Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015652036/pacific-bike-rider
Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut : ID Kaskus : ........... Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 :D) Jenis Kelamin : .......... Alamat : ............. Pekerjaan : ............
Lapor Hansip
25-07-2012 13:39

Pacific Bike Rider

Pacific Bike Rider




Quote:

Tempat berkumpul pengendara sepeda merk Pacific
Silahkan di-share semua pengalaman dan info tentang sepeda Pacific disini



Quote:
Dan bagi para pacific rider yang mau nongkrong disini terlebih dahulu silahkan absen dengan format sebagai berikut :

ID Kaskus : ...........
Nama : .......... (bagi yang malu2 gak diisi juga gak apa2 emoticon-Big Grin)
Jenis Kelamin : ..........
Alamat : .............
Pekerjaan : .............. (maling sepeda dilarang masuk)
Merk Sepeda : ............. (Ventura, Missoni, Traktor, dll)
Jenis sepeda : ........... (MTB, BMX, Seli, City bike)


jangan lupa upload foto sepedanya, foto2 narsisnya juga boleh emoticon-Big Grin

spesifikasinya juga boleh di share apalagi yang pacificnya ud keracunan abiss emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dark.immortal
berhubung semakin sempitnya lahan di pejwan dengan berat hati ane umumkan bahwa gak ada lagi tempat buat pamerin sepeda pacificnya, yang lama juga ud ane hapus dari pejwan

sebagai gantinya dipersilahkan kalau mau pajang foto sepedanya atau foto2 narsisnya atau mau pamer spec lengkap pacificnya yang abis keracunan ditempat profile masing2 seperti contoh pada profile ane berikut :

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0730224437/14/

thanks emoticon-Peace



Quote:Websitenya: Pacific-bike


Quote:Group Facebook


Quote:Frequently Asked Questions (F A Q) - Seputar Sepeda Pacific dan Harganya


review pacific aviator 2.0

review pacific exotic 200

Quote:OTAK ATIK PACIFIC
Upgrade RD/FD biar kuat nanjak
Upgrade RD/FD (2)
Upgrade RD/FD (3)
Upgrade RD/FD (4)
beda freewheel dengan cassette
crank shimano vs crank XCT
mengurangi getaran bagi yang mau upgrade dengan dana terbatas
mengganti HB yang lebih tinggi
sadel panas
pasang camera pocket di HB ala achs2386 1, 2
pasang camera pocket di HB dengan bracket reflector
menjaga kelenturan RD/FD
cara mengganti pad discbrake bagi yang belum bisa 1, 2
kalau rem zoomnya ud gak pakem lagi
mengatasi fork zoom yang tidak memantul
setting dan pemasangan FD


Quote:MISCELLANEOUS
review cateye velo 7
ada yang lagi curhat emoticon-Big Grin
iklan pacific emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By siBass
fanpage pacific bike
tongkrongan baru buat mtber


Pacific Bike Rider


Diubah oleh dark.immortal
profile-picture
nona212 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 350 dari 361
Pacific Bike Rider
26-06-2017 22:58
Quote:Original Posted By HarryPandora
gan ane baru di dunia sepeda ni

mau nanya itu seri aviator kok ga ada di website pacific bike ya? jadi itu sebenarnya merk pacific atau ga?

sepeda pacific eclipse 1.0 itu bagus ga gan? mudah upgrade ga gan? terim kasih


aviator produk awal pacific, sudah dicontinued, tapi masih ada yg jual.
eclipse masih ban 26, sayang juga kalo upgrade. mending beli varian diatasnya daripada upgrade2. bakalan lebih mahal kalo upgrade.

0 0
0
Pacific Bike Rider
27-06-2017 10:57
Quote:Original Posted By siBass


aviator produk awal pacific, sudah dicontinued, tapi masih ada yg jual.
eclipse masih ban 26, sayang juga kalo upgrade. mending beli varian diatasnya daripada upgrade2. bakalan lebih mahal kalo upgrade.



rekomen agan apa ni? kalau harga sekitaran 1 juta apa ya? dan sekitaran 2 juta jg apa? 21 speed sama 24 speed itu rasanya berbeda jauh ya?
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-06-2017 11:23
Quote:Original Posted By HarryPandora


rekomen agan apa ni? kalau harga sekitaran 1 juta apa ya? dan sekitaran 2 juta jg apa? 21 speed sama 24 speed itu rasanya berbeda jauh ya?


ga tahu deh aepeda 1jt itu layak apa engga. 2 jutaan ada tabibitho mischef atau fireball. 21s atau 24s ga jauh beda kecuali kelas partnya yg beda.
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-06-2017 13:25
Quote:Original Posted By siBass


ga tahu deh aepeda 1jt itu layak apa engga. 2 jutaan ada tabibitho mischef atau fireball. 21s atau 24s ga jauh beda kecuali kelas partnya yg beda.


dibawah 2 sepeda tu apa lagi gan yg worth? eclipse, invert 300, invert 100, turanza tu gmana gan?

layak ga nya tu diliat dari mananya gan? ga cukup cuma sekedar frame alloy?
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-06-2017 14:40
Quote:Original Posted By HarryPandora


dibawah 2 sepeda tu apa lagi gan yg worth? eclipse, invert 300, invert 100, turanza tu gmana gan?

layak ga nya tu diliat dari mananya gan? ga cukup cuma sekedar frame alloy?


kalo cuma buat sepedaan dijalanan saja ya layak. cuma kalo buat mtban/ offroadan ya rada repot
0 0
0
Pacific Bike Rider
27-06-2017 14:42
Quote:Original Posted By siBass


kalo cuma buat sepedaan dijalanan saja ya layak. cuma kalo buat mtban/ offroadan ya rada repot


sip gan terima kasih
0 0
0
Pacific Bike Rider
28-06-2017 23:34
baru sore ni minang turanza 2605, gmana menurut agan" dimari? ane belum nyoba jalan jauh, saddlenya di setel salah ni, jadi ga nyaman, beli kunci L dah besok emoticon-Ngacir
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-06-2017 10:29
Agan2 suhu2 sekalian, ane punya masalah di rear hub tranzline 300 nih,gatau kok pas ban muter ada suara2 aneh dan sprocketnya rada goyang2, kira knp ya, apa pelornya atau bearingnya, ngomong2 tranzline 300 itu hubnya udah pake sistem bearing atau masih pelor ya, dan sprocketnya yg drat atau cassete, pengen nekat bongkar sendiri,ragu dan blm beli kunci2nya.
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-06-2017 15:31
Quote:Original Posted By kohjey
Agan2 suhu2 sekalian, ane punya masalah di rear hub tranzline 300 nih,gatau kok pas ban muter ada suara2 aneh dan sprocketnya rada goyang2, kira knp ya, apa pelornya atau bearingnya, ngomong2 tranzline 300 itu hubnya udah pake sistem bearing atau masih pelor ya, dan sprocketnya yg drat atau cassete, pengen nekat bongkar sendiri,ragu dan blm beli kunci2nya.


tranzline 300 masih pake freewheel dan hub cup and cone.
biasanya mulai aus jadi rada oblak. buat nyetelnya butuh kunci freewheel/aprocket, rante penahan aprocket, kunci pas 15/17 dan kunci kones
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-06-2017 17:06
sore suhu perpacific-an hehe budget ane max 2,5 juta kirakira yg Paling pas Pacific tipe apa ya?
berat 75 kg tinggi 185cm
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-06-2017 21:50
Quote:Original Posted By siBass


tranzline 300 masih pake freewheel dan hub cup and cone.
biasanya mulai aus jadi rada oblak. buat nyetelnya butuh kunci freewheel/aprocket, rante penahan aprocket, kunci pas 15/17 dan kunci kones


Nice inpoh, thanks gan. Asik dikasih tau detailnya, lumayan byk jg kuncinya, ane k bngkel dulu deh sambil belajar liatin cara benerinnya. Jd ane ga perlu ganti rear hub ya gan, cukup di setel ulang aja pelor2nya biar ga oblak.
0 0
0
Pacific Bike Rider
30-06-2017 21:53


Quote:Original Posted By ya2n21
Quote:Original Posted By oinkjoe
Pacific Bike Rider

Misi gan, ane hanya ingin share betapa strong dan reliable pacific exotic ane. Dan akhirnya ane berpikir untuk "merestorasi". Semoga dapat menjadi sumber inspirasi. Cheers dear exotic users!


Gan rigid mosso m5 pro ya? Itu plug and play apa harus modif??
Wheelset, rd, chain, shifter dan sprocket nya kasih deskripsi dong buat referensi...
Thanks.. Ngiler pengen bikin onroad aja..


Fork rigid mosso m5 = 500rban
Grupset sy ganti deore semua 3x10speed sama brakeset copotan xtrada 6 = 2,5juta
Wheelset sekarang pake araya 27.5 copotan xtrada 6 juga tapi hubfreehub ganti novatec d042sb, ban pake schwalbe g-one 27.5 x 1.50. = hibah
Sambil nyari2 wheelset 700c.
Handlebar pake specialized s-works carbon flatbar. =300rban
Total biaya 3,3jt. Oh iya ongkos cat gratis. Hehe.
Bobot total waktu nimbang terakhir cuma 10.9kg.
Lumayanlah gan buat nyari keringet, he he he. Ayo pacificnya rubah ke onroad aja gan.

Ini penampakan terakhir:
Pacific Bike Rider
0 0
0
Pacific Bike Rider
01-07-2017 11:28
Misi gan tranzline 900 ane mau diubah jadi hybrid, niatnya sih pake 700c cuma masih ragu ni. Ada yg udah pernah ganti 700c nggak ya buat tranzline? Takutnya nggak muat hehe
0 0
0
Pacific Bike Rider
01-07-2017 22:57


Quote:Original Posted By boeerhann
Misi gan tranzline 900 ane mau diubah jadi hybrid, niatnya sih pake 700c cuma masih ragu ni. Ada yg udah pernah ganti 700c nggak ya buat tranzline? Takutnya nggak muat hehe


Ane pake frame pacific exotic gan, mungkin bisa dijadikan referensi buat tranzline agan.
Frame ane mtb 26 inci, sekarang pake velg 27,5 inci plus ban 1.50 dan sisa jarak di ban belakang kurang lebih 2,5cm.
Teorinya 1 inci itu 2,5cm gan, jadi kalo ganti ke 700c yang notabene 28 inci berarti cuma nambah 1,25cm doang dari velg ane yg sekarang. Ane udah pernah nyoba 700c kok gan dan emang bisa masuk. Ban 700c juga kudu yang 20an. Kalo 25keatas kayaknya mentok.

Fyi, fork depan harus ganti ke rigid loh ya gan. Ane pake fork rigid mosso m5 diskbrake, velg 29inci plus ban 2.00 masi bisa masuk ke forknya. Jadi kalo pake 700c ga ada masalah.

Cheers!
0 0
0
Pacific Bike Rider
02-07-2017 10:16
Quote:Original Posted By oinkjoe
Ane pake frame pacific exotic gan, mungkin bisa dijadikan referensi buat tranzline agan.
Frame ane mtb 26 inci, sekarang pake velg 27,5 inci plus ban 1.50 dan sisa jarak di ban belakang kurang lebih 2,5cm.
Teorinya 1 inci itu 2,5cm gan, jadi kalo ganti ke 700c yang notabene 28 inci berarti cuma nambah 1,25cm doang dari velg ane yg sekarang. Ane udah pernah nyoba 700c kok gan dan emang bisa masuk. Ban 700c juga kudu yang 20an. Kalo 25keatas kayaknya mentok.

Fyi, fork depan harus ganti ke rigid loh ya gan. Ane pake fork rigid mosso m5 diskbrake, velg 29inci plus ban 2.00 masi bisa masuk ke forknya. Jadi kalo pake 700c ga ada masalah.

Cheers!


Makasih gan buat penjelasannya sangat membantu he he.
Oiya kalau ganti ke 27,5 perbedaannya yang paling kerasa apa ya dibanding 26 inci?
0 0
0
Pacific Bike Rider
02-07-2017 19:06


Quote:Original Posted By boeerhann
Quote:Original Posted By oinkjoe
Ane pake frame pacific exotic gan, mungkin bisa dijadikan referensi buat tranzline agan.
Frame ane mtb 26 inci, sekarang pake velg 27,5 inci plus ban 1.50 dan sisa jarak di ban belakang kurang lebih 2,5cm.
Teorinya 1 inci itu 2,5cm gan, jadi kalo ganti ke 700c yang notabene 28 inci berarti cuma nambah 1,25cm doang dari velg ane yg sekarang. Ane udah pernah nyoba 700c kok gan dan emang bisa masuk. Ban 700c juga kudu yang 20an. Kalo 25keatas kayaknya mentok.

Fyi, fork depan harus ganti ke rigid loh ya gan. Ane pake fork rigid mosso m5 diskbrake, velg 29inci plus ban 2.00 masi bisa masuk ke forknya. Jadi kalo pake 700c ga ada masalah.

Cheers!


Makasih gan buat penjelasannya sangat membantu he he.
Oiya kalau ganti ke 27,5 perbedaannya yang paling kerasa apa ya dibanding 26 inci?


Beda jauh sih gan ngeliat dari diameternya aja udah beda 1.5inci / 3,75cm. Ane sendiri belum mau ke 700c gan soalnya ngerasa 27,5 aja udah gede banget. Mungkin kelamaan pake sepeda 26 ditengah hype 27,5 atau 29. Buat ane sih gimana feel dari sepeda gan, masing2 orang punya referensi berbeda2.

Oh iya, perlu dilihat juga gan komposisi ban yang agan pakai sekarang. Seumpama lagi pake ban 26x2.25 atau lebih bakalan sama aja kayak lagi make ban 27.5x1.50.

Kembali lagi ke hype.... hehehe

Cheers!
0 0
0
Pacific Bike Rider
05-07-2017 12:43
Misi gan
Numpang nanya, saddle yg enak empuk apa ya?
Ane udah beli sarung jok yg gel pad ttp aja bawaannya msh keras aja di pant*t
Apa karna blm terbiasa aja ya ?

0 0
0
Pacific Bike Rider
05-07-2017 13:37
Quote:Original Posted By Nceeks
Misi gan
Numpang nanya, saddle yg enak empuk apa ya?
Ane udah beli sarung jok yg gel pad ttp aja bawaannya msh keras aja di pant*t
Apa karna blm terbiasa aja ya ?



cari sadel jgn cari cuma empuk, tapi pas ketika diduduki. silakan coba aja punya temen, atau siapa saja. cocok ga selalu mahal. mahal ga selalu cocok.
0 0
0
Pacific Bike Rider
05-07-2017 13:40
Quote:Original Posted By siBass


cari sadel jgn cari cuma empuk, tapi pas ketika diduduki. silakan coba aja punya temen, atau siapa saja. cocok ga selalu mahal. mahal ga selalu cocok.


Iya om,maklum baru angkat nih sepeda wkwkwk
Jd blm coba2 dudukin yg laen, ini aja lagi cari temen gowes kalo minggu hehehe
0 0
0
Pacific Bike Rider
10-07-2017 19:13
Numpang nanya , tipe spazio 3.0 sma Tranzline 600 kok ngak ada di web resmi nya ya? apakah sudah discontinue ?
0 0
0
Halaman 350 dari 361
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia