Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 20:18
[quote=gtdvd;594145b89a095145698b4568]mw tanya gan, sebagai pemakain baru yg belum tau karakter lcgc, apa betul lcgc lebih mudah stall (mesin mati, karena kopling ataupun karena jalan pelan tanpa gas) dibanding mobil bensin lain?
power yg agak tergagap di kecepatan rendah saat lalin merayap apa disengaja untuk settingan irit?
-
Sama Gan. Tapi srtelah service perdana, sekarang ga begitu suka mati mati.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 21:16
pasang klakson keong baiknya harus di balik grill ya gan?
kalau pasang di dalam kap mesin gimana? di deket dudukan atas sok depan. apa suara gak bisa keluar dan malah masuk ke kabin?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 21:37
Quote:Original Posted By brekele.

wah, ane termasuk yg "terhasut" ga perlu panasin mobil., tapi untung jalanan rumah jelek sekitar 1km., jadi dari rumah cuma masukin gigi tanpa gas., besok2 ane panasin ajalah barang sebentar.,

Btw ane terlanjur beli hx8 yg 5w 30., aman ga ya? Belum sn ternyata emoticon-Sorry
.,

Kalau ane pribadi selalu panasin kendaraan barang 5 menit sj. Untuk sirkulasi awal oli. Biar ga kaget sj, macam atlet olahraga sj yg sering latihan jg tetap pemanasan supaya ga kram otot.

Bukan pengguna duo aa, tp ane manasin kendaraan yg ane pakai 5 menit awal dalam kondisi dingin.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 21:57
Om2 dan sesepuh disini mau numpang gabung dong... emoticon-Big Grin

Nama : Arzamas
id kaskus : sora1212
Tipe : Agya TRD S
Warna : Black Grey
Alamat : Villa mutira, Cikarang Selatan,Bekasi

Thankss
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 22:15
Quote:Original Posted By iamrich2027
gitu ya gan..
berarti emg semua ya, takutnya saya sendiri yg rasain. kalo gitu ada tips/trik khusus kah biar pengereman jadi berasa lebih gigit atau responnya jd lebih cepet dikit gan? maaf ya nubi minta saran/masukan gan emoticon-Smilie

Setting ulang jarak kampas rem belakang biar lebih dekat ke tromol (tandanya tarikan hand brake 2-3 klik saja ),response rem akan lebih baik ( sentuh aja udah berasa ngerem )

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 22:23
Quote:Original Posted By eurostar999
Halo sesepuh disini... saya pengguna baru ayla disini...
Ayla saya tipe x automatic 2014 october
Yang saya ingin tanyakan kenapa ac saya tidak dingin walaupun sudah di sett full setingan ac nya..
Dengan catatan: kompresor ac kompresi bagus
-freon penuh
Yang jadi perhatian saya adalah kenapa termostat ac ayla ini kerjanya walaupun ac dinyalakan dalam kondisi panas sistem kerjanya 5 detik kompresor memyala.. 5 detik mati.. dan begitu seterusnya walaupun belum mencapai suhu yang diinginkan..
Apakah ini normal??
Mohon jawaban teman2 pengguna agya ayla ya

Klo posisi fan di high,dan termostat full, tapi kompressor cuma hidup 5 detik,tandanya overcharge freon,jadi evapnya cepet membeku,yg membuat kompressor cepet mati, karena di ac ayla tidak ada sensor suhu ruangan,cuma sensor temp pipa evap

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
18-06-2017 22:48
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

Kalau ane pribadi selalu panasin kendaraan barang 5 menit sj. Untuk sirkulasi awal oli. Biar ga kaget sj, macam atlet olahraga sj yg sering latihan jg tetap pemanasan supaya ga kram otot.

Bukan pengguna duo aa, tp ane manasin kendaraan yg ane pakai 5 menit awal dalam kondisi dingin.


iyalah, fuk buat kasih ide ga usah panasin mobil waktu berkendara
klo gw mah nyalain mesin.. lap lap kaca pake wax cuma 2-5 menit udah mayan buat manasin mesin.

emang mo buru buru kemana sih sampe ga sempet panasin mesin, kecuali darurat boleh lah greeng langsung tancap gas, klo berangkat ngantor masa 3-5 menit aja ga ada
Diubah oleh momodgalak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 00:17
Quote:Original Posted By fildza98
Klo posisi fan di high,dan termostat full, tapi kompressor cuma hidup 5 detik,tandanya overcharge freon,jadi evapnya cepet membeku,yg membuat kompressor cepet mati, karena di ac ayla tidak ada sensor suhu ruangan,cuma sensor temp pipa evap


Terima kasih om jawabanya... oke akan saya coba untuk kurangin freon.. oww ya untuk sensor temperatur di pipa sebelah mana ya om?? Mau saya coba cek.. terima kasih sebelumnya
Diubah oleh eurostar999
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 01:52
Quote:Original Posted By eurostar999


Terima kasih om jawabanya... oke akan saya coba untuk kurangin freon.. oww ya untuk sensor temperatur di pipa sebelah mana ya om?? Mau saya coba cek.. terima kasih sebelumnya


Ada di bawah box evap,ada 1 kabel masuk kedalem box evap, ya itu sensornya.dibikin aja tekanan freon sekitar 25psi pada mesin rpm 2500, dan sekitar 35 psi sewaktu rpm stasioner ,segitu settingan enaknya di ayla saya.
Diubah oleh fildza98
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 07:36
Quote:Original Posted By brekele.

wah, ane termasuk yg "terhasut" ga perlu panasin mobil., tapi untung jalanan rumah jelek sekitar 1km., jadi dari rumah cuma masukin gigi tanpa gas., besok2 ane panasin ajalah barang sebentar.,

Btw ane terlanjur beli hx8 yg 5w 30., aman ga ya? Belum sn ternyata emoticon-Sorry


sekalian ngasih info., lagi ada diskon 3m bb di bloblo., lumayan tuh buat yg belum upgrade kf
Note:ane bukan karyawan bloblo ataupun sm.,

Setahu ane HX8 sudah api SN, yang ada cleansing tech nya kan? nanti ane fotoin gan. Dari awal ane pake oli ini, lebih responsif dan tidak terlalu berisik compare dengan oli TM*, walau sekarang mesti balik ke oli TM* akibat pindah daerah dan beres lokal ga punya she**. Ane bukan sales ya....hanya share apa yang ane alamin dengan 2 jenis oli ini......
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 09:08
manasin mesin kok sampe jadi polemik 1 page lebih emoticon-Ngakak
saya manasin mesin paling cuma ngeluarin garasi tanpa gas.
bukannya oli sekarang encer jadi cepet naik dan nyebar.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 09:58
Gaan, kok kalo udah agak panas Ayla ane gredegan yah kalau di rpm rendah, kayak waktu jalan dikit-dikit pas macet..jadi harus sedikit selip kopling supaya ga gredeggredeg.. ini kenapa yah, ada yang ngalamin yang sama ga?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 10:07
Permisi Om Admin dan Teman2 Semua
Newbie mau numpang tanya donk :
Lebaran kali ini ane mau mudik pake AYLA pny bokap dri Bogor tujuan Jember (Jawa Timur)
Liat2 Postingan tentang accu AYLA yg mendidih pada saat perjalanan jadi was-was juga, secara AYLA bokap umur uda 3 tahun tp KM (14.885)
Apakah ane mending beli Accu baru untuk gantiin Accu INC*E bawaan mobil? Kalo ganti Accu baru apakah sekalian aja upgrade ke Ampere yg lebih besar?

Terima Kasih Sebelumnya Om2 Admin disini emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 10:22
Quote:Original Posted By be
Permisi Om Admin dan Teman2 Semua
Newbie mau numpang tanya donk :
Lebaran kali ini ane mau mudik pake AYLA pny bokap dri Bogor tujuan Jember (Jawa Timur)
Liat2 Postingan tentang accu AYLA yg mendidih pada saat perjalanan jadi was-was juga, secara AYLA bokap umur uda 3 tahun tp KM (14.885)
Apakah ane mending beli Accu baru untuk gantiin Accu INC*E bawaan mobil? Kalo ganti Accu baru apakah sekalian aja upgrade ke Ampere yg lebih besar?

Terima Kasih Sebelumnya Om2 Admin disini emoticon-Cendol Gan


sama kayak datsun temen ku gan... abis service 10.000 malah pas pulang air aki mendidih dan seminggu kemudian aki dah tekor.. lebih baik ganti aja gan... Sama pas idle di ukur tegangannya harusnya di sekitaean 13 V dan saat di gas maks 14,- V g sampe 15 V gan...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 11:39
Quote:Original Posted By emrekarl
manasin mesin kok sampe jadi polemik 1 page lebih emoticon-Ngakak
saya manasin mesin paling cuma ngeluarin garasi tanpa gas.
bukannya oli sekarang encer jadi cepet naik dan nyebar.

karena bahas soal mesin baret gan., hehehe
Quote:Original Posted By be
Permisi Om Admin dan Teman2 Semua
Newbie mau numpang tanya donk :
Lebaran kali ini ane mau mudik pake AYLA pny bokap dri Bogor tujuan Jember (Jawa Timur)
Liat2 Postingan tentang accu AYLA yg mendidih pada saat perjalanan jadi was-was juga, secara AYLA bokap umur uda 3 tahun tp KM (14.885)
Apakah ane mending beli Accu baru untuk gantiin Accu INC*E bawaan mobil? Kalo ganti Accu baru apakah sekalian aja upgrade ke Ampere yg lebih besar?

Terima Kasih Sebelumnya Om2 Admin disini emoticon-Cendol Gan


ane pernah baca di trit ini juga itu karena sering pakai listrik tanpa nyalain mobil gan., tapi pastinya ane gak tau, cek aja di bengkel mungkin lebih paham emoticon-Malu

Quote:Original Posted By sirrin
Setahu ane HX8 sudah api SN, yang ada cleansing tech nya kan? nanti ane fotoin gan. Dari awal ane pake oli ini, lebih responsif dan tidak terlalu berisik compare dengan oli TM*, walau sekarang mesti balik ke oli TM* akibat pindah daerah dan beres lokal ga punya she**. Ane bukan sales ya....hanya share apa yang ane alamin dengan 2 jenis oli ini......


alhamdulillah ane tanya agan gtx150 aman gan., malah dia bilang recommended.

ane liat api sl disini gan http://www.shell.co.id/en_id/motoris...tic-5w-30.html
ane beli online soale, dan barang belum sampai jadi nggak liat fisiknya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 12:36
Quote:Original Posted By be
Permisi Om Admin dan Teman2 Semua
Newbie mau numpang tanya donk :
Lebaran kali ini ane mau mudik pake AYLA pny bokap dri Bogor tujuan Jember (Jawa Timur)
Liat2 Postingan tentang accu AYLA yg mendidih pada saat perjalanan jadi was-was juga, secara AYLA bokap umur uda 3 tahun tp KM (14.885)
Apakah ane mending beli Accu baru untuk gantiin Accu INC*E bawaan mobil? Kalo ganti Accu baru apakah sekalian aja upgrade ke Ampere yg lebih besar?

Terima Kasih Sebelumnya Om2 Admin disini emoticon-Cendol Gan


mending ganti aja gan. dan kalo bisa upgrade dari incoe, tipe basah gak apa².

Quote:Original Posted By gtdvd
pasang klakson keong baiknya harus di balik grill ya gan?
kalau pasang di dalam kap mesin gimana? di deket dudukan atas sok depan. apa suara gak bisa keluar dan malah masuk ke kabin?


baiknya di balik grill dan pasang relay+sekring tambahan.
ente nanya pasang di dalem kap mesin deket dudukan asli karena ente males pasang relay+sekring kan? cuma mau nyabang kabel utama kan? emoticon-Ngakak
Diubah oleh emrekarl
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 13:53
lupa mau tanya., castrol katanya ngeluarin oli buat agya, tapi kok 0w 20 ya? ada yg udah coba?
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3496...uat-mobil-lcgc
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 14:10
Om desember tahun lalu ane ganti oli castrol magnetac 5w30 di KM 6000an. Mobil kurang lbh 2 tahunan jalan. KM msh 7000. Penggantian selanjutnya haruanya KM 15000. Nah itu nunggu 15000 atau ada jamgka waktu pemakaian ga gan utk penggantian selanjutnya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 14:21
Quote:Original Posted By brekele.
lupa mau tanya., castrol katanya ngeluarin oli buat agya, tapi kok 0w 20 ya? ada yg udah coba?
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3496...uat-mobil-lcgc


lah... bener dong...
kan agya ayla 1200 mensyaratkan 0W-20
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 16:10
Quote:Original Posted By squiddy
Om desember tahun lalu ane ganti oli castrol magnetac 5w30 di KM 6000an. Mobil kurang lbh 2 tahunan jalan. KM msh 7000. Penggantian selanjutnya haruanya KM 15000. Nah itu nunggu 15000 atau ada jamgka waktu pemakaian ga gan utk penggantian selanjutnya?

Kalau sering macet mending ikutin bulannya....tiap 6 bulan ganti
0 0
0
Halaman 47 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia