Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
profile-picture
anshar77 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:27
Gan minta tolong racikin pc gaming dgn budget 9juta ama 10juta dong, include layar dan keyboard btw. Thanks in advance.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:35
Quote:Original Posted By panjul46




thanks masukannya gan, bisa jadi pertimbangan nih, pake gtx 1080


menurut ane gan kalo diliat dari racikan nya pake 1080 bisa-bisa aja gan tapi hati-hati kena bottleneck karna part2 lainnya terlampau jauh dari vga nya , kalo bottleneck sama aja mubazir performa ngga maksimal , ditambah klo udah vga gtx 1070 keatas kalo bisa psu nya di tinggi in jadi psu tier 1 supaya menjaga umur dari semua part nya , ane pengalaman gtx 1070 pake vga 800rban tier 3 malah 2 hardisk rusak gara2 itu psu , setelah di ganti psu nya jd tier 1 jadi lebiih baik, dari performa juga kelihatan lebih meningkat hehe
sorry yak hanya share pengalaman ._.v karna mengerjar price/perfomance berlebihan itu juga kurang baik ._.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:35
maaf ke double post
Diubah oleh SchoolBryan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:35
Quote:Original Posted By zuxi

Layar besar itu berapaan gan? 15.6"?
Biasanya berbanding lurus dengan berat lhoh.


kurang lebih 14 inch keatas gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:41
gan permisi... mint rakitinnpc bajet 4juta buat kerjaan word excel n yg bisa maen pes...

mkasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:45
Quote:Original Posted By adyan4


kalo vga di ganti ke rx 460, apa msh ok gan ?

okok saja, kan selera agan. tapi gue lebih prefer gtx 1050 utk gaming di budget segitu

Quote:Original Posted By DaiShiki
Gan minta tolong racikin pc gaming dgn budget 9juta ama 10juta dong, include layar dan keyboard btw. Thanks in advance.

Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Tray] Rp 720,000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 690,000
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (1x8GB) Rp 770,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,755,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 265,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - Retail Box (NO OEM) Rp 590,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN Rp 1,835,000
Powerlogic XPLORER 5500 - Mouse Keyboard - PROMO Rp 100,000
Grand Total Rp 8,510,000

10 juta tinggal ganti procie nya ke i5 7400 yang lainnya sama.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 21:55
Malam gan. Ane ada budget 6-7 juta kalo mau rakit pc gaming tapi low watt dapet speknya apa ya? Kalo request vga 1050 atau dari kubu merah yang setara dpt gak ya? Tapi yang ane utamain low wattnya Trims.
Diubah oleh aldo1818
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 22:16
Quote:Original Posted By aldo1818
Malam gan. Ane ada budget 6-7 juta kalo mau rakit pc gaming tapi low watt dapet speknya apa ya? Kalo request vga 1050 atau dari kubu merah yang setara dpt gak ya? Tapi yang ane utamain low wattnya Trims.

mending pakai gtx 1050ti beda 5 watt doang ama gtx 1050
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Tray] Rp 720,000
ASRock H110M-DVS R3.0 (LGA1151, H110, DDR4) Rp 785,000
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 690,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB Rp 760,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC - Single Fan - Garansi 2 Thn Rp 2,030,000
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 290,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified - Retail Box (NO OEM) Rp 590,000
Grand Total Rp 5,865,000
Load spek ini fullnya 200-210watt kalo mau lebih hemat daya lagi gak usah dinyalain PC nya emoticon-Traveller
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 22:51
Gan maaf mau minta tolong, minta saran rakit cpu dengan budget 14 juta. cpu nya aja gan, buat games..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 23:00
Quote:Original Posted By VjAmstrong
Gan maaf mau minta tolong, minta saran rakit cpu dengan budget 14 juta. cpu nya aja gan, buat games..

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 2,620,000
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,165,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series Rp 690,000
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 Rp 600,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 16GB (2X8GB) Rp 1,447,000
GALAX Geforce GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan - Garansi 2 Thn Rp 5,580,000
Thermaltake Versa N26 Black Rp 700,000
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty - Retail Box (NO OEM) Rp 1,150,000
Grand Total Rp 13,952,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
27-06-2017 23:26
Halo gan
Galau sy mau tandemin Ryzen 1600 sama Mobo apa, apa worth it ke Asrock Taichi ? Atau tetap di B350 Fatality K4? Lebih menghemat biaya.
Pertimbangannya sih yang lebih baik dan lifespannya lebih bagus gitu. (Budget 1jt-3.5jt) sapa tau taichi bener2 worth it gitu. Maaf sy awam sekali

Rencana ini
Ryzen 1600
Geil Rgb Evo X 16GB
Samsung Evo 850 250gb
WD Black 1Tb
Corsair TXM 550w Modular Gold (kira2 ada rekomen lain? budget di 1.2jt)

Thank you
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:15
Quote:Original Posted By muzzzzz
Halo gan
Galau sy mau tandemin Ryzen 1600 sama Mobo apa, apa worth it ke Asrock Taichi ? Atau tetap di B350 Fatality K4? Lebih menghemat biaya.
Pertimbangannya sih yang lebih baik dan lifespannya lebih bagus gitu. (Budget 1jt-3.5jt) sapa tau taichi bener2 worth it gitu. Maaf sy awam sekali

Rencana ini
Ryzen 1600
Geil Rgb Evo X 16GB
Samsung Evo 850 250gb
WD Black 1Tb
Corsair TXM 550w Modular Gold (kira2 ada rekomen lain? budget di 1.2jt)

Thank you

worth atau tidak worth tergantung kebutuhan (fitur mobo), selera dan budget agan. lifespan tergantung cara pemakaian dan perawatan agan. Kalau memang mau OC xtreem ke chipset x370, kalau mau daily oc dan pemakaian standart bisa ke b350. kalo gak butuh oc dan pemakaian standart bisa juga ke 320 emoticon-Traveller
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:17


Quote:Original Posted By godfriendly8
Quote:Original Posted By MEEV
Permisi para suhu. Bantuin ane dong bikinin spec PC dengan budget 30-35jt. Monitornya udah ada LG 27UD68-W dan peripheral lain juga udah ada.

Buat gaming 1440p atau 4K ultra settings. Sama sesekali buat editing dan rendering video hehe. Makasih banyaaak.

Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz - Cache 8MB [Box] Rp 4,730,000
Gigabyte GA-Z270X-Gaming 7 (LGA1151, Z270, DDR4) Rp 4,150,000
Seagate 2TB SSHD - FireCuda Rp 1,650,000
Samsung SSD 850 EVO 500GB - Grs 5th Rp 2,310,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC25600 16GB (2X8GB) Rp 1,945,000
Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11GB DDR5X AORUS GV-N108TAORUS-X-11GD Rp 13,350,000
NZXT S340 Elite (Black / Black-Red / White) Rp 1,600,000
Corsair RMi Series 650W Full Modular - Gold Rp 1,860,000
Corsair Hydro Series H100i V2 Water Cooler Rp 1,535,000
Grand Total Rp 33,130,000

Quote:Original Posted By sylabear49
knp pake cpu pentium series gan apa kuat buat main? btw mobo kok sama kaya skylake ya setauku z170 diganti sama z270??

namanya saja pentium tapi performa utk gaming tidak beda jauh dengan i3 7100 yang harganya hampir dua kali lipat. Cek review di youtube dan google


Quote:Original Posted By b4breakk
Quote:Original Posted By MEEV
Permisi para suhu. Bantuin ane dong bikinin spec PC dengan budget 30-35jt. Monitornya udah ada LG 27UD68-W dan peripheral lain juga udah ada.

Buat gaming 1440p atau 4K ultra settings. Sama sesekali buat editing dan rendering video hehe. Makasih banyaaak.


Intel LGA 1151 intel i7-7700K (Box) w/o fan (4.2Ghz Up To 4.5Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 4.728.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z270 SLI PLUS Intel Socket 1151 1 3.067.000,-
Memory DDR4 G.SKILL TridentZ PC25600 8GB (2x4GB) F4-3200C16D-8GTZB DDR4 1 1.355.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 635.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 Ti TWIN X2 11GB DDR5 NVidia PCI Exp. 2 20.590.000,-
Casing Full Tower Aerocool Xpredator Evil Green Edition 1 1.565.000,-
Power Supply ENERMAX Revolution 87+ Gold Modular 850W - ERV850EWT-G 1 1.785.000,-
Cooler Fan CRYORIG A40 Ultimate Liquid Cooler All in one liquid cooler with 240x120x38mm radiator Processor 1 1.585.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 35.310.000,-


Quote:Original Posted By vandesky
Quote:Original Posted By MEEV
Permisi para suhu. Bantuin ane dong bikinin spec PC dengan budget 30-35jt. Monitornya udah ada LG 27UD68-W dan peripheral lain juga udah ada.

Buat gaming 1440p atau 4K ultra settings. Sama sesekali buat editing dan rendering video hehe. Makasih banyaaak.


Intel Core i7-7700 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4280000.0000)
Asus PRIME H270-PLUS (LGA1151,H270, DDR4) (Rp 2135000.0000)
Samsung SSD 960 PRO M.2 1TB MZ-V6P1T0BW - Grs 10th (Ready Stock !!!) (Rp 8735000.0000)
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TLWED416G3000HC15ADC01 (Rp 1475000.0000)
Zotac GeForce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X AMP EXTREME (Rp 11225000.0000)
Phanteks Enthoo Pro Window Black (Rp 1600000)
Super Flower Leadex Platinum 550W - SF-550F14MPÂ - 80 PLATINUM - Full Modular - 5 Years (Rp 1690000.0000)
Thermaltake Pacific RL240 D5 Hard Tube - Water Cooling Kit (Rp 3950000.0000)
Grand Total Rp 35,090,000

Quote:Original Posted By nugroho.anp
Haloo Gan, mohon dibantu dibuatken resepnya...

ane punya budget 6 juta, mau rakit Komputer buat desain agak berat, ane butuh beberapa komponen PC nya saja,

yang sudah ada:
1. casing Infinity K-50
2. psu seasonic 520w
3. monitor dell 24"
4. vga ati 4850
5. soundcard creative extreme music
6. hardisk 500gb
7. Cooler Master Hyper 212 EVO
8. Keyboard Mouse

minta tolong dibuatken pke prosesor intel dengan opsi kl:
1. pake ssd 128gb untuk windowsny..
2. pake ssd 128gb+ups
3. tanpa ssd+ups

mohon pencerahanny gan...
terimakasih..


Yang bold dijual Gan

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2945000.0000)
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, SATA3) (Rp 841000.0000)
Kingston SSD Now V300 SV300S37A/120G 120GB SATA3 (Rp 600000.0000)
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 - TLWED48G3000HC15ADC01 (Rp 850000.0000)
Zotac GeForce GT 1030 2GB DDR5 (Rp 1050000.0000)
Grand Total Rp 6,286,000

UPS yang termurah untuk PSU ente diharga 1.9Jt





Makasih agan2 buat masukannya. Ane sedikit kulik specnya coba2 sendiri hehe kira gimana kalau ky di bawah ini? Tolong bantu koreksi ya kalau ada yang bisa diimprove emoticon-Big Grin

+ Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 4.730.000
+ Asus ROG STRIX Z270E Gaming (LGA1151,Z270, DDR4) @ Rp 3.820.000
+ Corsair DDR4 Dominator PC24000 32GB (2X16GB) - CMD32GX4M2B3000C15 @ Rp 4.005.000
+ Zotac GeForce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X AMP EXTREME @ Rp 11.225.000
+ Intel SSD 512GB 600P Series M.2 @ Rp 2.630.000
+ WDC 4TB SATA3 64MB - Green Power - WD40EZRX - Garansi 2 Th @ Rp 1.790.000
+ Corsair RMX Series 650W Full Modular - Gold @ Rp 1.705.000
+ NZXT S340 Elite (Black / Black-Red / White) @ Rp 1.600.000
+ NZXT Kraken X61 (LGA2011, 1366, 1155, 1156, 775, AM3, AM2+/AM2) - Water Cooling @ Rp 1.900.000

Total Rp 33.405.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:26
Quote:Original Posted By godfriendly8
udah good gan, mobo cari yang versi R3.0 yaa. Alternatif VGA bisa ke Galax GTX 1060 OC 3,5 juta. Selebihnya tinggal selera agan saja emoticon-Shakehand2


makasih gan infonya emoticon-Malu

agan2, mau nanya apple to apple i5 5700 vs Ryzen 5 1600 bener gak ya? emoticon-Hammer
a

core 6 bijinya AMD ini cuma gimmick doang apa gimana ya? emoticon-Amazed
temen saya bilang mending beralih ke Ryzen aja buat gamming buat kedepannya,
pas check harga keanya jg masih lumayan emoticon-Hammer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:32
Quote:Original Posted By MEEV








Makasih agan2 buat masukannya. Ane sedikit kulik specnya coba2 sendiri hehe kira gimana kalau ky di bawah ini? Tolong bantu koreksi ya kalau ada yang bisa diimprove emoticon-Big Grin

+ Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 4.730.000
+ Asus ROG STRIX Z270E Gaming (LGA1151,Z270, DDR4) @ Rp 3.820.000
+ Corsair DDR4 Dominator PC24000 32GB (2X16GB) - CMD32GX4M2B3000C15 @ Rp 4.005.000
+ Zotac GeForce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X AMP EXTREME @ Rp 11.225.000
+ Intel SSD 512GB 600P Series M.2 @ Rp 2.630.000
+ WDC 4TB SATA3 64MB - Green Power - WD40EZRX - Garansi 2 Th @ Rp 1.790.000
+ Corsair RMX Series 650W Full Modular - Gold @ Rp 1.705.000
+ NZXT S340 Elite (Black / Black-Red / White) @ Rp 1.600.000
+ NZXT Kraken X61 (LGA2011, 1366, 1155, 1156, 775, AM3, AM2+/AM2) - Water Cooling @ Rp 1.900.000

Total Rp 33.405.000


ganti mobo, lebih mantab yg ini:
MB. Intel 1151 Asus TUF Z270 Mark 1 Intel Socket 1151 1 4.180.000,-
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:40
Quote:Original Posted By MEEV

Makasih agan2 buat masukannya. Ane sedikit kulik specnya coba2 sendiri hehe kira gimana kalau ky di bawah ini? Tolong bantu koreksi ya kalau ada yang bisa diimprove emoticon-Big Grin

+ Intel Core i7-7700K 4.2Ghz Up To 4.5Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 4.730.000
+ Asus ROG STRIX Z270E Gaming (LGA1151,Z270, DDR4) @ Rp 3.820.000
+ Corsair DDR4 Dominator PC24000 32GB (2X16GB) - CMD32GX4M2B3000C15 @ Rp 4.005.000
+ Zotac GeForce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X AMP EXTREME @ Rp 11.225.000
+ Intel SSD 512GB 600P Series M.2 @ Rp 2.630.000
+ WDC 4TB SATA3 64MB - Green Power - WD40EZRX - Garansi 2 Th @ Rp 1.790.000
+ Corsair RMX Series 650W Full Modular - Gold @ Rp 1.705.000
+ NZXT S340 Elite (Black / Black-Red / White) @ Rp 1.600.000
+ NZXT Kraken X61 (LGA2011, 1366, 1155, 1156, 775, AM3, AM2+/AM2) - Water Cooling @ Rp 1.900.000

Total Rp 33.405.000

sudah bagus dan kompatible part2nya gan, gak ada yg perlu dikoreksi karna itu selera agan, nanti kalau dikasih saran lagi jadi bingung terus emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By green.seed


makasih gan infonya emoticon-Malu

agan2, mau nanya apple to apple i5 5700 vs Ryzen 5 1600 bener gak ya? emoticon-Hammer
a

core 6 bijinya AMD ini cuma gimmick doang apa gimana ya? emoticon-Amazed
temen saya bilang mending beralih ke Ryzen aja buat gamming buat kedepannya,
pas check harga keanya jg masih lumayan emoticon-Hammer

susah juga gan buat face to face secara dalam kedua procie tsb secara gue gak megang kedua procie itu, pasti ada kelebihan dan kekurangannya. kalo mau pure gaming mending ke intel sih, kalo untuk productivity ke ryzen. Overall kedua procie itu bagus, tinggal selera dan budget agan saja emoticon-shakehand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 00:57
Quote:Original Posted By ..lil..

agan disini ada edit video jadi lebih ok ryzenemoticon-Smilie
AMD AM4 AMD Ryzen 7 1700 3.0Ghz Up To 3.7Ghz Cache 20MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD1700BBAEBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 4.310.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock AB350 Pro 4 AMD Socket AM4 1 1.445.000,-
Memory DDR4 Team TLWED416G3000HC15ADC01 (8Gbx2) DDR4 1 1.475.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM 3.5 Inch (Garansi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 1 693.000,-
VGA NVidia Galax GTX 1070 8GB DDR5 EX EXTREME - Dual Fan NVidia PCI Exp. 1 5.575.000,-
Casing Mid.Tower Digital Alliance Gaming Quake C18 White 1 395.000,-
Power Supply Seasonic G-550 Gold 550W 1 1.075.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 14.968.000,-


oh ryzen oke tuk edit video ya, oke oke. Soalnya belum pernah pake AMD hehehe.
Gan monitor ane LG 22" biasa doang, apa harus upgrade juga biar menyambangi VGA??
Mungkin budget bisa lebih, kira2 monitor apa yg rekomen tuh VGA tsb?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 01:17
quick question gan,
ane 2 hari ini galau ( akibat budget mepet whahaha ) ambil i3 4170 3.7ghz atau i5 4460t, semua lg 1150. selisih harga 400rb ( mahalan core i5 ).mohon sarannya gan mana yang lebih baik performanya untuk kebutuhan game semisal BF1, COD infinite warfare, or the witcher ama dark soul.

Terimakasih buat masukannya

current specs:
psu 1st player laba2 500w
mobo asus h81m-e
cpu celengan g1840 with stock cooler ( its hurt me when playing infinite warfare lol )
ram ddr3 pc12800/1600 2x4gb
vga asu gtx 950 strix
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 01:26
Quote:Original Posted By godfriendly8

susah juga gan buat face to face secara dalam kedua procie tsb secara gue gak megang kedua procie itu, pasti ada kelebihan dan kekurangannya. kalo mau pure gaming mending ke intel sih, kalo untuk productivity ke ryzen. Overall kedua procie itu bagus, tinggal selera dan budget agan saja emoticon-shakehand


makasih gan infonya, boleh rakitin Ryzen 5 1500x vga GTX 1060 6GB atau setara, mobonya ane kurang paham emoticon-Hammer
budget maksimal 9.5jt emoticon-Hammer

liat compare i5 7500 vs Ryzen 1500x bikin galau emoticon-Ngakak (S)
pidio

makasih gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh green.seed
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
28-06-2017 01:34
minta saran mau build pc budget 15jt - 18jt
pc only ram min 16gb, intel, ssd 512, ( keperluan gaming macem battlefield, editing, dan rendering) kalo bisa gpu gtx 1060 atau 1070 kalo dpt heheh
Diubah oleh Crow1503
0 0
0
Halaman 25 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia