Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 14:02
Sore agan-agan / aganwati emoticon-shakehand

Ane mau tanya nih soal penyakit di nmax ane atau mungkin nmax agan2 jg.
Soal tensionernya nmax.
Ane udah 3 tensioner rusak. emoticon-Hammer (S)

Pertama bawaan dr beli, kedua ganti punya NVL ikutin kata mekanik beres Yamaha, kemudian rusak lagi.
Akhirnya ane ganti pake punya jupiter Z1 Thailand menurut review2 user2 nmax yg lainnya.
Trus baru kemarin malam bunyi2 lagi seperti sebelum2nya. emoticon-Cape d... (S)

Nah yg mau ane tnyain, ada yg nyoba pake tensioner bpro? mohon reviewnya ya gan kelebihan kekurangannya.
Soalnya mau nyobain yg ga pake per atau yg model setelan tapi pengen tau review2 nya dlu klo bisa.

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 18:24
Quote:Original Posted By ale.tomo
Seal master rem bre emoticon-Ngakak

Bukan breee , wleeee emoticon-Betty
Nih baru ingeet , cylinder set master emoticon-Ngakak

cylinder set master

Quote:Original Posted By Ancis160392
Sore agan-agan / aganwati emoticon-shakehand

Ane mau tanya nih soal penyakit di nmax ane atau mungkin nmax agan2 jg.
Soal tensionernya nmax.
Ane udah 3 tensioner rusak. emoticon-Hammer (S)

Pertama bawaan dr beli, kedua ganti punya NVL ikutin kata mekanik beres Yamaha, kemudian rusak lagi.
Akhirnya ane ganti pake punya jupiter Z1 Thailand menurut review2 user2 nmax yg lainnya.
Trus baru kemarin malam bunyi2 lagi seperti sebelum2nya. emoticon-Cape d... (S)

Nah yg mau ane tnyain, ada yg nyoba pake tensioner bpro? mohon reviewnya ya gan kelebihan kekurangannya.
Soalnya mau nyobain yg ga pake per atau yg model setelan tapi pengen tau review2 nya dlu klo bisa.

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Alhamdullilah belom pernah ganti tensioner , setau ane Kalo merek b-pro dia ga otomatis kayak ori, jadi seetelannya manual, itu aja bedanya , jgn lupa garansi mesin jadi Angus .
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 18:39
Quote:Original Posted By flashkizdZ

Bukan breee , wleeee emoticon-Betty
Nih baru ingeet , cylinder set master emoticon-Ngakak

cylinder set master


Alhamdullilah belom pernah ganti tensioner , setau ane Kalo merek b-pro dia ga otomatis kayak ori, jadi seetelannya manual, itu aja bedanya , jgn lupa garansi mesin jadi Angus .


Ada seal nya jugak pan emoticon-Thinking
Apalah arti garansi kalo pelayanannya jg gak muasin bre emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 19:08
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus




Kalo koyo pengaruh. Kalo itc mah efeknya sugesti aja emoticon-Malu

Jeremy pake koyo tuh.



Ngga, itu kedipnya karena kilometer kok, kelipatan 4.000km.

Koyo emang cara kerjanya gimana
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 19:09
Quote:Original Posted By ale.tomo
Ada seal nya jugak pan emoticon-Thinking
Apalah arti garansi kalo pelayanannya jg gak muasin bre emoticon-Ngakak


Tetep aja bre nama spare part nyaah emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink

Kalo ane sih tetep aja lumayan garansi nya puanjang
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 20:57
Halo gan, mau tanya klo indicator oil nyala itu knp ya?

Mau cek sklian tune up ganti oli, beres udah keburu tutup.. maaf ane baru pegang nih motor dititipin temen yg lg mudik.. thx
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 21:25
Quote:Original Posted By jeng.ayu


idealnya di berapa gan ?

ga mesti gan, tiap motor beda, tiap knalpot racing juga beda, mending serahin ke beres aja, biar mereka yg atur..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hamzjun

Dudukan nya gatau saya pakai apa, saya liat asal comot aja dari anting yang ada di bengkel nya, karena dia baru sekali ini ganti shock pulsar ke nmax, jadi coba coba dulu yang cocok pakai apa, shock standar nmax sih masih utuh emoticon-Peace

o..begiciuu..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ChuckTaylor

KTC (Kytaco) itu dr Taiwan

kalau
Kitaco baru dr Jepang

tapi KTC bagus gan, dlu nya doski numpang merk Kitaco, eh malah lebih tenar KTC ketimbang Kitaco, jadi kualitas doski bukan KW abal-abal...
(CMIIW)

selidik punya selidik (hasil investigasi dari gugel), ternyata KTC punya orang indonesia bro, nah barangnya yg dari taiwan, jadi pemiliknya ntu beli dari taiwan kosongan tanpa merk, trus dilabeli sendiri ama dia....sayangnya dalam prosesnya dia mencatut nama KITACO (biasalah org indo...emoticon-Cape d... (S))

emang produknya bukan abal2, cuma sayangnya secara merk (hak paten) dia udah ilegal..meskipun namanya diganti KYTACO, tapi logonya tetep aja pake punya KITACO (jepang) emoticon-Malu

Quote:Original Posted By masedo


+ angin ngak langsung kena dada
+ klo bonceng anak di depan, ngak kelilipan
+ aman dari cipratan aer pengendara depannya (apalagi klo ada motor yg ngak pake spakbor blakang)

- klo ujan, kealingan ama aer yg nempel di WS
- hambatan angin berasa bener klo buat ngebut

tambah 1: karena hambatan anginnya gede, jadi berimbas ke borosnya bahan bakar (opini pribadi) emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By newjoin
Permisi Agan Suhu sekalian.Mau tanya klo untuk cilinder master rem depan nmax original bisa di ganti sama yg aftermarket /Motor lain selain Nmax ga gan?saya cari dikota saya kosong ga ada yg jual.Rem depan saya gamau balik lg jadi keras...
Mohon pencerahan nya Agan suhu trins banyak

mungkin agan minum Viagranya kebanyakan, jadinya keras ga mau balik emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

ohh..ini ngomongin rem depan toh...salah...emoticon-Cape d...
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ale.tomo
Nganu kali ada nyang doyan,semua size l bre emoticon-Ngacir

wah sayang ane baru beli say...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By andhihonda
Halo gan, mau tanya klo indicator oil nyala itu knp ya?

Mau cek sklian tune up ganti oli, beres udah keburu tutup.. maaf ane baru pegang nih motor dititipin temen yg lg mudik.. thx

klo ga bener, itu waktunya ganti oli...emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 21:41
Quote:Original Posted By andhihonda
Halo gan, mau tanya klo indicator oil nyala itu knp ya?

Mau cek sklian tune up ganti oli, beres udah keburu tutup.. maaf ane baru pegang nih motor dititipin temen yg lg mudik.. thx


itu artinya dah saatnya ganti oli....nanti abis ganti oli.....direset ulang ajah.
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
23-06-2017 22:28
Quote:Original Posted By rafnab
Koyo emang cara kerjanya gimana


misi om2 numpang liwat,mau gabung maxus donk klo boleh 😀
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 00:55
Quote:Original Posted By flashkizdZ


Tetep aja bre nama spare part nyaah emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink

Kalo ane sih tetep aja lumayan garansi nya puanjang


Beda lah kalo kitak beli mah ngmngnya bre emoticon-Ngakak
Motor keburu bedebu kalo nunggu garansi bre emoticon-Thinking
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 00:56
Quote:Original Posted By FerryCobra

ga mesti gan, tiap motor beda, tiap knalpot racing juga beda, mending serahin ke beres aja, biar mereka yg atur..emoticon-Big Grin


o..begiciuu..emoticon-Big Grin


selidik punya selidik (hasil investigasi dari gugel), ternyata KTC punya orang indonesia bro, nah barangnya yg dari taiwan, jadi pemiliknya ntu beli dari taiwan kosongan tanpa merk, trus dilabeli sendiri ama dia....sayangnya dalam prosesnya dia mencatut nama KITACO (biasalah org indo...emoticon-Cape d... (S))

emang produknya bukan abal2, cuma sayangnya secara merk (hak paten) dia udah ilegal..meskipun namanya diganti KYTACO, tapi logonya tetep aja pake punya KITACO (jepang) emoticon-Malu


tambah 1: karena hambatan anginnya gede, jadi berimbas ke borosnya bahan bakar (opini pribadi) emoticon-Thinking


mungkin agan minum Viagranya kebanyakan, jadinya keras ga mau balik emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

ohh..ini ngomongin rem depan toh...salah...emoticon-Cape d...
emoticon-Ngacir


wah sayang ane baru beli say...emoticon-Malu (S)


klo ga bener, itu waktunya ganti oli...emoticon-Ngacir


Enih jg jadinyah dipake bre emoticon-Thinking
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 05:18
Quote:Original Posted By ale.tomo
Beda lah kalo kitak beli mah ngmngnya bre emoticon-Ngakak
Motor keburu bedebu kalo nunggu garansi bre emoticon-Thinking


Gpp bre bedebu drpd Ada apa apa , ngeri ngeri mesti overhaul , lumanyun dananya bisa buat nyeteam setaun kalo berdebu emoticon-ceyem
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 06:00
Quote:Original Posted By flashkizdZ


Gpp bre bedebu drpd Ada apa apa , ngeri ngeri mesti overhaul , lumanyun dananya bisa buat nyeteam setaun kalo berdebu :ceyem


Hahahaha kalo terlalu ngikutin syarat beres beserta anjurannya bisa keburu ganti motor duluan bre emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 07:32
Quote:Original Posted By masedo


itu artinya dah saatnya ganti oli....nanti abis ganti oli.....direset ulang ajah.


Ane udah ganti oli di bengkel langganan, merk yamalube sport sm oli gardan yamaha nya.. nah cara reset gmn gan? Push button reset tp indicator masih nyala hehe
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 08:14
Quote:Original Posted By FerryCobra
ga mesti gan, tiap motor beda, tiap knalpot racing juga beda, mending serahin ke beres aja, biar mereka yg atur..emoticon-Big Grin


o..begiciuu..emoticon-Big Grin


selidik punya selidik (hasil investigasi dari gugel), ternyata KTC punya orang indonesia bro, nah barangnya yg dari taiwan, jadi pemiliknya ntu beli dari taiwan kosongan tanpa merk, trus dilabeli sendiri ama dia....sayangnya dalam prosesnya dia mencatut nama KITACO (biasalah org indo...emoticon-Cape d... (S))

emang produknya bukan abal2, cuma sayangnya secara merk (hak paten) dia udah ilegal..meskipun namanya diganti KYTACO, tapi logonya tetep aja pake punya KITACO (jepang) emoticon-Malu


tambah 1: karena hambatan anginnya gede, jadi berimbas ke borosnya bahan bakar (opini pribadi) emoticon-Thinking


mungkin agan minum Viagranya kebanyakan, jadinya keras ga mau balik emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

ohh..ini ngomongin rem depan toh...salah...emoticon-Cape d...
emoticon-Ngacir


wah sayang ane baru beli say...emoticon-Malu (S)


klo ga bener, itu waktunya ganti oli...emoticon-Ngacir

Wkwkwkw emoticon-Ngakak bisa aja dahhh
Quote:Original Posted By ale.tomo
Seal master rem bre emoticon-Ngakak


Dan akhirnya terjawab terjawab sudahh emoticon-Ngakak otw bengkel beli seal master rem ...emoticon-Ngacir2..makasi agan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 08:55
Quote:Original Posted By ale.tomo
Hahahaha kalo terlalu ngikutin syarat beres beserta anjurannya bisa keburu ganti motor duluan bre emoticon-Ngakak


Dulu sih pake merek setelah, prinsip ane pake orian aja spare part, alhamdullilah ganti motor beres garansi abis , harga jual diatas pasaran emoticon-Belum Tidur

Quote:Original Posted By andhihonda
Ane udah ganti oli di bengkel langganan, merk yamalube sport sm oli gardan yamaha nya.. nah cara reset gmn gan? Push button reset tp indicator masih nyala hehe

Aah ini agan, beli motor dapet buku nya ga pake dibaca , Ada semua itu gan.. hehehe budayakan membaca gan lumayan tu buku banyak elmunya..
emoticon-Belum Tidur
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 09:10


Quote:Original Posted By rafnab
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus




Kalo koyo pengaruh. Kalo itc mah efeknya sugesti aja emoticon-Malu

Jeremy pake koyo tuh.



Ngga, itu kedipnya karena kilometer kok, kelipatan 4.000km.

Koyo emang cara kerjanya gimana


Cuma ditempel di dalem box filter udara aja gan.

Quote:Original Posted By andhihonda
Halo gan, mau tanya klo indicator oil nyala itu knp ya?

Mau cek sklian tune up ganti oli, beres udah keburu tutup.. maaf ane baru pegang nih motor dititipin temen yg lg mudik.. thx


Quote:Original Posted By andhihonda
Quote:Original Posted By masedo


itu artinya dah saatnya ganti oli....nanti abis ganti oli.....direset ulang ajah.


Ane udah ganti oli di bengkel langganan, merk yamalube sport sm oli gardan yamaha nya.. nah cara reset gmn gan? Push button reset tp indicator masih nyala hehe


Pilih oil trip>pencet reset sampe kedip2 > pencet reset lagi sampe 0
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 09:12
Salam dari ujung barat indonesia

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 11:10
Dopost
Diubah oleh nmaxonkaskus
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
24-06-2017 12:16

Quote:Original Posted By flashkizdZ

Aah ini agan, beli motor dapet buku nya ga pake dibaca , Ada semua itu gan.. hehehe budayakan membaca gan lumayan tu buku banyak elmunya..
:belumtidur

Sorry gan, ud ane jelasin komeng sblumnya.. ini bkn motor ane, ane lg dititipin temen yg lg pulang mudik
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


Pilih oil trip>pencet reset sampe kedip2 > pencet reset lagi sampe 0


Done!! Tengkiu gan..
Ijo ijo nyusul bsok ya blum mateng..

Skli lagi ane mau tanya, cara lock kunci gmn ya gan? Ane ga bisa cabut kunci posisi lock hanya di off aja.. klo ane paksain cuma dapet 1/2 posisi diantra off dan lock, pdhl stang udah posisi mentok miring kiri
0 0
0
Halaman 334 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia