Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5946ac91ded770bd078b4579/8-kebohongan-yang-sering-dilakukan-gamer
Tak ada manusia yang terlepas dari yang namanya bohong, bahkan harus diakui kita sudah sering melakukan hal tersebut bahkan kamu tak terhitung lagi sudah berapa kali.
Lapor Hansip
18-06-2017 23:38

8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Past Hot Thread

8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer


Tak ada manusia yang terlepas dari yang namanya bohong, bahkan harus diakui kita sudah sering melakukan hal tersebut bahkan kamu tak terhitung lagi sudah berapa kali. Saat bermain game pun hal ini tetap tak terlepas. Selalu ada saat dimana gamer mau tak mau harus bohong untuk berbagai alasan tersendiri, namun kebanyakan hal tersebut dilakukan untuk menjaga “citra” dirinya sendiri.

Berikut adalah 8 bohong yang sering dilakukan oleh gamer!




Quote:
Quote:
1. Salahkan Lag tiap kali bermain buruk
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Yang pertama dan yang paling sering dibohongi oleh gamer. Jujur saja, kamu pasti pernah salahkan lag setiap kali kamu membuat kesalahan fatal agar teman dan rekan timmu tidak memakimu. Bohong satu ini diharapkan dapat membuat mereka mengerti dan percaya jika itu bukan sepenuhnya salahmu, tapi karena alasan satu ini terlalu sering dipakai, tampaknya orang sudah tak percaya lagi.


Quote:
Quote:
2. Tuduh pemain yang jago sebagai cheater
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Tiap kali dipertemukan dengan pemain yang bermain dengan sangat jago sampai-sampai kamu dibantai habis-habisan olehnya, tak kecil kemungkinan kamu akan curiga apakah orang satu ini benar-benar legit player atau gunakkan program khusus. Tetapi kamu mungkin lebih dominan mengambil opsi yang kedua dan langsung melaporkan pemain tersebut sebagai cheater lewat report system di game.


Quote:
Quote:
3. “Aku nggak jago main ini game”
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Pernahkah kamu temui teman yang sebelum bermain bilang “Sumpah, aku nggak jago main ini game,” lalu 5 menit kemudian pemain tersebut dapatkan K/D/A paling tertinggi di pertandingan? Pemain seperti ini selalu saja menadji pertanyaan kenapa dia mengatakan demikian. Apakah troll semata, atau merendahkan diri, atau mungkin sebagai strategi biar kamu meremehkan dia saat bertanding?


Quote:
Quote:
4. “GG EZ”, disaat game berjalan sengit
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Hampir di tiap game online, selalu ada saja pemain yang mengetik “EZ” disaat pertandingan berjalan begitu sengit dan dirinya bermain begitu buruk sepanjang game. Ucapan ini semata-mata digunakkan untuk membuat tim yang kalah triggered, dan sayangnya hal tersebut masih efektif.


Quote:
Quote:
5. Berpura-pura bermain bersama saudara disaat controller yang satunya tidak tersambung
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Pernahkah kamu dipaksa orang tuamu untuk ajak saudaramu ikut bermain game tapi kamu tahu dia tak bisa main sama sekali atau gamenya hanya single-player saja? Solusi yang kamu pikirkan pasti hanya satu, berikan dia controller namun tak dicolok sama sekali ke console. Hingga abad ke-21 sekarang ini, trik ini masih berhasil dilakukan dan masih tetap ditradisikan khususnya dengan controller console sekarang yang tak perlu kabel lagi.


Quote:
Quote:
6. Bermain game di setting non-ultra, tapi ubah ke setting Ultra tiap kali mau ambil screenshot
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Bohong satu ini eksklusif untuk PC gamer, khususnya mereka dengan PC pas-pasan. Setiap kali mau pamerkan game yang mereka mainkan, mereka sengaja ubah setting game ke Ultra terlebih dahulu dan ambil screenshot secantik mungkin biar tidak ketahuan jika pada kenyataannya mereka hanya bisa bermain dengan setting dibawah itu.


Quote:
Quote:
7. “Satu quest/misi lagi, sudah itu selesai”
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Ada saat dimana game terlalu membuat ketagihan dan kamu sebagai korbannya mencoba sebisa mungkin untuk berhenti bermain. Kamu membuat janji jika setelah quest/misi ini kamu akan berhenti bermain dan lakukan hal lain. Namun kenyataannya kamu tergoda untuk quest selanjutnya karena penasaran akan cerita atau reward yang diberikan begitu menggiurkan. Dan putaran ini terus berlanjut sampai 7 jam selanjutnya dan kamu sadar jika matahari sudah terbit kembali.


Quote:
Quote:
8. “Yes, i have read and understood the terms and conditions”
Quote:


8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

Bohong satu ini mungkin tak hanya berlaku pada gamer, namun seluruh orang yang pernah menggunakkan komputer pada umumnya. Tetapi gamer mungkin sudah sering melihat pesan seperti ini tiap kami menginstall game ke dalam PC atau console mereka ataupun registrasi akun baru. Dan jujur saja, kita tak pernah membaca sama sekali EULA yang ada ditulis dan langsung scroll kebawah hingga opsi ini muncul untuk diklik.


SUMBER
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan GamerSEKIAN DARI ANE, TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA 8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer

8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 18
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 07:35
yang 8 bener bngt
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 07:47
Hanya no 1 dan 4 yg gk ane lakuin wkwkwk

Quote:Original Posted By kogarasumaul
kebohongan laen dalam game online kayak RO adalah menggunakan char cew padahal aslinya cow alias hode
emoticon-Jempol



Mau gmn lg, enak pake char cewe emoticon-Stick Out Tongue
Klo pake char cowo misal mau minta buff, atau tanya sm player laen sering tuh dicuekin, tp begitu pake char cewe ehhh.... jangankan buff, minta zeny pun dikasi emoticon-Hammer2
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 08:14
paling bawah paling sering emoticon-Traveller
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 08:15
nomor 2 mah nuduh bukan ngebohong
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 08:18
keep calm and blame carry.. emoticon-Traveller
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 08:40
kebanyakan orang yg nomer 8 tuh langsung main klik Setuju. males baca. emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 09:05
Hihiihihihihi semua ny ane setuju. Bahkan kebohongan gamer masa kecil, diem" nabung dari uang jajan buat beli cd game tanpa ortu tau emoticon-Cool
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 09:12
No 7 ane bgt
Kalau maun skyrim
Bangkeee emang

emoticon-Leh Uga
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 09:27
bener semua emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 09:29
No 5 selalu ane lakuin ke ade ane waktu masih kecil dulu jaman2 maen PS1, kesian ade ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 09:45
eh udah mejeng di pejwan ya ane
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 10:09
no 5 buat ngibulin bocah
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 10:15
ada beberapa yang ane lakuin. nyalahin stick kalo kalah emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 10:28
nomor 8 adalah kebohongan terbesar di dunia teknologi modern.
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 10:29
alasan terakhir itu TRUE banget.
gak pernah dibaca asal setujuin aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 10:47
Ane mesem2 sendiri ya pas baca nih trit.. Ane banget soalnya.. emoticon-Malumalu
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 11:35
No 1 sering banget hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 11:48
Fucking lag emoticon-Leh Uga
0 0
0
8 Kebohongan yang Sering Dilakukan Gamer
20-06-2017 11:59
ada lagi bray, ketika kalah main bola maka alasan orang biasanya stiknya lg rusak...emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Halaman 14 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia