Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9377
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn
Hai guys, melalui thread ini Digicodes mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk Playstation 3, Playstation 4, PSP, dan PS Vita. Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat. FAQ akan Digicodes buat dalam bentuk tanya jawab yang casual agar mudah dimengerti. Mohon diingat , bahwa Digicodes bukanlah penyedia layanan Playstation Network
Lapor Hansip
12-02-2011 11:52

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Past Hot Thread
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PLAYSTATION NETWORK IS FOR ORIGINAL USER ONLY!!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Seputar Playstation Network (GENERAL FAQ)

Hai guys, melalui thread ini Digicodes mau berbagi info seputar Playstation Network, sebuah jaringan online untuk PlayStation 5, PlayStation 4, PlayStation 3, PSP, dan PS Vita.Melalui thread ini, kalian akan lebih paham fungsi PSN yang super dahsyat. FAQ akan Digicodes buat dalam bentuk tanya jawab yang casual agar mudah dimengerti. Mohon diingat , bahwa Digicodes bukanlah penyedia layanan Playstation Network, dan hanya bertindak sebagai sesama gamers yang ingin berbagi pengetahuan. Digicodes tidak memahami segala detail kebijakan beserta hal teknis Playstation Store dengan sempurna, dan Digicodes juga tidak bertanggung jawab atas segala perubahan sistem dan layanan yang dilakukan oleh Playstation. Untuk informasi dan update yang lebih akurat, teman-teman bisa langsung menghubungi pihak playstation melalui website resmi mereka www.playstation.com. Melalui artikel ini, Digicodes hanya ingin membantu teman-teman untuk sedikit lebih memahami prinsip dan layanan dasar dari Playstation Network. Selamat membaca


===========================

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

===========================


Quote:Index Highlight FAQ
Index ini berisi list topik-topik yang paling sering ditanyakan. Untuk informasi selengkapnya bisa langsung menuju artikel di bawah.
Silahkan gunakan fungsi "Ctrl+F" untuk menuju topik yang diinginkan
  • FAQ Playstation Network
  • PSN dan SEN Account
  • Cara membuat Account PSN / SEN
  • Bagaimana cara memeriksa Negara / Region Account PSN Saya
  • Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama
  • Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita
  • Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN
  • Playstation Plus / PS Plus / PS +
  • PSN Card / Playstation Network Card dan Playstation Plus Card
  • Playstation Store / PSN Store
  • DLC/Add-On, Redeem Code, dan Online Pass Game PSN


==================================

Topik-topik tambahan
Quote:

==================================

Quote:PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

PSN dan SEN Account


Q :Bro Digicodes, Apa yang dimaksud dengan PSN / Playstation Network dan SEN / Sony Entertainment Network
A : PSN adalah singkatan dari Playstation Network. PSN adalah layanan online dari sony yang ditujukan bagi para pengguna console dan handheld Playstation. SEN adalah singkatan dari Sonny Entertainment Network yang merupakan nama atau istilah baru untuk menggantikan istilah PSN, tetapi banyak orang yang tetap menggunakan kata PSN (Playstation Netwrok) karena lebih populer. Beberapa layanan utama yang disediakan oleh Playstataion Network adalah :
  • PSN account / PSN ID (SEN Account / SEN ID). Dengan memiliki PSN Account / PSN ID, kamu bisa menambah teman dan berkomunikasi dengan sesama pengguna PSN
  • Fasilitas bermain online secara gratis (online gaming) untuk pemilik PS3, PSP, dan PS Vita. Untuk pengguna PS4 diharuskan mendaftar PS Plus untuk bisa menikmati fitur ini yang akan dijelaskan lebih lanjut nanti
  • PS store / Playstation Store / PSN Store. Toko online yang menyediakan berbagai content add-on, game,demo, film , komik dll yang bisa diakses eksklusif dari mesin dan console Playstation
  • Playstation Plus / PS + (bacA : PS PLUS). Fasilitas berbayar dengan berbagai fasilitas lebih. Misalkan : konten game yang lebih murah dan akses demo lebih cepat untuk game-game terbaru dari playstation, dan fasilitas untuk mendownload game-game tertentu secara gratis.



Q :Kalau saya mau ikutan gabung di PSN, gimana caranya?
A : Silahkan membuat account PSN / SEN terlebih dahulu. Cara membuatnya bisa klik di sini


Q :Negara / Country mana yang harus saya pilih pada saat saya membuat account PSN / SEN ?
A : Kamu bebas menentukan Negara mana yang mau kamu pilih. Berikut pembagian region (wilayah), dan Negara dalam system PSN /SEN
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris), Jerman, Belanda, Austria
  • region 3 Asia = Indonesia, Singapore, Hongkong
  • region 4 = Australia

untuk alamat yang harus digunakan, silahkan klik di sini


Q :Perbedaan setiap Negara dalam PSN itu apa ya?
A : Perbedaannya terletak pada isi / content dari PSN Store nya. Setiap Negara memiliki content PSN Store yang berbeda-beda, dan ada judul-judul game eksklusif untuk masing-masing negara. Untuk saat ini pilihan game terlengkap ada di PSN Store Region 1 (US), tetapi game-game jepang hanya ada di PSN Store region 2 (Japan)


Q :Bro Digicodes, mesin PS4, PS3, PSP, PSV saya belinya di indonesia, berarti Region account PSN saya pasti Region 3 Indonesia ya?
A : Enggak bro. Region mesin berbeda dengan region account PSN. Kamu bisa medaftarkan account PSN kamu di region mana aja, terserah kamu.


Q :Bro Digicodes, klo memang isi PSN Store tiap negara berbeda, apakah saya bisa bikin lebih dari satu account? Saya khan juga mau beli game-game dari PSN Store Jepang
A : Bisa kok, kamu cukup bikin user baru untuk setiap account PSN kamu. Untuk info, 1 User hanya bisa membuat 1 Account PSN, Jadi untuk membuat account yang berbeda, kamu harus membuat User baru. Detailnya silahkan lihat posting Tutorial Membuat Account PSN Berbagai Region.
Saran Digicodes, kamu harus membuat Account PSN dengan 4 Negara berikut untuk menikmati keunggulan setiap negarA :
  • region 1 = USA / US (United States of America / Amerika Serikat)
  • region 2 Japan = Jepang
  • region 2 Europe = UK (United Kingdom / Inggris)
  • region 3 Asia = Indonesia atau Singapore atau Hongkong



Q :Tapi bro Digicodes, klo saya bikin account baru, nanti semua data di account lama saya ilang semua dong?
A : Tidak. Membuat Account baru tidak akan menghapus Account yang lama, dan kamu bisa berpindah account sesuka kamu.Tetapi data account kamu akan di-lock di account lama kamu dan tidak terbawa ke account yang baru, misalkan : friend list, thropy, dan save game


Q :Ow, jadi bisa bikin banyak User dengan Account yang berbeda ya? Klo mau pindah user dan account nantinya gampang atau susah bro?
A : Tergantung mesin kamu bro. PS4, PS3 dan PSP kebetulan memiliki sistem yang praktis untuk berpindah account.

Untuk pengguna PS4, PS3 dan PSP
PS4, PS3 dan PSP memiliki fasilitas praktis untuk menampung banyak user account sekaligus (maksimum 16). Sehingga untuk berpindah Account, kamu cukup dengan memilih user yang mau digunakan saat menyalakan m esin

Untuk pengguna PSV (last update - 13 October 2014)
Sampai saat artikel ini disusun, PS Vita belum memiliki kemampuan multiple user seperti PS3 dan PSP dan hanya bisa mengaktifkan 1 user Account saja pada mesin tersebut. Jadi jika kamu ingin membuat atau berpindah ke Account yang berbeda, kamu harus melakukan reset to factory setting dan format memory.


Q :Bagaimana cara membuat lebih dari satu Account PSN / SEN dalam satu console / handheld yang sama?
A : Caranya cukup simple

Untuk pengguna PS3, PSP
Nyakakan mesin, lalu pilih menu User yang ada di paling kiri, dan pilih Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PS4
Nyalakan mesin, lalu pilih menu Create New User. Selebihnya sama seperti saat membuat account PSN yang sudah dijelaskan di sini .

Untuk pengguna PSV
Lakukan Reset Factory Setting terlebih dahulu, baru kamu bisa membuat new Account.


Q :Bagaimana cara berganti account / reset factory setting pada PS Vita?
A : Masuk ke menu settings > format > RESTORE PS VITA SYSTEM > deactivate = YES > ikuti proses > Format Memory = YES > lanjutkan sampai selesai.
Setelah selesai, kamu bisa mendaftarkan account baru pada PSV kamu


Q :Apakah saya harus mengganti Memory Card jika ingin mengganti Account PSN pada PS Vita?
A : Bisa diganti, bisa tidak. Jika kamu tidak mau mengganti memory, maka Memory vita tersebut harus diformat setiap kita ganti account.


Q :Apakah account PSN / SEN bisa diakses melalui console atau handheld yang berbeda ?
A : Bisa, ini disebut dengan account Sharing. Sampai artikel ini ditulis, satu account PSN dapat dishare atau diakses oleh 2 PS3, 2 PS4, 2 PSV, dan 2 PSP yang berbeda.


Q :Bagaimana cara melakukan sharing account PSN / SEN ?
A : Pada console dan handheld ke dua yang ingin di-share, cukup buat user baru dan daftarkan account yang ingin di-share. Caranya mirip dengan cara membuat account baru pada console dan handheld yang sudah dijelaskan di sini , tetapi pada saat kamu akan sign-up ke dalam Playstation Store, yang kamu pilih adalah "Using Existing ID", lalu kamu tinggal memasukan email dan password dari account PSN yang akan kamu share. Dengan menshare account, content game digital yang tersimpan di dalamnya juga ikut tershare/terbagi ke dalam console dan handheld tersebut.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam account yang lain pada mesin yang sama (Sharing Account / content pada mesin yang sama)?
A : Berikut penjelasannya
  • Pada PS Vita : Tidak bisa
  • Pada PS3 : Game / DLC yang sudah didownload dari Playstation Store akan otomatis terinstall di mesin dan bisa diakses oleh semua account pada mesin yang sama.
  • Pada PS4 : Prinsip dasarnya adalah dengan membuat PS4 sebagai Primary system untuk account PSN yang ingin membagi game dan fungsi online PS Plus .Caranya : Saat menyalakan mesin, login ke user yang memiliki Account PSN yang ingin membagi game /fungsi online PS Plus > pilih Setting > PSN > Set as Primary PS4

PENGECUALIAN : Content berikut akan terikat pada account tempat asal pembelian dan tidak akan bisa diakses oleh account lain dalam
  • mesin yang sama
  • premium avatar
  • aksesoris playstation home dan MMO
  • Live season & Coin (FIFA)
  • Fifa Point
  • In game money

List di atas dapat terus berubah tergantung kebijakan developer dan Playstation.


Q :Bagaimana cara membagi content digital game, DLC atau fungsi online multiplayer PS Plus pada Account PSN ke dalam mesin yang berbeda (Sharing Account / content pada mesin yang berbeda)?
A : Klik di sini



===================================


Diubah oleh streetball
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 423 dari 465
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 15:35
Quote:Original Posted By sumbaidp



Ane juga sebelumnya ga bisa gan pake lan, emang keknya karena ipnya di blok, saran ane coba ganti pake ip publik ke ispnya, psn ane udah bisa sekarang setelah ganti ip publik emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Razhad


kena brp bro minta ip public? gue user myrep juga.

IMHO ganti ip publik itu kalo udah last move gan.. emoticon-Malu
kalo mau bisa coba portforward, tutor banyak di net..
kalo portforward gak tembus baru coba last resort yaitu ganti ip publik atau bahkan ganti isp sekalian.. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By esbuahseger
tanya donk gan,,ane login psn d ps4 pake tethering telkomsel,kok gagal terus. ada yg ngalamin ato punya solusinya?
need help gan.thx

code errornya berapa gan?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 16:46
Quote:Original Posted By poltus



IMHO ganti ip publik itu kalo udah last move gan.. emoticon-Malu
kalo mau bisa coba portforward, tutor banyak di net..
kalo portforward gak tembus baru coba last resort yaitu ganti ip publik atau bahkan ganti isp sekalian.. emoticon-shakehand

code errornya berapa gan?


code erornya 37397-9gan
ane ud cb restart2 ttp gagal

puyeng nih gan,gonta ganti kode erornya😭
Diubah oleh esbuahseger
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 19:52
reg indonesia sepi banget yah sale y juga pelit malah keitung y mahal banget jadi gak kepake wallet y emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh adondecoy
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 20:12
Quote:Original Posted By poltus





IMHO ganti ip publik itu kalo udah last move gan.. emoticon-Malu
kalo mau bisa coba portforward, tutor banyak di net..
kalo portforward gak tembus baru coba last resort yaitu ganti ip publik atau bahkan ganti isp sekalian.. emoticon-shakehand


code errornya berapa gan?


hahaha, gue liat post ente lgs iseng2 nyoba tuh numpung gabut kan.
eh alhamdulillah bisa wkwkkw, intinya kita harus bikin si ps4 dapet ip static (yg dimana bisa masuk ke psn) dari routernya.
baru abis itu port forward in biar port yg penting open semua.

ntar deh gue coba bikin tutor nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 23:00
Quote:Original Posted By adondecoy
reg indonesia sepi banget yah sale y juga pelit malah keitung y mahal banget jadi gak kepake wallet y emoticon-Ngacir Tubrukan


Mahal kalo ga langganan PS+. Harga base gamenya terkadang lebih mahal drpd region US & UK. Pakai wallet jg terkadang nanggung karena ga bulat harganya. Terkadang berharap $ 1 tuh = Rp 10.000 jd enak belanjanya pakai wallet dan tiap rilis game baru semua harganya 600rb buat yg standard version. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
24-06-2017 23:56
misi gan, ps3 ane error kode 80710016. ktnya PSN is down. solusinya apa ya gan? thanks
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
25-06-2017 08:34
Set DNS primary disebelah mana yaa?
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
25-06-2017 13:42
Quote:Original Posted By Razhad


hahaha, gue liat post ente lgs iseng2 nyoba tuh numpung gabut kan.
eh alhamdulillah bisa wkwkkw, intinya kita harus bikin si ps4 dapet ip static (yg dimana bisa masuk ke psn) dari routernya.
baru abis itu port forward in biar port yg penting open semua.

ntar deh gue coba bikin tutor nya emoticon-Ngakak (S)

ditunggu tutornya gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By InteR90


Mahal kalo ga langganan PS+. Harga base gamenya terkadang lebih mahal drpd region US & UK. Pakai wallet jg terkadang nanggung karena ga bulat harganya. Terkadang berharap $ 1 tuh = Rp 10.000 jd enak belanjanya pakai wallet dan tiap rilis game baru semua harganya 600rb buat yg standard version. emoticon-Ngakak (S)

i feel u gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By sigondalgandul
misi gan, ps3 ane error kode 80710016. ktnya PSN is down. solusinya apa ya gan? thanks

solusinya hanya tunggu PSN up lagi gan.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fifaliqa
Set DNS primary disebelah mana yaa?

tolong diperjelas pertanyaannya gan.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
25-06-2017 20:19

Tutorial : How to fix error WS-37397-9

Alat & bahan :

Internet
PS4
PC
Access to router administration

Step :

1. Kita harus bisa dapet IP yg bisa masuk PSN di PS4 dulu, caranya restart router terus2an sampe dapet IP yg bisa masuk PSN (i know this part is a hassle, tapi setelah ini everything will be a breeze).

2. Klo udh bisa masuk PSN di PS4 nya, kita lgs ke Settings > Network > View Connection status. Disitu kita liat IP address & MAC addressnya, catet 2 hal itu (untuk MAC address tergantung dari cara kalian connect PS4 ke internet, klo LAN ya yg LAN yg dicatet klo Wi-Fi ya yg Wi-Fi yg di catet).

3. Masuk ke administrasi router yg dipake, biasanya ketik ip addressnya, tiap router beda2 jadi silahkan liat tipe router yg dipake masing2 di internet.

4. Di router nya masuk ke bagian DHCP > Address reservation (atau apapun itu namanya di router agan) > masukin ip address & mac address yg udah kalian catet di step ke 2.

5. Balik ke PS4 dan test connection di network setting, klo udh berhasil selamat IP untuk PS4 kalian udh static.

6. Skrg balik lagi ke router, masuk ke Forwarding > Virtual Server > Add New > Create port forward entry

7. Masukin data berikut beserta IP addres yg sudah di catat di step kedua. (entrynya dibikin satu2 yah emoticon-Smilie )
TCP: 80, 443, 1935, 3478-3480, 5223, 8080, 10040-10060
UDP: 3478-3479

Congrats, kalian udh bisa masuk psn seterusnya deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh Razhad
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
25-06-2017 20:59
Quote:Original Posted By Razhad
Alat & bahan :

Internet
PS4
PC
Access to router administration

Step :

1. Kita harus bisa dapet IP yg bisa masuk PSN di PS4 dulu, caranya restart router terus2an sampe dapet IP yg bisa masuk PSN (i know this part is a hassle, tapi setelah ini everything will be a breeze).

2. Klo udh bisa masuk PSN di PS4 nya, kita lgs ke Settings > Network > View Connection status. Disitu kita liat IP address & MAC addressnya, catet 2 hal itu (untuk MAC address tergantung dari cara kalian connect PS4 ke internet, klo LAN ya yg LAN yg dicatet klo Wi-Fi ya yg Wi-Fi yg di catet).

3. Masuk ke administrasi router yg dipake, biasanya ketik ip addressnya, tiap router beda2 jadi silahkan liat tipe router yg dipake masing2 di internet.

4. Di router nya masuk ke bagian DHCP > Address reservation (atau apapun itu namanya di router agan) > masukin ip address & mac address yg udah kalian catet di step ke 2.

5. Balik ke PS4 dan test connection di network setting, klo udh berhasil selamat IP untuk PS4 kalian udh static.

6. Skrg balik lagi ke router, masuk ke Forwarding > Virtual Server > Add New > Create port forward entry

7. Masukin data berikut beserta IP addres yg sudah di catat di step kedua. (entrynya dibikin satu2 yah emoticon-Smilie )
TCP: 80, 443, 1935, 3478-3480
UDP: 3478-3479

Congrats, kalian udh bisa masuk psn seterusnya deh emoticon-Big Grin


Nice tutorial gan. emoticon-Angkat Beer

Tapi ttp balik lagi ke provider internetnya kalo masalah banned ip itu. Kalo tutorial agan sbnrnya lebih ke masalah NAT biar ga jadi NAT 3 / strict NAT sehingga lebih nyaman bermain online dan party.

Selama ISP ga auto refresh ip ya bakalan bisa masuk terus ke PSN. Gmn cara taunya? Bisa cek ip provider yg dipakai ke situs whatismyip.com sewaktu bisa masuk PSN dan bandingkan lagi ip address nya keesokan hari atau setelah modem/hp direstart atau dinyalakan kembali. Biasanya mobile broadband, apapun providernya, pasti auto refresh ip. Telkomsel jarang dpt ip yg banned PSN meski kadang ada jg saatnya. emoticon-Ngakak (S)

Kalo ip address dr mobile broadband dibanned cukup pakai mode airplane trus nyalain lg datanya biasanya udah langsung ganti ip atau cukup restart modem.

Nah, kalo pake ISP rumahan ada jg yg auto refresh ip, tp jedanya agak lama dan lebih susah untuk dipaksa ganti ip secara manual dibandingkan mobile broadband. Kalo ga bisa masuk psn setelah restart modem berkali-kali dengan jeda yg cukup lama ya terpaksa harus minta ip public yg khusus buat masuk PSN dr provider terkait atau mesti usaha ekstra buat ganti ip, pakai vpn misalnya. emoticon-Smilie
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
25-06-2017 22:10
Quote:Original Posted By InteR90
Nice tutorial gan. emoticon-Angkat Beer

Tapi ttp balik lagi ke provider internetnya kalo masalah banned ip itu. Kalo tutorial agan sbnrnya lebih ke masalah NAT biar ga jadi NAT 3 / strict NAT sehingga lebih nyaman bermain online dan party.

Selama ISP ga auto refresh ip ya bakalan bisa masuk terus ke PSN. Gmn cara taunya? Bisa cek ip provider yg dipakai ke situs whatismyip.com sewaktu bisa masuk PSN dan bandingkan lagi ip address nya keesokan hari atau setelah modem/hp direstart atau dinyalakan kembali. Biasanya mobile broadband, apapun providernya, pasti auto refresh ip. Telkomsel jarang dpt ip yg banned PSN meski kadang ada jg saatnya. emoticon-Ngakak (S)

Kalo ip address dr mobile broadband dibanned cukup pakai mode airplane trus nyalain lg datanya biasanya udah langsung ganti ip atau cukup restart modem.

Nah, kalo pake ISP rumahan ada jg yg auto refresh ip, tp jedanya agak lama dan lebih susah untuk dipaksa ganti ip secara manual dibandingkan mobile broadband. Kalo ga bisa masuk psn setelah restart modem berkali-kali dengan jeda yg cukup lama ya terpaksa harus minta ip public yg khusus buat masuk PSN dr provider terkait atau mesti usaha ekstra buat ganti ip, pakai vpn misalnya. emoticon-Smilie


yup, emg port forwarding itu fungsinya cuman buat open nat.
klo dari awal udh NAT 2 bisa skip step port forwardnya, yg penting si ps4 udah dapet static ip yg udh pasti tembus psn.
cuman kan daripada tanggung sekalian aje gue bikinin full emoticon-Ngakak (S) .

soal refresh ip simple aja sih sebenernya, matiin modem tunggu bbrp menit idupin lagi udh refresh itu ip nya. cabut router dari stop kontak juga lgs reset. cuman ya klo males emg gampangan lgs aja subs public ip, tapi kan kdg udh gitu pun ttp ada yg kena eror laknat NW.
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
26-06-2017 19:31
malem agan2. ane lg agak frustasi nih. baru aja langganan BOLT HOME, tapi ternyata ga support PSN. apakah ada agan2 sekalian yg mengalami hal sama?

ini sekarang ane lg di tempat mertua, nyobain login ps store di laptop dan aplikasi playstation di iphone pake BIZNET tapi ngga bisa juga.

apa dua provider ini memang tidak support PSN?

btw ada yg ud pernah pake xl go? kira2 kalo buat PSN bakal boros kuota ngga ya? (buat online gaming aja, bukan buat download game/ update)

mohon pencerahannya ansu (agan dan suhu) sekalian
Diubah oleh gate of god
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
26-06-2017 20:01
Quote:Original Posted By gate of god
malem agan2. ane lg agak frustasi nih. baru aja langganan BOLT HOME, tapi ternyata ga support PSN. apakah ada agan2 sekalian yg mengalami hal sama?

ini sekarang ane lg di tempat mertua, nyobain login ps store di laptop dan aplikasi playstation di iphone pake BIZNET tapi ngga bisa juga.

apa dua provider ini memang tidak support PSN?

btw ada yg ud pernah pake xl go? kira2 kalo buat PSN bakal boros kuota ngga ya? (buat online gaming aja, bukan buat download game/ update)

mohon pencerahannya ansu (agan dan suhu) sekalian

maksudnya gmn itu gan gak support PSN?
ane sendiri belum pernah make layanan dari dua provider yg agan sebutkan diatas,
tapi mgkn bisa jadi pembelajaran buat sesama user PSN..

emoticon-Ngacir

0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
27-06-2017 00:18
Quote:Original Posted By gate of god
malem agan2. ane lg agak frustasi nih. baru aja langganan BOLT HOME, tapi ternyata ga support PSN. apakah ada agan2 sekalian yg mengalami hal sama?

ini sekarang ane lg di tempat mertua, nyobain login ps store di laptop dan aplikasi playstation di iphone pake BIZNET tapi ngga bisa juga.

apa dua provider ini memang tidak support PSN?

btw ada yg ud pernah pake xl go? kira2 kalo buat PSN bakal boros kuota ngga ya? (buat online gaming aja, bukan buat download game/ update)

mohon pencerahannya ansu (agan dan suhu) sekalian


biasanya ane pake BOLT aman2 aja gan.. itu error codenya brapa? klo ane 80710016, ktnya PSN nya DOWN..
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
27-06-2017 14:05
para master ane mau tanya newbiee nih mohon bantuannya. Ane kan mau beli ps 4 1tb full game kata orgnya itu ga bisa online kalo psnya terkonek wifi game yg offline itu ga bisa di mainin. menururt master" sekalian itu gimana? pake iq psn org lain? atau itu game bisa pindah ke iq psn ane ntr? sekian dan terima kasih
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
28-06-2017 01:22
Quote:Original Posted By sigondalgandul


biasanya ane pake BOLT aman2 aja gan.. itu error codenya brapa? klo ane 80710016, ktnya PSN nya DOWN..


Solusinya gimana ik gan klo pl bolt? Saya pk bolthome gk bisa konek regis psn. Error 3995
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
28-06-2017 10:50
Quote:Original Posted By Razhad


yup, emg port forwarding itu fungsinya cuman buat open nat.
klo dari awal udh NAT 2 bisa skip step port forwardnya, yg penting si ps4 udah dapet static ip yg udh pasti tembus psn.
cuman kan daripada tanggung sekalian aje gue bikinin full emoticon-Ngakak (S) .

soal refresh ip simple aja sih sebenernya, matiin modem tunggu bbrp menit idupin lagi udh refresh itu ip nya. cabut router dari stop kontak juga lgs reset. cuman ya klo males emg gampangan lgs aja subs public ip, tapi kan kdg udh gitu pun ttp ada yg kena eror laknat NW.


Koneksi ane gk bs semudah itu reset ip gan.
Wlwpun dh restart berkali kali routernya.

Udah nelp pihak isp jg gk bs, krna harus nunggu minimal 24 jam. Br dpt ip baru.

Syediihh.. mau online aja susah..
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
28-06-2017 15:16
Quote:Original Posted By cherysha


Solusinya gimana ik gan klo pl bolt? Saya pk bolthome gk bisa konek regis psn. Error 3995


belum ketemu solusinya nih. saya complain di twitter ke bolt care, minta solusi. tapi kayak diulur2. ga ada solusi dari CS nya. email saya juga ngga dibales2.

pertama mereka bilang kalau bolt home nggak support PSN. terus beberapa hari kemudian bilang lagi optimalisasi jaringan. bingung yg bener yg mana

tweet mereka bisa dicek di sini:

https://twitter.com/BOLTCare/status/...48585817362432
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

https://twitter.com/BOLTCare/status/...28643343831040
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Diubah oleh gate of god
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
28-06-2017 15:19
Quote:Original Posted By poltus

maksudnya gmn itu gan gak support PSN?
ane sendiri belum pernah make layanan dari dua provider yg agan sebutkan diatas,
tapi mgkn bisa jadi pembelajaran buat sesama user PSN..

emoticon-Ngacir



ga bisa connect ke playstation network gan (ga bisa buka playstation store, online gaming, dsb)
0 0
0
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
28-06-2017 23:33
Malem gan mau nanya, kalo akun psn reg 3 indonesia gak dapet free trial 14 hari ya untuk ps plus nya?, ane baru join nih gan.
0 0
0
Halaman 423 dari 465
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia