Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 436 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 10:06
Quote:Original Posted By Massacare

Jdi TS? Boleh2 aja sih, cuman harus minta bantuan momod lgi utk ngelock threadnya wkwkkww. Tar deh gw siap2in bahannya dlu.

Mirip? Ke ma750i/1more triple driver hybrid kalo sejutaan. Cuman bassnya gede2 smua yak wkwkwkwk. Mau yg agak tight ke zero audio carbo mezzo, cuman ga luas. Mau luas2 murah paling ke si hi1200. Tinggal ganti eartipsnya pake spinfit cp100 beres emoticon-Wink.

iya, biar up to date gitu materinya
orang mau nanya juga, udah ada acuannya di page1

spinfit mah udah ada, hehe..
udah coba ma750i, dan emang kegedean bassnya

mezzo sama hi1200, ngecringnya enakan mana?
kalo vocal, kayaknya cocok sama tipis2nya ath deh
yang kira2 nyerempet aja
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 10:07
dopost...
Diubah oleh touchkeyz
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 10:10
Quote:Original Posted By touchkeyz

iya, biar up to date gitu materinya
orang mau nanya juga, udah ada acuannya di page1

spinfit mah udah ada, hehe..
udah coba ma750i, dan emang kegedean bassnya

mezzo sama hi1200, ngecringnya enakan mana?
kalo vocal, kayaknya cocok sama tipis2nya ath deh
yang kira2 nyerempet aja


ngecring sih sama2 ngecring, cuman mezzo lebih forward aja
saya sih ndak demen terlalu tipis yah (personal saya)
dan saya butuh yg luas buat daily emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 14:36
Quote:Original Posted By Massacare
ngecring sih sama2 ngecring, cuman mezzo lebih forward aja
saya sih ndak demen terlalu tipis yah (personal saya)
dan saya butuh yg luas buat daily emoticon-Ngakak (S)

hahaha, iya, butuh luas juga..
okeh deh, nanti kalo sempet icip2 mezzo..
thanks bro emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 14:39
Quote:Original Posted By Massacare


gak ada ciem yg pedes sih sampai skarang (belum ada tepetnya)



Okay om, kalo luasnya av3 gimana om?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 14:42
Quote:Original Posted By h4k4


Okay om, kalo luasnya av3 gimana om?


fairly wide koq
khas ciem lah
cuman belum seluas oriolus 2nd gen
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 18:12
Quote:Original Posted By Massacare


fairly wide koq
khas ciem lah
cuman belum seluas oriolus 2nd gen


Waduh si oriolus ....hehe sy blom kelas segt om, msh amatiran kok
Makasih banyak om
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 20:16
Quote:Original Posted By Massacare


suku cadangnya ada
tapi masuknya service
kalo mau yha skaligus kirim aja
tar dihitungin biaya totalnya

kalo ke yogya, sleman berapa gan sama ongkir bolak - balik..

tapi agustus pertengahan munkin masih 1 bulanan lagi.. masih wara wiri soalnya..
Diubah oleh BojaChristy
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 22:00
Quote:Original Posted By Massacare

jangan ketarik, keikat, kalo ga dipake gulung yg bener
007p kl mw yg ada mic




gan ane udah beli phrodi 007p, cuma bertahan 7bulan gan...

btw kalo budget ane sekarang jadi sekitar 100rb, earphone yg awet, mic bagus, dan bass nya lumayan apa ya gan ?
minta rekomendasi lagi, mohon bantuannya ya agan2 semua..
thanks before gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
30-06-2017 23:46
Quote:Original Posted By BojaChristy

kalo ke yogya, sleman berapa gan sama ongkir bolak - balik..

tapi agustus pertengahan munkin masih 1 bulanan lagi.. masih wara wiri soalnya..


pm aja tar emoticon-Wink

Quote:Original Posted By henrylamsiharr
gan ane udah beli phrodi 007p, cuma bertahan 7bulan gan...

btw kalo budget ane sekarang jadi sekitar 100rb, earphone yg awet, mic bagus, dan bass nya lumayan apa ya gan ?
minta rekomendasi lagi, mohon bantuannya ya agan2 semua..
thanks before gan emoticon-2 Jempol


gak bakalan jauh2 dari 007p kalo mau yg under 100k mas
ndak bakalan kemana2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 02:33
Quote:Original Posted By Massacare

gak bakalan jauh2 dari 007p kalo mau yg under 100k mas
ndak bakalan kemana2

yah gan kalo 007p bass nya ga ada gann..

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6

gimana kalo dibanding sennheiser ini gan ? kira2 bagus ga gann ?
emoticon-2 Jempol mohon pncerahan gann
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 11:36
Quote:Original Posted By henrylamsiharr
yah gan kalo 007p bass nya ga ada gann..

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6

gimana kalo dibanding sennheiser ini gan ? kira2 bagus ga gann ?
emoticon-2 Jempol mohon pncerahan gann


Ga ada iem sennheiser yg bagus under 4jutaan mad +_+
Itu mah di pic earbud smua
Makin ga ada lgi bassnya, kw lgi +_+
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 11:43
Gans sekalian mohon rekomendasinya donks untuk lagu2 ballads, slow rock dan rock. Nyari bass yang punchy, vokal bagus, treble ga nusuk dan luas.

Antara zero bass, hi1200 mana yang lebih recommended? Atau ada saran lain?

Sekarang saya masih pakai mezzo cuman rasanya sempit banget dan bassnya kurang punchy..

Makasih rekans..
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 11:59
Quote:Original Posted By Massacare
Ga ada iem sennheiser yg bagus under 4jutaan mad +_+
Itu mah di pic earbud smua
Makin ga ada lgi bassnya, kw lgi +_+


earbud itu apa gan ?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 14:23
Quote:Original Posted By Shadix
Gans sekalian mohon rekomendasinya donks untuk lagu2 ballads, slow rock dan rock. Nyari bass yang punchy, vokal bagus, treble ga nusuk dan luas.

Antara zero bass, hi1200 mana yang lebih recommended? Atau ada saran lain?

Sekarang saya masih pakai mezzo cuman rasanya sempit banget dan bassnya kurang punchy..

Makasih rekans..


Emank sempit mezzo kwkwkw
Basso itu mirip tenore tp bass super gede (dan masi sempit)
Luas + smooth masi jauh hi1200 kemana2
Ingat ambil yg resmi kl mw garansi/aftersales jelas

Quote:Original Posted By henrylamsiharr
earbud itu apa gan ?


Ga nyumbat telinga
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 14:25
Ask dong DAC buat desktop dgn budget 2 jt yang paling worth apa ya ? Topping D3 gmana? mumpung turun hrga jadi 1,an kebetulan speaker make hivi swans m50w.. sekalian kabel RCA nya mogami gimana ? masa masih make bawaan mobo sih SC nya hehehe
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 15:45
gan budget 250 rb IEM ...kalo suka musik clear...atau suka seperti lagu nya coldplay apa ya
yg pasti "aja.. sony / sound megic...

kira"tipe apa ya... please saran nya.. mau order skrng


thx
Diubah oleh rakyatbiasaku
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 15:49
Quote:Original Posted By henrylamsiharr



gan ane udah beli phrodi 007p, cuma bertahan 7bulan gan...

btw kalo budget ane sekarang jadi sekitar 100rb, earphone yg awet, mic bagus, dan bass nya lumayan apa ya gan ?
minta rekomendasi lagi, mohon bantuannya ya agan2 semua..
thanks before gan emoticon-2 Jempol


budget dinaikkan mas, kalo bisa jangan phrodi lagi,
coba KZ
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
01-07-2017 16:46
Quote:Original Posted By Mirzha1806
budget dinaikkan mas, kalo bisa jangan phrodi lagi,
coba KZ


KZ ? yg ini rekemnded ga gan ?
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
0 0
0
Halaman 436 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia