Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata :army :exclamati WAJIB BACA PEKIWAN :exclamati sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules. PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER
Lapor Hansip
21-10-2016 10:41

Nintendo Switch Kaskus Lounge

cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
grg. dan kayowww memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 157 dari 458
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 14:43
Quote:Original Posted By caesar21
wah ne pada debat masalah game2 nintendo
ya intinya kalo maen game yg cuma di keluarin nintendo beli lah switch kalo gak mau maen ya gak usah beli aja hehehe
saia jujur switch,ps4 pc juga ada jadi terserah ai mau maen game yg mana kan bs langsung milih
beli lah game yg pemgen di maenin gak usah debat ini itu lah ,orang maen game buat fun bukan buat debat

u'll be surprised.
ada orang2 yg actually senang debat kusir.

dulu ada jagoan di fb yg dengan sengaja join2 grup gamer bocah supaya bisa debat aja.
kalo diajakin ngobrol2 game beneran, isinya kosong. tapi begitu diajak debat langsung berapi2 emoticon-Hammer (S)


moreover, kadang2 ane main game buat challenge, bukan cuman buat fun doank emoticon-Embarrassment


tapi ane sangat setuju sama agan. beli konsol ya belilah yg gamenya pingin dimaenin donk.
kalo pingin main forza tapi belinya playstation mah konyol namanya. sama konyolnya dgn yg pengen main horizon zero dawn tapi belinya konsol switch emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By aguramasetya


Mungkin yg ane bold emoticon-Stick Out Tongue
Pengalaman waktu jaman ane cuma bs punya 1 console emang jatuhnya nyinyirin console lain emoticon-Ngakak

aren't we all do, mate? emoticon-Ngakak (S)

ane juga bisa sok wise nasehatin orang2 gini karena ane pernah merasakan hidup sebagai fenboi garis keras emoticon-Stick Out Tongue
cuma mampu beli satu konsol, jadinya hobinya maki2 konsol lain to make myself feel better of not owning them emoticon-Hammer (S)

setelah punya semua platform... baru sadar betapa banyak waktu dan energi yg terbuang percuma kala itu...
we're gamers. we play what we want.

jadi mungkin kita2 ini lebih mengenal fenboi lebih dari mereka mengenal dirinya.
sebelom mereka ngomong juga, kita tinggal bercermin aja ngeliat diri kita sendiri waktu dulu... "yup those are the kind of stupid arguments that a younger me would say emoticon-Hammer (S)"
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 15:03
Quote:Original Posted By shichi.

u'll be surprised.
ada orang2 yg actually senang debat kusir.

dulu ada jagoan di fb yg dengan sengaja join2 grup gamer bocah supaya bisa debat aja.
kalo diajakin ngobrol2 game beneran, isinya kosong. tapi begitu diajak debat langsung berapi2 emoticon-Hammer (S)


moreover, kadang2 ane main game buat challenge, bukan cuman buat fun doank emoticon-Embarrassment


tapi ane sangat setuju sama agan. beli konsol ya belilah yg gamenya pingin dimaenin donk.
kalo pingin main forza tapi belinya playstation mah konyol namanya. sama konyolnya dgn yg pengen main horizon zero dawn tapi belinya konsol switch emoticon-Hammer (S)


aren't we all do, mate? emoticon-Ngakak (S)

ane juga bisa sok wise nasehatin orang2 gini karena ane pernah merasakan hidup sebagai fenboi garis keras emoticon-Stick Out Tongue
cuma mampu beli satu konsol, jadinya hobinya maki2 konsol lain to make myself feel better of not owning them emoticon-Hammer (S)

setelah punya semua platform... baru sadar betapa banyak waktu dan energi yg terbuang percuma kala itu...
we're gamers. we play what we want.

jadi mungkin kita2 ini lebih mengenal fenboi lebih dari mereka mengenal dirinya.
sebelom mereka ngomong juga, kita tinggal bercermin aja ngeliat diri kita sendiri waktu dulu... "yup those are the kind of stupid arguments that a younger me would say emoticon-Hammer (S)"


Pemujaan yang berlebihan intinya itu tidak sehat ya gan. hehehe.
mau banyak konsole dan game tp ga bisa menikmati semua game ya sama aja boong.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 15:21
Quote:Original Posted By Lorem
Info singkat. Pro con switch dijual 950 ribu doang di PSE. Sekian


hah 950k?
kemaren ane baru aja beli 1200k.
sial banget, info nya telat gan emoticon-Frown
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 15:48
jadi kira2 akhir tahun yang di taksir kayak nya mario odessy sama xenoblade kali yah buat switch emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 15:59
Quote:Original Posted By loeee


hah 950k?
kemaren ane baru aja beli 1200k.
sial banget, info nya telat gan emoticon-Frown


emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 16:13
kok aneh ya ni trit rasa nya banyakan debat soal suit inti nya memberikan kekecewaan aja tuh ..
kalo menurut ane si pikir simpel aja si ... beli console suka game nya apa ? dan suka di grafik atau apa ?
coba di telaah dulu aja ngarep nya gimana .. klo uda tau ya wess tinggal beli klo mampu.
kalo blom mampu yah toh nabung dulu aja atau mungkin ga beli ...

toh nintendo ini punya fans sendiri & fokus arah nya memang beda dengan yang lain si
jadi menurut ane ga bisa di samakan .. masing2 punya kelemahan n kelebihan nya sendiri.
so enjoy aja toh main game itu buat enjoy kan ... klo mo pro yah langsung ikut turnament fokus in kan ..
kalo bicara kekurangan mah ga ada abis nya ... dan tidak ada yg perfect atuh
simple as that aja gitu si ...

PS :
ane punya console2 yg lain juga + pc ..
semua beda & ada keren nya masing2 ....

Quote:Original Posted By seTansiLuman
Ane kayanya satu dari sekian dikit orang yang ngak maen MH di wii u, dan so far walaupun dibilang gamenya gimana2, ane enjoy aja. Maen mk8/splatoon tiap pekan sama yg lain udh berasa serunya. Belon lg game2 kaya yoshi, toad dkk yg nyampe skrng belum ditamatin. Switch jg gitu, kalau dulu wii u nunggu nyampe mk8 keluar br gila maen barengnya, ini udh 3x ngumpul, main nba la, mk8 la... Belum lg kalo ada arms nanti. Itu jg belum terhitung game2 isaac/hb heroes dll yang ntah kapan bakal ditamatinnya.

So far tanpa MH pun akan tetep rame kok, beberapa kali ngajak orang ngumpul, yg dateng banyak. Nah kecuali yg hidup ngk bersosialisasi ya, temen ngk ada, diajakin ol ngk mau. Maunya maen sendiri dalam kamar, mungkin ngk ada MH serasa kiamat


ane juga ga main MH kaya om sultan kaisar luigi ini ... bahkan kaga demen ... hahaha
tp enjoy banget waktu gatehring mk8 main 12 orang walau selalu rebutan posisi 1 .... dari belakang maksud nya ... emoticon-Smilie
ane ga di ajak ni waktu nba yeh ... ohh dikau begitu ama daku ternyata ... somse emang klo sultan mah ahhh ... belagu ... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 21:38
Quote:Original Posted By shichi.

yg belum nonton, ada linknya disini


ya sure about that, mate?

trailer mhw ada bagian hunternya lompat ke kepala si realistic-great-jaggi,
stylish? ada bagian hunternya sempet kelempar, terus grappling hook balik mounting. bahkan environmental damaging dengan jatohin batu gede diatas momonnya,

dan itu baru trailer. tidak tertutup kemungkinan mhw bisa aja memiliki SEMUA gameplay mhxx PLUS mechanic2 baru yg lebih menarik.

==========

sorry there. bukan maksud ane nintendo bashing emoticon-Embarrassment

cuma mengingatkan jangan terlalu riled up white knighting konsol yg kita punya & game yg mau kita beli. imho agan kalo mau beli mhxx ya beli aja sih, ane temenin koq emoticon-Kiss (S)

tapi hati2 kecele, dari sekarang kita koar2 bilang mhxx "lebih advance", gataunya pas keluar mhw nanti malah lebih advance mhw kemana2... kan kita yg malu gan emoticon-Malu



Bener sih, tunggu capcom share actual gameplay MHW dlu emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

Nanti br keliatan, nilai jual MHXX dimana (dibanding MHW) emoticon-Cool

Klo even MHW beneran bagus disegala aspek, ya MHXX ujungnya jd game sampingan buat Switch user only, bkn 'prioritas' buat player MH, that's it.

Ini trit switch ngape ane bahas MH mulu yak emoticon-Hammer
==========
Odyssey, Mario Ribbids, FE warriors, XC2 lineup rilis dlm waktu dktnya keren2 emoticon-Big Grin

Ane ngikut nyimak dr kejauhan emoticon-Ngacir
Diubah oleh Khesanberk
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
14-06-2017 22:06
antara game yg kmaren d launch di E3, gw paling demen ama rocket league.. bakal seru klo 6 org ngumpul seru2an main tu game
bakal lebih seru daripada gw main di ps4 yg cuma bisa voice chat aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 00:54
Halo, mau ikutan sharing soal nintendo switch...
Saya beli nintendo switch baru sekitar 2 minggu, pertama kesulitan online, untung liat postingan dari forum ini yg sangat ngebantu..
Rencana awal beli switch biar bisa maen klo lagi keluar kota... alhasil skarang malah ga boleh d bawa pergi... bokap, nyokap, keponakan pada maen mario kart terus hahaha...
Mungkin karena gameplaynya mudah dan menyenangkan, jadi semua kalangan bisa maen. Lumayan asik buat ngumpul2 d rumah, biar pada gak sibuk ama gadget masing2 mulu.
Skarang lg nyoba maen zelda nih, lumayan juga, moga2 kedepannya lbh banyak game2 yg menarik buat maen banyakan.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 01:13
@TS untuk Nintendo Switch belum ada thread khusus FJB nya ya? Siapa tau bisa mempermudah jual beli game/accessories Nintendo Switch.

Karena waktu di console sebelah saya berasa banget manfaatnya. Thanks.

=============================

Yang lain pada debat, sy masih focus main zelda, entah kapan nih game bisa kelar emoticon-Hammer2

SW-4854-1526-6013
Diubah oleh amsq
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 08:27
Quote:Original Posted By iyodesign
Halo, mau ikutan sharing soal nintendo switch...
Saya beli nintendo switch baru sekitar 2 minggu, pertama kesulitan online, untung liat postingan dari forum ini yg sangat ngebantu..
Rencana awal beli switch biar bisa maen klo lagi keluar kota... alhasil skarang malah ga boleh d bawa pergi... bokap, nyokap, keponakan pada maen mario kart terus hahaha...
Mungkin karena gameplaynya mudah dan menyenangkan, jadi semua kalangan bisa maen. Lumayan asik buat ngumpul2 d rumah, biar pada gak sibuk ama gadget masing2 mulu.
Skarang lg nyoba maen zelda nih, lumayan juga, moga2 kedepannya lbh banyak game2 yg menarik buat maen banyakan.


gan boleh di sharing bagaimana agar bisa online?
karena ane kesulitan buat nyari satu persatu post di trid ini.

terima kasih
Diubah oleh loeee
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 08:34
Quote:Original Posted By indrahdyt


Pemujaan yang berlebihan intinya itu tidak sehat ya gan. hehehe.
mau banyak konsole dan game tp ga bisa menikmati semua game ya sama aja boong.

barangkali perlu dipertanyakan lagi tuh gan, punya banyak konsol buat apa kalo gak suka game2nya?
buat pamer kekayaan aja kah?

kalo ane sih emang suka game dari berbagai genre & developer, ngga terpaku harus main game yg easy fun doang, ato harus yg sadis2 doang. makanya kemudian beli berbagai platform emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By starlight
kok aneh ya ni trit rasa nya banyakan debat soal suit inti nya memberikan kekecewaan aja tuh ..
kalo menurut ane si pikir simpel aja si ... beli console suka game nya apa ? dan suka di grafik atau apa ?
coba di telaah dulu aja ngarep nya gimana .. klo uda tau ya wess tinggal beli klo mampu.
kalo blom mampu yah toh nabung dulu aja atau mungkin ga beli ...

toh nintendo ini punya fans sendiri & fokus arah nya memang beda dengan yang lain si
jadi menurut ane ga bisa di samakan .. masing2 punya kelemahan n kelebihan nya sendiri.
so enjoy aja toh main game itu buat enjoy kan ... klo mo pro yah langsung ikut turnament fokus in kan ..
kalo bicara kekurangan mah ga ada abis nya ... dan tidak ada yg perfect atuh
simple as that aja gitu si ...

PS :
ane punya console2 yg lain juga + pc ..
semua beda & ada keren nya masing2 ....



ane juga ga main MH kaya om sultan kaisar luigi ini ... bahkan kaga demen ... hahaha
tp enjoy banget waktu gatehring mk8 main 12 orang walau selalu rebutan posisi 1 .... dari belakang maksud nya ... emoticon-Smilie
ane ga di ajak ni waktu nba yeh ... ohh dikau begitu ama daku ternyata ... somse emang klo sultan mah ahhh ... belagu ... emoticon-Stick Out Tongue

kenapa banyakan debat soal suit inti nya memberikan kekecewaan... hmmm...

kayaknya banyak yg kecele ketika beli deh gan, mereka kurang informed bahwa nintendo ini first-party heavy. tidak seperti konsol2 lain yg banyak third parties nya.
walhasil ketika kalangan ini mengutarakan kekecewaannya di trit, bertemulah dengan fans nintendo garis keras yg siap membela lineup library konsol nintendo no matter how good or bad.

tapi kalo pengamatan ane sih hanya 2 - 3 orang aja yg bikin situasi jadi ngga nyaman gan. yg lain adem ayem aja
contohnya agan sama kaisar setansiluman mengutarakan ketidaksukaannya sama sebuah game di switch (mh), tapi orang2 biasa aja toh. ane aja yg fans mh garis keras nggak merasa perlu menantang statement dari kalian berdua tsb emoticon-Kiss (S)

nah yg pada mengutarakan ketidaksukaannya dengan game2 lain di library switch ini mungkin bahasanya kurang adem, jadinya nyolot sama member2 lain emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Khesanberk


Bener sih, tunggu capcom share actual gameplay MHW dlu emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

Nanti br keliatan, nilai jual MHXX dimana (dibanding MHW) emoticon-Cool

Klo even MHW beneran bagus disegala aspek, ya MHXX ujungnya jd game sampingan buat Switch user only, bkn 'prioritas' buat player MH, that's it.

Ini trit switch ngape ane bahas MH mulu yak emoticon-Hammer
==========
Odyssey, Mario Ribbids, FE warriors, XC2 lineup rilis dlm waktu dktnya keren2 emoticon-Big Grin

Ane ngikut nyimak dr kejauhan emoticon-Ngacir

comment of the day gan emoticon-thumbsup

gpp gan kali2 bahas mh gini biar ane ada temennya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By iyodesign
Halo, mau ikutan sharing soal nintendo switch...
Saya beli nintendo switch baru sekitar 2 minggu, pertama kesulitan online, untung liat postingan dari forum ini yg sangat ngebantu..
Rencana awal beli switch biar bisa maen klo lagi keluar kota... alhasil skarang malah ga boleh d bawa pergi... bokap, nyokap, keponakan pada maen mario kart terus hahaha...
Mungkin karena gameplaynya mudah dan menyenangkan, jadi semua kalangan bisa maen. Lumayan asik buat ngumpul2 d rumah, biar pada gak sibuk ama gadget masing2 mulu.
Skarang lg nyoba maen zelda nih, lumayan juga, moga2 kedepannya lbh banyak game2 yg menarik buat maen banyakan.

wuih mantep gan emoticon-thumbsup

sampe bokap nyokapnya ikut main semua. pembelian yg sukses berarti ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 08:36
Quote:Original Posted By 0113
antara game yg kmaren d launch di E3, gw paling demen ama rocket league.. bakal seru klo 6 org ngumpul seru2an main tu game
bakal lebih seru daripada gw main di ps4 yg cuma bisa voice chat aja emoticon-Big Grin


Pastinya dong.. emoticon-Cool
cross server juga kan kl gak salah ? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By amsq
@TS untuk Nintendo Switch belum ada thread khusus FJB nya ya? Siapa tau bisa mempermudah jual beli game/accessories Nintendo Switch.

Karena waktu di console sebelah saya berasa banget manfaatnya. Thanks.

=============================

Yang lain pada debat, sy masih focus main zelda, entah kapan nih game bisa kelar emoticon-Hammer2

SW-4854-1526-6013


sini ikutan MK8 aja, jangan nyari korok seed terus gan emoticon-Stick Out Tongue
kemaren malem seru loh, seru DC nya emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak

BWK
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 09:30
Terlepas dari "serunya" beberapa postingan di trit ini, seneng juga jadi ramai lagi tritnya..

pendapat pribadi


Btw E3 tahun ini kayaknya kok biasa saja ya buat gw? Meski game2 yang ditampilkan sebenarnya lumayan tapi kok "wow efek" ke gw mulai biasa saja ya? Gawat ini.. jangan2 ini pertanda gw bakalan pensiun sama video game nih.. kayak gw sudah pensiun (baca: bosan) sama Gundam, sama Tamiya, sama Lego emoticon-Frown

Dari kemarin mau beli game2 baru nahan2 terus soalnya sayang dibeli tapi enggak sempet dimainin.. Konsol dan handheld gw cuma jadi pajangan doang ini.. beh, makin tua makin sedikit waktu buat main game dan hobi2 gw yang lain... *curhat...emoticon-Hammer

Ada yang mulai merasakan sama kayak gw kah? Faktor U...
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 09:45
Quote:Original Posted By ardea

Btw E3 tahun ini kayaknya kok biasa saja ya buat gw? Meski game2 yang ditampilkan sebenarnya lumayan tapi kok "wow efek" ke gw mulai biasa saja ya? Gawat ini.. jangan2 ini pertanda gw bakalan pensiun sama video game nih.. kayak gw sudah pensiun (baca: bosan) sama Gundam, sama Tamiya, sama Lego emoticon-Frown


iya sama, bingung sendiri kenapa banyak yang bilang ninty 'menang' e3 ini
jadi kasih judul aja sudah bisa dibilang 'menang' now?
kompetitor ngapain aja emang?
cuma ada 1 game yang bikin wa ngiler, dan itu ga rilis di switch
tapi kayaknya masih kalah gaung nya sama working title MP4 dan kirby
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 09:53
Quote:Original Posted By ardea


Btw E3 tahun ini kayaknya kok biasa saja ya buat gw? Meski game2 yang ditampilkan sebenarnya lumayan tapi kok "wow efek" ke gw mulai biasa saja ya? Gawat ini.. jangan2 ini pertanda gw bakalan pensiun sama video game nih.. kayak gw sudah pensiun (baca: bosan) sama Gundam, sama Tamiya, sama Lego emoticon-Frown

Dari kemarin mau beli game2 baru nahan2 terus soalnya sayang dibeli tapi enggak sempet dimainin.. Konsol dan handheld gw cuma jadi pajangan doang ini.. beh, makin tua makin sedikit waktu buat main game dan hobi2 gw yang lain... *curhat...emoticon-Hammer

Ada yang mulai merasakan sama kayak gw kah? Faktor U...

Ikutan curhat, iyah makin tua, waktu habis buat kerja ma kluarga, awalnya bisa perhari sisain waktu sejam buat nge Game, tp lama lama nyonya ribut juga seharian kerja, drmh malah main hehe
Sekarang cm bisa main pas weekend doank itu jg ttp kepotong waktu buat keluarga
So faktor U,
Beli semua mesin console dan Game sanggup
Tp waktu main terlalu sedikit.
Klo gue bosen mah enggak cm genre favorites gue JRPG gak enak lagi dimainin, dlm jeda satu minggu lupa mau ngapain,
E3 sama gak hype blm ada Game yg bikin pengen minang ini Switch,



0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 10:44
Quote:Original Posted By ardea
Terlepas dari "serunya" beberapa postingan di trit ini, seneng juga jadi ramai lagi tritnya..

pendapat pribadi


Btw E3 tahun ini kayaknya kok biasa saja ya buat gw? Meski game2 yang ditampilkan sebenarnya lumayan tapi kok "wow efek" ke gw mulai biasa saja ya? Gawat ini.. jangan2 ini pertanda gw bakalan pensiun sama video game nih.. kayak gw sudah pensiun (baca: bosan) sama Gundam, sama Tamiya, sama Lego emoticon-Frown

Dari kemarin mau beli game2 baru nahan2 terus soalnya sayang dibeli tapi enggak sempet dimainin.. Konsol dan handheld gw cuma jadi pajangan doang ini.. beh, makin tua makin sedikit waktu buat main game dan hobi2 gw yang lain... *curhat...emoticon-Hammer

Ada yang mulai merasakan sama kayak gw kah? Faktor U...


Quote:Original Posted By megatensei

Ikutan curhat, iyah makin tua, waktu habis buat kerja ma kluarga, awalnya bisa perhari sisain waktu sejam buat nge Game, tp lama lama nyonya ribut juga seharian kerja, drmh malah main hehe
Sekarang cm bisa main pas weekend doank itu jg ttp kepotong waktu buat keluarga
So faktor U,
Beli semua mesin console dan Game sanggup
Tp waktu main terlalu sedikit.
Klo gue bosen mah enggak cm genre favorites gue JRPG gak enak lagi dimainin, dlm jeda satu minggu lupa mau ngapain,
E3 sama gak hype blm ada Game yg bikin pengen minang ini Switch,




i can relate to thisemoticon-Sorry

mangkanya nin, buruan upgradein os switch biar bisa multimedia buat yang tuwir2 ini
ps dan pc ane dah jadi amaztubeflix machine dirumah.
ane butuh amaztubeflix machine buat diajak jalan.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 11:24
Quote:Original Posted By amsq
@TS untuk Nintendo Switch belum ada thread khusus FJB nya ya? Siapa tau bisa mempermudah jual beli game/accessories Nintendo Switch.

Karena waktu di console sebelah saya berasa banget manfaatnya. Thanks.

=============================

Yang lain pada debat, sy masih focus main zelda, entah kapan nih game bisa kelar emoticon-Hammer2

SW-4854-1526-6013

ane nggak akan buat trit fjb nya karena ngurusin lounge aja sampe dimaki2 & diancam2

lounge
/lonj/

a public room, as in a hotel, theater, or club, in which to sit and relax or stand in a relaxed or lazy way.

bayangin tempat santai aja bisa rusuh gitu, males juga kalo disuruh bikin trit FJB yg notabene urusannya udah sama duit emoticon-Hammer (S)

==============

entah kapan bisa kelar gan?

dimana ada kemauan, disitu ada jalan.

#bragfest


Quote:Original Posted By loeee


gan boleh di sharing bagaimana agar bisa online?
karena ane kesulitan buat nyari satu persatu post di trid ini.

terima kasih

kalo udah ada tutorialnya kasitau ane gans

biar nanti dipajang di pejiwan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ardea
Terlepas dari "serunya" beberapa postingan di trit ini, seneng juga jadi ramai lagi tritnya..

pendapat pribadi


Btw E3 tahun ini kayaknya kok biasa saja ya buat gw? Meski game2 yang ditampilkan sebenarnya lumayan tapi kok "wow efek" ke gw mulai biasa saja ya? Gawat ini.. jangan2 ini pertanda gw bakalan pensiun sama video game nih.. kayak gw sudah pensiun (baca: bosan) sama Gundam, sama Tamiya, sama Lego emoticon-Frown

Dari kemarin mau beli game2 baru nahan2 terus soalnya sayang dibeli tapi enggak sempet dimainin.. Konsol dan handheld gw cuma jadi pajangan doang ini.. beh, makin tua makin sedikit waktu buat main game dan hobi2 gw yang lain... *curhat...emoticon-Hammer

Ada yang mulai merasakan sama kayak gw kah? Faktor U...

actually, ane enjoy berargumentasi sama org2. makanya komen ane suka panjang2 hahahaha
cuma karena yg kemarenan ngga waras aja.... emoticon-Stick Out Tongue

kayak nonton bola lah. mana seru kalo suka bola cuma sebatas nonton pas malem doang? bumbunya sepakbola yg paling sedap kan acara cengcengan keesokan harinya di sekolah/kampus/kantor sama temen2 pendukung tim yg kalah emoticon-Big Grin
bedanya cengcengan sepakbola, kita ngga pake emosi. we all know it's just talk.

di trit ps4 juga dulu gw dikenal sebagai org yg paling bosen kalo cuma ngebahas tutorial cara connect sama troubleshooting gagal download. c'mon... gituan kan bisa cari di google.
forum online bagus gini alangkah indahnya kalo jadikan tempat ngobrol & bertukar pikiran antar gamers. di kantor kan ngga mungkin ane ngobrolin hebohnya zelda botw sama rekan kerja yg non-gamers, jadi ya larinya kesini emoticon-Big Grin

============

E3 taun ini emang ngga ada yg terlalu menarik

ms ngeluarin konsol monster, but no killer titles. bagaikan garam tanpa sayur.
sony got nothing new. hampir semua dah dikeluarin di E3 taun lalu. bagaikan sayur bekas makan malem kemaren.
nintendo singkat, tepat, padat. semua on point dan nggak bertele2. efektif dan efisien. perfect!
well i don't like perfect. perfect tuh BORING. rupanya banyak yg sependapat sama ane, jadinya kerasa bland.

lengkapnya coba komen2 dimari gans emoticon-Embarrassment

============

i've once said to a friend, "yg namanya hobi pasti ada pasang surutnya lah"

gw sendiri udah ngga terhitung ngejalanin hobi2 lain, dari gadget, model kit, fotografi, anime, basket, ngegym, futsal, mobil, motor, sepatu... kayaknya yg gw sebutin belom setengahnya tuh emoticon-Stick Out Tongue

they all come and go, rata2 mulai surut setelah komunitasnya punya kesibukan masing2.

yang stay? gaming. ane dah serius ngegame sejak 25+ tahun lalu, dan sampe sekarang masih ada aja game baru yg bisa bikin ane terkagum2. teknologinya maju terus. dan pada saat komunitasnya mulai rese? i close my browser and turn on my console.
bajingan2 yg mau ribut di trit silakan ajalah, i'll just sit here enjoying my games, immersing myself in a magical other world.

disitu gw berpikir... main futsal ngga bisa sendiri, u need others.
fotografi? tamiya? model kit? sooner or later kita pasti butuh dorongan dari org lain untuk menghargai karya (atau khilafan emoticon-Stick Out Tongue) kita.
but videogames? videogames never betrayed me. i do something cool in a game, i feel happy.
pamer khilafan, pamer trophy, pamer achievement itu hanya kulit luar lah. kebahagiaan sejatinya kan pas main sendiri didepan layar terus ngerasa seneng.
i can do this till i'm friggin old emoticon-Ngakak (S)

but then again, semua hobi ada pasang surutnya bro. kalo lagi males ya buat apa maksain?
cut the community crap for a bit. kadang2 komunitas tuh bener2 bisa jadi racun yg bikin ngga sehat.

Quote:Original Posted By megatensei

Ikutan curhat, iyah makin tua, waktu habis buat kerja ma kluarga, awalnya bisa perhari sisain waktu sejam buat nge Game, tp lama lama nyonya ribut juga seharian kerja, drmh malah main hehe
Sekarang cm bisa main pas weekend doank itu jg ttp kepotong waktu buat keluarga
So faktor U,
Beli semua mesin console dan Game sanggup
Tp waktu main terlalu sedikit.
Klo gue bosen mah enggak cm genre favorites gue JRPG gak enak lagi dimainin, dlm jeda satu minggu lupa mau ngapain,
E3 sama gak hype blm ada Game yg bikin pengen minang ini Switch,




emang di usia kita ini, kita punya waktu buat apa sih bro?

mau cuci piring yg jelas2 untuk kebaikan bersama aja masih ditarik2 sama anak, diajak main.
mau kerja yg jelas2 buat cari duit, supaya di piring anak istri ada makanan aja, tantangannya buseeeeeettt... bangun subuh, naik kereta desek2an. yg naik mobil mungkin macet2an sampe jam2an. yg naik motor mungkin panas2an sampe keringetan. buset ujiannya berat amat ya?? ini kita lagi menunaikan kewajiban lho padahal, bukan lagi menuntut hak emoticon-Berduka (S)

di usia kita ini? apa sih yg bisa kita lakukan tanpa pengorbanan??

mau nonton dvd tanpa keganggu anak? terpaksa korbankan jam tidur. nontonnya malem2
mau kencan sama istri? terpaksa nitip anak sama mertua. walopun engga enak & malu tapi telen ajalah

basically at this stage of life, we always have to sacrifices something in order to get the other thing going.
nyaris ngga ada perbuatan kita yg tanpa konsekuensi. beda sama waktu kita masih bocah dulu.


what would you sacrifice for gaming?


repost:
Nintendo Switch Kaskus Lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

kerja di jakarta, pergi pagi buta, pulang petang gulita.
masih sempat main sama anak, cuci piring, nyanyi lullaby sampe anak tidur, ngeteh sambil ngobrol sama istri, nonton asia's next top model, ibadah, masak nasi buat besok pagi, ngerokok sama satpam komplek, still got all 900 koroks. what's your excuse? emoticon-Cool
Diubah oleh soy.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge
15-06-2017 12:53


Hahaha seru gan forumnya, ini yg bikin gw optimis kalo Switch punya potensi buat besar seperti Wii dulu. Sori y gan gw nimbrung, anak baru. Jujur aja so called console named Switch adalah konsol pertama yang gw punya setelah gw absen selama 15 tahun yg lalu dan memilih jadi anggota klan PC Master Race emoticon-Big Grin , kalo mau main PS (now PS4) gw biasanya main ke rumah nyokap dan main sama adek,

Gw optimis kalo bakal banyak third party bakal banyak yg dateng ke Switch, setidaknya COO nya udah menyadari kegagalan yang dialami Wii U dulu gk boleh berulang kembali. Prestasi penjualan yang melebihi target di bulan Maret mnurut gw juga udah bikin kepincut developer akan besarnya potensi market pengguna Switch. Even kalo support dari third party gk begitu banyak, mnurut gw game2 dari first party juga gk jelek kok. Amazing menurut gw malah.

Agan2 kalo nonton turnamen ARMS di E3 kemaren pasti ngerasain kalo game simpel kayak ARMS punya potensi banget jadi esport baru, even gw main online dirumah doank, kerasa banget adrenalinnya sama ni game, walaupun gw tau Nintendo bukan perusahaan yang suka support event model gitu. So, kalo lack of support dari third party, buat gw dari first party udah lebiih dari cukup. Wishlist gw ngantri dari Mario Kart 8, ARMS, Splatoon 2, dan Mario Odyssey dan FIFA 18 dari third party ny. Sejauh ini gw masih asik sama Zelda (150 hours and not even close to end), Snipperclips buat maen sama bini dan anak, dan NBA Playground buat slacking.

Terakhir, knapa gw kepincut sama Switch, saat ini buat gw, main game duduk diem di depan layar bukan gaya hidup yg cocok buat gw. Gw musti main sama bocah, plus bini. Dengan switch gw bisa main di mana aja, 10 menit pause main sama bocah 10 menit, trus lanjut lagi gaming, intinya gaming gk ngambil kehidupan gw, tapi gw ngambil gaming ke dalam kehidupan gw. Di kereta, di pesawat (amazingly perjalanan panjang kerasa cepet gara2 Zelda, padahal gw cuman roaming dari Dead Mountain ke Korok Forest, soo many distraction along the way). Terakhir, knapa gw pilih Switch : "Nintendo knows how to have fun"

Salam hormat buat sepuh2 di marih
Diubah oleh tifa7lockhart
0 0
0
Halaman 157 dari 458
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia