alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 221 dari 503
14-06-2017 03:43
Yg barusan dapat lelangan
1

2

Alhamdulillah
0
14-06-2017 04:27


Kali ini bukan putih emoticon-Stick Out Tongue
................emoticon-Ngacir Tubrukan.................
0
14-06-2017 08:24
Quote:Original Posted By diee08
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Gara2 b2g1 jadi numpuk 😂


buk yg itu, yg entu sama yg ono..
b2g1 yah om.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By proaxel
Misi agan agan ada yang tau pasaran hw ini ga?
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


murah om, drpd bikin sendiri..emoticon-Peace

Quote:Original Posted By m.ramadhan72


Kali ini bukan putih emoticon-Stick Out Tongue
................emoticon-Ngacir Tubrukan.................


eta bodas keneh pelk-na..emoticon-Stick Out Tongue

0
14-06-2017 16:30
Liat gantungan ada note begini gan
Untung ane ngarepinnya dapat pahala wkwkwkwk

note


Kelakuan emang. Semoga kenyang dah dapat super.
0
14-06-2017 19:26
Quote:Original Posted By greenism
Liat gantungan ada note begini gan
Untung ane ngarepinnya dapat pahala wkwkwkwk

note


Kelakuan emang. Semoga kenyang dah dapat super.


njiirr,dmna itu gan??? sebangsa kota mainan bukan??
0
14-06-2017 20:08
Quote:Original Posted By traceur.amateur


njiirr,dmna itu gan??? sebangsa kota mainan bukan??


Bukan gan. Ini di car4. Jangan ditiru gan
0
14-06-2017 20:52
Quote:Original Posted By greenism
Bukan gan. Ini di car4. Jangan ditiru gan


kirain sebangsa kota mainan,soalnya kata temen udah di sortir sama kepala tokonya,dapet cerita dr pegawainya
0
14-06-2017 21:01
Quote:Original Posted By traceur.amateur
kirain sebangsa kota mainan,soalnya kata temen udah di sortir sama kepala tokonya,dapet cerita dr pegawainya


Jadi gmn nih gan biar hunters dapet ths? Klo kagak metik dari gantungan harganya ampun dah emoticon-Cape d... (S)
0
14-06-2017 21:32
Quote:Original Posted By betboiii
Jadi gmn nih gan biar hunters dapet ths? Klo kagak metik dari gantungan harganya ampun dah emoticon-Cape d... (S)


coba gabung di grup fb pecinta diecast gantungan,disana sering share dpet ths
0
14-06-2017 22:06
cerita lama kali gantungan di sortir. anak sini juga ada yang minta sortirin. kasi uang jajan sama spg/spbnya.. ppfftt

emoticon-Ngakak (S)
0
14-06-2017 22:11
Quote:Original Posted By theredsd4nu
tetep mahal gan, tp masih lbih mahal yg merah. harga paling murh yg bukan merah 35 rebu.alasan ambil merah doang karena ferrari identik sama warna merah. nah klo yg merah hmmm agan nilai sendiri aj deh hrganya emoticon-Smilie . tp diecast itu balik lagi ke selera agan suka y ambil kan moto hotwheels " lebih baik nyesel beli dari pada nyesel g beli dan kpikiran"


sama kaya gue nih kalo mooneyes. mooneyes ya harus kuning. emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh sandblaster
0
14-06-2017 22:49
Quote:Original Posted By sandblaster
cerita lama kali gantungan di sortir. anak sini juga ada yang minta sortirin. kasi uang jajan sama spg/spbnya.. ppfftt

emoticon-Ngakak (S)


dan dengan bangganya pula emoticon-Ngakak

sayang yang dulu tukang ngisengin yang kaya gitu di part2 lama dah pada ga maen kaskus
kalo ga bakal ngakak guling2 lagi ane emoticon-Ngakak
0
15-06-2017 03:00
Quote:Original Posted By a880tt


buk yg itu, yg entu sama yg ono..
b2g1 yah om.. emoticon-Big Grin



murah om, drpd bikin sendiri..emoticon-Peace



eta bodas keneh pelk-na..emoticon-Stick Out Tongue


Wah a ajib emang agan xD ni nyari yang biru blom dpet dpet bru dapet yang ungu
0
15-06-2017 11:07
Quote:Original Posted By Kevin6672


dan dengan bangganya pula emoticon-Ngakak

sayang yang dulu tukang ngisengin yang kaya gitu di part2 lama dah pada ga maen kaskus
kalo ga bakal ngakak guling2 lagi ane emoticon-Ngakak


greget nya dimana om kalo cuman niat nya gitu, kalo emang gitu mending cari online aja sama2 keluar duit lebih kan?. emoticon-Hammer2

padahal asiknya berburu gantungan tuh menurut ane di sisi deg2an nya ... dapet apa gak,,, dapet apa gak. gak dapet yah pulang, dapet yah puas seneng,..
0
15-06-2017 13:40
Quote:Original Posted By onikill
Europe rule!! Absen dlu....:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Izin nemenin ya om pake yg Europe rule juga emoticon-Big Grin
bmw
0
15-06-2017 13:45
jemur bareng - bareng
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0
15-06-2017 16:29
lumayan lagi diskon 50% emoticon-Malu

0
15-06-2017 17:18
Quote:Original Posted By skung
lumayan lagi diskon 50% emoticon-Malu



dimana nyang diskon gan??
0
15-06-2017 23:05
Quote:Original Posted By kompez


greget nya dimana om kalo cuman niat nya gitu, kalo emang gitu mending cari online aja sama2 keluar duit lebih kan?. emoticon-Hammer2

padahal asiknya berburu gantungan tuh menurut ane di sisi deg2an nya ... dapet apa gak,,, dapet apa gak. gak dapet yah pulang, dapet yah puas seneng,..


mungkin dia mau nyoba jadi bakpia emoticon-Ngakak

iya bener art of hunting kan itu.. kalo males hunting mah tinggal onlen aja book transfer kirim selesai emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By d317
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


ini beli di Dwi Purnama bukan nih

Quote:Original Posted By skung
lumayan lagi diskon 50% emoticon-Malu



GP nya yg diskon ? emoticon-Bingung
0
16-06-2017 07:29
Bukan om, beli di om eko
0
Halaman 221 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.