Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 21:55
Quote:Original Posted By Darksigawa


maaf gan lupa, maunya intel bukan amd

Terima Kasih


Intel Core i5-7500 Rp 2,620,000
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1165000.0000) 1 Rp 1,165,000 Rp 1,165,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 690000.0000) 1 Rp 690,000 Rp 690,000
Team Xtreem Dark DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 835,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC 1 Rp 3,550,000 Rp 3,550,000
CUBE GAMING WEISS BLACK Rp 415,000
Seasonic S12II-520 520WRp 750,000
Grand Total Rp 10,025,000


Diubah oleh antiskill
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:08
Quote:Original Posted By abyann
suhu rekomen komp budget 23jt max. ssd yak makasssiiiih

Buat game dan editing

ntel LGA 1151 intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 4.728.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z270 TOMAHAWK Intel Socket 1151 1 2.642.000,-
Memory DDR4 Team TDPRD416G3000HC15ADC01 (8Gbx2) DDR4 1 1.700.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 Ti TWIN X2 11GB DDR5 NVidia PCI Exp. 1 10.295.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Black Silver Without PSU 1 500.000,-
Power Supply Super Flower Leadex Silver 650W SF-650F14MT 80+ SILVER Full Modular 1 1.250.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 300 Processor 1 242.000,-
Harddisk SSD V-GEN 120Gb (Garansi 3 Tahun) SSD 1 708.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 22.915.000,
CATATAN: Terima Kasih , Kami akan segera mengecek ketersediaan stoknya

Quote:Original Posted By Darksigawa
Permisi gan minta tolong spek pc untuk bugdet 10jt buat rakit pc doang, belum monitor, keyboard, mouse, dkk.

Terima Kasih banyak gan

pakai monitor support amd freesync.
freesync idupin, setting refresh rate 75. siap ganteng

ntel LGA 1151 intel i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 2.613.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.425.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 735.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 850.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 480 4GB DDR5 NITRO+ OC (garansi asiaraya 1 tahun) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.985.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Black Silver Without PSU 1 500.000,-
Power Supply Super Flower SF-500R14SE Silver Green 500W PSU 80 PLUS SILVER 1 850.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.958.000,-
CATATAN: Terima Kasih , Kami akan segera mengecek ketersediaan stoknya
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:15
Quote:Original Posted By Messerschmidt


Mungkin bisa kesini dulu om buat ngeliat perbedaan Chipset H170 vs B150.
Kalo dilihat sekilas emang kurang lebih sama ya, cuma beda sedikit penampilan aja.
Dulunya sih chipset B itu kebanyakan diperuntukkan untuk Business, tapi seiring perkembangannya sudah banyak motherboard gaming mengusung chipset B.
Setau saya sih lebih superior chipset H170, tapi ga jauh emoticon-Big Grin


thanks gan, lebih prefer ke chipset H170 yaa? ada budjet 2jtan buat mobo enaknya ambil apa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:29
Gan, mending ASUS A456UR atau Lenovo Ideapad 310 ya? Keperluan untuk kuliah, perlu run software2 simulasi semacam MATLAB. Atau ada saran lain gan? Makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:31
Quote:Original Posted By abyann
suhu rekomen komp budget 23jt max. ssd yak makasssiiiih

Buat game dan editing


Intel Core i7-7700 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4280000.0000)
MSI B250 PC Mate (LGA1151, B250, DDR4) (By WPG) (Rp 1902000.0000)
Samsung SSD 960 EVO M.2 250GB MZ-V6E250BW - Grs 5th (Rp 2080000.0000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 850000.0000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 16GB CL10 (2X8GB) - PV4 16G 240 C5K (Rp 1488000.0000)
GALAX Geforce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X 352 Bit EXOC (EXTREME OVERCLOCK) (Ready Stock !!!) (Rp 9990000.0000)
Thermaltake Versa N21 Black (Rp 680000)
Super Flower Platinum King 550W - SF-550P14PE - 80 PLATINUM - 5 Years (Rp 960000.0000)
Deepcool Maelstorm 240T Liquid Cooler (Rp 679000.0000)
Grand Total Rp 22,909,000



Quote:Original Posted By ilham.prdn
gan ane mau tanya dong masalah pc ane, jadi ane pake :
-mobo asus h170 pro gaming.
-vga gigabyte GTX 1060 G1 GAMING 6GB
-intel corei5 6400
-PSU muscle power balion 460

naah jadi tadinya ane mau up mobo ane pake MSI Z270 GAMING M7 apakah cocok engga sama VGAnya sama apa saya harus UP PSUnya juga atau engga ya? masukan dong gan yang paham, saya seneng main game FPS (PUBG,CS-GO,tapi main game DOTA2 sama FIFA juga)
tolong masukan agan agan ya, atau kasih solusi baiknya gimana dan digimanain PC ane.
thx.


Klo buat gaming yang diupgret VGA Gan bukan Mobo ada budget brp??

Quote:Original Posted By an1m0us


Ok,kl untuk proce diantara ryzen 5 1400 sama core i5 7400 untuk gaming yng mana lebik bagus.


Intel
Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:38
budgetnya ada 5jtan gan, soalnya kemaren ada yang kurang maksimal di mhznya atau di apanya gitu jadi kata tukang komputernya harus ganti mobo naah makannya saya kurang percaya sama tukang komputernya jadi ane nanya di sini hehhee jadi mending ganti VGAnya aja ya gan ane jugaudah pake RAM16GB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:50
Quote:Original Posted By ilham.prdn
budgetnya ada 5jtan gan, soalnya kemaren ada yang kurang maksimal di mhznya atau di apanya gitu jadi kata tukang komputernya harus ganti mobo naah makannya saya kurang percaya sama tukang komputernya jadi ane nanya di sini hehhee jadi mending ganti VGAnya aja ya gan ane jugaudah pake RAM16GB


5,5 juta, gtx 1070 inno3d gaming oc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 22:54
Quote:Original Posted By ilham.prdn
budgetnya ada 5jtan gan, soalnya kemaren ada yang kurang maksimal di mhznya atau di apanya gitu jadi kata tukang komputernya harus ganti mobo naah makannya saya kurang percaya sama tukang komputernya jadi ane nanya di sini hehhee jadi mending ganti VGAnya aja ya gan ane jugaudah pake RAM16GB


Mungkin maksudnya H170 tidak bisa running > 2133 MHz.
Tidak usah diupgrade gan, ga kerasa bedanya.
Budget segitu mending ALL IN GTX 1070
Tapi coba konsultasi PSUnya dulu di thread PSU
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:01
Quote:Original Posted By ilham.prdn
budgetnya ada 5jtan gan, soalnya kemaren ada yang kurang maksimal di mhznya atau di apanya gitu jadi kata tukang komputernya harus ganti mobo naah makannya saya kurang percaya sama tukang komputernya jadi ane nanya di sini hehhee jadi mending ganti VGAnya aja ya gan ane jugaudah pake RAM16GB


emank ramnya ente speednya brapa?
kalo lebih dari 2400 ya emank musti make z170 ato z270

z170 ato z270 mobo buat org yg pake intel cpu k-series biar bisa oc
kalo ngga ada rencana ganti cpu juga mah rugi
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:06
Quote:Original Posted By GerBlacK

Kalo gitu minta tolong Rakit ulang Budget 12 jt Gaming dan sesekali edit photo or video (include monitor)
PC Lama mau ane lego aja sebendel..

makasih ya agan..

iya gan lego aja lumayan buat nambah2 beli hardware baru
Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,620,000
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,165,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 690,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) Rp 824,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact Rp 3,270,000
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 290,000
Antec NeoECO II 450W - 80 Bronze Certified Rp 680,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN Rp 1,835,000
Grand Total Rp 11,974,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:06
oke makasih yang udah kasih saran ke ane gan maaf ane kurang ngerti pake kaskus hahah jadi ga di qoute, jadi mungkin ane ambil kesimpulan jadi mending ganti VGAnya aja kali ya sama ganti PSU gitu ya, jadi mobo ga begitu penting ya gan.
itu dia saya kurang paham tuh gan kalo masalah berapa speednya tapi di kasih tau sama tukang komputernya gitu.
kalo ga salah tuh emang lebih dari segitu gan waktu itu di liatin jadi katanya kurang maksimal gitu
Diubah oleh ilham.prdn
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:15
Quote:Original Posted By PranaD
ryzen 5 1600x 3.5
msi b350m gaming pro 1.5
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC25600 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3200C16 2kk
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue - WD20EZRZ 1kk
Samsung SSD 850 EVO 250GB - Grs 5th (Ready Stock !!!)[Search] 1.3 kk
Cooler Master HYPER 212 LED Turbo - Black Cover[Search] 640k
Cooler MasterFan Pro 120AF[Search 250 k
evga 600b 1kk
phantek evolv itx 1.2

ada saran gpu sama monitor gak gan? rencana mau dipake gaming 1080p. monitor galebih dari 3 juta gpu galebih dari 4. kalo ada saran untuk ganti part lain juga monggo.

makasi gan


UP UP
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:28
Quote:Original Posted By ilham.prdn
oke makasih yang udah kasih saran ke ane gan maaf ane kurang ngerti pake kaskus hahah jadi ga di qoute, jadi mungkin ane ambil kesimpulan jadi mending ganti VGAnya aja kali ya sama ganti PSU gitu ya, jadi mobo ga begitu penting ya gan.
itu dia saya kurang paham tuh gan kalo masalah berapa speednya tapi di kasih tau sama tukang komputernya gitu.
kalo ga salah tuh emang lebih dari segitu gan waktu itu di liatin jadi katanya kurang maksimal gitu


tanpa tahu speed ramnya brapa ya terserah sih
kalo cuman 2400 doank sih bisa pake b250 ato h270
tapi beda dari 2133 ke 2400 ngga jauh sih
tapi kalo tyt ram yg ente punya speednya 3200, beda di gaming 2133 ke 3200 lumayan (tergantung gamenya)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:32
Quote:Original Posted By PranaD


UP UP

Coba ke threadnya masing2 gan. VGA ke Thread Graphic Card Today dan untuk monitor ke Thread Display PC Monitor emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:48
RAM type DDR4 RAM
Clock speed 3466 MHz

ane pake RAM kit Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3466C16 16 GB 2 x 8 GB DDR4 RAM 3466 MHz pake itu gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:50
Minta rekomen notebook,
Keperluan buat office aplication, internetan sama nonton film
Budget max 3,5 juta,


Thx before emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh nood
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 23:57
Quote:Original Posted By ilham.prdn
RAM type DDR4 RAM
Clock speed 3466 MHz

ane pake RAM kit Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3466C16 16 GB 2 x 8 GB DDR4 RAM 3466 MHz pake itu gan.


pantesan disuruh pake z270 mobo
ya terserah ente deh, beda dari 2133 ke 3466 bisa lumayan utk gaming, brandnya yg mahal juga lagi
kalo jadi ganti mobo sekalian aja kalo ada budget lagi tuker cpunya ambil yg k-series
emoticon-Wink
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 00:04
Quote:Original Posted By ikyu828


pantesan disuruh pake z270 mobo
ya terserah ente deh, beda dari 2133 ke 3466 bisa lumayan utk gaming, brandnya yg mahal juga lagi
kalo jadi ganti mobo sekalian aja kalo ada budget lagi tuker cpunya ambil yg k-series
emoticon-Wink

maksudnya gimana gan? cpunya tuh maksudnya casenya? atau gimana? hahaha coba gan ane paling ini cicil cicil ganti peritemnya hahah jadi masukan dong gan hahaha kira kira apanya dulu ya yang ane ganti biar ane cicil. terima kasih nih gan hehe
oh iya gan masukan dong mobo yang cucok nya apa nih hehe
Diubah oleh ilham.prdn
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 00:15
Quote:Original Posted By ilham.prdn

maksudnya gimana gan? cpunya tuh maksudnya itelnya atau gimana? hahaha coba gan ane paling ini cicil cicil ganti peritemnya hahah jadi masukan dong gan hahaha kira kira apanya dulu ya yang ane ganti biar ane cicil. terima kasih nih gan hehe



iya intel cpunya (processor), abis kalo udah ganti mobo ke z-170 ato z-270 tanggung kalo ngga sekalian make intel cpu yg k-series
tapi ngga harus sih
emoticon-Wink
kalo emank jadi ganti mobo n ngga ada niat utk oc ambil aja z-170 ato z-270 yg plg murah, tapi dari brand yg bagus
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
29-06-2017 00:27
Quote:Original Posted By ikyu828


iya intel cpunya (processor), abis kalo udah ganti mobo ke z-170 ato z-270 tanggung kalo ngga sekalian make intel cpu yg k-series
tapi ngga harus sih
emoticon-Wink
kalo emank jadi ganti mobo n ngga ada niat utk oc ambil aja z-170 ato z-270 yg plg murah, tapi dari brand yg bagus


hahah oke siap siap gan, coba sebut aja bang yang cocok mobonya merk sama tipenya hehehe biar jadi pertimbangan gan. makasih banyak ya gaan infonya antaaap banget ini. niatnya sih ganti mobo pasti juga kan annti ganti PSU hahaha sudah resiko itu sih
0 0
0
Halaman 29 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia