News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1514
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ff705a3cb17896c8b456b/all-about-pinoy-defense-news
Defense Set to Acquire P700-M Howitzers, Ammunitions MANILA - The Department of National Defense (DND) has announced the public bidding for the purchase of P700 million worth of howitzers and ammunitions. Assistant Defense Secretary and DND-Bids and Awards Committee chairman Efren Fernandez said the acquisition of 12 units of 155mm Towed Howitzer has an approved budget of P438.6 million. The other
Lapor Hansip
05-12-2013 10:46

All About Pinoy Defense News

Quote:
Defense Set to Acquire P700-M Howitzers, Ammunitions
MANILA - The Department of National Defense (DND) has announced the public bidding for the purchase of P700 million worth of howitzers and ammunitions.

Assistant Defense Secretary and DND-Bids and Awards Committee chairman Efren Fernandez said the acquisition of 12 units of 155mm Towed Howitzer has an approved budget of P438.6 million.

The other project, which has a budget of P303.8 million, requires the purchase of 5,990 rounds of ammunition for 25mm gun, 43,578 rounds of ammunition for 40mm gun, and 4,500 rounds of ammunition for 105mm gun and explosives.

He said the acquisitions will be for the use of the 80,000-strong Philippine Army, which is at the forefront of addressing internal threats.

The military is aiming to defeat the New People’s Army and the Abu Sayyaf on or before the end of the term of President Aquino in July 2016 as provided in the Internal Peace and Security Plan Bayanihan.

The projects will be via open competitive bidding as anchored on the Government Procurement Act. Local and foreign bidders are welcome.

The howitzers must be delivered within 360 days from the opening of the letter of credit, while the ammunitions will have to be delivered within 210 to 240 days.
Sumber

ada yang berminat?
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 77
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 02:44
Quote:Original Posted By sepatu.roda


kalau level hadapin teroris bom panci sih mungkin. But hey, this is mindanao! Densus 88 juga blom terlatih hadapin teroris macam begini. Polisi pinoy cukup nembakin tukang drug warga sipil aja.

All About Pinoy Defense News
sniper scout ranger yg katanya udah 10 confirmed kills


Ya elah disamain pula perang frontal dengan model serangan teroris biasa ala nurdin M. Top,,
Beda kali,,
Itu pemberontakan dan kekuatannya udah melebihi GAM di aceh,, dilabelin teroris biar gampang diberantas tapi aman secara politik,,

Kalau turuni densus buat hadapi begituan emang berapaan personil densus? Sama aja dengan nyuruh den 81 buat memberantas GAM,, emang berapaan personil den 81?pasti tidak seimbang secara kuantitas..kostrad atau batalyon tier pertama donk yang maju baru cocok,,
Nah kalau di polisi ya brimob/pelopornya yang maju,,

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hudahudu
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 05:46
Goendonesia.com -, JAKARTA — Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto menyampaikan, Indonesia bersama lima negara lainnya yakni New Zealand, Australia, Brunei, Malaysia, dan juga Filipina akan berkoordinasi menggempur basis-basis kelompok radikal ISIS. Kerjasama ini dilakukan untuk memberikan bantuan kepada Filipina memberantas kelompok radikal tersebut.“Nanti kita akan laksanakan koordinasi dengan lima negara lain, New Zealand, Australia, Indonesia, Brunei, Malaysia, Filipina. Bulan Juli akhir, Indonesia sebagaihost, Australia sebagai co-host. Kita laksanakan suatu koordinasi multilateral untuk memback Filipina menghabisi basis-basis itu. Supaya tidak hidup di Asia Tenggara,” jelas Wiranto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (13/6).Wiranto menjelaskan, penggempuran kelompok ISIS di Suriah memicu pergeseran basis kelompok tersebut di Asia Tenggara, yakni di Poso dan juga Marawi Filipina.Menurutnya, penggempuran yang dilakukan aparat keamanan Filipina terhadap kelompok radikal di Marawi itu nantinya juga akan menggeser kelompok tersebut ke berbagai daerah lain untuk melakukan aksinya.“Teorinya sangat mudah tatkala satu pusat basis perjuangan digempur, mereka akan diburai. Istilah mereka namanya teoridivergen. Tapi tatkala mereka kepepet, mereka kemudian beralih ke metodadivergen. Mereka sebarkan sekarang,” jelasnya.Kondisi inilah yang tengah terjadi saat ini. Serangan dari kelompok teroris terjadi di berbagai negara, salah satunya di Kampung Melayu dan juga serangan di Inggris. Karena itu, Wiranto mengatakan perlunya meningkatkan kewaspadaan masyarakat serta memperkuat keamanan di daerah perbatasan.Apalagi dalam beberapa bulan mendatang, Indonesia akan menggelar acara inernasional seperti Asian Games dan IMF World Bank Annual Meeting. Karena itu, Menkopolhukam juga akan menggelar Rakor di Manado membahas penanganan kelompok ISIS.“Maka besok kita akan gelar rakor penuhlah di Manado. Para Pangdam, Panglima, Kapolda, Gubernur, pejabat lain yang terkait erat dengan kemanan nasional, pejabat intel, pejabat teritorial, pejabat pemda, kita kumpul nanti di Manado,” katanya.Untuk memberantas aksi terorisme, Wiranto pun mengatakan pentingnya merevisi UU terorisme. Dengan revisi UU terorisme ini diharapkan dapat mencegah aksi-aksi yang direncanakan oleh kelompok radikal.

http://www.goendonesia.com/2017/06/13/indonesia-dan-lima-negara-akan-kerjasama-gempur-basis-isis.html
Diubah oleh botoputeh
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 05:52
Quote:Original Posted By hudahudu


Ya elah disamain pula perang frontal dengan model serangan teroris biasa ala nurdin M. Top,,
Beda kali,,
Itu pemberontakan dan kekuatannya udah melebihi GAM di aceh,, dilabelin teroris biar gampang diberantas tapi aman secara politik,,

Kalau turuni densus buat hadapi begituan emang berapaan personil densus? Sama aja dengan nyuruh den 81 buat memberantas GAM,, emang berapaan personil den 81?pasti tidak seimbang secara kuantitas..kostrad atau batalyon tier pertama donk yang maju baru cocok,,
Nah kalau di polisi ya brimob/pelopornya yang maju,,

emoticon-Malu (S)


Gw cuman kasih komparasi karena ada juragan nunjukin video operasi/training pinoy SAF yg mana disini equal sama densus 88. Dari army sendiri mereka jg diverse seperti disini. Cmiiw


Dilabelin teroris biar mudah diberantas? Faktanya marawi clash lebih berdarah darah dari sieges sebelumnya.

All About Pinoy Defense News
They've run out of coffins. Taps & salute for the fallen

Masalah sop lu lebih taulah
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 07:03
maaf, bukan bermaksud oot, intermezzo saja

0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 11:44
Duterte memerintahkan pengibaran bendera setengah tinag untuk mengenang tentara dan warga yg tewas di Marawi
Hingga jumat nanti
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 12:10
APC versi Maute emoticon-Big Grin
All About Pinoy Defense News
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 13:25
Tanpa mau merendahkan AFP, tapi logikanya perang kota kayak gini kan harusnya lebih mudah daripada kalo menghadapi perang gerilya yang harus nyari musuh yang entah dimana. Beda dgn siria atau iraq yang kekuatan pemberontak dan isis ada puluhan ribu, lah ini katanya kekuatan ISIS nta ga sampe seribu.

Kalo dari sisi ahli strategi disini, ini anomali atau apa sih?
0 0
0
All About Pinoy Defense News
14-06-2017 14:23
@gmmvgx Itu kota punya mereka. Rakyat yang kejebak itu rakyat mereka. Jadi ROE mereka jauh lebih ketat daripada ROE Kelompok Maute. Kalau satu pihak mau menyelamatkan sandera sementara pihak musuh mau nembak sandera, kan tidak mudah nolong sandera.

Kalau mau cepat selesai bisa aja bumi hanguskan kota Marawi tanpa peduli korban sipil, tapi kalau itu dilakukan, mana tanggung-jawab ke rakyat Marawi?
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 05:53
Quote:Original Posted By gmmvgx
Tanpa mau merendahkan AFP, tapi logikanya perang kota kayak gini kan harusnya lebih mudah daripada kalo menghadapi perang gerilya yang harus nyari musuh yang entah dimana. Beda dgn siria atau iraq yang kekuatan pemberontak dan isis ada puluhan ribu, lah ini katanya kekuatan ISIS nta ga sampe seribu.

Kalo dari sisi ahli strategi disini, ini anomali atau apa sih?


Udah cukup banyak contoh kasus prolonged war melalui Urban Warfare style.... antara yg most notable tu Battle of Grozny dan Battle of Mosul.
Casualty rate nya amat tinggi, kompleksitas medan pertempurannya apalagi... Kita bicara soal pertempuran yg unconventional....Bisa terjadi di bangunan perkantoran, pertokoan, rumah ibadah, sampe perumahan warga biasa. Obstaclenya mulai dari ambush sampe ke penggunaan IED, yg juga lahir dari konsep perang sejenis ini juga. Kasus tewasnya 13 marinir Pinoy sudah bisa menunjukkan seperti apa medan yg mereka hadapi. Apakah kalo nurunin personil USMC akan lebih jago? Belum tentu. Milisi ISIS sana jelas akan lebih fasih jalan2 gang senggol disekujur Marawi City. Mereka lebih tau dimana dan bagaimana untuk menggiring dan kemudian menyergap musuh yg udah boxed-in di wilayah mereka. Satu lagi, civilian casualty..... Mata dunia terus memandang soal ini. Kasus Blue-on-blue dari bombing raid yg menewaskan 11 personil AD Pinoy itu aja dah jadi preseden buruk buat kinerja AFP. Gimana kalo kejadiannya kena ke rumah warga, dan yg tewas semuanya orang sipil? Singkatnya, dari pengalaman AB negara2 besar dg peralatan canggih kyk Rusia dan US aja, namanya Urban Warfare akan memakan waktu berbulan-bulan.... So, bisa dibayangkan utk konteks AFP ...

Lumayan ni bacaan buat nambah wawasan soal Urban Warfare: urban warfare
Diubah oleh Marechaussee
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 12:09
Quote:WORLD NEWS | Wed Jun 14, 2017 | 6:45pm EDT
Philippines says U.S. troops near besieged Marawi, but not fighting
By Neil Jerome Morales and Simon Lewis | MARAWI CITY, PHILIPPINES

U.S. troops are on the ground near Marawi City in the southern Philippines but are not involved in fighting Islamist militants who have held parts of the city for more than three weeks, a Philippines military spokesman said on Wednesday.
The Philippines military has previously said the United States was providing technical assistance to end the occupation of parts of Marawi City by fighters allied to the Islamic State group but had no boots on the ground.
"There are some U.S. personnel who are operating equipment to provide information on situation awareness to our troops," Brigadier General Restituto Padilla told a news conference.
"I do not know the exact number and the specific mission. They are allowed to carry rifles for self-defense. But they are not allowed to fight, they only provide support," he said.
It was not clear how close to the battle zone the U.S. troops were. They were from a contingent of Special Forces based in the southern city of Zamboanga, the Philippines military has said previously.
The U.S. embassy in Manila did not respond to a request for comment.
In a statement similar to previous ones, the Pentagon said U.S. special operations forces are assisting the Philippines military in Marawi.
sumber

Pelan2 mendekat..... Kemaren katanya "No boots on the ground"

SOCOM

Diubah oleh Marechaussee
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 13:05
halah kok kaget, dari maren jg tiap US nurunin personel ke post war iraq, afgan atau syria deh mana sih terus terang blak blakan kl mereka bakalan fighting di lapangan secara langsung??
real soldiers DO NOT go around blabbing about like some kind of toughie wannabe asshats
they came, kick some ass, get shit done then go back home
so, like every single shits that always happening in war, take everything with a grain of salt will ya
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 13:16
Quote:Original Posted By gmmvgx
Tanpa mau merendahkan AFP, tapi logikanya perang kota kayak gini kan harusnya lebih mudah daripada kalo menghadapi perang gerilya yang harus nyari musuh yang entah dimana. Beda dgn siria atau iraq yang kekuatan pemberontak dan isis ada puluhan ribu, lah ini katanya kekuatan ISIS nta ga sampe seribu.

Kalo dari sisi ahli strategi disini, ini anomali atau apa sih?


kata siapa gan? sama aja ribetnya. Kalo di hutan hujan banyak pohon, sungai, rawa, lumpur dan hewan kecil hingga buas, kalo di kota pohonnya diganti rumah rumah kecil hingga gedung bertingkat, jalan jalan sempit hingga lebar, pasar, dll, ramai dengan warga sipil yang ga tw musuh nyamar atau bukan. Ngebersihin musuh harus dari rumah ke rumah, blok per blok, lawan bisa sembunyi dibalik pintu, tembok, ruangan, dsb dan ga selalu bisa diliat pake satelit atau UAV. Jadi ya sama ribednya gan....

btw, mungkin bener itu bukan US troops tapi PMC, secara nurunin personel US langsung lumayan panjang prosedurnya
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 19:04
Bijaklah beragama(apapun)
All About Pinoy Defense News

Selalu berdoalah apapun aktifitas&agamamu emoticon-Big Grin
All About Pinoy Defense News
0 0
0
All About Pinoy Defense News
15-06-2017 21:46
waiiittttt.. itu senjata yang nempel di APC BAR ya? bentuknya mirip banget dah

progresnya sampai sejauh mana sekarang? di beberapa foto milisi Maute/ISIS sampe bisa bikin Improvised Vehicle gitu

amit2 jangan sampai merembet ke negara tetangga dah
0 0
0
All About Pinoy Defense News
16-06-2017 16:50
Memang kalo berkaca dari pengalaman di hue city 1968 hingga Fallujah. urban combat itu memang memakan waktu banyak dan korban yg juga gak sedikit baik dari kedua belah pihak yg bertempur atau civilian.


Oh iya, ov 10 (kampret) beraksi kembali?
Diubah oleh monietz
0 0
0
All About Pinoy Defense News
16-06-2017 19:44
Quote:Original Posted By botoputeh
Goendonesia.com -, JAKARTA — Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto menyampaikan, Indonesia bersama lima negara lainnya yakni New Zealand, Australia, Brunei, Malaysia, dan juga Filipina akan berkoordinasi menggempur basis-basis kelompok radikal ISIS. Kerjasama ini dilakukan untuk memberikan bantuan kepada Filipina memberantas kelompok radikal tersebut.“Nanti kita akan laksanakan koordinasi dengan lima negara lain, New Zealand, Australia, Indonesia, Brunei, Malaysia, Filipina. Bulan Juli akhir, Indonesia sebagaihost, Australia sebagai co-host. Kita laksanakan suatu koordinasi multilateral untuk memback Filipina menghabisi basis-basis itu. Supaya tidak hidup di Asia Tenggara,” jelas Wiranto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (13/6).Wiranto menjelaskan, penggempuran kelompok ISIS di Suriah memicu pergeseran basis kelompok tersebut di Asia Tenggara, yakni di Poso dan juga Marawi Filipina.Menurutnya, penggempuran yang dilakukan aparat keamanan Filipina terhadap kelompok radikal di Marawi itu nantinya juga akan menggeser kelompok tersebut ke berbagai daerah lain untuk melakukan aksinya.“Teorinya sangat mudah tatkala satu pusat basis perjuangan digempur, mereka akan diburai. Istilah mereka namanya teoridivergen. Tapi tatkala mereka kepepet, mereka kemudian beralih ke metodadivergen. Mereka sebarkan sekarang,” jelasnya.Kondisi inilah yang tengah terjadi saat ini. Serangan dari kelompok teroris terjadi di berbagai negara, salah satunya di Kampung Melayu dan juga serangan di Inggris. Karena itu, Wiranto mengatakan perlunya meningkatkan kewaspadaan masyarakat serta memperkuat keamanan di daerah perbatasan.Apalagi dalam beberapa bulan mendatang, Indonesia akan menggelar acara inernasional seperti Asian Games dan IMF World Bank Annual Meeting. Karena itu, Menkopolhukam juga akan menggelar Rakor di Manado membahas penanganan kelompok ISIS.“Maka besok kita akan gelar rakor penuhlah di Manado. Para Pangdam, Panglima, Kapolda, Gubernur, pejabat lain yang terkait erat dengan kemanan nasional, pejabat intel, pejabat teritorial, pejabat pemda, kita kumpul nanti di Manado,” katanya.Untuk memberantas aksi terorisme, Wiranto pun mengatakan pentingnya merevisi UU terorisme. Dengan revisi UU terorisme ini diharapkan dapat mencegah aksi-aksi yang direncanakan oleh kelompok radikal.

http://www.goendonesia.com/2017/06/1...asis-isis.html


ngurus teroris ngurus badminton juga..fokus lah pak mentri
0 0
0
All About Pinoy Defense News
16-06-2017 19:53
Quote:Original Posted By viandyka


ngurus teroris ngurus badminton juga..fokus lah pak mentri


Di bagian mana nya menkopolhukam ngurus Indonesia Open?. Bagaimana pun memang tugas menko kok memastikan keamanan nasional berhubung juga ada even internasional yg bisa memancing teroris utk exis.
Diubah oleh mamorukun
0 0
0
All About Pinoy Defense News
16-06-2017 19:58
dia itu ketua PBSI ..dan PBSI sedang disorot habis habisan karena kembali mungkin akan nirgelar di indonesia open

Rangkap jabatan makanya ane bilang fokuslah

Quote:Original Posted By mamorukun
Di bagian mana nya menkopolhukam ngurus Indonesia Open?. Bagaimana pun memang tugas menko kok memastikan keamanan nasional berhubung juga ada even internasional yg bisa memancing teroris utk exis.
Diubah oleh viandyka
0 0
0
All About Pinoy Defense News
17-06-2017 07:11
mending ngasi info gambar/video/berita aja dah dmarih daripada malah adu bacot pake keyboard
0 0
0
All About Pinoy Defense News
17-06-2017 11:19
Quote:Original Posted By viandyka
dia itu ketua PBSI ..dan PBSI sedang disorot habis habisan karena kembali mungkin akan nirgelar di indonesia open

Rangkap jabatan makanya ane bilang fokuslah



pangkostrad rangkap jadi ketua pssi .. emoticon-Malu


back to laptop emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 68 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia