Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8641
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e9e50c1a9975155e8b456c/official-lounge-oneplus-one---neversettle
ONEPLUS ONE PENGUMUMAN & EVENT Workshop Oneplus One GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar ONEPLUS ONE, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post
Lapor Hansip
22-02-2015 21:17

[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle



ONEPLUS ONE

[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle


PENGUMUMAN & EVENT
Quote:



GENERAL RULES
Quote:
  • Thread ini hanya untuk diskusi seputar ONEPLUS ONE, bukan device lain.
  • Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  • Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  • Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  • Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  • Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  • Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  • Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 , emot ijo2 seperti emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S) , dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  • Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  • Dilarang membahas Lazada dan JNE, jika terdapat permasalahan mengenai Lazada dan JNE silahkan buat surat terbuka (peringatan moderator)
  • Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  • Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  • DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE ONEPLUS ONE ( pelanggar = Banned )
  • Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat Rules yang ada di forum Android.



LINK AND GROUP
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle [OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle

[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle





REQUEST PAGE ONE
Quote:
Jika ada info, tips & trick atau hal lain yang sekiranya bisa atau butuh di masukan ke PAGE ONE, harap menggunakan gambar dibawah ini tanpa spoiler

[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle


Gunakan kode dibawah ini
Code:
https://lh4.googleusercontent.com/-J5bYzESCrBM/VOrV4FwdSKI/AAAAAAAAAC0/MRzbhA5aYAU/s400/page_one.png





ID Bersama di pegang oleh
Quote:
ngeng_2, goldenboyrb, jamezz1989
dan telah mendapatkan persetujuan dari TS lama .xo
persetujuan TS lama



Diubah oleh oneplus.one
profile-picture
pudjadhikid memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 432 dari 441
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
27-05-2017 20:02

Case bamboo back cover

Ada yg tau yg jual bamboo styleswap buat OPO dmn ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
29-05-2017 13:16
gan mending tetep pakai oneplus one atau lenovo k4 note yak :3 jd bingung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
26-06-2017 19:24
Bismillah.

gannnn.... help......
OPO tadi malem stuck logo, ngerestar terus.
masuk recovery mode ga bisa, masuk fastboot ga bisa.
hubungkan ke pc, ga kedetek.....
mohon bantuannya gan, semalaman ga utak atikga bisa bisa.

mohon pencerahannya ya gan......
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
26-06-2017 20:29
Mohon maaf gan kalo memang salah kamar emoticon-Malu (S)
kebetulan ingin membeli oneplus 3T,pengen tanya2 brand oneplus ini awet gak sih hpnya ?gampang panas atau gak ?dan soal garansinya gimana ya gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
26-06-2017 20:57
Quote:Original Posted By SPARTANCF
Mohon maaf gan kalo memang salah kamar emoticon-Malu (S)
kebetulan ingin membeli oneplus 3T,pengen tanya2 brand oneplus ini awet gak sih hpnya ?gampang panas atau gak ?dan soal garansinya gimana ya gan?


Iya gan mohon maaf lahit batin juga gan.
Ane sejak 2015 make 1+1 bahkan sampe sekarang masih dipake, tahan banting, gak rewel, minim bugs, apalagi custom romnya banyak, performa nya gak berkurang sama sekali dari pertama beli, dan gak pernah tuh factory reset sampai sekarang wkwkwk.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
27-06-2017 11:01
Quote:Original Posted By kecak
halo agan2 salken...

Bokap pake HP ini uda ada sekitar 2 taon, terus skrg beliau ngeluh batrenya uda agak boros... saya ada dua opsi:
1. Contact SC? kira2 kena brp ya klo ganti di sana n brp lama?
2. saya brows2 banyak yg jual batre + peralatan buat ganti pasang sendiri si batrenya... kisaran harga 100-150k, pertanyaannya: cara cek batrenya ori atau engga dr mana ya? uda ada yg pernah coba ganti sendiri batrenya?
Dari dua opsi itu kira2 mending ambil yg mana ya?

thx before


ane pernah beli di Jakartanotebook, untuk gantiin batre OPO punya istri, udah setahunan yg lalu, batre masih awet, bisa fast charge, SOT bisa sampe 5jam+, standby bisa sampe 25 jam (setting sinyal 3G sih). harga di bawah cepek.

Quote:Original Posted By vei09
Gan, charger oneplus one ane rusak nih. Klo mau beli ori sama cablenya dimana ya kira2? Udah cari2 di tokopedia, bukalapak, bhinneka, lazada, tp yang ada charger oneplus two. Kalau pake charger oneplus two buat oneplus one gak bisa ya?
Mohon petunjuk suhu2 di sini..makasih


pake charger AUKEY aja gan, bisa fast charging juga (tergantung cable nya bagus ngga). yg penting output nya 5V 2A.

Quote:Original Posted By ophiuchus12
Gan ane mau upgrade OPO ane yg masih kitkat CM11s (11.0-XNPH44S) ke Marshmallow (CM13) / Nougat (CM14)..
kira-kira perlu update firmware dulu gak gan ? kalo iya firmware apa yang cocok buat upgrade ke Marshmallow / Nougat ?
Soalnya ane udah coba instal ROM sultan CM13, Lineage 14, ResurrectionRemix 14.1, gagal semua gan muncul pesan error ini "error executing update binary".

rencananya ane mau coba pake sultan CM13 atau Lineage 14.1 gan emoticon-Malu (S)
OPO ane udah ane unlock bootloader, root, flash TWRP kaya tutorial di pageone gan..

ane masih takut2 buat update firmware gan, takut kena brick emoticon-Bata (S) emoticon-Berduka (S)
mohon tutorialnya dong gan agan suhu


udah pake TWRP? udah di erase/wipe dulu sebelum diinstal OS baru?
biasanya masing-masing OS kan ngasih tau urutan flash/wipe nya. ikutin itu satu-per-satu aja

Quote:Original Posted By Fezennt
permisi gan ane mau nqnya tempat beli batre oneplus one yg ori dimana ya emoticon-Bingung (S)
batre ane udah mulai berasa boros


di jakartanotebook ada gan



Quote:Original Posted By SPARTANCF
Mohon maaf gan kalo memang salah kamar emoticon-Malu (S)
kebetulan ingin membeli oneplus 3T,pengen tanya2 brand oneplus ini awet gak sih hpnya ?gampang panas atau gak ?dan soal garansinya gimana ya gan?


ane pake 1+1 udah dari 2015. belum ada masalah. panas atau ngga sih tergantung OS dan pemakaian. tapi so far baik-baik aja.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
27-06-2017 11:07
nah sekarang ane gantian tanya donk..

OS nougat yg bagus untuk OPO pemakaian harian (daily usage) apa ya?..
requirement nya:
- stabil, no forced apps, sinyal lock mudah (4G atau 3G)
- batre bisa maksimal (kayak di marshmallow)
- app ga ada yg bermasalah (terutama mobile banking, email, maps, social media)

ada yg bisa bantu kasih review / rekomendasi?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
27-06-2017 14:19
Quote:Original Posted By bebekdroid
nah sekarang ane gantian tanya donk..

OS nougat yg bagus untuk OPO pemakaian harian (daily usage) apa ya?..
requirement nya:
- stabil, no forced apps, sinyal lock mudah (4G atau 3G)
- batre bisa maksimal (kayak di marshmallow)
- app ga ada yg bermasalah (terutama mobile banking, email, maps, social media)

ada yg bisa bantu kasih review / rekomendasi?



Klo agan cari yg stabil pakai lineage os
Customisasi pilih resurrection remix
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
27-06-2017 14:41
Quote:Original Posted By bebekdroid



ane pake 1+1 udah dari 2015. belum ada masalah. panas atau ngga sih tergantung OS dan pemakaian. tapi so far baik-baik aja.

Ane kepengen beli oneplus 3t nih belinya dimana ya gan?
boleh dishare gan kalo ada link lapak rekomendasi agan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 08:05
Quote:Original Posted By agung_dt



Klo agan cari yg stabil pakai lineage os
Customisasi pilih resurrection remix


lineage udah stabil ya? liat-liat di xda masih ada (banyak) yang submit failure
udah pernah pake RR dan lineage kah? batre nya awetan mana? OS nya lebih ringan yg mana?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 08:10
Quote:Original Posted By SPARTANCF

Ane kepengen beli oneplus 3t nih belinya dimana ya gan?
boleh dishare gan kalo ada link lapak rekomendasi agan emoticon-Malu (S)


hehe, maap, ga ada link..
ane sih biasa cari-cari di kaskus juga, atau di olx.
sampe sekarang masih pake 1+1
beberapa waktu lalu (sebelum puasa) pernah liat di olx 3T gun metal masih kinyis-kinyis, dilego 4,5jt doank. udah liat barangnya, tapi masih ragu (masih kurang dananya). lewat 2 hari dana ngumpul, pas dihubungin lagi, udah laku barangnya.. emoticon-Big Grin belum rejeki..
Diubah oleh bebekdroid
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 09:29
Quote:Original Posted By bebekdroid


lineage udah stabil ya? liat-liat di xda masih ada (banyak) yang submit failure
udah pernah pake RR dan lineage kah? batre nya awetan mana? OS nya lebih ringan yg mana?


Ane udh pake RR sama lineage gan ane lebih betah pake lineage soalnya lebih smooth walaupun gk bisa di customisasi untuk batre semua sama aja SOT nya bisa 5 sampai 6 jam
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 09:55
masih banyak juga yaa pengguna 1+1 ??
skrg harga device 1+ gal bersahabat kaya waktu ngeluarin 1+1 mana udh gada garansi lokal lagi..
apalagi 1+5 iphone banget dah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 10:07
1+1 masih oke nih performa nya, lineage OS mantap sih
saya pakai 1+1 sama 1+3T, yg 3T malah dikantong terus emoticon-Peace
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 11:43
Quote:Original Posted By J--P
1+1 masih oke nih performa nya, lineage OS mantap sih
saya pakai 1+1 sama 1+3T, yg 3T malah dikantong terus emoticon-Peace


nah itu 3T nya jual aja ke agan ini:

Quote:Original Posted By SPARTANCF

Ane kepengen beli oneplus 3t nih belinya dimana ya gan?
boleh dishare gan kalo ada link lapak rekomendasi agan emoticon-Malu (S)


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ooo, jadi lineage untuk 1+1 udah lancar ya?..
okelah, coba donlot dan test lagi kalo begitu..

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
28-06-2017 16:21
ada yang pernah beli batere op 1 yang 4100mah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
29-06-2017 20:48
Malam gan, ane mau nnya ke agan2 disini, apakah ada yg pernah ngalamin OPT tiba2 mati padahal baterenya baru dicas (87%), trus ga bisa hidup lagi ? walaupun sudah dicolokin ke charger lagi. kalau ada yg pernah ngalamin, boleh share tips2 mengatasi masalah tersebut dan apa penyebabnya ? ane udah ngelakukan trik2 yg disuruh forum oneplus, tapi nihil. sekarang ane lgi nyobain trik yg biarin OPT 12 jam tanpa dicas, dan trus dicas selama 6 jam, dst.Udah ada yg pernah berhasil melakukan trik ini ?

Makasih gan, dan maaf postnya berantakan
Diubah oleh Randach vi Indo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
07-07-2017 13:01
Mohon ijin suhu sekalian.
Ane mau nyari 1+ 5 di bandung toko hp yang jualan dimana ya suhu yang rekomended?
Makasih sebelumnya suhu... emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
09-07-2017 23:18

Oneplus one bermasalah

Gan nanya gan, oneplus one ane lagi bermasalah... Kalo hpnya sleep kadang ga nyala, layarnya hitam doang... Itu kenapa yak... Untung2an kalo dinyalain, kadang bisa, kadang ga bisa trus harus ditungguin trus coba lagi baru bisa... Ada yg pernah ngalamin kah? Mohon bantuannya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
12-07-2017 02:13
Gan saya mau tanya oneplus one ini sudah dpt 4g atau belum yah, saya dngar2 cuma dpt 3G aja di Indonesia?
0 0
0
Halaman 432 dari 441
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia