Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1472
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2
:iloveindonesia :ilovekaskus ======================================== Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini : JMKC ====================================== BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! Let's begin :army: JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegia
Lapor Hansip
24-08-2016 18:55

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

========================================


Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini :


[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15029894[B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Sienna"]JMKC[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/url]


======================================

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

[B]BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!!


Let's begin emoticon-army:



JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di JMKC™.

JMKC bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.


RULES YOU OUGHTA KNOW:


Posting
  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini emoticon-army:
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™, tapi jangan besar kepala)
    Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Postingan Greeting di JMKC™ diharapkan tidak dalam one liner. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Apabila ada pertanyaan seputar Jupiter MX yang ingin ditanyakan, cek dulu di Page #1. Siapa tahu pertanyaan tsb sudah pernah ditanyakan sebelumnya. Jangan males liat2 Page #1 emoticon-army:
  • Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 10 halaman terakhir terlebih dahulu. hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya adalah sama.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Apabila ada post yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu


Jual Beli
  • Dilarang berjualan secara langsung tanpa ada kontribusi lain di JMKC™ (setiap kehadirannya hanya menitipkan link dagangan)
  • Jual beli diperbolehkan untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan JMKC™ dan seputar Jupiter MX
  • Untuk distributor dan seller ID dan jenis dagangan akan dimuat di halaman pertama.
  • Untuk seller ad-hoc atau temporer (second hand) dapat membuat post selama sopan dan tidak bersifat junk.



YOU ARE WHAT YOU POST




=====================
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 72
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
11-06-2017 17:43
Misi om... emoticon-Embarrassment

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
13-06-2017 00:57
Quote:Original Posted By josuajr
Malam agan-agan semuanya, Salam kenl ane pemakai njmx udah sekitar 4 tahun dari 2013 (KM 52.ribuan), motor ane beli dari baru.
ane mo nanya ni gan. Rekomendasi shock belakang buat njmx mending yang after market atau yg bawaan ya gan ?
trus kalo njmx udah 4tahun biasanya harus ganti atau servis apanya gan ? ane selama 4 tahun cuma rutin ganti busi,oli,saringan,kampa sama gir set pernah ganti sekali.

thanks gan :sundul emoticon-Ngacir

bantu jawab om,
Service besar tar kelihatan jika memang ada yg perlu d ganti macem rantai keteng, klep, sil klep atau bahkan piston n rig piston walau belum waktu na ganti minimal tau masa pakai yg tersisa emoticon-Stick Out Tongue . Jgn lupa kuras air radiator
Quote:Original Posted By gadis gangster
Misi om... emoticon-Embarrassment

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2


sadis om velg na emoticon-2 Jempol
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
14-06-2017 02:15
om body njmx 2013/2014 pnp di ojmx 2006/2007 gak?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
14-06-2017 07:50
motor ane mau jadi buat ojek online nih... pe28 nya mau dicopot aja.

rencananya mau beli karbu nya fu karbu, bs26. desainnya sama persis dgn karbu ori njmx, tapi venturinya lebih besar 1mm.

pertanyaannya, karbu ini langsung plug and play dalam hal pemasangan ga ya? kalau pj mj ane paham lah masih mesti disesuaikan lagi. tapi sambungan ke box filter udara dan intake manifold nya gimana? ada yg pernah punya pengalaman atau temannya pernah coba?

terima kasih...
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
14-06-2017 13:55
Gan motor ane jmx 2014 standar baru 10k km, kondisi pas dibawa ke bengkel resmi normal2 skali starter nyala, gas normal, ga pernah mogok di jalan, dll setelah service kt montirnya motor ane karbunya udh aus gitu, dan hrs ganti karbu klo mau normal lg. Kira2 apa bner ane hrs ganti karbu? Atau motor ane dibw ke bengkel lain ya?

Skrg kondisi motor gasnya ga enak, ga stabil klo ga digas motornya mati, susah dinyalain harus berkali2 starter n selah baru nyala emoticon-Frown
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
14-06-2017 18:24
Izinkanlah saya mau bertanya
Dan saya
Mohon jawabannya.

Bagian belakang NJMX saya waktu dibuat boncengan saat mau belok kok suka ada bunyi "kretek kretek" itu kira kira kenapa ya ?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
15-06-2017 01:31
om-om sekalian saya mau tanya, bengkel mx rekomendasi di karawang di mana ya?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
15-06-2017 03:44
Quote:Original Posted By icanajaaa
Gan motor ane jmx 2014 standar baru 10k km, kondisi pas dibawa ke bengkel resmi normal2 skali starter nyala, gas normal, ga pernah mogok di jalan, dll setelah service kt montirnya motor ane karbunya udh aus gitu, dan hrs ganti karbu klo mau normal lg. Kira2 apa bner ane hrs ganti karbu? Atau motor ane dibw ke bengkel lain ya?

Skrg kondisi motor gasnya ga enak, ga stabil klo ga digas motornya mati, susah dinyalain harus berkali2 starter n selah baru nyala emoticon-Frown


Bawa ke bengkel umum aja gan, ojmx ane juga tadinya g enak, dibawa ke BeRes malah jd tambah g enak. Ane bawa ke bengkel umum langganan lgsg ketemu solusinya. Dan skrg udah optimal lagi.

Mungkin karbu agan cm perlu jetting/setel ulang pake feeling. Soalnya BeRes kebanyakan cm nyetel berdasar manual book, bukan berdasar 'teriakan mesin'
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
15-06-2017 10:20

(ask) Shock belakang JMX

Salam kenal gan

Ane pengguna baru JMX, motor ane JMX 2012
Skrg shock belakang udah mati, rekomendasi yg bagus diganti apa ya..
Kl bs range harganya ya..

Makasih agan agan
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
17-06-2017 11:41
Quote:Original Posted By PoeKeeMay
NJMX 2011 mesin standar...single riding, Solo-Sape-Solo. 2493km pp...11-17 Mei kmrn.

BBM selalu Pertamax di pulau jawa.bali.lombok.dan sebagian sumbawa total 870rb. dgn rute naik turun gunung dan lembah sepanjang Bali Utara. Lombok Utara. Sepanjang Sumbawa dan Jawa jalur selatan

nyaman bgt apalgi pas cornering...front handling nya njmx ajibbbb bgt sampe semi rebahan...

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2


gan minta review touringnya dong....
itu duit segitu habis di bensin doang?
nyampe ke mana aja tuh....
ane lebaran rencana mau solo touring ke arah sana juga....
mohon berkenan di share
Thanks

Oh ya gan...ane pake ojmx...pelek masih standar bawaan.....
Rencana ane mau pasang ban lebar....kira kira yg pas ganti velg belakang ukuran apa yah...?
Trus bannya masuk ukuran berapa?
Apakah bisa dipakein velg dan seukuran njmx?
Thanks again
Diubah oleh g.e.k.f
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
19-06-2017 16:01
gan ane mau tanya masalah kelistrikan, ini ojmx ane setelah ane service di bengkel pinggir jalan kok malah makin parah ya? daftar kerusakan :
(-) lampu senja mati
(-) klakson mati
(-) saklar lampu jarak jauh dan jarak dekat gak berfungsi
(-) saklar on off lampu utama gak berfungsi
(-) sein mati
yang hidup cuman lampu utama setelah ane selidiki lampu utama hidup karena disambung ke kabel body kalo gak salah...
belum sempet ane bawa ke beres sih, takutnya ganti banyak komponen...

mohon bantuannya agan agan semuanya,
terimakasih
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
20-06-2017 14:10
Quote:Original Posted By cupunk91


Bawa ke bengkel umum aja gan, ojmx ane juga tadinya g enak, dibawa ke BeRes malah jd tambah g enak. Ane bawa ke bengkel umum langganan lgsg ketemu solusinya. Dan skrg udah optimal lagi.

Mungkin karbu agan cm perlu jetting/setel ulang pake feeling. Soalnya BeRes kebanyakan cm nyetel berdasar manual book, bukan berdasar 'teriakan mesin'


hmm iya sih, wlupun mereka BeRes belum tentu bener jg berarti ya ngerjainnya.
sip gan trims informasinya, nnti hr libur coba ke bgkel umum
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
20-06-2017 20:30
gan rekomen shock belakang mx,mending aftermarket atau bawaan ya gan ?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
21-06-2017 00:05
Quote:Original Posted By josuajr
gan rekomen shock belakang mx,mending aftermarket atau bawaan ya gan ?


Coba shock mx king, lebih panjang sedikit
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
21-06-2017 00:11
Quote:Original Posted By copricop
gan ane mau tanya masalah kelistrikan, ini ojmx ane setelah ane service di bengkel pinggir jalan kok malah makin parah ya? daftar kerusakan :
(-) lampu senja mati
(-) klakson mati
(-) saklar lampu jarak jauh dan jarak dekat gak berfungsi
(-) saklar on off lampu utama gak berfungsi
(-) sein mati
yang hidup cuman lampu utama setelah ane selidiki lampu utama hidup karena disambung ke kabel body kalo gak salah...
belum sempet ane bawa ke beres sih, takutnya ganti banyak komponen...

mohon bantuannya agan agan semuanya,
terimakasih


Bawa aja gan ke bengkel terdekat yg lumayan besar,, ada banyak kemungkinan soalnya.
1) bisa kabel2 yg udah afkir
2) bisa aki tekor
3) bisa sepul gosong, krn sumber listrik AC (lampu utama, sein) dari sepul.

Ane pernah aki tekor yg ga fungsi klakson, sein. Pernah sepul gosong bisa stater tangan tapi lampu depan mati, sein mati
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
21-06-2017 11:42
gan, mau tanya donk...kalau velg racing 125Z apaka pnp dengan mx new yang cakram ?
mulai dari nap gear, as roda, sampe ke disc nya ...
mohon pencerahannya, soalnya ane mau angkut tuh velg 125z..tapi takut ga pas..
yang kasih info, ane kasih yang seger2..emoticon-Cendol (S)
thanks you
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
21-06-2017 12:42
gan nubie mau nanya dong,
disini ada yang pernah ganti karbu OJMX pakai bukan karbu bawaan, buat ngakalin sensor TPS gimana yah?
apakah gak apa-apa si lampu indikatornya nyala terus tuh?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
22-06-2017 20:06
mau nanya apa yaaaa.... 😎😎
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
24-06-2017 11:52
Gan2, minyak rem yg udah disimpen lama masih aman gak dipake?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
28-06-2017 07:48
shock belakang JMX ane sepertinya mati
baiknya digantinya ke bengkel resmi apa bengkel biasa ya?
0 0
0
Halaman 48 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia