Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 00:36
Quote:Original Posted By ilham.prdn


hahah oke siap siap gan, coba sebut aja bang yang cocok mobonya merk sama tipenya hehehe biar jadi pertimbangan gan. makasih banyak ya gaan infonya antaaap banget ini. niatnya sih ganti mobo pasti juga kan annti ganti PSU hahaha sudah resiko itu sih


kalo harga cek aja toko2 online gan, ane ngga hafal
asal dari asus, gigabyte ato msi dijamin ok lah, ambil aja yg plg cakep n termurah (asal bukan utk oc)
emoticon-Wink
tapi kalo emank ada niat utk oc cpunya mungkin bisa minta saran yg laen
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 01:44
minta pendapatnya lagi gan hehe
Jadi ada budget 7,5 mau rakit pc + monitor. Kebutuhan Gaming dan Editing ringan. Nah ane udah simulasi untuk komponen" utamanya. Sebagai berikut :

29 Juni 2017

+ Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 790.000
+ ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) @ Rp 785.000
+ Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COB @ Rp 880.000
+ GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000
+ Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 690.000
+ Enermax NAXN 500W - ENP500AGT @ Rp 540.000
+ Digital Alliance Gaming Quake C17 White @ Rp 415.000

Total Rp 6.350.000

Apakah masih kurang lengkap gan? Untuk fan dll?
Dan juga untuk monitor, harga kisaran 1jt yang bagus apa ya gan?
Mungkin juga ada pendapat lain dari agan" untuk perubahan kompenen yang udah saya simulasi. Monggo.
Matur suwun 😁
Diubah oleh aldoandroid
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 06:12
halo agan2 semua minta sarannya dong
punya budget 5jt maks, mau bikin PC yg mau dipake buat main game. Yg penting game2 jaman sekarang macem witcher 3 bisa ngangkat di setting rata tengah udah bagus kok hehe soalnya ini PC buat selingan aja karna udh punya console juga emoticon-Big Grin

Makasih agan2 semua emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 07:21
gan, ane ada budget max 3 jt
kebutuhan untuk editing video
ndak perlu psu sama HDD
makasih gaan mohon rekomennya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 08:03
Quote:Original Posted By soracloudtidus
halo agan2 semua minta sarannya dong
punya budget 5jt maks, mau bikin PC yg mau dipake buat main game. Yg penting game2 jaman sekarang macem witcher 3 bisa ngangkat di setting rata tengah udah bagus kok hehe soalnya ini PC buat selingan aja karna udh punya console juga emoticon-Big Grin

Makasih agan2 semua emoticon-Smilie


Intel Pentium G4560 Rp 790,000
ASRock H110M-DVS Rp 785,000
WDC 320GB SATA2 8MB Rp 240,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB 760,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC Rp 1,590,000
Dazumba DE 210 Rp 185,000
Seasonic ECO Series 430W Rp 590,000
Fan Casing Standard 12CM x 3 Rp 60,000
Grand Total Rp 4,900,000

Biar lebih enak lebihkan budget lagi gan untuk HDD 1 TB

Quote:Original Posted By aldoandroid
minta pendapatnya lagi gan hehe
Jadi ada budget 7,5 mau rakit pc + monitor. Kebutuhan Gaming dan Editing ringan. Nah ane udah simulasi untuk komponen" utamanya. Sebagai berikut :

29 Juni 2017

+ Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 790.000
+ ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) @ Rp 785.000
+ Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COB @ Rp 880.000
+ GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000
+ Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 690.000
+ Enermax NAXN 500W - ENP500AGT @ Rp 540.000
+ Digital Alliance Gaming Quake C17 White @ Rp 415.000

Total Rp 6.350.000

Apakah masih kurang lengkap gan? Untuk fan dll?
Dan juga untuk monitor, harga kisaran 1jt yang bagus apa ya gan?
Mungkin juga ada pendapat lain dari agan" untuk perubahan kompenen yang udah saya simulasi. Monggo.
Matur suwun 😁


Partpicker Agan sudah ok-ok tuh.
Paling PSU, tambah budget 50rb, untuk Seasonic Eco 430W.

LCD 1 Juta => LG LED 20" 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) (Ready Stock !!!)[Detail] Rp 1,065,000

FAN => Agan pick Avexir Core Blue, tema biru ya, coba konsultasi sama master-master disini => https://www.kaskus.co.id/lastpost/59...bfaa7d1c8b4567
Diubah oleh antiskill
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 08:44
Gan minta saran dong budget 4 jt nambh dikit untuk laptop, yang cocok buat editing kecil2an, hardis yg 1 tb klo ada..

Tks anyway Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:08
gan sepuh boleh minta saran rakit pc + monitor full game budget max 12jt ,ga sah pake psu sama hdd/ssd udah ada , tolong ya thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:12
nanya suhu...
hdd WD yg bagus buat penyimpanan yg warna apa ni?

klo yg purple buat CCTV utk penyimpanan movie n foto di sarankan ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:19
pagi gan, mohon advicenya...
Saya dapat oederan dari teman. dia mau upgrade pcnya untuk main GTA5 rata kanan kiri. Budget 4-5jt. Yg mau diupgrade PSU, procesor, HSF, memori, vga.
spek saat ini :
mobo asus h81
procie Dualcore
memori 2x2gb ddr3
psu abal2
ssd 120gb
hdd 1tb
casing T2X
Kira2 cukup gak gan dengan budget max 5jt? atau mungkin ada racikan lain yg worth gan?
jika full dengan part yg kekinian spek nya gmn gan? mobo, procie, memori, vga, psu, hsf. Mohon pencerahannya. thx. emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:31
Quote:Original Posted By wezz13
nanya suhu...
hdd WD yg bagus buat penyimpanan yg warna apa ni?

klo yg purple buat CCTV utk penyimpanan movie n foto di sarankan ga?

ijo/biru aja,
selain itu kayaknya mubazir, kecuali klo harganya gak beda jauh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:42
Gan minta masukan donk, ane ada budget 2jtan,

Resolusi monitor 1080 sudsh freesync,

Kira2 Vga yang recommended ap ya?

Gak terlalu maniak game sih, paling sesekali, kebutuhan utama workshop dan render.

Kalau AMD dan nVidia yang bagus apa gan?
Thanks suhu2 yang ganteng, tak doakan segera dapat jodoh emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:45
Quote:Original Posted By antiskill
Partpicker Agan sudah ok-ok tuh.
Paling PSU, tambah budget 50rb, untuk Seasonic Eco 430W.

LCD 1 Juta => LG LED 20" 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) (Ready Stock !!!)[Detail] Rp 1,065,000

FAN => Agan pick Avexir Core Blue, tema biru ya, coba konsultasi sama master-master disini => https://www.kaskus.co.id/lastpost/59...bfaa7d1c8b4567


Makasih sebelumnya gan udh bantu jawab.
Untuk psu 430w apa pas untuk daya komponenya? Sorry masih awam 😅
Diubah oleh aldoandroid
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 09:49
Gan, mohon sarannya, saya mau beli PC , budget 6 juta, monitor Dan ssd sudah ada , tinggal beli yg lainnya, keperluannya hanya untuk kerja AutoCAD sketcup Adobe premiere, minta sarannya terima kasih, opsi AMD atau Intel bebas
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 10:00
Gan mohon sarannya untuk upgrade pc jadul ane

1. Proc athlon x3 435 2.9ghz
2. Mobo asrock 890GX extreme 3
3. Ram corsair vebgeance ddr3 32gb
4. Vga radeon 5750
5. Psu Tagan 550watt
5. Hd 1tb

Kira2 bisa dimaximalin sampe brp ya gan untuk maen game
Diubah oleh gelankk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 10:09
Quote:Original Posted By nood
Minta rekomen notebook,
Keperluan buat office aplication, internetan sama nonton film
Budget max 3,5 juta,


Thx before emoticon-Angkat Beer


up ane juga nyari yg gini. hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 10:38
Salam kenal and salam hormat buat agan mastah semua.....ane mo minta tolong untuk dirakitin kompinya......untuk keperluan game
Ane udah ada
Mobo..gigabyte ga-x58a-udr3
Vga.....gigabyte gv-n2500 Oc-1g I
Ram....vgen ddr3 8 gb pc-10600 1 buah
Corsair tw3x4g1333c9a 1buah
Psu.....simbadda dr 8500 btx 500 watt
Apa yg mesti ditambah atau dilengkapin ada budget 2 jt
Monitor and mouse + keyboard dah ada juga.....
Terima kasih.....
Diubah oleh tirtadjuanda
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 10:53
Quote:Original Posted By gelankk
Gan mohon sarannya untuk upgrade pc jadul ane

1. Proc athlon x3 435 2.9ghz
2. Mobo asrock 890GX extreme 3
3. Ram corsair vebgeance ddr3 32gb
4. Vga radeon 5750
5. Psu Tagan 550watt
5. Hd 1tb

Kira2 bisa dimaximalin sampe brp ya gan untuk maen game

Ngeri bener gan RAM 32GB emoticon-Bingung (S) Aku cek webnya cuma support 16GB padahal.
Ganti kartu grafis dulu aja. Kalo bajet gede ya ganti semua, wkwk..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 11:08
Quote:Original Posted By hachi.man

ijo/biru aja,
selain itu kayaknya mubazir, kecuali klo harganya gak beda jauh


ijo biru dan purple harga beda dikit ane cek...

purple CCTV bisa berfungsi normal kan utk PC
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 11:32

Boleh Saran Gan

Mau beli laptop buget 7-8 juta baru
Ada pilihan

Lenovo 310 15IKB i7 kabylake

Kebutuhan buat design sama 3d muurut agan cocok ga kalo ga cocok bisa kasih saran terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 11:36
Quote:Original Posted By wezz13
ijo biru dan purple harga beda dikit ane cek...

purple CCTV bisa berfungsi normal kan utk PC

hdd cctv didesain untuk ditulis secara konstan
klo dipakai untuk desktop yg baca-tulisnya acak kayaknya kurang cocok
0 0
0
Halaman 30 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia