Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52370086be29a0362d8b4571/serba-serbi-honda-cbr250--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR250, Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja :D CEBERUS& Apakah CEBERUS itu? \\u0013 S
Lapor Hansip
16-09-2013 19:58

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR250,
Mari kita lanjutkan thread share Honda CBR250 yang http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6940390 jadi ke sini
Supaya terlihat lebih rapih dan terskema, tentunya uda dapet izin dari momod dan pak TS sebelumnya yaitu om Bryan a.k.a little89 di kopdar Ceberus Bandung tadi sore, disatuikan di sini supaya lebih rapih aja emoticon-Big Grin

CEBERUS&
Apakah CEBERUS itu? \\u0013 Singkatan dari CBR Kaskus
Ceberus

Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 150R >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

Buat yang mau update foto, diharapkan kirim PM ke TS aja yah
kalo di post di page2 tertentu akan sulit carinya emoticon-Big Grin
Bagi yang mau update data pribadi jg diharap PM aja ke TS, jangan dipost di thread, susah nyarinya..
thx

Facebook Group CBRKaskus
__________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman


Diubah oleh CBRKaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theygus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 428 dari 461
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
21-06-2017 21:14


Quote:Original Posted By madze
misi agak OOT dikit,

untuk diskusi 250 RR bisa disini juga atau ada thread lain ya? emoticon-Malu

Idem nih, bahas RR di mana yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-06-2017 03:08
Quote:Original Posted By f3r2y
Maaf sederek Ceberus....mau sharing dikit,

kemarin pulang kerja mendadak CBR saya mesin mati dan ngga bisa distater lagi.....alhamdulillahnya ngga jauh dari bengkel motor, tinggal nyebrang doang....

analisa pertama, busi mati....busi dilepas dan dicek ternyata masih bagus, analisa kedua, cek accu dan kelistrikan...semua ok, analisa ketiga bensin buntu/tersumbat, posisi tangki bensin full....cek sana sini sampai buka fairing kiri kanan, buka/lepas tangki....tetap tidak bisa nyala itu mesin cbr

akhirnya saya tinggal bentar cari makanan buat buka puasa dan merokok......ternyata setelah kembali kebengkel, mesin sdh nyala dan ketika saya tanyain penyebabnya apa....jawabannya katanya "masuk angin"......

apakah bener sepeda motor juga bisa masuk angin seperti mobil diesel yang telat isi solar ? apakah penyebabnya ? adakah ceberus yang pernah mengalaminya ?


Ane pernah kayak gini gan. Ganti busi nggak ngaruh. Akhir-nya motor ane dipancing pake ECU lain sama disemprot cleaner dari air intake-nya.

Kata-nya sih motor ane kudu dikuras tangki-nya. Mungkin ada air ngendep. Entah bener apa kagak ini.

emoticon-Bingung
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
24-06-2017 16:58
sore semuanya..
ane nubie pengguna cbr 250 nih dan baru aja beli.

kalo tiap rpm diatas 4000 kenapa lampu hid kedip2 dan spedometer kadang naik turun ya?
mohon pencerahan apa saja yg perlu diganti emoticon-Malu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-06-2017 15:02
salam kenal gan, barangkali para senior disini punya info dmn cari mesin cbr 250?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
27-06-2017 18:02
[ASK] ada yg udah ke wmc racing bulan idul Fitri ini? Infonya buka atau tutup ya? Ane mau kesono takut tutup
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2017 08:54
Quote:Original Posted By AldoVendome



Idem nih, bahas RR di mana yak emoticon-Big Grin


Bikinin dong ama agan, kayanya blm ada trit khusus cbr250rr ya? Kalo di fb rame tapi di kaskus ga ada tritnya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2017 10:09
Quote:Original Posted By madze
misi agak OOT dikit,

untuk diskusi 250 RR bisa disini juga atau ada thread lain ya? emoticon-Malu


Bahas disini aja , biar rame sekalian
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
29-06-2017 20:45

Harga Gear Set Cbr 250 1 Cyl

Malam gan...mau nanya nih...ane kan punya cbr 250r keluaran thn 2011....udah beberapa bln ini rantai berbunyi agak berisik..yg ane mau tanya kalo rantainya diakalin dngan cara dipotong bisa nggak ya?? Atau kalo mau beli gear set yg aftermarket merk yg recomemded apa ya gan, trus harganya berapa...terima kasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
01-07-2017 01:34
Quote:Original Posted By bujangan80
Malam gan...mau nanya nih...ane kan punya cbr 250r keluaran thn 2011....udah beberapa bln ini rantai berbunyi agak berisik..yg ane mau tanya kalo rantainya diakalin dngan cara dipotong bisa nggak ya?? Atau kalo mau beli gear set yg aftermarket merk yg recomemded apa ya gan, trus harganya berapa...terima kasih


Jangan, ga safety, masa menggadaikan nyawa hanya demi 'receh' bbrp ratus ribu atau 1 jutaan emoticon-Embarrassment

AFAM, DID & RK, SSS.
Ane urutin tuh yg termahal sampai yg termurah... Semuanya recommended.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
01-07-2017 05:35
itu kalo yg sss harganya satu set dengan rantai berapa gan?
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-07-2017 15:33
Halo, soree. salam kenal sedulur-sedulur.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-07-2017 01:03

Header / Pipa Knalpot Racing

misi om, mau nanya, siapa tau ada yg jual.

ane butuh header/pipa knalpot racing utk cbr250r ane, kebetulan silencer nya udah ada, tp header nya blm ketemu

bsa PM ane mngkin yg ada, utk lokasi jaksel/tangsel

makasih om
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-07-2017 18:31
Punteun bisi ada yg m upgrade ke er6n, yg sy m dijual, full orsinil ga ada baut yg dibuka2, low km.
Udah ga usah dirubah2 lg, standard jg udah kenceng, cm gas di rpm 5rb udah ngilang dijalan gan emoticon-Wowcantik

er6n


http://m.olx.co.id/iklan/kawasaki-er...ode=2ca2d828dc
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
07-07-2017 17:42
Quote:Original Posted By stanXX


Jangan, ga safety, masa menggadaikan nyawa hanya demi 'receh' bbrp ratus ribu atau 1 jutaan emoticon-Embarrassment

AFAM, DID & RK, SSS.
Ane urutin tuh yg termahal sampai yg termurah... Semuanya recommended.


DID, RK, EK, SSS. Paling bagus rante sama gear yang mana gan ?

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
07-07-2017 21:52
Malam Agan2, ane pengguna batu Cbr250rr, km sekarang di sekitar 1500 an udah servis yang pertama. yang ane rasain sekarang kalau oper gigi suaranya keras, apalagi kalau di gigi 1 ke 2. Dengan oper gigi kaya gitu jadi gak nyaman banget. Ini hal yang wajar atau gak? Thanks.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
08-07-2017 21:18
Quote:Original Posted By gamer


DID, RK, EK, SSS. Paling bagus rante sama gear yang mana gan ?



Ada harga ada kualitas gan, tp biasanya ya gan klo org2 bengkel suka pake merk RK.. Biasa di pake bapal juga sih, pasti bagus itu. Tapi klo motor ane skrg lagi pake yg SSS..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
09-07-2017 10:15
Pagi gan, yang domisili sekitar tangerang ada yang CBR250rr (2 silinder) nya di sewa in sehari ga? (ane dateng pagi, kalo ga sore, jam 7 an dah ane balikin lagi)
Tar tuker motor, nmax ane taro, cbr nya ane bawa, ktp, sim a sim c semua ada lengkap, apabila ada rusak lecet siap ganti (jgn sampe).
Kalo ada, boleh PM ane atau langsung wa 089 666 80 9006
Diubah oleh MarvinZaureL
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
09-07-2017 14:18
Quote:Original Posted By repta
misi om, mau nanya, siapa tau ada yg jual.

ane butuh header/pipa knalpot racing utk cbr250r ane, kebetulan silencer nya udah ada, tp header nya blm ketemu

bsa PM ane mngkin yg ada, utk lokasi jaksel/tangsel

makasih om


bikin di knalpot custom aja gan,
Takutnya ukuran ga sama emoticon-Hammer
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
11-07-2017 20:44
Quote:Original Posted By onokha
Malam Agan2, ane pengguna batu Cbr250rr, km sekarang di sekitar 1500 an udah servis yang pertama. yang ane rasain sekarang kalau oper gigi suaranya keras, apalagi kalau di gigi 1 ke 2. Dengan oper gigi kaya gitu jadi gak nyaman banget. Ini hal yang wajar atau gak? Thanks.


kalau boleh tau pake oli apa gan? msh bawaan bkn?
coba pakai motul atau liquimoly
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR250 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
11-07-2017 20:55
Quote:Original Posted By kvnprtm
kalau boleh tau pake oli apa gan? msh bawaan bkn?
coba pakai motul atau liquimoly


masih pake oli gratisan bengkel. nanti ane coba ganti oli klo gitu. Thanks sarannya Gan.
0 0
0
Halaman 428 dari 461
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia