Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594104a91ee5df1f768b4574/depok-makin-banyak-kriminalitas-gini-caranya-agar-tetap-waspada
Komplotan begal kembali melakukan aksinya di Kota Depok. Salah seorang pengendara motor bernama Taufik Subur dibacok oleh komplotan begal saat melintas di Jalan Ir H
Lapor Hansip
14-06-2017 16:40

Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada

Past Hot Thread
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada

Komplotan begal kembali melakukan aksinya di Kota Depok. Salah seorang pengendara motor bernama Taufik Subur dibacok oleh komplotan begal saat melintas di Jalan Ir H Juanda, pada April lalu sekitar jam 2 pagi. Saat itu korban dengan motor Hondanya dipepet oleh enam pelaku yang berboncengan tiga sepeda motor. Tanpa ba-bi-bu, salah satu pelaku langsung mengayunkan senjata tajam ke arah korban.

Sementara itu, aksi Geng motor gak kalah meresahkan. Nama Geng Sanca Bergoyang mendadak menjadi perbincangan di dunia kriminal jalanan Depok, karena kerap mangkal dengan senjata tajam. Geng Sanca Bergoyang juga dikenal sebagai pemasok senjata tajam pada geng-geng motor lain di Depok dan Ibu kota Jakarta. Meski mayoritas anggota geng Sanca Bergoyang adalah anak-anak usia 15 - 18 tahun, mereka kerap melakukan tindak kekerasan dan tawuran. Namun, sejumlah pentolannya sudah berhasil dibekuk oleh Unit Buser Polresta Depok saat petantang-petenteng di sekitaran Gang Dongkal, Kelurahan Sukatani, Tapos.

Lain lagi dengan aksi Eri Riansyah, yang mencoba mengelabuhi seorang pengemudi motor yang sedang bersantai di atas Flyover ARH dengan bermodus menanyakan alamat pelaku dan ternyata ingin merampas HP milik korban.
Pelaku sudah lima kali melakukan aksi seperti ini.

Perampokan sadis makin marak terjadi di kota depok, bahkan Kepolisian Resor Kota Depok menetapkan tujuh lokasi di Depok yang menjadi titik rawan kriminalitas di jalanan. Tujuh titik rawan tersebut yakni di Jalan Ir Juanda, Kecamatan Sukmajaya; Jalan Arif Rahman Hakim, Kecamatan Beji; Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo; Jalan Pitara, Kecamatan Pancoranmas; Kelurahan Leuwinanggung, Kecamatan Cimanggis; serta Jalan Raya Ciputat dan Jalan Raya Muchtar, Kecamatan Sawangan. Warga diminta waspada jika melewati jalan tersebut, terutama pada malam hari.

Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada

Gak hanya di jalanan, kriminalitas bisa juga mengincar Agan di rumah. Modus perampoka jaman sekarang sangat beragam, perampok bisa menyamar menjadi petugas yang ingin memeriksa listrik atau petugas lainnya, untuk melemahkan kewaspadaan kita.

Salah satunya, baru terjadi pada awal bulan Juni. Perampokan disertai penyekapan terjadi di Beji, Depok. Pembantu rumah tangga bersama anak balitanya disekap di dalam kamar mandi selama sekitar 3 jam. Menurut Ayu, pelaku berjumlah 2 orang dan datang berboncengan dengan menggunakan sepeda motor besar. Kepada pembantunya, kedua pelaku mengaku bahwa mereka disuruh majikannya untuk mengerjakan renovasi rumah. Kemudian kedua pelaku mengacak-acak kamar utama majikannya. Setelah diduga berhasil menggasak barang berharga barulah pelaku pergi dari rumah.

Aksi kriminalitas makin merajalela Gan. Oleh karena itu, warga Depok harus tetap waspada dan ikutin himbauan berikut dari Polresta Depok.

1. Jangan Sembarangan Buka Pintu

Jangan langsung membuka gerbang atau pintu dengan mudah kepada orang asing.

2. Tanyakan surat tugas

Tanyakan surat tugas atau tanda pengenal kepada setiap orang asing / tamu yang ingin masuk kedalam rumah meskipun yang bersangkutan mengaku sebagai petugas.

3. Hubungi segera kantor kepolisian terdekat

Hubungi segera kantor kepolisian terdekatapabila menghadapi kejadian yang mencurigakan. Agan juga dapat menekan Panic Button pada aplikasi Halo Polisi Polresta Depok. Panic Button ini sebuah aplikasi yang sangat membantu Gan, dengan cepat Agan bisa melaporkan kejadian mencurigakan atau tindak kriminal yang Agan alami atau saksikan. Agan bisa mendownload aplikasi ini di Google Play Store atau Apple Store, atau di website www.halopolisi.id . Yuk #jadilahpolisibagidirisendiri #keamananadadijarimu

Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada

Waspadalah, waspadalah!


sumber
sumber
Diubah oleh trowal12209
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 14
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:41
Quote:Original Posted By bl51
smoga secepetnya di berantas geng motor gelo dan begal


iya gan, kalo bisa tembak di tempat kaya jaman orba, aman terkendali
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:43
Quote:Original Posted By fp331995
iya gan, kalo bisa tembak di tempat kaya jaman orba, aman terkendali


iya gan klo bisa kasih masyarakat ajh biar makin seru...heee
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:44
makin cadas aja nech
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:44
Quote:Original Posted By haskav
Coba lewat Juanda gan
emoticon-Request


kalo itu mah, Up aja gan emoticon-Leh Uga
daerah lenteng yang ane takut kalo balik malem.
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:47
B aja ahh ane di depok arif rahman hakim malah klo malem agak rame kok...
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:50


itu aplikasi official kepolisian gan?

0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:50
Kalo ketemu, langsung matiin aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:51
rezim sekarang seperti rezim orde baru. sekarang klau kluar malam harus bawa teman.
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:54
Quote:Original Posted By permberontak98
katanya sekarang Depok "kota islami" kok jadi rawan kriminal emoticon-Leh Uga

mestinya FPI dan PKS bisa basmi begal donk, kan katanya 'amal makruf nehi mungkar'


Bener juga ya bray.... Kl fpi, sisinganya lg melempem... Lagi kabur..
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:54
Ini iklan toh emoticon-Marah
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:55
Nice tread emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:56
ati3 mau lebaran orang makin aus duid ....
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:58
bentar lagi juga muncul betmen depok
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 09:59
beli stun gun gan. Buat jaga2, kan udah dikasih izin sama pak pol, kalo penggunaan stun gun untuk membela diri gpp. Yang penting ada izinnya.
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:00
Quote:Original Posted By permberontak98
katanya sekarang Depok "kota islami" kok jadi rawan kriminal emoticon-Leh Uga

mestinya FPI dan PKS bisa basmi begal donk, kan katanya 'amal makruf nehi mungkar'


niat ngeledek apa gimana nih?
ko pake "nehi" ?
ko bawa2 islam ?
maksudnya apa nih
emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh jackfrost_41
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:00
867696 laporan
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:08
Quote:Original Posted By biandj
biyuhhhhhhh


ihhh ngeri juga kota depok
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:08
buset jadi kaya gotham lama lama apalagi wilayah beji margonda UInya
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:08
harus semakin waspada kita nya gan,

waduhhh mana deket2 rumah lagi tkp nya
0 0
0
Depok Makin Banyak Kriminalitas? Gini Caranya Agar tetap Waspada
15-06-2017 10:08
ngeri amat dah..palagi mw lebaran gini wajib waspada bgt dah
0 0
0
Halaman 6 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia