Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9726
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3
--= INDEX TUTORIAL =-- Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! :cendolb menggunakan proxy di mikrotik Fitur-fitur Mikrotik Instalasi Mikrotik RouterOS HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall Konfigurasi Awal mikrotik Setting awal mikrotik untuk rtrw-net Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS Firewall Mikrotik Standard Mikrotik di Sebuah Game Online About Limit Bandwidth Setting radius dan u
Lapor Hansip
04-04-2013 05:59

~All about MIKROTIK~

--= INDEX TUTORIAL =--


Quote:

Baru Kenalan sama Mikrotik? Baca Ini dulu!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
menggunakan proxy di mikrotik

Fitur-fitur Mikrotik
Instalasi Mikrotik RouterOS
HDD Gak Ke Detect Waktu Instal - NetInstall
Konfigurasi Awal mikrotik
Setting awal mikrotik untuk rtrw-net
Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS
Firewall Mikrotik Standard
Mikrotik di Sebuah Game Online
About Limit Bandwidth
Setting radius dan userman
Prioritas Proxy Hit diatas Dynamic Queue
Burst limit di hotspot mikrotik
Memantau Server via SMS
Autentikasi PPPOE Client-Server
Setting PPPOE di sisi client with PC
Setting PPPOE di sisi client with Radio
Restore/Netinstall Mikrotik RB750/G/GL
Kombinasi Simple Queue dan Queue Tree di Hotspot
limited download unlimited browsing di mikrotik
Load balancing 1
Load Balancing 2
Load Balance atau bisa juga di sebut sebagai policy routing
anti ARP/NETCUT
AWAS Netcut ... by ObatKumur
redirect mikrotik ke clearos
ack time out
limit download di squid
Mengatasi Mikrotik yang selalu reset waktunya
Menggunakan NetWatch
Tutorial Pemisahan link iix dan ix dengan PCQ di Queue Treee
Mencegah Scan Winbox
Me-Remote Access Point/Proxy Server Melalui Mikrotik via Internet/IP Publik
Static DHCP, ARP dan IP Binding
Scheduler / Penjadwalan Proses
Userman by diem, vkey dan paythatbeat
Firewall Anti Spam
Limited Download Unlimited Browsing with +Layer7 Protocol
Batesin koneksi IDM dengan Traffic Priortization, RouterOS QoS Implemetation
Mikrotik Wireless Distribution System (WDS)
Blokir Torrent di mikrotik
Lupa Pass Mikrotik.. ini solusinya
Necut Basmi dengan RB250GS

Bandwidth Manajemen Menggunakan simple queue
Pisah Bandwidth IIX dan IX
Hotspot Manajemen with Mikrotik RouterOS 2.9.27
setting usermanager
Setting PPTP
Script DOTA
Load Balancing
Load balancing II
Script DOTA lagi emoticon-Big Grin
Bandwidth Management & ARP
EoIP
Script Limiter Domain
Membuat Server Gateway/Router dengan Mikrotik
Routing Mark
Mikrotik Sebagai VPN Server
Cara Backup settingan MikroTik
Tips Menangkal NetCut
Tutorial Failover Mikrotik dan External Proxy by OPiKdesign emoticon-thumbsup:

installasi freeradius + mysql + daloradius by Prince

Metode Tunnel

Install &Konfigurasi; Freeradius2+Mikrotik Hotspot+Daloradius***




Dasar Jaringan

Subneting pada IPv4 by OPiKdesign emoticon-thumbsup:
IPv6 Preview [BAB I]
All About Cisco



thx berad tuk om dtechnology, unique.leader , prince, OPiKdesign

------------------------------------------------------------------------

Quote:Mohon Maaf TS sudah tidak bergelut di bidang Networking lagi (Lebih suka Database) jadi udah gak Update Networking lg. semua PM mengenai Tread ini tidak akan TS Balas.

Silahkan Di Posting di Thread ini saja.

Trimakasih




Kalo suka bole Ijo-Ijo nya, ato Thanks Juga gpp,, emoticon-Big Grinemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh uye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 403 dari 481
~All about MIKROTIK~ - Part 3
12-06-2017 19:55
Quote:Original Posted By kemko

klo Co****ew ada jamu nya ga gan? pusing ane ama nih software, pake firewall di mikrotik dari hasil bertapa berminggu-minggu plus pake ap isolation di AP tetep aja tembus, client yg asik surfing langsung dc gara2 mac nya di colong. ketahuan nya pas cek di hostname di dhcp server emoticon-Hammer


mac spoofing ya gan ? pake ARP reply only di interface aja gan 1 mac 1 IP tidak bisa lebih dan di DHCP server di centang Add ARP for Leases

dicoba dulu ya gan ?

bisikin aja di PM nama softwarenya masih asing saya nama software nya
Diubah oleh junky4rds
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
12-06-2017 19:59
Quote:Original Posted By junky4rds


mac spoofing ya gan ? pake ARP reply only di interface aja gan 1 mac 1 IP tidak bisa lebih dan di DHCP server di centang Add ARP for Leases

dicoba dulu ya gan ?

bisikin aja di PM nama softwarenya masih asing saya nama software nya

udh di terapin semua gan di RB ane, tapi masih bisa tembus, oke udh ane pm gan, ntar di coba in ya di hotspot nya.. emoticon-Smilie
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
12-06-2017 21:06
Halo agan2 ane mau tanya nih , ane pake rb850gx2 , tp knp ya switch mode di salah satu ether cuma bisa max 10mb , kalau lbh lngsung dc , terimakasih kalau ada yg mau jawab hehe
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
13-06-2017 11:30
Quote:Original Posted By kemko

udh di terapin semua gan di RB ane, tapi masih bisa tembus, oke udh ane pm gan, ntar di coba in ya di hotspot nya.. emoticon-Smilie


saya coba untuk mencari ilham gan, karena software2 gini ini nyerangnya bermacam-macam bisa layer 2 nya bisa IP, kalau IP masih bisa ditangkal, port juga bisa ditangkal, kalau MAC-ADDRESS susah banget dan saya mungkin bisa bilang hampir tidak bisa

saya coba cari solusi perlahan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kiddlaw404
Halo agan2 ane mau tanya nih , ane pake rb850gx2 , tp knp ya switch mode di salah satu ether cuma bisa max 10mb , kalau lbh lngsung dc , terimakasih kalau ada yg mau jawab hehe


cek lagi di interface ethernet centang auto negatiation full duplex
dan perhatikan di switch agan apakah support 10Mbps/100Mbps/1Gbps

cek juga kondisi kabel, krimping kabel nya emoticon-Smilie kalau masih bermasalah baru cek mikrotik ganti port emoticon-Smilie
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
13-06-2017 12:23
Quote:Original Posted By junky4rds


saya coba untuk mencari ilham gan, karena software2 gini ini nyerangnya bermacam-macam bisa layer 2 nya bisa IP, kalau IP masih bisa ditangkal, port juga bisa ditangkal, kalau MAC-ADDRESS susah banget dan saya mungkin bisa bilang hampir tidak bisa

saya coba cari solusi perlahan emoticon-Smilie


siip gan...ditunggu kabar baik nya emoticon-Smilie
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
13-06-2017 13:51
mungkin udah gk bisa lagi
gelar tikar disini

back to the rL
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 02:14
Lagi iseng" config ulang RB. Eh...pas ngecek di speedtest dibikin bingung sama ISP'na.
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Itu isp baru atw begimana iya?
Ane mu nanya ke yg punya/pasang inet keburu balik karna mu bangunin org rumah.
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 03:51
Quote:Original Posted By bocah.jadul
Lagi iseng" config ulang RB. Eh...pas ngecek di speedtest dibikin bingung sama ISP'na.
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Itu isp baru atw begimana iya?
Ane mu nanya ke yg punya/pasang inet keburu balik karna mu bangunin org rumah.


emoticon-Ngakak kocak nih nama ISP nya..punya sapa gerangan?
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 04:07
Quote:Original Posted By kemko
emoticon-Ngakak kocak nih nama ISP nya..punya sapa gerangan?


Bener Gan....kocak dan membingungkan. Punya konsumen ane Gan, baru upgrade kata'na dari paket 10mbps ke 30mbps.
Maka'na ane dipanggil buat config ulang RB'na biar anak" dikostan'na gk komplen mulu kata'na.
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Udah beberapa kali ane reboot ont'na sampe dapet ip lain, tetep aja isp'na pancoran. emoticon-Ngakak (S)
Dan aneh'na speed slalu dapet'na segitu 27--28mbps. Gk pernah nyentuh ke 30mbps.
Jd penasaran pengen tau isp apaan.
Yg jelas bukan indihomo. Soal'na mogok langganan indihomo'na barengan sama ane.
Diubah oleh bocah.jadul
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 11:36
Quote:Original Posted By bocah.jadul


Bener Gan....kocak dan membingungkan. Punya konsumen ane Gan, baru upgrade kata'na dari paket 10mbps ke 30mbps.
Maka'na ane dipanggil buat config ulang RB'na biar anak" dikostan'na gk komplen mulu kata'na.
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Udah beberapa kali ane reboot ont'na sampe dapet ip lain, tetep aja isp'na pancoran. emoticon-Ngakak (S)
Dan aneh'na speed slalu dapet'na segitu 27--28mbps. Gk pernah nyentuh ke 30mbps.
Jd penasaran pengen tau isp apaan.
Yg jelas bukan indihomo. Soal'na mogok langganan indihomo'na barengan sama ane.

nama ISP nya kocak tapi speed nya bikin ngiler emoticon-Ngacir
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 21:28
Quote:Original Posted By bocah.jadul


Bener Gan....kocak dan membingungkan. Punya konsumen ane Gan, baru upgrade kata'na dari paket 10mbps ke 30mbps.
Maka'na ane dipanggil buat config ulang RB'na biar anak" dikostan'na gk komplen mulu kata'na.
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Udah beberapa kali ane reboot ont'na sampe dapet ip lain, tetep aja isp'na pancoran. emoticon-Ngakak (S)
Dan aneh'na speed slalu dapet'na segitu 27--28mbps. Gk pernah nyentuh ke 30mbps.
Jd penasaran pengen tau isp apaan.
Yg jelas bukan indihomo. Soal'na mogok langganan indihomo'na barengan sama ane.


Quote:Original Posted By kemko

nama ISP nya kocak tapi speed nya bikin ngiler emoticon-Ngacir


hati2 tercyduk emoticon-Big Grin wkwkwkw pancoran gitu loh emoticon-Big Grin
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 22:45
Quote:Original Posted By kemko
nama ISP nya kocak tapi speed nya bikin ngiler emoticon-Ngacir


Asli kocak Gan....ISP'na super murah lg.

Quote:Original Posted By junky4rds
hati2 tercyduk emoticon-Big Grin wkwkwkw pancoran gitu loh emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S)
Kebayang klo mu komplen masalah jaringan.
Owner dan para pegawai'na lg pada dines dapet orderan semua emoticon-Wink
Blm lg yg pada ngumpet takut kena ciduk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
14-06-2017 23:33
hallo.. mastah..
newbitol mau tanya nich..
udah googling kemana2 tetep ndak ketemu jalan keluarnya..

RB1100 OS v6.39.2
topologi
1. ISP-A untuk Hotspot
2. ISP-B load balancing ISP-C untuk Office
kedua topologi tersebut sudah jalan masing2, isp-a sudah meng-handle koneksi Hotspot dan isp-b&c juga sudah menjalankan tugasnya, pertanyaanya..
1. saya ingin me-limit isp-a dengan limit layar7 (extension dan youtube) saja
2. untuk yg sisi load balancing, apakah bisa 1 subnet dibuat ada yg bisa konek inet, ada yg tdk bisa konek inet dan ada juga yg dibuat no-limitasi
3. apakah bisa walled garden di buat timer 10 menit saja? per IP atau per login Hotspot

mohon pencerahannya..
terima kasih
Diubah oleh kimpol
1 0
1
~All about MIKROTIK~ - Part 3
15-06-2017 07:30
Quote:Original Posted By bocah.jadul


Asli kocak Gan....ISP'na super murah lg.



emoticon-Ngakak (S)
Kebayang klo mu komplen masalah jaringan.
Owner dan para pegawai'na lg pada dines dapet orderan semua emoticon-Wink
Blm lg yg pada ngumpet takut kena ciduk emoticon-Ngakak (S)


kayaknya neh, dia ambil dari taman kota di tembak ke user agan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By kimpol
hallo.. mastah..
newbitol mau tanya nich..
udah googling kemana2 tetep ndak ketemu jalan keluarnya..

RB1100 OS v6.39.2
topologi
1. ISP-A untuk Hotspot
2. ISP-B load balancing ISP-C untuk Office
kedua topologi tersebut sudah jalan masing2, isp-a sudah meng-handle koneksi Hotspot dan isp-b&c juga sudah menjalankan tugasnya, pertanyaanya..
1. saya ingin me-limit isp-a dengan limit layar7 (extension dan youtube) saja
2. untuk yg sisi load balancing, apakah bisa 1 subnet dibuat ada yg bisa konek inet, ada yg tdk bisa konek inet dan ada juga yg dibuat no-limitasi
3. apakah bisa walled garden di buat timer 10 menit saja? per IP atau per login Hotspot

mohon pencerahannya..
terima kasih



bantu sundul karena g pernah mainan layer7 emoticon-Big Grin moga aja agan bocah.jadul bisa bantu
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
15-06-2017 11:51
Quote:Original Posted By junky4rds

hati2 tercyduk emoticon-Big Grin wkwkwkw pancoran gitu loh emoticon-Big Grin

iya gan, bahaya nih klo pemilik asli nya lapor ke satpol PP emoticon-Hammer
ini sengaja buat lucu2an atau gimana ya...buat yg keren dikit kek nama ISP nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
15-06-2017 15:18
Permisi agan agan mohon diberi pencerahannya. Kenapa ya login page mikrotik tidak pernah mau muncul secara otomatis disetiap perangkat Apple/iOS yang sudah terhubung dengan Wifi AP (Mesti diketik DNS address manual di web browser/safari).
sedangkan di Android selalu bisa muncul setelah connect ke Wifi AP (tanpa perlu ketik ke web browser)

Dimanakah settingan yang perlu saya ubah? mohon pencerahannya....
hotspot

hotspot


0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
16-06-2017 22:32
Dear agan ane mau tanyaa, ane punya Routerboad miktotik dan 2 laptop, tapi ane tdk berlanggana isp, bisa tdk dengan tetring dari hp sebagai internet nya ?
adakah kah tutorial nyaaa mohon bantuan nyaaa
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
17-06-2017 02:20
permisi gan , ane ada masalah dikit. mohon maap kalo salah kamar. abe beneran awam di jaringan dan bingung mau nanya kemana emoticon-sad

jadi gini ane ada modem speedy tp link dirumah. dan di modem itu bisa konek ke pc dan wifi. masalah nya kalo pc dimainin adek ane game online seprti dota kecepatan koneksi nya parah banget nyerap badwitc. sampe gedek banget ane buka wifi cuma 0.12 mbps. dan lebih parahnya jaringan wifi nya mati total. nah yang mau ane tanyain gimana cara setting bandwith si pc biar koneksinya sama rata. login di tp link nya bingung apa yang mu di ubah . ane harap agan bantu abe yah, capek tiap hari berantem terus. thanks gan
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
17-06-2017 03:36
Quote:Original Posted By rendibocor
permisi gan , ane ada masalah dikit. mohon maap kalo salah kamar. abe beneran awam di jaringan dan bingung mau nanya kemana emoticon-sad

jadi gini ane ada modem speedy tp link dirumah. dan di modem itu bisa konek ke pc dan wifi. masalah nya kalo pc dimainin adek ane game online seprti dota kecepatan koneksi nya parah banget nyerap badwitc. sampe gedek banget ane buka wifi cuma 0.12 mbps. dan lebih parahnya jaringan wifi nya mati total. nah yang mau ane tanyain gimana cara setting bandwith si pc biar koneksinya sama rata. login di tp link nya bingung apa yang mu di ubah . ane harap agan bantu abe yah, capek tiap hari berantem terus. thanks gan


kalo setau ane router tp link bawaan speedy itu ga ada bandwidth manager nya. kalo solusi dari ane, ente beli aja router mikrotik yg paling murah (hap lite itu 300 ribuan) terus nanti di colok kabel dari router speedy terus tinggal di dhcp client gan, setting hotspot dan bandwidth manager nya. Semoga bermanfaat. *Mohon master2 dikoreksi kalo ada salah2
0 0
0
~All about MIKROTIK~ - Part 3
17-06-2017 08:08
halo gan rencana ane mau setting kecil2an buat rumah ane, pengennya beli ini

Quote:Router Wireless RB931-2nD (hAP-Mini)


tapi ane bingung disitu tertulis wireless tx power 22 dbm, bukannya dbm itu harusnya minus yah.. semakin kecil semakin bagus ??

kalau utk 20mbps itu memory atau mhz mikro diatas cukup kah gan?
0 0
0
Halaman 403 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia