Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fb3ed128b46b13f8b4570/wii-u-kaskus-lounge--nintendo-wii-u-community-amp-support-thread
welcome to our thread! sebelum lanjut, jangan lupa :rate5 biar thread kita cepet naek :malu oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya :D - OUR RULES - :exclamati WAJIB dibaca sebelum ngepost :exclamati be nice to others. selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules. dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Rep
Lapor Hansip
16-06-2015 12:28

Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]

welcome to our thread!

sebelum lanjut, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star biar thread kita cepet naek emoticon-Malu

oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya emoticon-Big Grin


Quote:
- OUR RULES -

emoticon-exclamation WAJIB dibaca sebelum ngepost emoticon-exclamation


  • be nice to others.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Reputation Points hanya diberikan untuk ID yg ngepost disini. TS & teman2 nggak ada waktu melayani "gan cendolnya boleh gak dikirim ke ID ane yg lain, namanya XXX".
  • jangan oneliner alias ngepost cuma sebaris kejang2 gak mutu. kalo mau tanya2, deskripsikan kondisi agan dgn baik sehingga yg baca juga bisa analisis & kasih jawaban yg enak. kalo mau jawab, terangkan sebisa mungkin supaya yg nanya juga bener2 dapet pencerahan setelah baca jawaban agan.
  • dilarang berjualan di thread. member yg sudah terdaftar di list NNID & WA group dipersilahkan untuk menawarkan dagangannya di groupchat. deal & transaksi tetap melalui japri & merupakan resiko masing2.
  • sebelum nanya2, WAJIB baca FAQ dulu di halaman ini. namanya FREQUENTLY Asked Questions karena memang sudah BANYAK yg nanya. kalo sekiranya sudah terjawab, dipersilakan untuk say hi & curhatin pengalaman troubleshooting agan. gak perlu nanya2 pertanyaan gak penting yg udah 1000x ditanyain disini.
  • sekiranya agan mau ngepost multiple pics / vids segede dosa yg bwk, atau content tertentu dari game / announcement yg mungkin belum diliat semua orang, harap menggunakan spoiler
  • dan last but not least, yg paling penting: NO CONSOLEWAR / PLATFORM WAR / etc. emoticon-army WE STRONGLY CONDEMN FANBOYISM. we are gamers. we absolutely love gaming. if you're a corporate slave that's madly in love with a corporation that doesn't even pay you, don't even think to express it here. we are the hardest core of gaming; gaming first. brand, companies, loyalty, everything else later. including nintendo itself... apapun itu, selalu balik ke rulez #1: be nice to others.


Quote:
- DAFTAR MENU -


Post #1
- Our Rules : baca ini dulu
- Thread Index

Post #2
- This is the WiiU : baru tau ada konsol game lain selain pe es?
- The Features : bisa ngapain aja sih wiiu ini?

Post #3
- Hardware & Acc : bingung mau beli kontroler ato aksesoris? cek sini dulu gan

Post #4 emoticon-thumbsup
- Faqs : WAJIB baca ini dulu sebelom tanya2
- Troubleshooting (upcoming content)

Post #5
Upcoming Games by pochama

Post #6
reserved by ZuperXDuper

Post #7
Nintendo Treehouse, Splatoon Review, Amiibo by tAboKIN

Post #8 emoticon-thumbsup
Wii U Lounge's COMMUNITY EVENTS: the most happening events in wiiu thread. check it out!

Post #9 emoticon-thumbsup
List Nintendo Network ID: don't hunt alone! add friend dulu disini supaya next time online udah bisa bareng2

Post #10
Kaskus WiiU Owners Whatsapp Groupchat

Post #11 emoticon-thumbsup
News & Promo: Berita2 update seputar WiiU, atau diskonan game WiiU paling hot

Post #12
reserved by channo

Post #13
post by channo

Post #14
reserved by dollp

Post #15
share pengalaman by mercenary_007

Post #16
reserved by abk3304157

Post #17
Reasons We Love the WiiU by duryudana

Post #18 emoticon-thumbsup
Monster Hunter 3 Ultimate Corner by DonPopoLeon

Post #19
reserved by WTFeinstein

Post @20
post by starlight


* emoticon-thumbsup = chef recommended. check it out!
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 125 dari 130
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-06-2017 09:06
Quote:Original Posted By pochama


kali ini emang embuh beneran, soalnya yang ditanya game casual
true gamer kayak saya jelas gak main model karaoke2/dance2 gitu
kami mainnya lempar dadu pakai amiibo animal crossing


biggest library ever kayaknya masih piestu deh, atau tridies barangkali (?)
sama meluruskan barangkali ada yang salah tangkep dari postingan agan yang tidak straight di atas
wiiu bisa muter game wii, tapi ga bisa muter game gamecube
i know you know, cuman barangkali ada model2 pt sony indonesia yang salah duga lalu mencak2 belakangan

oia...

ane emang ngga straight gan emoticon-Betty (S)


kadang2 kalo ngomong di forum umum gini emang suka bingung ngeset standarnya... kalo terlalu awam ntar dibilang meremehkan, kalo terlalu expert ntar dibilang sombong...

=======

btw maaf ya gan dulu ane sering hina2 amiibo crossing animal festival,, festival crossing animal amiibo,, amiifal crossbo festimal assing,, yaitulah maksudnya.

ane ngga nyangka sekarang malah jadi permainan pilihan true gamer sejati emoticon-Belo
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-06-2017 09:12
[QUOTE=shichi.;5938a1af162ec26d778b456c]


gamepad bukan ada microphone nya?
iirc captain toad ada mechanic tiup2 & monhun gak diminta beli that abominable wiispeak.

seriously asking. beneran ga pernah main game yg nyanyi2 gitu...


kakean "embuh" mengko bodo beneran loh mas


Lah itu yg bikin bingung gan. Secara di game orinya kan udah include mic. Sedangkan di game padnya juga sudah ada micnya.

Embuh iku revolusine embah emoticon-Smilie
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-06-2017 09:22
Quote:Original Posted By chucky99

Lah itu yg bikin bingung gan. Secara di game orinya kan udah include mic. Sedangkan di game padnya juga sudah ada micnya.

Embuh iku revolusine embah emoticon-Smilie

simbah masih bisa evolve lagi jadi embuh? emoticon-Belo

ngeri tenan embah iki emoticon-Takut (S)

=======

consider this junkish post of mine as a humble pagebreak.
Diubah oleh shichi.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-06-2017 09:26
Quote:Original Posted By megatensei

Gue coba ma bbrp suhu disini langsung colok tembok aman aja, makanya bisa masup pejwan
Wait ini kita di tread Wii U bukan Wii
Klo Wii US pantes mleduk


Klo ragu beli stabilizer yg ada Stepdown nya aja paling 300k-400k
Bisa buat stabilkan tegangan pln juga


Quote:Original Posted By shichi.


wii for wii. wii-u for wii-u gan

kalo wiiu, sejauh pengetahuan ane (yg lumayan jauh) semua adaptor ori bawaan nya multivolt gan emoticon-shakehand


Iya gan, ane pikir tadinya sama ini ternyata beda. Cuma mastiin aja kalau wii u emmang bisa multi volt alias langsung colok di 220 gak apa apa. Thanks gan untuk infonya jadi bis alangsung nyoba di rumah..

Sekalian salam kenal karena ini bakal jadi tempat ane banyak bertanya maklum masih nubie
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
08-06-2017 09:35
Quote:Original Posted By arlow




Iya gan, ane pikir tadinya sama ini ternyata beda. Cuma mastiin aja kalau wii u emmang bisa multi volt alias langsung colok di 220 gak apa apa. Thanks gan untuk infonya jadi bis alangsung nyoba di rumah..

Sekalian salam kenal karena ini bakal jadi tempat ane banyak bertanya maklum masih nubie


Gan sama saya juga baru beli nih console. Moga awet
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
15-06-2017 22:16
ada yang pernah ngalamin wii u ga bisa nyala? siang pas main tiba-tiba mati dan klo tekan tombol power awalnya biru bentar trus tombol eject nyala bentar dan abis itu blinking merah. Kalau di colok ulang dan tekan power akan balik lagi ujung2nya blinking. Yang lucunya kalau power dicopot blinking tetep nyala. Ada yang tau gmn benerinnya? Ada yang bilang overheat tapi ini malam gw coba masih sama blinking.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
16-06-2017 08:18
Quote:Original Posted By Makodo
ada yang pernah ngalamin wii u ga bisa nyala? siang pas main tiba-tiba mati dan klo tekan tombol power awalnya biru bentar trus tombol eject nyala bentar dan abis itu blinking merah. Kalau di colok ulang dan tekan power akan balik lagi ujung2nya blinking. Yang lucunya kalau power dicopot blinking tetep nyala. Ada yang tau gmn benerinnya? Ada yang bilang overheat tapi ini malam gw coba masih sama blinking.


sounds serious..
quick googling ada yang suggest masalah overheat, ada yang hdmi
barangkali bisa dicoba dulu?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
16-06-2017 19:02
Quote:Original Posted By pochama
sounds serious..
quick googling ada yang suggest masalah overheat, ada yang hdmi
barangkali bisa dicoba dulu?


Overheating harusnya sih nga soalnya ud didiemin seharian dan consolenya juga ga panas. Hdmi juga ud dicopot cuma connect power doank tapi tetrp ga mau nyala.
Kalau sampe motherboard amsiong banget dah, mana baru beli 4 blnan lg di pse.
Ada rekomendasi yang kira2 bisa servis ga ya?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
19-06-2017 10:40
Quote:Original Posted By Makodo


Overheating harusnya sih nga soalnya ud didiemin seharian dan consolenya juga ga panas. Hdmi juga ud dicopot cuma connect power doank tapi tetrp ga mau nyala.
Kalau sampe motherboard amsiong banget dah, mana baru beli 4 blnan lg di pse.
Ada rekomendasi yang kira2 bisa servis ga ya?

bawa balik aja ke pse gan

kesatu, karena mereka satu2nya toko yg ane tau capable untuk serpis wiu
kedua, kan mereka yg jual. sambil digas2 aja dikit, bilang ane belinya disini lho, masa baru 4 bulan da rusak

barangkali aja dapet diskon serpisnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-06-2017 16:58
permisi numpang nanya gan emoticon-Big Grin
1.semua game WII lama compatible ga sama WII U ? Kalo konsol hijau kan ga semuanya compatible tuh

2.Berhubung Switch hadir , apa WII U masih di support game2 nya?

itu dulu deh soalnya bingung mau beli yg mana dulu kalo loncat switch kan banyak exclusive yg kelewat dari jaman WII lama emoticon-Malu (S)
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-06-2017 19:52
Quote:Original Posted By mr.chief
permisi numpang nanya gan emoticon-Big Grin
1.semua game WII lama compatible ga sama WII U ? Kalo konsol hijau kan ga semuanya compatible tuh

2.Berhubung Switch hadir , apa WII U masih di support game2 nya?

itu dulu deh soalnya bingung mau beli yg mana dulu kalo loncat switch kan banyak exclusive yg kelewat dari jaman WII lama emoticon-Malu (S)


Coba jawab gan
1. Setahu saya support semua krn adanya aplikasi mode virtual wii di wii u dengan catatan harus punya controller wii
2. Klo first game sudah tidak lgi, klo third party mngkin masih ada tpi bukan game sekelas aaa

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-06-2017 20:05
Quote:Original Posted By jagoe_09
Coba jawab gan
1. Setahu saya support semua krn adanya aplikasi mode virtual wii di wii u dengan catatan harus punya controller wii
2. Klo first game sudah tidak lgi, klo third party mngkin masih ada tpi bukan game sekelas aaa


thank you gan cukup membantu kalo ada yg mau jawab lagi monggo barangkali beda2 jawaban nya emoticon-Stick Out Tongue

cek sempak
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
26-06-2017 00:07
Quote:Original Posted By shichi.

bawa balik aja ke pse gan

kesatu, karena mereka satu2nya toko yg ane tau capable untuk serpis wiu
kedua, kan mereka yg jual. sambil digas2 aja dikit, bilang ane belinya disini lho, masa baru 4 bulan da rusak

barangkali aja dapet diskon serpisnya emoticon-Stick Out Tongue


Btw ralat bukan 4 bulan tapi baru 2 bulan.
udah dibawa ke PSE cuma mereka ga mau diservis alasannya gagal update dan malah disaranin ganti mesin atau upgrade ke switch. Akhirnya beli mesin 2nd 8 giga 1.5 juta (console only). Agak kecewa juga sama pelayanan mereka.
Diubah oleh Makodo
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
26-06-2017 00:18
Quote:Original Posted By mr.chief
permisi numpang nanya gan emoticon-Big Grin
1.semua game WII lama compatible ga sama WII U ? Kalo konsol hijau kan ga semuanya compatible tuh

2.Berhubung Switch hadir , apa WII U masih di support game2 nya?

itu dulu deh soalnya bingung mau beli yg mana dulu kalo loncat switch kan banyak exclusive yg kelewat dari jaman WII lama emoticon-Malu (S)


1. semua kompatible kok. kalau maen pake hdd eksternal tinggal download aja wbfs nya
2. wii u sudah discontinue jadinya harusnya udah ga ada game baru kecuali yang memang sebelumnya sudah di umumin bakal rilis tapi cuma beberapa game aja. kalau game first party (nintendo) yang terakhir zelda botw kemaren.Terlepas sudah ga ada game baru, library wii u lebih dari cukup kok dan ditambah lagi kompatible sama wii, gamecube, nes dll.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
28-06-2017 23:03
Hello, agak OOT dikit mo beli Wii U.
ada yg pernah beli game/barang sama agan autism4n?
Baca2 review nya seperti menjanjikan, fast respond, recommended seller, etc.
Sy cb kontak deh via WA tgl 24 juni kemarin.
Singkat kata, sy minta list game buat Wii U nya, dan dia minta email saya.
Malamnya sy cb tanya lagi via WA apakah email sudah dikirim apa blm tp tidak di read.
Mungkin sedang liburan/slow respond/sibuk ato gimana ya sudah sy tunggu saja.

Hari ini sy liat koq tokped tetep aktif bales diskusi dll, dan WA pun sering sekali online tapi msg sy tetap gak dibaca.
Sy coba WA lagi pun tetap gak dibaca. Akhirnya sy cb kontak via tokped dan tetap saja gak direspond pdhal pembeli laen yg nanya2 tetap direspond, saya dilewat.

Emank gitu yah sellernya? Normal kah ini?
Jujur aj sy beneran mo beli wii u, bingung gmn ngontaknya lagi, koq bnyk yg blg fast respond dan recommended seller.. -_-"
Diubah oleh bluebubblin
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-06-2017 04:48
Quote:Original Posted By bluebubblin
Hello, agak OOT dikit mo beli Wii U.
ada yg pernah beli game/barang sama agan autism4n?
Baca2 review nya seperti menjanjikan, fast respond, recommended seller, etc.
Sy cb kontak deh via WA tgl 24 juni kemarin.
Singkat kata, sy minta list game buat Wii U nya, dan dia minta email saya.
Malamnya sy cb tanya lagi via WA apakah email sudah dikirim apa blm tp tidak di read.
Mungkin sedang liburan/slow respond/sibuk ato gimana ya sudah sy tunggu saja.

Hari ini sy liat koq tokped tetep aktif bales diskusi dll, dan WA pun sering sekali online tapi msg sy tetap gak dibaca.
Sy coba WA lagi pun tetap gak dibaca. Akhirnya sy cb kontak via tokped dan tetap saja gak direspond pdhal pembeli laen yg nanya2 tetap direspond, saya dilewat.

Emank gitu yah sellernya? Normal kah ini?
Jujur aj sy beneran mo beli wii u, bingung gmn ngontaknya lagi, koq bnyk yg blg fast respond dan recommended seller.. -_-"


Si autis dulu sbelum tenar, sbelum gede tokonya fast respond, skarang dah terlalu sibuk dia, jadi slow respond
Gue pernah beli Game ma dia dulu cepet bener balesnya, pas mo beli vita nanya nanya lama bener jawabnya

Saran sih beli Wii U nya aja entar isi Game sendiri gampang kok
Kcuali mo main Game Wii,GameCube, dll itu mendingan suruh jasa softmode
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-06-2017 09:45
Quote:Original Posted By megatensei


Si autis dulu sbelum tenar, sbelum gede tokonya fast respond, skarang dah terlalu sibuk dia, jadi slow respond
Gue pernah beli Game ma dia dulu cepet bener balesnya, pas mo beli vita nanya nanya lama bener jawabnya

Saran sih beli Wii U nya aja entar isi Game sendiri gampang kok
Kcuali mo main Game Wii,GameCube, dll itu mendingan suruh jasa softmode


Kalau lg sibuk dan ga bs bales, ane jg ngertiin gan.
Malasahna ane sengaja di skip, tp bs respon pertanyaan org laen. WA sengaja ga dibaca, padahal online.
Kan khekih jg.

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-06-2017 10:56
Quote:Original Posted By bluebubblin


Kalau lg sibuk dan ga bs bales, ane jg ngertiin gan.
Malasahna ane sengaja di skip, tp bs respon pertanyaan org laen. WA sengaja ga dibaca, padahal online.
Kan khekih jg.


Saya jga gak kenal autisman, taunya jga dri kaskus ini. Sdh beberapa kali transaksi sama dia dan memang pelayanan cepat dan memuaskan untuk urusan pengiriman. Mngkin pertanyaan agan sdh dijelaskan di deskripsi lapaknya, makanya dianya rasa gak perlu dijawab lg. Saya jga pernah alami di skip bgitu pertanyaannya.

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-06-2017 11:40
Quote:Original Posted By jagoe_09

Saya jga gak kenal autisman, taunya jga dri kaskus ini. Sdh beberapa kali transaksi sama dia dan memang pelayanan cepat dan memuaskan untuk urusan pengiriman. Mngkin pertanyaan agan sdh dijelaskan di deskripsi lapaknya, makanya dianya rasa gak perlu dijawab lg. Saya jga pernah alami di skip bgitu pertanyaannya.



Kaga aneh2 gan, ane cuman minta list game wii u nya doank.
Wajar sekali ane minta list nya dalam kasus mau beli konsol ditawarin berikut isi game
Dan akan di kirim via email kt org nya.
Pertanyaan ane berikutnya setelah lewat bbrp jam pun cuman : "sudah dikirim gan email nya?",
Setelah selang bbrp hari chat ane diabaikan gak di read, ane chat lg "halo?", "masih niat jualan kah?"
Dan itupun ga di read, padahal WA seller kondisi online.
Kalaupun sibuk, ya blg aj blm bs kirim email lg sibuk, etc at least kasi respon ada niat baik.

Fast respond, recommended seller? Yeah rite.
Kecewa berat dah, baru tau ada seller recommended ky bgini.

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
29-06-2017 16:07
Mau numpang tanya lagi nih ke agan2.
Saya kan baru beli Wii U 2nd. Trs saya sudah baca2 tentang Wii U hack.
Nah pas saya beli di WII U-nya sdh terpasang Haxchi, karena saya liat ada folder Haxchi (Tapi tidak ada folder homebrew channel) dan saya sdh bisa main game dr HDD. Pertanyaan saya:
1. Gimana cara tau di Wii U saya ini Haxchi atau yg coldboot? Soalnya kalau saya baca kalau mau diupdate/format kalau salah langkah bisa ke bricked? Saya sudah coba klik gambar Haxchi, yang keluar tulisan -3. Dari yang saya baca harus masukin SD card waktu masuk ke Haxchi. Waktu beli saya ga dikasih SD cardnya.
2. Saya mau coba back-up SysNANDnya supaya aman. Dalam kondisi sekarang apakah saya tinggal extract Wii U NAND dumper ke SD card dan klik gambar Haxchinya? Atau di SD cardnya harus ditambah software lain?
3. Kmrn saya sdh coba mau install game, saya download game pakai Wii U USB Helper dan copy ke USB. Waktu saya masukkan SD Card ke Wii U dan masuk ke Haxchi keluar tulisan -5. Ini masih kurang apa ya? Apa ada file yang salah?

Maaf kalau nanyanya banyak. Soalnya sudah hampir seminggu browsing nyari2 petunjuk tp belum ketemu.
Kalau ada pertanyaan yang kurang berkenan, silakan admin delete saja.
0 0
0
Halaman 125 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia