Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 11:23
Quote:Original Posted By stiv8785


Becak siti beri... limit gabungan

Kalo versi saya cukup 3 kartu aja yg disimpan
Pokoknya 3 bank itu... 1 master 1 visa 1 becakcard


oke mksh sarannya gan.
sy jg pngny itu,karena itu limit gabungan semua..useless aktivasi semua kartunya mending 1 krtu aja masing2 bank..

siti itu kesbek jg keuntungany klo udh blnja 5jt sih bru kesbekny kerasa,klo msh dibwah 5jt cm 0.1% doank
yg beri belum aku aktivasi soalny masih mw dipertimbangkan dulu..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 11:30
Cuma 3rb sih enggak usah dibayar dulu. Bayarnya bisa sekalian nanti pas tagihan berikutnya. Semua bank juga begitu.
Dulu, waktu ane belum tahu, rela ane ke ATM dan kena biaya transfer 10rb untuk bayar tagihan kartu kredit yang enggak sampe 10rb.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 12:12
Quote:Original Posted By kibolz


Yg cc beri biaya konversi 50k untuk cicilan yg brp bulan gan?


kyk nya untuk semua tenor gan..
jadi seperti biasa kalo blanja online (tokop3dia, Buk4L4p4k, dll) itu kena biaya layanan sebesar 1,2 s/d 3% untuk semua bank
nah trus untuk mengkonversi tagihan menjadi cicilan ada bank yg free dan ada bank yg kena biaya
contoh beri kena 50k, kalo osebece kena 15k..

detailnya bisa dilihat di : googling keyword ini : cicilan 24 bulan tokop3di4 emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 12:55
Quote:Original Posted By WS_12345


kyk nya untuk semua tenor gan..
jadi seperti biasa kalo blanja online (tokop3dia, Buk4L4p4k, dll) itu kena biaya layanan sebesar 1,2 s/d 3% untuk semua bank
nah trus untuk mengkonversi tagihan menjadi cicilan ada bank yg free dan ada bank yg kena biaya
contoh beri kena 50k, kalo osebece kena 15k..

detailnya bisa dilihat di : googling keyword ini : cicilan 24 bulan tokop3di4 emoticon-Embarrassment

Tokopedia emang ada biaya layanan 3%. Ane menghindari banget belanja di Tokopedia pakai kartu kredit. Ane biasa beli di Lazada, Sepulsa, dan Elevenia yang tidak ada tambahan biaya kalo pake kartu kredit. Ane pernah nyicil di Lazada tapi enggak kena biaya ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 13:33
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura



Kalau beli di Tokped, sekalian manfaatin pakai installmentnya, jadi biar kena 1,5%, tapi kalau kita installnya 3 bulan kan = 0,5%, kalau 6 bulan = 0,25% dst-nya.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 13:33
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura

Tokopedia emang ada biaya layanan 3%. Ane menghindari banget belanja di Tokopedia pakai kartu kredit. Ane biasa beli di Lazada, Sepulsa, dan Elevenia yang tidak ada tambahan biaya kalo pake kartu kredit. Ane pernah nyicil di Lazada tapi enggak kena biaya ya?

oh begitu yah gan? ternyata biaya layanan 3% itu karena tokopedia dan bukalapak yah
kalo toko lain yg agan sebutin itu nggak kena sama sekali yah?
Diubah oleh WS_12345
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 14:07
Quote:Original Posted By hanif165
oke mksh sarannya gan.
sy jg pngny itu,karena itu limit gabungan semua..useless aktivasi semua kartunya mending 1 krtu aja masing2 bank..

siti itu kesbek jg keuntungany klo udh blnja 5jt sih bru kesbekny kerasa,klo msh dibwah 5jt cm 0.1% doank
yg beri belum aku aktivasi soalny masih mw dipertimbangkan dulu..


Siti Kesbeknya sih ngga seberapa kok gan...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 14:13
Quote:Original Posted By WS_12345

oh begitu yah gan? ternyata biaya layanan 3% itu karena tokopedia dan bukalapak yah
kalo toko lain yg agan sebutin itu nggak kena sama sekali yah?


Iya, mereka enggak ada biaya tambahan lainnya untuk pembayaran menggunakan kartu kredit. Makanya ane paling menghindari belanja di Tokopedia pake kartu kredit. Walaupun enggak seberapa, tapi kalo ada yang gratis kenapa tidak.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 15:29
Gan, Haesbece itu pny card center di surabaya gk ya? klo apply, brarti 2x verifikasi analis (jkt dan sby).. mohon info ya gan..emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 18:54
Gan, ad yg tau tempat gesnai daerah jakut /jakbar ? info gan klo ada
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 18:59
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa
barusan dapet tagihan meja metro ane cek kok AF nya 400k
ini naik apa gimana yak... bisa minta dihapus gak sih gans? harus ngomong gimana kira2 ama CS nya emoticon-Big Grin
ane juga mau plan apply becak, tapi saldo incoming dari payroll sebulan gak sampai 10kilo, habis gitu ditransfer ke istri, jadi cuman numpang lewat doank
kira2 si becak mau terima apa gak ya emoticon-Frown
atau ada trik lain mungkin kalo boleh di share gan


Bisa gan ane kemaren baru aja japus tanpa syarat 😁
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 19:05
Quote:Original Posted By fajarmasduki
Bisa gan ane kemaren baru aja japus tanpa syarat 😁


thanks infonya gan
ada trik khusus atau cuma minta gitu aja trus di approve?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 19:17
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa


thanks infonya gan
ada trik khusus atau cuma minta gitu aja trus di approve?




Minta baik baik aja gan. Langsung disetujui ko.
Diubah oleh fajarmasduki
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 20:17
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa
barusan dapet tagihan meja metro ane cek kok AF nya 400k
ini naik apa gimana yak... bisa minta dihapus gak sih gans? harus ngomong gimana kira2 ama CS nya emoticon-Big Grin
ane juga mau plan apply becak, tapi saldo incoming dari payroll sebulan gak sampai 10kilo, habis gitu ditransfer ke istri, jadi cuman numpang lewat doank
kira2 si becak mau terima apa gak ya emoticon-Frown
atau ada trik lain mungkin kalo boleh di share gan


iya emg naik semua biayanya per maret kmrn kalo gasalah, ane bisa mnta free untuk dua kartu, utama sama tambahan. tanpa syarat. emoticon-Toast
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 21:30
Quote:Original Posted By ferdy1811


hehehe ane dari marsaknya gan. dia yang main, ane tinggal kasi data doang emoticon-Big Grin


oh..
btw apply sc8, selain punya CC reff 1 tahun, penghasilan wajib diatas 12 kg ya ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 21:45
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya


oh..
btw apply sc8, selain punya CC reff 1 tahun, penghasilan wajib diatas 12 kg ya ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Takut (S)


Hahaha iya gan. Tapi aman kok. Kemaren ane juga apply gaji kecil, tapi sama marsaknya dibikinin SKP. Jadi tenang deh hehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 21:46
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura
Cuma 3rb sih enggak usah dibayar dulu. Bayarnya bisa sekalian nanti pas tagihan berikutnya. Semua bank juga begitu.
Dulu, waktu ane belum tahu, rela ane ke ATM dan kena biaya transfer 10rb untuk bayar tagihan kartu kredit yang enggak sampe 10rb.

ok gan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By WS_12345


kyk nya untuk semua tenor gan..
jadi seperti biasa kalo blanja online (tokop3dia, Buk4L4p4k, dll) itu kena biaya layanan sebesar 1,2 s/d 3% untuk semua bank
nah trus untuk mengkonversi tagihan menjadi cicilan ada bank yg free dan ada bank yg kena biaya
contoh beri kena 50k, kalo osebece kena 15k..

detailnya bisa dilihat di : googling keyword ini : cicilan 24 bulan tokop3di4 emoticon-Embarrassment


wah telat ane, baru baca. baru aja nyicil di tokped emoticon-Ngakak (S)
ternyata cicilan 0% ya gak nol nol banget yak emoticon-Hammer

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
16-06-2017 23:50
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura

Tokopedia emang ada biaya layanan 3%. Ane menghindari banget belanja di Tokopedia pakai kartu kredit. Ane biasa beli di Lazada, Sepulsa, dan Elevenia yang tidak ada tambahan biaya kalo pake kartu kredit. Ane pernah nyicil di Lazada tapi enggak kena biaya ya?


Sepulsa skrng ud kena fee gan emoticon-Frown

Btw akhirnya di ver analis beri stlh sekian lama
Apply ntah kpn, dokumen diambil akhir April..br di ver td siang wkwkwkkw..kejar target lebaran ap ya emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 06:05

simbi acc

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5 akhirnya si simbi tembus juga, tp mandidi lg2 reject emoticon-Cendol Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 06:07


Quote:Original Posted By h4rb3mo
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura

Tokopedia emang ada biaya layanan 3%. Ane menghindari banget belanja di Tokopedia pakai kartu kredit. Ane biasa beli di Lazada, Sepulsa, dan Elevenia yang tidak ada tambahan biaya kalo pake kartu kredit. Ane pernah nyicil di Lazada tapi enggak kena biaya ya?


Sepulsa skrng ud kena fee gan emoticon-Frown

Btw akhirnya di ver analis beri stlh sekian lama
Apply ntah kpn, dokumen diambil akhir April..br di ver td siang wkwkwkkw..kejar target lebaran ap ya emoticon-Big Grin

Sepulsa kena fee brp?? Kmrn bayar tagihan di bawah 1kg msh blm kena biaya kec biaya admin yg 2500 itu
0 0
0
Halaman 446 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia