Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6506
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002032111/tips-buat-cowok2-yang-mau-pake-jas
Hay2 semuanya Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya....... Buat cowok2 badan kurus-super kurus khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan). pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus. Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (
Lapor Hansip
06-06-2009 10:12

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Hay2 semuanya
Aq mau bagi2 tips buat cowok2 yg mau pake jas, biar keliatan ganteng dan keren disimak ya.......



Buat cowok2 badan kurus-super kurus
khusus buat cowok ini lebih baik pakai jas yang one button (biar anggota badan seperti dada dan leher lebih keliatan).
pakai celana yang ngepas atau skinny sekalian malah lebih bagus.
Buat kemejannya lebih baik pakai yg collar-nya sedang sampai sempit (kalau terlalu besar, tidak seimbang dengan leher yang kurus).

Ini contoh gambar2 nya...
Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas



Buat Cowok berbadan sedang-atletis

Kalo buat cowok ini tidak ada aturan yang terlalu ribet, tapi jangan pakai kemeja yang collar-nya terlalu sempit (akan terlihat kekecilan).
untuk jas-nya lebih bagus pakai one button sampai two button. Jangan pakai celana terlalu lebar (karena lekukan tubuh tidak akan kelihatan)

Ini contoh gamabar2 nya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Buat cowok berbadan besar

Buat cowok ini lebih baik pakai jas yang butonnya 3 atau lebih (supaya perut tidak terlalu kelihatan), bisa juga pakai jas yang ornamen2 kancingnya banyak.
Untuk kemeja, sangat tidak disarankan memakai yang collar-nya kecil. Celana dan jas motif garis2 akan membantu membentuk tubuh kelihatan langsing.

Ini contoh gambar-gambarnya

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Tips tambahan
Warna jas disesuaikan saja dengan usia. Buat anak muda akan lebih baik pakai jas berwarna gelap (hitam dan biru tua). Untuk yang mapan wanrna apa saja

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 327
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
14-06-2017 17:21
Quote:Original Posted By *blue_b0y*
Iya gan, coba deh nanti ane coba lagi bikin di AE Tailor.
Rencana sih pengen bikin Sport Coat juga sama dia, cuma bingung kalo di Jakarta mau dipake kemana.
Mau ke Mall overdress, ke kimpoian orang mendingan pake suit sekalian. emoticon-Hammer



di Wong Hang gan? Coba deh nanti kapan-kapan dicoba.
Di sana jahit kemeja aja berapa ya?


Kalo jait kemeja aja sih yah tergantung spek jg gan.....bahan...detail...

Ane dulu gabruk sekalian bikin beberapa suit jg......ga niat bikin kemeja malah tdnya....bikin satu kok enak nempel dibadan jd mesen lg beberapa.......padahal pas fitting awal ane diem aje ....tp jdnya bisa pas bgt

Kyknya ane msh di bawah gope sih dpt diskon byk karena deal awalnya pas mrk pameran di jhcc
Diubah oleh smarthardwork
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
14-06-2017 18:24
Quote:Original Posted By *blue_b0y*

Rencana sih pengen bikin Sport Coat juga sama dia, cuma bingung kalo di Jakarta mau dipake kemana.
Mau ke Mall overdress, ke kimpoian orang mendingan pake suit sekalian. emoticon-Hammer


Anggep aja kayak pake jaket biasa gan emoticon-Big Grin

Kalo gw biasanya pake polo shirt, chino, sama sneakers/chelsea boots biar casualnya dapet

Konstruksi sama bahan juga ngaruh sih, unconstructed + bahan cotton-linen blend = Jatohnya ga keliatan kaku emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
14-06-2017 19:37
Quote:Original Posted By Hma22


Anggep aja kayak pake jaket biasa gan emoticon-Big Grin

Kalo gw biasanya pake polo shirt, chino, sama sneakers/chelsea boots biar casualnya dapet

Konstruksi sama bahan juga ngaruh sih, unconstructed + bahan cotton-linen blend = Jatohnya ga keliatan kaku emoticon-thumbsup


tamvvan ni emoticon-thumbsup
buat jalan ok tu bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
14-06-2017 21:26
Quote:Original Posted By Hma22


Anggep aja kayak pake jaket biasa gan emoticon-Big Grin

Kalo gw biasanya pake polo shirt, chino, sama sneakers/chelsea boots biar casualnya dapet

Konstruksi sama bahan juga ngaruh sih, unconstructed + bahan cotton-linen blend = Jatohnya ga keliatan kaku emoticon-thumbsup


Bisa-bisa. emoticon-Big Grin Di rumah sih udah ada 3 biji unconstructed jacket dari linen dan seersucker, nanti deh kalo maen ke mall ane pake.

Btw, bahan linen-cotton gitu di sini cari di mana ya? Ane pernah sekali ke Pronto Moda pasar baru kayaknya agak terbatas ya pilihan warna buat bahan linen gitu.
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
14-06-2017 22:17
Quote:Original Posted By fallenangel22


tamvvan ni emoticon-thumbsup
buat jalan ok tu bro emoticon-Big Grin


Iya gan, dan salah satu alesan kenapa agak sering pake jacket pas maen soalnya praktis karena kantongnya banyak, bisa ampe ada 5 emoticon-Big Grin

1 kantong di dada, 2 kantong luar, 2 kantong dalam

Berhubung jacketnya lebih ke casual, jadi bisa buat naro HP, dompet, power bank, kunci, dll.

Keliatan lebih ganteng? Iya emoticon-Stick Out Tongue

Gerakan lebih leluasa karena ga bawa tas? Iya

Paling yaa hati-hati aja kalo jacketnya lagi dilepas, bisa ilang barang-barang soalnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By *blue_b0y*


Bisa-bisa. emoticon-Big Grin Di rumah sih udah ada 3 biji unconstructed jacket dari linen dan seersucker, nanti deh kalo maen ke mall ane pake.

Btw, bahan linen-cotton gitu di sini cari di mana ya? Ane pernah sekali ke Pronto Moda pasar baru kayaknya agak terbatas ya pilihan warna buat bahan linen gitu.


Cakep tuh gan emoticon-thumbsup soalnya sayang juga kalo jarang banget kepakenya emoticon-Big Grin

Ini beli RTW sih sebenernya di awul-awul emoticon-Malu (S) sebenernya sih nyebut jacket bahan cotton-linen karena kebetulan punyanya itu

Di cabang lain ada kali ya? Atau nggak coba aja tanya Bobby managernya, kali aja bisa bantu cari warna bahan yang agan mau
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
19-06-2017 20:38
gan, ada yg pernah recycle jas bokap ga? ane masih SMA, ga butuh bgt jas sih. cuman liat banyak bgt jas bokap ga kepake. itu pada oversize dan ane pengen fitting ke ukuran ane. kbanyakan kasus dr jas tua itu bahu/busanya kegedean. bokap badannya gede, ane kurus.

tanya:
ke tailor pinggir jalan bisa gak ya?
bujet berapa ya gan?

thx gan
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
19-06-2017 22:15
Kmaren reuni2 dg org2 Alta Moda lama.. Eh ternyata Si Sukat ex karyawan Alta Moda buka bendera sendiri.. Dia karyawan n punya usaha sampingan Tailor.. Gw tanya full canvased dia matok harga 5jt..gw bilang nego2 buat anak kaskus jngn ksi harga sadis akhirnya dia mau nurunin harga.. Jd 3jt.. Style dia modern slim fit bngt.. Dia buka toko di Lotte Mart Mayestik.. Pas tuh dsana ada Alta Moda jg.. One stop shopping beli bahan dsitu jaitnya di dia.. Dulu gw pernah jait kemeja kantor di dia setelah dia resign gak jelas kabarnya akhirnya gw lari ke Mico Tailor...fitted bngt.. Ini no wa nya.. +6281284441919.. Bilang az tau dr kamal ntar dia ksi harga khusus.. Recomended buat bikin kemeja & suit.. Detail..
Diubah oleh KamalKawaii
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-06-2017 09:17
Quote:Original Posted By KamalKawaii
Kmaren reuni2 dg org2 Alta Moda lama.. Eh ternyata Si Sukat ex karyawan Alta Moda buka bendera sendiri.. Dia karyawan n punya usaha sampingan Tailor.. Gw tanya full canvased dia matok harga 5jt..gw bilang nego2 buat anak kaskus jngn ksi harga sadis akhirnya dia mau nurunin harga.. Jd 3jt.. Style dia modern slim fit bngt.. Dia buka toko di Lotte Mart Mayestik.. Pas tuh dsana ada Alta Moda jg.. One stop shopping beli bahan dsitu jaitnya di dia.. Dulu gw pernah jait kemeja kantor di dia setelah dia resign gak jelas kabarnya akhirnya gw lari ke Mico Tailor...fitted bngt.. Ini no wa nya.. +6281284441919.. Bilang az tau dr kamal ntar dia ksi harga khusus.. Recomended buat bikin kemeja & suit.. Detail..


Mohon info kalo bikin kemeja berapa beliau tarifnya bro Kamal? Beliau langsung yg ukur+jahit atau ada karyawan penjahit? Thx

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-06-2017 15:06
Quote:Original Posted By recoba


Mohon info kalo bikin kemeja berapa beliau tarifnya bro Kamal? Beliau langsung yg ukur+jahit atau ada karyawan penjahit? Thx



The best tetep pak alex mico tailor.. Pak alex yg ukur n dia yg cutting buat polanya... Pak alex bikin kemeja 600an.. Tapi utk djadin master ini sangat2 worth..

Di sukat gw gak nanya.. Kmaren gw cm nanya harga jas full canvased.. di sukat, Dia yg ukur, yg buat pola pnjaitnya.. Tapi dia ngukurnya detail, lebar lengan dll nya yg tailor biasa gak ukur dia ukur.. Jd mmudahkan si pnjaitnya utk buat pola sedetail mungkin.. Tim prnjaitnya jg ex Brutus.. Dan gw dulu bikin kemeja dr dia slalu fitted bngt.. Itu ada no telp nya coba di wa harganya brp..

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
20-06-2017 22:20
Baca-baca trit ini dari page one, jd penasaran pengen nyobain bikin suit yg full canvas. Berbekal info dr agan Kamal di post pertengahan, akhir April kemarin ane WA Pak Alex (Mico Tailor) dg nyebutin kalau dapat no hp-nya dari agan Kamal (sorry gan, namanya ane catut - ngikutin saran di post agan dulu).

Info yg dikasih: ongkos bikin kemeja 600K, 2 pcs suit - fused 4 jt + 1 jt jika tambah vest, full canvas 10 jt + 1 jt jika tambah vest. Belum masuk budget ane :cry

@agan Kamal:
Kalau yg di Sukat itu, bikin suit 3 jt itu sdh full canvas tanpa lem ya? Pengen nyobain nih kalau model & cutting-nya bisa fit (gak boxy). Ngomongnya gmn gan biar dpt special rate itu?
Nuhun utk infonya :tumbup


Diubah oleh brotowalie
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 02:11
Quote:Original Posted By brotowalie
Baca-baca trit ini dari page one, jd penasaran pengen nyobain bikin suit yg full canvas. Berbekal info dr agan Kamal di post pertengahan, akhir April kemarin ane WA Pak Alex (Mico Tailor) dg nyebutin kalau dapat no hp-nya dari agan Kamal (sorry gan, namanya ane catut - ngikutin saran di post agan dulu).

Info yg dikasih: ongkos bikin kemeja 600K, 2 pcs suit - fused 4 jt + 1 jt jika tambah vest, full canvas 10 jt + 1 jt jika tambah vest. Belum masuk budget ane :cry

@agan Kamal:
Kalau yg di Sukat itu, bikin suit 3 jt itu sdh full canvas tanpa lem ya? Pengen nyobain nih kalau model & cutting-nya bisa fit (gak boxy). Ngomongnya gmn gan biar dpt special rate itu?
Nuhun utk infonya :tumbup




Pak Alex harga segitu super super super worth sih mnrt gw utk bikin 1st shirt trus djadiin master.. Gw akuin dia jago bikin pola.. So far ada yg sampe bikin 2nd suit di dia anak sini jg trus ada yg masukin batik total sampe 10 udah ngejait ke dia bgitu 1 st batiknya jadi n cocok n gak gagal..

Udah ngomong az apa adanya ke sukat jngn kbanyakan bumbu apalagi pake nangis2 oppaa oppaaa kaya drama korea 😂😂😂😂... Bilang az tau dr gw.. Sukat jg ntar ngarti loe dr anak kaskus yg gw maksud.. Jd ngga dpatok harga pejabat2.. Klo perlu dukungan wa gw az di 085.888.111.777..ntar wa loe gw capture n gw sundul ke dia..

Nah ini baju gw jait di sukat nih dulu.. Ksi liat az foto ini ke dia, dia pasti tau.. Liat fitted kemejanya, pundak, panjang lengan, diameter lengan, all fitted..

Tips buat cowok2 yang mau pake jas
Diubah oleh KamalKawaii
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 12:42
Quote:Original Posted By KamalKawaii
Pak Alex harga segitu super super super worth sih mnrt gw utk bikin 1st shirt trus djadiin master.. Gw akuin dia jago bikin pola.. So far ada yg sampe bikin 2nd suit di dia anak sini jg trus ada yg masukin batik total sampe 10 udah ngejait ke dia bgitu 1 st batiknya jadi n cocok n gak gagal..

Udah ngomong az apa adanya ke sukat jngn kbanyakan bumbu apalagi pake nangis2 oppaa oppaaa kaya drama korea 😂😂😂😂... Bilang az tau dr gw.. Sukat jg ntar ngarti loe dr anak kaskus yg gw maksud.. Jd ngga dpatok harga pejabat2.. Klo perlu dukungan wa gw az di 085.888.111.777..ntar wa loe gw capture n gw sundul ke dia..

Nah ini baju gw jait di sukat nih dulu.. Ksi liat az foto ini ke dia, dia pasti tau.. Liat fitted kemejanya, pundak, panjang lengan, diameter lengan, all fitted..

Tips buat cowok2 yang mau pake jas


Gan, mohon pencerahan rencana besok ane mau hunting bahan utk buat jas prewed dan wedding (first suit).
Utk ukuran saya tinggi 165 cm dan berat 67, kira2 berapa banyak bahan yg saya butuhkan? sekalian utk kemejanya gan.
Utk jas nya ane rencana mau ambil guabella, utk kemeja ane blm ada info gan. Apakah ada saran bahan yg bagus, adem dan ga nguras kantong gan? 😁
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 15:22
Quote:Original Posted By omegot


Gan, mohon pencerahan rencana besok ane mau hunting bahan utk buat jas prewed dan wedding (first suit).
Utk ukuran saya tinggi 165 cm dan berat 67, kira2 berapa banyak bahan yg saya butuhkan? sekalian utk kemejanya gan.
Utk jas nya ane rencana mau ambil guabella, utk kemeja ane blm ada info gan. Apakah ada saran bahan yg bagus, adem dan ga nguras kantong gan? 😁


Bahan 3.5m utk 3 pieces.. Sikat guabello az..
Bahan baju klo pake double cuff ambil 1.75m klo manset biasa ambil 1.6m..

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 16:26
Permisi agan-agan, saya minta tolong dikasih informasi dong di mana tempat paling bagus untuk mengecilkan jas yang sudah jadi. Ane pengen sedikit mengecilkan bagian lengan jas yang kelebaran. Mohon dibantu, gan. Terimakasih sebelumnya.

Note: Kalo bisa yang lokasinya di jakarta, khususnya jakarta timur/selatan.
Diubah oleh 7uckyman
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 16:54
Quote:Original Posted By 7uckyman
Permisi agan-agan, saya minta tolong dikasih informasi dong di mana tempat paling bagus untuk mengecilkan jas yang sudah jadi. Ane pengen sedikit mengecilkan bagian lengan jas yang kelebaran. Mohon dibantu, gan. Terimakasih sebelumnya.

Note: Kalo bisa yang lokasinya di jakarta, khususnya jakarta timur/selatan.


Ke sukat.. Tuh telp di atas..

0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
22-06-2017 18:35
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Pak Alex harga segitu super super super worth sih mnrt gw utk bikin 1st shirt trus djadiin master.. Gw akuin dia jago bikin pola.. So far ada yg sampe bikin 2nd suit di dia anak sini jg trus ada yg masukin batik total sampe 10 udah ngejait ke dia bgitu 1 st batiknya jadi n cocok n gak gagal..

Udah ngomong az apa adanya ke sukat jngn kbanyakan bumbu apalagi pake nangis2 oppaa oppaaa kaya drama korea 😂😂😂😂... Bilang az tau dr gw.. Sukat jg ntar ngarti loe dr anak kaskus yg gw maksud.. Jd ngga dpatok harga pejabat2.. Klo perlu dukungan wa gw az di 085.888.111.777..ntar wa loe gw capture n gw sundul ke dia..

Nah ini baju gw jait di sukat nih dulu.. Ksi liat az foto ini ke dia, dia pasti tau.. Liat fitted kemejanya, pundak, panjang lengan, diameter lengan, all fitted..


Thanks infonya, gan.
Yg blm masuk budget ane tuh yg suit full canvas, gan emoticon-Malu (S)
Kalau yg shirt, kebetulan memang blm ada niatan mau bikin, jd gak terlalu dipikirin emoticon-Ngakak
Ntar abis lebaran deh, cobain main ke Mayestik emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh brotowalie
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
24-06-2017 13:13
Gan, ada yg tau metode jahit coopner?
seperti dipakai michael hareys
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-06-2017 10:37
Quote:Original Posted By omegot
Gan, ada yg tau metode jahit coopner?
seperti dipakai michael hareys


Ane gtau metode tsb,
My opinion :
Tp ane liat kok agak" gimanaaaaaa gituu ya ngliat suit bkinan hareys inii...coba bandingin sm bb atw ae atw kings...jaauuhh..
Emank sh dr hrga merka bs kasi murahh tapii.....suit itu bukan skdr murah/mahal,

Suit bkinan mreka Terkesan kaku (ntah dr bahan atw jaitnya)
Uda gt,rata" warna nya selalu mengkilat",
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
25-06-2017 19:12
Quote:Original Posted By Hma22


Iya gan, dan salah satu alesan kenapa agak sering pake jacket pas maen soalnya praktis karena kantongnya banyak, bisa ampe ada 5 emoticon-Big Grin

1 kantong di dada, 2 kantong luar, 2 kantong dalam

Berhubung jacketnya lebih ke casual, jadi bisa buat naro HP, dompet, power bank, kunci, dll.

Keliatan lebih ganteng? Iya emoticon-Stick Out Tongue

Gerakan lebih leluasa karena ga bawa tas? Iya

Paling yaa hati-hati aja kalo jacketnya lagi dilepas, bisa ilang barang-barang soalnya emoticon-Hammer



sedap banget lah bro emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By KamalKawaii
Kmaren reuni2 dg org2 Alta Moda lama.. Eh ternyata Si Sukat ex karyawan Alta Moda buka bendera sendiri.. Dia karyawan n punya usaha sampingan Tailor.. Gw tanya full canvased dia matok harga 5jt..gw bilang nego2 buat anak kaskus jngn ksi harga sadis akhirnya dia mau nurunin harga.. Jd 3jt.. Style dia modern slim fit bngt.. Dia buka toko di Lotte Mart Mayestik.. Pas tuh dsana ada Alta Moda jg.. One stop shopping beli bahan dsitu jaitnya di dia.. Dulu gw pernah jait kemeja kantor di dia setelah dia resign gak jelas kabarnya akhirnya gw lari ke Mico Tailor...fitted bngt.. Ini no wa nya.. +6281284441919.. Bilang az tau dr kamal ntar dia ksi harga khusus.. Recomended buat bikin kemeja & suit.. Detail..


bro, lotte mart mayestik itu dimana? blok m?

klo gini caranya jadi pgn cepet2 ke jkt emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tips buat cowok2 yang mau pake jas
26-06-2017 19:52
Quote:Original Posted By fallenangel22


sedap banget lah bro emoticon-Wowcantik



bro, lotte mart mayestik itu dimana? blok m?

klo gini caranya jadi pgn cepet2 ke jkt emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S)


Eh sorry lotte mart fatmawati.. Wa az orgnya.. Beli bahan di altamoda fatmawati az.. Sebelah2an gedungnya.. Jd one stop shoping..
0 0
0
Halaman 223 dari 327
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia