Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 11:22
Quote:Original Posted By longor1986


klo di manual prefered 0-20W gan full syntetic... klo merk sih tergantung selera gan... emoticon-Cendol Gan


thanks gan.. cendol sent, tapi maaf ane masi abu2..emoticon-Hammer2

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 12:25
Quote:Original Posted By sirrin
Apakah dari pabriknya pakai 0W-20 juga ya? Atau malah 10W-40. Memang ga ngaruh untuk iklim sini, tapi pasti terasa lebih berisik kalau pakai yang encer.


Quote:Original Posted By pradanto17
thanks gan.. cendol sent, tapi maaf ane masi abu2..emoticon-Hammer2


y yang pasti lebih berisik dari yang 10-40W.. klo menurut saya sih bagaimana peruntukan harian tuh boil aj... klo mobilitas tinggi dan stop-go ya prefer ke 5-30 atau 4-10 karna karena penggantian akan lebih sering dan jadinya hemat dikantong.. nah klo jarang pakai , perginya jauh atau ingin effisiensi bbm ya pilih 0-20 W karena lebih ringan dimesin dan untuk jarak tempuh juga maksimal. Klo ane lihat sih pabrikan dah kasih range pemilihan oli yang dianjurkan, nah sekarang tinggal kita aja mau pilih yang mana sesuai dengan kebutuhan kita.emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 13:22
Quote:Original Posted By d_briliant7
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Halo gan, bemper depan ane pas sambungan agak mangap abis kebentur. 1. Itu betulinnya bgmn ya? Apakah bisa diakalin? Sy sdh coba teken2 kagak bisa krn ada "kancing" atas dan bawah gak ada.
2. Trus kalo klaim garansi apakah di cover? Biayanya brp?
3. Kalo benerin di beres biayanya brp?
4. Bgmn cara menghilangkan Lecet2 hitam dan goresan bemper?
Mohon masukannya. Terima kasih


kelihatannya support bumpernya pecah. beli aja di beres support bumper. murah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 13:24
Quote:Original Posted By anekaflanel
agan semua, ada yg pernah ganti oli tranmisi? boleh minta tutorialnya?

dan oli tranmisi ini, biasanya berapa km baru diganti?


tutorial DIY ganti oli transmisi manual ada tutorial di instagram ane. achmad_subechi . klo ane per 15ribu km ganti oli transmisi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 14:08
Selamat siang agan2, salam kenal sy newbie di sini.
Mobil sy Daihatsu Ayla AT tipe X thn 2015 akhir warna putih (maap belum sempet photo).

Mau tanya, untuk handle pintu ada yg jual versi warna putih ga ya? Punya sy chrome, dan agak kurang suka soalnya hehe, atau mungkin ada yg mau barter? Kebetulan saya di Jakarta Selatan. Mohon pencerahannya para senior

Terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh AR_fanboy
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 14:29
Quote:Original Posted By prasetyosip


tutorial DIY ganti oli transmisi manual ada tutorial di instagram ane. achmad_subechi . klo ane per 15ribu km ganti oli transmisi


lg diubek nih om, cuma kepanjangan.... bisa minta linknya om? sama tolong PM untuk harga knobnya donk om pras.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 15:06
Quote:Original Posted By prasetyosip


tutorial DIY ganti oli transmisi manual ada tutorial di instagram ane. achmad_subechi . klo ane per 15ribu km ganti oli transmisi


Pake merk n spek berapa yang recomend gan pras?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 15:50
Quote:Original Posted By anekaflanel
lg diubek nih om, cuma kepanjangan.... bisa minta linknya om? sama tolong PM untuk harga knobnya donk om pras.


Quote:Original Posted By sirrin
Pake merk n spek berapa yang recomend gan pras?


barusan ku repost cek aja
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 19:44
Quote:Original Posted By prasetyosip




barusan ku repost cek aja


Pertimbangannya apa kalu boleh tahu gan Pras untuk manual ganti tiap 15rb? Soalnya di bukunya minta ganti di 40rb. Maklum masih awam gan..
Diubah oleh sirrin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 20:52

OCT DOUBLE WITH TEFLON HOSE

Sekedar sharing aja untuk agan2 yg udah pake OCT biar lebih tahan panas selang pneumatic yg PU atau polyuretan diganti aja dgn bahan teflon (harga lebih mahal tp tahan panas sampai 200 derajat lebih byk)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 21:20
Quote:Original Posted By sirrin
Pertimbangannya apa kalu boleh tahu gan Pras untuk manual ganti tiap 15rb? Soalnya di bukunya minta ganti di 40rb. Maklum masih awam gan..


lihat post aja nilai sendiri, mau ikut buku ya terserah, wong oli 2 botol ya ga sampe 150ribu aja
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
22-06-2017 22:48
Quote:Original Posted By sirrin
Bunyinya seperti apa gan....
Selamat mudik dan selamat sampai tujuan gan....


kurang bisa jelasin juga gan.,
slililik slililik., begitu wkwkwk.,
makasih gan.,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2017 05:21
Agan2 kalo ganti kaca depan lama gak ya? Gara2 kucing Kejatuhan genteng emoticon-Frown mana mau mudikk lagi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2017 06:31
Quote:Original Posted By miaooww
Agan2 kalo ganti kaca depan lama gak ya? Gara2 kucing Kejatuhan genteng emoticon-Frown mana mau mudikk lagi


Tidak akan keburu menurut ane. Bongkar pasang mungkin cepat 1 hari atau bahkan beberapa jam selesai. Bengkel jg kemungkinan tutup dan bila ada yg 24 jam pun barang belum tentu ready.

Tapi dr pengalaman teman ane yg ganti kaca depan mobil lain itu harus didiamkan +/- 2 hari supaya lem nya rapet betul. Dulu mobil bapak ane jg pernah kaca belakang pecah diseruduk motor. Nginep 1-2 malam jg.

emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh FaCa_Bdg
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2017 10:11
Quote:Original Posted By miaooww
Agan2 kalo ganti kaca depan lama gak ya? Gara2 kucing Kejatuhan genteng emoticon-Frown mana mau mudikk lagi


Ngerjain pasti cepet asal barang ready....
Yg lama itu nunggu sealant nya kering...
Bisa 2 hari mobil jangan diajak jalan....
Kena goncangan, angin, memuai, menyusut.... Kemungkinan kaca gerak ntuh ada... Resiko krack nya lebih gede kalo kaca baru trus diajak jalan....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2017 13:21

edisi mudik 2017

Permisi gan numpang lewat jalur pantura menuju ponorogo (jatim) Cileungsi >Cipali >brebes > semarang >madiun > ponorogo

Kali aja ada yg ketemu di jln..:TELOLET aja gannn
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
24-06-2017 19:58
Met mudik gan
Hati" dalam perjalanan
Semoga selamat sampai tujuan tak kurang suatu apapun Aminn amin Allahuma Amin

Sedikit tips agar mudik nyaman saat hujan



Bersihkan wiper blade dengan kain lap yang di basahi cairan alkohol 70%
Cuci kaca windshield dgn sabun cair untuk cuci piring, keringkan & poles dengan cairan rain repelant

Semoga berguna
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-06-2017 14:07
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-06-2017 16:51
New Agya TRD AT AVG. 12,6 km/l area bekasi-tambun-cikarang... haduuh dah g bs naek lagi...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
25-06-2017 23:58
Quote:Original Posted By longor1986
New Agya TRD AT AVG. 12,6 km/l area bekasi-tambun-cikarang... haduuh dah g bs naek lagi...


Asli gan ? coba di reset dl gan AVG nya.
Selamat lebaran, mohon maaf lahir batin ya gan-sis AAK emoticon-Ketupat
0 0
0
Halaman 50 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia