ampe bawa paspor segala.


Kek maling ato rampok emang ada yg bawa ktp?


Biar gampang dikenali dan tau agamanya apa emoticon-Malu
Ntar kalau gak tau agamanya apa kan berabe pas pemakaman emoticon-Malu
Lagian disambut bak pahlawan kok emoticon-Malu
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 23:39
Ane msh bingung, seandainya aparat diserang n aparat ngelawan sampe yg nyerang ditembak mati yg nembak ga dijerat hukum, tapi kalo warga sipil diserang orang ga dikenal pake sajam trus terjadi perkelahian n yg nyerang yg mati nah tuh org yg ngebela diri masuk penjara ... ane ga belain tuh penikam brimob ane mlah seneng ditembak ditempat ane cuma bingung aja hehe maklum ane awam soal hukum
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 23:44
Quote:Original Posted By taqiah
Begitu lah bree
Skrg ne pansus UU terorisme terbagi dua kubuh ada yg pro & kontra.
Dri PKS cendrung menghalang2in makanya jalan di tempat, padahal udh banyak makan korban berjatuhan.
emoticon-rose


Yg kontra itu otaknya dimana.
Ada orang baru pulang dari suriah ga bisa ditangkap karena uu nya ga bksa, nnti di Indonesia mereka buat ulah malah kita yg repot juga.
0 0
0
BREAKING NEWS: Polisi Diserang di Dekat Mabes Polri, Brimob Bersenjata Diturunkan
30-06-2017 23:51
polkis jd target sasaran utama emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia