Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 315 dari 365
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-06-2017 01:02
Halo agan2 forescom, numpang nanya nih.. ane pake ecosport titanium at 2015, jarang banget kena macet parah krn ane di jogja.. sekitar feb kemaren ane ke taman safari n kena macet parah sekitar 3-4 jam di tanjakan arah taman safari, trus warning hot transmission nya nyala, disuruh wait gitu, yah gimana mo nunggu secara dibelakang pd rame gitu, jadi tetep ane coba terus.. tetep bisa daki tapi mmg bbrp kali nyala warningnya..

Akhirnya nyampe di taman safari, tapi ane tengsin banget ama mobil diblakang ane, masa ecosport ane gak kuat nanjak cuman segitu aja (didalem lokasi taman safari), bener2 loss power, akhirnya ane diemin trus matiin mesin.. nunggu 5 mnt gitu (sambil pura2 kasih makan kancil ama rusa), bisa jalan lagi sih.. tapi pas service ane nanya montirnya katanya ya mesti didiemin klo warningnya nyala (masa iya sih, perasaan ane brp kali macet parah kayak gitu pake ter**os, r*sh malah ava**a gak masalah), lha ini mobil canggih banget malah loyo emoticon-Smilie

Oh ya, ane ngalamin kyk gitu lg ampe 2x, bener2 loss power, jadi skrg klo mo keluar kota yg agak daki2 gitu ya mikir 2x klo bawa ecosport, emang enak pas tanjakan hati was2 terus, "mudah2an gak nyala" emoticon-Smilie

Sori klo kepanjangan, pengen aja share detailnya, siapa tau mastah2 disini bisa nyaranin gimana baiknya?

Tengkyu..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-06-2017 09:29
Kejadian ini sama seperti mobil ane. Air berasal dari air ac. Sudah diperbaiki 2 hari kerja. Hanya saja karpet mobil dibongkar semua dan harus dikeringkan kurang lebih 2 minggu. Jadi sementara ini mobil tanpa karpet dasar.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-06-2017 09:30
Mobil saya dikerjakan sama bengkel resmi nusantara ford cibubur.

Quote:Original Posted By saleh1971
Iya sih. Banyak yg berpendapat dari saluran ac bocor. Punya reverensi beres di jakarta yg bisa betulin. Beres didaerahku ga berani buka karpet n dashbor. Kendaraanku masih si asuransikan via axa mandiri


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-06-2017 09:35
Kalau dalam kondisi macet parah kemudian mobil jalan pelan kemudian berhenti, ada baiknya posisi gigi dipindahkan ke netral pada saat berhenti kemudian tekan rem tangan atau rem kaki jika berlangsung sementara. Untuk tanjakan yang curam, lebih baik gunakan gigi manual (S).

Quote:Original Posted By irvanm
Halo agan2 forescom, numpang nanya nih.. ane pake ecosport titanium at 2015, jarang banget kena macet parah krn ane di jogja.. sekitar feb kemaren ane ke taman safari n kena macet parah sekitar 3-4 jam di tanjakan arah taman safari, trus warning hot transmission nya nyala, disuruh wait gitu, yah gimana mo nunggu secara dibelakang pd rame gitu, jadi tetep ane coba terus.. tetep bisa daki tapi mmg bbrp kali nyala warningnya..

Akhirnya nyampe di taman safari, tapi ane tengsin banget ama mobil diblakang ane, masa ecosport ane gak kuat nanjak cuman segitu aja (didalem lokasi taman safari), bener2 loss power, akhirnya ane diemin trus matiin mesin.. nunggu 5 mnt gitu (sambil pura2 kasih makan kancil ama rusa), bisa jalan lagi sih.. tapi pas service ane nanya montirnya katanya ya mesti didiemin klo warningnya nyala (masa iya sih, perasaan ane brp kali macet parah kayak gitu pake ter**os, r*sh malah ava**a gak masalah), lha ini mobil canggih banget malah loyo emoticon-Smilie

Oh ya, ane ngalamin kyk gitu lg ampe 2x, bener2 loss power, jadi skrg klo mo keluar kota yg agak daki2 gitu ya mikir 2x klo bawa ecosport, emang enak pas tanjakan hati was2 terus, "mudah2an gak nyala" emoticon-Smilie

Sori klo kepanjangan, pengen aja share detailnya, siapa tau mastah2 disini bisa nyaranin gimana baiknya?

Tengkyu..


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-06-2017 22:42
Gan fredy. Waktu ngeberesinnya dash board diangkat ga yah??
Klo boleh tau habis berapa biayanya gan
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-06-2017 05:12

wiper arm belakang

Permisi Om dan Tante para suhu., numpang tanya.
Ane mau beli Wiper Arm belakang buat Ecos ane, d/t patahemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Ada yg punya info Beres atau toko spare part di kota om dan tante yg jual wiper arm belakang ecosport.. ,

Oia, ecos ane di Batam, kepri

Terimakasih banyak
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-06-2017 07:11
Ane nggak lihat gan, sebab mobil ditinggal selama 2 hari kerja. Biaya belum tahu, tunggu selesai karpet dikeringkan.

Quote:Original Posted By saleh1971
Gan fredy. Waktu ngeberesinnya dash board diangkat ga yah??
Klo boleh tau habis berapa biayanya gan


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-06-2017 07:15
kalau nggak ada diberes mungkin pakai punya fiesta bisa gan?

https://www.SENSOR/windowregulator/w...atid=1342_po=1


Quote:Original Posted By mpanktea
Permisi Om dan Tante para suhu., numpang tanya.
Ane mau beli Wiper Arm belakang buat Ecos ane, d/t patahemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Ada yg punya info Beres atau toko spare part di kota om dan tante yg jual wiper arm belakang ecosport.. ,

Oia, ecos ane di Batam, kepri

Terimakasih banyak


0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-06-2017 12:29
Gan. No hp kepala mekanik nusantara ford klo ada minta donk. Habis lebaran paling sempet ke beres
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-06-2017 11:16
Quote:Original Posted By irvanm
Halo agan2 forescom, numpang nanya nih.. ane pake ecosport titanium at 2015, jarang banget kena macet parah krn ane di jogja.. sekitar feb kemaren ane ke taman safari n kena macet parah sekitar 3-4 jam di tanjakan arah taman safari, trus warning hot transmission nya nyala, disuruh wait gitu, yah gimana mo nunggu secara dibelakang pd rame gitu, jadi tetep ane coba terus.. tetep bisa daki tapi mmg bbrp kali nyala warningnya..

Akhirnya nyampe di taman safari, tapi ane tengsin banget ama mobil diblakang ane, masa ecosport ane gak kuat nanjak cuman segitu aja (didalem lokasi taman safari), bener2 loss power, akhirnya ane diemin trus matiin mesin.. nunggu 5 mnt gitu (sambil pura2 kasih makan kancil ama rusa), bisa jalan lagi sih.. tapi pas service ane nanya montirnya katanya ya mesti didiemin klo warningnya nyala (masa iya sih, perasaan ane brp kali macet parah kayak gitu pake ter**os, r*sh malah ava**a gak masalah), lha ini mobil canggih banget malah loyo emoticon-Smilie

Oh ya, ane ngalamin kyk gitu lg ampe 2x, bener2 loss power, jadi skrg klo mo keluar kota yg agak daki2 gitu ya mikir 2x klo bawa ecosport, emang enak pas tanjakan hati was2 terus, "mudah2an gak nyala" emoticon-Smilie

Sori klo kepanjangan, pengen aja share detailnya, siapa tau mastah2 disini bisa nyaranin gimana baiknya?

Tengkyu..


Hot transmision itu karena sering posisi berhenti namun gigi tidak dinetralkan (masih di D dan injek rem), begitu juga saat macet-macetan saat berhenti lebih baik di netralkan (lebih aman juga supaya ga nyeruduk orang secara tidak sengaja).

Lalu untuk tanjakan kalau D ga kuat, ganti S1 saja gan.

jangan disamakan dengan mobil jepang gan, koplingnya kan beda. Asalkan tahu cara pakainya mobil Ecosport ini sudah enak banget. emoticon-Jempol
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-06-2017 15:41
agan2 di sini ad yg kaca belakang retak.? beres pny spare part tdk ya?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
23-06-2017 22:58
Quote:Original Posted By Burb13
Hot transmision itu karena sering posisi berhenti namun gigi tidak dinetralkan (masih di D dan injek rem), begitu juga saat macet-macetan saat berhenti lebih baik di netralkan (lebih aman juga supaya ga nyeruduk orang secara tidak sengaja).

Lalu untuk tanjakan kalau D ga kuat, ganti S1 saja gan.

jangan disamakan dengan mobil jepang gan, koplingnya kan beda. Asalkan tahu cara pakainya mobil Ecosport ini sudah enak banget. emoticon-Jempol


oh gitu ya gan, bukan krn mesin ecosport gak tahan panas kena matahari kan? soalnya ane rencana mo nambah peredam panas di kap mesin, ato digimanain gitu spy gak hot transmission lagi..
oh ya 1 lg, klo pas lg nanjak gitu ato rpm agak tinggi, bau dari luar pada masuk ke kabin ya? ane klo di blakang bus ato truk pas tanjakan gitu, bau asap dari dpn tuh kerasa banget, tapi kayaknya cuman pas kondisi gitu aja, klo jalan lurus mah gak.. kira2 knp ya..?
Awal2 sih gak, cuman sejak hot transmission tuh mulai kyk gitu..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-06-2017 13:42

Pasang ban Bridgestone dueler A/T

Misi om tante mau nanya ada gak yg pernah make ban bridgestone dueler A/T 215/70 r16 di velg standar ecosport?kira2 gasroot gak ya?ane pernah nyobain tes pasang doang tanpa dibawa jalan krn masih blm yakin mau beli karena khawatir gasroot.mohon pencerahan para suhu..
Diubah oleh ewin46
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
29-06-2017 13:40

BAN

Quote:Original Posted By ewin46
Misi om tante mau nanya ada gak yg pernah make ban bridgestone dueler A/T 215/70 r16 di velg standar ecosport?kira2 gasroot gak ya?ane pernah nyobain tes pasang doang tanpa dibawa jalan krn masih blm yakin mau beli karena khawatir gasroot.mohon pencerahan para suhu..


ikutan nnaya dongsss

mungkin ada yg bisa kasih saran pilihan ban laen selain standard bawaan ?

soalnya kalo saya perhatiin ban bawaan (Bridgestone Fuel Max) ini gampang sekali cuil treadnya. 2 ban depan kiri kanan sudah cuil2 treadnya dibandingin ban belakang (tread lbh utuh ban belakang). odo km 30rb kurang dikit
dan naik ecosport keras banget agak kurang nyaman. Apa mungkin kl ganti ban bagusan bisa pengaruh ke keempukan berkendara??
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
01-07-2017 12:13
Hallo ecosport lovers

Bosan dengan standard ecosport. Mau cari2 aksesories buat ecocrot kesayangan ente?

Bosan dengan antena jangkrik yg nga banget itu? Mau ganti dgn yg lebih stylish?

Kesel dengan pegangan pintu bolong ga bisa dibuat simpan barang?

Mau buat tampilan interior anda tampak lbh mewah?

Mau ecosport ente lebih kelihatan aura turbo dengan emblem ecoboost?

Mau kunci keyless anda terlindungi kalau jatuh dan terkena air?

Coba aja mampir ke toko mighty oliver di tokopedia.

Capcuz
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
02-07-2017 23:56
Ban standar ecosport itu goodyear. Eco tyres. Keras. Klo diganti jd lbh empuk.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
05-07-2017 15:38
minat banget ambil bekasnya titanium yang manual, tanya gan kekurangan ecopsort ini apa ya dan harga bekasnya kok jauh banget turunnya ya?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
06-07-2017 11:53
Quote:Original Posted By es kopyor
minat banget ambil bekasnya titanium yang manual, tanya gan kekurangan ecopsort ini apa ya dan harga bekasnya kok jauh banget turunnya ya?


Ane pake titanium manual baru ngambil second nya, udah pake sebulan.. sejauh ini mantep gan, kenyamanan dan kualitas jauh lah sm mobil jepang dengan harga yg sama.. cuma memang perlu pembiasaan aja sama karakteristik si eco, respon kopling ama gas nya agak beda ama mobil jepang soalnya pake sensor, terus dia lebih enak di tarikan atas nya, tarikan bawah krg. Kalo soal harga mah emang mobil non jepang lebih jatoh harga nya, mindset org2 masih cari nya mobil jepang otomatis demand dan supply ga seimbangg. Ditambah lg image ford yg org2 pikirnya cabut, padahal mah cmn pindah grup aja sama sementara blm jualan unit baru.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
06-07-2017 12:01
Quote:Original Posted By liewilli2409


Ane pake titanium manual baru ngambil second nya, udah pake sebulan.. sejauh ini mantep gan, kenyamanan dan kualitas jauh lah sm mobil jepang dengan harga yg sama.. cuma memang perlu pembiasaan aja sama karakteristik si eco, respon kopling ama gas nya agak beda ama mobil jepang soalnya pake sensor, terus dia lebih enak di tarikan atas nya, tarikan bawah krg. Kalo soal harga mah emang mobil non jepang lebih jatoh harga nya, mindset org2 masih cari nya mobil jepang otomatis demand dan supply ga seimbangg. Ditambah lg image ford yg org2 pikirnya cabut, padahal mah cmn pindah grup aja sama sementara blm jualan unit baru.


Siap gan, tx ya. Oya cek dapur gan, ada yg seger tuh. 😁
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
06-07-2017 13:17

HELP! Ban terkelupas

Gan ane lagi nyuci tiba tiba liat ban ane kayak begini emoticon-Sorry
ban


kira kira masih bisa dibetulin atau harus ganti dan kalo bisa di betulin kemana ya gan?

terimakasih
0 0
0
Halaman 315 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia