alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 226
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 13:13
Quote:Original Posted By ivantasia
Misi gan mau tanya, agya ane kan remotenya udah lemah yaa beterenya. Kira-kira ada yang tau gak ya bisa ganti di mana? Kalo di Auto2000 soalnya kena 375rb, lumayan yaa hehehe. Mohon bantuannya dan tengs sebelumnya ya emoticon-Smilie



beli aja baterenya di gramed ato toko jam cari yang sesuai typenya trus ganti sendiri
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 14:46
Quote:Original Posted By ivantasia
Misi gan mau tanya, agya ane kan remotenya udah lemah yaa beterenya. Kira-kira ada yang tau gak ya bisa ganti di mana? Kalo di Auto2000 soalnya kena 375rb, lumayan yaa hehehe. Mohon bantuannya dan tengs sebelumnya ya emoticon-Smilie


ane ada tuh gan stock batere remote ayla....tp sama ga yaa.
coba aja difoto gan baterenya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 17:27
Hah serius ya itu harga batre remote 375rb? Wew
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 18:15
Quote:Original Posted By tombro21



beli aja baterenya di gramed ato toko jam cari yang sesuai typenya trus ganti sendiri


Ganti batre sendiri, frekuensi ngereset ngak gan? ntar ganti batre sendiri malah kagak bisa pake.

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 21:18
mw tanya gan, sebagai pemakain baru yg belum tau karakter lcgc, apa betul lcgc lebih mudah stall (mesin mati, karena kopling ataupun karena jalan pelan tanpa gas) dibanding mobil bensin lain?
power yg agak tergagap di kecepatan rendah saat lalin merayap apa disengaja untuk settingan irit?
- Quote:Original Posted By a1f1


Ane termasuk driver beraliran selow...gk brani geber2an...

kalau ada kesempatan dan jalanan lengang yg panjang sangat ane rekomendasikan untuk mencoba sisi lain dari ayla 1200. btw, warna apa gan?

Diubah oleh gtdvd
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 21:34


Quote:Original Posted By huang_ok77
Quote:Original Posted By tombro21



beli aja baterenya di gramed ato toko jam cari yang sesuai typenya trus ganti sendiri


avanza bokap ane sering gonta ganti batere sendiri gak ada masalah apa2 gan, ya sama lah kaya kita klo ganti batere di barang elektronik lainnya ...

harusnya di ayla (dan mobil manapun) gak ada efek samping apa2 gan ...

Ganti batre sendiri, frekuensi ngereset ngak gan? ntar ganti batre sendiri malah kagak bisa pake.


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 22:49
Quote:Original Posted By tombro21



beli aja baterenya di gramed ato toko jam cari yang sesuai typenya trus ganti sendiri


Quote:Original Posted By gtx150


ane ada tuh gan stock batere remote ayla....tp sama ga yaa.
coba aja difoto gan baterenya


Quote:Original Posted By huang_ok77


Ganti batre sendiri, frekuensi ngereset ngak gan? ntar ganti batre sendiri malah kagak bisa pake.



thanks yaa gan reply-nya.. iya nih mahal bet hahaaha. Nah masalahnya, ane gak tau pake batere tipe apa, batere jam gitu sih. Kemaren nyoba buka smbl nonton tutorial youtube, eh malah kuku ane yg patah emoticon-Frown

Ini sih lg mau coba nanya ke toko-toko jam, sapa tau ada yg bisa masangin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 22:58
Quote:Original Posted By ivantasia
Misi gan mau tanya, agya ane kan remotenya udah lemah yaa beterenya. Kira-kira ada yang tau gak ya bisa ganti di mana? Kalo di Auto2000 soalnya kena 375rb, lumayan yaa hehehe. Mohon bantuannya dan tengs sebelumnya ya emoticon-Smilie


batre remote nya tipe cr2016 x3pcs

beli aja 1 renteng isi 5 pcs di toko elektronik cuman 25ribu an 1 renteng

ganti sendiri aja, ga akan reset, krn remote itu paten, yg bisa berubah itu di modul alarmnya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
14-06-2017 23:05
agan² disini pada pakai pelindung pinggiran pintu model variasi pendek bermotif/tulisan atau karet pelipit biasa yg menutup seluruh pinggiran pintu?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 04:07
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh brekele.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 04:09
Quote:Original Posted By gtdvd
mw tanya gan, sebagai pemakain baru yg belum tau karakter lcgc, apa betul lcgc lebih mudah stall (mesin mati, karena kopling ataupun karena jalan pelan tanpa gas) dibanding mobil bensin lain?
power yg agak tergagap di kecepatan rendah saat lalin merayap apa disengaja untuk settingan irit?
-
kalau ada kesempatan dan jalanan lengang yg panjang sangat ane rekomendasikan untuk mencoba sisi lain dari ayla 1200. btw, warna apa gan?


klo settingan ayla M 2014 setelah sevice pertama dulu begitu om... rpm ny kecil bener jadi sering mati... tp di komplain rpm minta di naiking lagi... mpe sekarang aman dah...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 05:45
Quote:Original Posted By brekele.
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Kalo di buku manualnya (agya lama, 1.0) drekomendasikan hanya 5w-30 atau 10w-30. Tapi pas terakhir servis di beres ditawarin 10w-40, 5w-30, dan 0w-20, jadi harusnya yang mana pun bisa, tergantung selera. Oli dengan viskositas lebih rendah lebih enteng buat mesin (sedikit lebih hemat BBM, tapi harga oli biasanya lebih mahal, itung sendiri yang lebih hemat). Soal proteksi untuk pemakaian normal, semuanya sama saja, lebih tergantung ke API service (SL, SM, SN, dll.) daripada ke viskositas.
Ngomong-ngomong soal oli palsu, pamannya babeh ane punya Xenia 1.0 (belum VVT-i) seumur hidupnya pake oli MESRAN belinya di SPBU (harusnya sih asli), sampai sekarang masih sehat walafiat, tanjakan dengan penumpang full masih ngacir. Gak tau gara-gara orangnya apik, keberuntungan, atau memang oli mahal itu overrated.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 06:43
Quote:Original Posted By kumakarepwe
Kalo di buku manualnya (agya lama, 1.0) drekomendasikan hanya 5w-30 atau 10w-30. Tapi pas terakhir servis di beres ditawarin 10w-40, 5w-30, dan 0w-20, jadi harusnya yang mana pun bisa, tergantung selera. Oli dengan viskositas lebih rendah lebih enteng buat mesin (sedikit lebih hemat BBM, tapi harga oli biasanya lebih mahal, itung sendiri yang lebih hemat). Soal proteksi untuk pemakaian normal, semuanya sama saja, lebih tergantung ke API service (SL, SM, SN, dll.) daripada ke viskositas.
Ngomong-ngomong soal oli palsu, pamannya babeh ane punya Xenia 1.0 (belum VVT-i) seumur hidupnya pake oli MESRAN belinya di SPBU (harusnya sih asli), sampai sekarang masih sehat walafiat, tanjakan dengan penumpang full masih ngacir. Gak tau gara-gara orangnya apik, keberuntungan, atau memang oli mahal itu overrated.


ooo., mantap om., soale agya manualnya+cd, ane ga bisa buka itu cd ga punya komputer., hehehe.,
btw kalau di buku manual 5w 30 kenapa ane setiap service di beres dikasih 10w 40 ya., jadi bingung.,emoticon-Ngakak
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 09:07
Quote:Original Posted By brekele.
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Baca suara pembacanya sih, harusnya bisa minta data dari Beres Astra atau Beres Tunas Daihatsu meski kuitansi ilang. Nunggu si empunya aja nih akhir ceritany gimana, coba gue colek ntar...

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 14:20
Quote:Original Posted By longor1986


klo settingan ayla M 2014 setelah sevice pertama dulu begitu om... rpm ny kecil bener jadi sering mati... tp di komplain rpm minta di naiking lagi... mpe sekarang aman dah...


oow ntar pas serpis pertama minta naikin idle ya. ok gan noted.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 14:32
Quote:Original Posted By kumakarepwe

Ngomong-ngomong soal oli palsu, pamannya babeh ane punya Xenia 1.0 (belum VVT-i) seumur hidupnya pake oli MESRAN belinya di SPBU (harusnya sih asli), sampai sekarang masih sehat walafiat, tanjakan dengan penumpang full masih ngacir. Gak tau gara-gara orangnya apik, keberuntungan, atau memang oli mahal itu overrated.


oli spbu maksudnya oli drum beli literan atau beli galonan di spbu? kalo oli drum biasanya mesran super ataupun meditran, itu memang sudah cukup oke untuk kendaraan sehari-hari yg gak modern² banget. yg penting aditif anti aus dan detergent-dispersant.
-
oli atpm & oli encer mahal lainnya ane sih gak berani bilang overrated cuma nalar ane belum nyampe menghubungkan antara iklim tropis dengan oli encer macam buntut 30 apalagi 20
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 14:55
Quote:Original Posted By brekele.
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Untuk kuitansi seharusnya data service harusnya sudah ada history di database daihatsu.. trus buat apa ada database kalo tidak bisa digunakan.. untuk pelajaran saja setiap kuitansi service selalu disimpan sampai service selanjutnya atau sampai garansi habis karena pengalaman di Indonesia ini konsumen banyak lebih dirugikan.

Quote:Original Posted By kumakarepwe
Kalo di buku manualnya (agya lama, 1.0) drekomendasikan hanya 5w-30 atau 10w-30. Tapi pas terakhir servis di beres ditawarin 10w-40, 5w-30, dan 0w-20, jadi harusnya yang mana pun bisa, tergantung selera. Oli dengan viskositas lebih rendah lebih enteng buat mesin (sedikit lebih hemat BBM, tapi harga oli biasanya lebih mahal, itung sendiri yang lebih hemat). Soal proteksi untuk pemakaian normal, semuanya sama saja, lebih tergantung ke API service (SL, SM, SN, dll.) daripada ke viskositas.
Ngomong-ngomong soal oli palsu, pamannya babeh ane punya Xenia 1.0 (belum VVT-i) seumur hidupnya pake oli MESRAN belinya di SPBU (harusnya sih asli), sampai sekarang masih sehat walafiat, tanjakan dengan penumpang full masih ngacir. Gak tau gara-gara orangnya apik, keberuntungan, atau memang oli mahal itu overrated.


seharusnya beres sudah ada standart kerja dan tidak harus bertanya ke konsumen. Kalaupun konsumen ditanya pun bisa dibilang ikutin manual saja.. g usah bingung-bingung..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 17:41
Izin lewat gansis emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 19:59
Permisi numpang nanya, ada yg pernah pake peredam merk Automate full untuk Agya atau Ayla? Minta reviewnya dong hehe. Soalnya peredaman di Ayla lama itu mnrt ane jelek banget, suara dari luar masuk semua emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
15-06-2017 20:48
permisi agan agan, numpang nanya, ayla ane sen kanan belakang mati, udh diganti bohlam tetep mati, kira kira cek apa ya, mohon adpisnya
0 0
0
Halaman 44 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.