Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 19:44
Gan klo mandidi online langsung konek ya sama cc? Apa ada pengaturan dulu, puny ane ditungguin gak muncul2,
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 20:43
Quote:Original Posted By ferdy1811
misi gan mohon bantuannya.
Ane kebetulan kan punya CC SC8, nah waktu itu dapet visa pelat sama WM, nah sempet ditawarin titan kesbek.
Limit ane sebelumnya 27 kg, pas titan kesbeknya dateng. ane konfirmasi ke CS-nya dan katanya itu limit gabungan sama 2 kartu yang ane miliki sebelumnya.
Abis itu ane coba BI Checking, gataunya plafon SC8 ane yang terdata di BI Checking itu sebesar 54 kg, sedangkan CS tetep kekeuh itu limit gabungan.
Jadi bingung mana yang bener. mohon pencerahannya suhu suhu disini. makasih.


Waduh pantes susah dapet kk baru sc8 gitu toh, harus cepet2 ditutup kk sc8 nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 23:18
Quote:Original Posted By forzanetti



Bagus juga ya diningnya 4x pakai haesbisi.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 08:18
Quote:Original Posted By singlefighter89



iya kalo cc 2 yg dilaporin 2 . dan masing cc d laporin. di bi ceking ga ada laporan gabungan atw ga limitnya kalo ga salah


iya gan. makanya kemaren rada bingung + kaget. hehehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 08:21
Quote:Original Posted By margopati2


Waduh pantes susah dapet kk baru sc8 gitu toh, harus cepet2 ditutup kk sc8 nya


hahaha. kemaren ane gampang2 aja waktu apply sc8. ga pake vertel & survey segala macem kok. yang penting punya cc udah jalan setahun.

iya kebanyakan kartunya. ada 3, tapi limitnya gabungan. daripada mubazir mending tutup aja 2. tapi belom tau yang oke fiturnya yang mana antara visa pelat, WM sama titan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 12:59
Permisi nuhun...selama ini nubi cuma SR tadi dapat banyak info yang bermanfaat disini dari tahun 2014 cuma punya meja limit 1 digit sampai punya puluhan cc limit 3 digit nubi dapet dari sini (thx buat mak mel, suhu effendi, om joe, suhu samarinda, dll pada ilang kemana nih?)
Nubi mau nanya
1. Nubi kan punya Mpoksiti Garda limit dah 3 digit mau upgrade jadi mpoksiti prestige gimana caranya? nubi telfon cs katanya harus apply lagi dari awal tapi nubi liat disini ada yang bilanag bisa langsung diupgrade kartunya?
2. Nubi punya YuObeh Preferred Platinum dah ulang tahun bulan ini,sebelum tanggal cetakkan udah nubi telfon minta apus annual fee dan disetujui asal belanja 1x nominal berapapun, udah nubi kerjain juga nah pas kecetak koq masih tetep ada ya annual feenya?itu harus dibayar dulu atau ngga?
3. Meibenk JCB sekrang masih bisa masuk lounge ga ya?

Mohon bantuannya, TIA
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 13:00
Maaf Dopost
Diubah oleh inzaghi89
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 14:35
Halo agan2 semua, saya sudah ada 3 kartu CC beni(Silper, Alumni card, Lotte), 1 kartu Meja(gold), 2 kartu Encim(Plat-MC dan Airasin). Pengen nambah lagi tapi yg gak ribet apa ya? emoticon-Shutup
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 14:36
Quote:Original Posted By inzaghi89
Permisi nuhun...selama ini nubi cuma SR tadi dapat banyak info yang bermanfaat disini dari tahun 2014 cuma punya meja limit 1 digit sampai punya puluhan cc limit 3 digit nubi dapet dari sini (thx buat mak mel, suhu effendi, om joe, suhu samarinda, dll pada ilang kemana nih?)
Nubi mau nanya
1. Nubi kan punya Mpoksiti Garda limit dah 3 digit mau upgrade jadi mpoksiti prestige gimana caranya? nubi telfon cs katanya harus apply lagi dari awal tapi nubi liat disini ada yang bilanag bisa langsung diupgrade kartunya?
2. Nubi punya YuObeh Preferred Platinum dah ulang tahun bulan ini,sebelum tanggal cetakkan udah nubi telfon minta apus annual fee dan disetujui asal belanja 1x nominal berapapun, udah nubi kerjain juga nah pas kecetak koq masih tetep ada ya annual feenya?itu harus dibayar dulu atau ngga?
3. Meibenk JCB sekrang masih bisa masuk lounge ga ya?

Mohon bantuannya, TIA


Suhu2 besar dah pensi main kaskus puh. Pada di grup wa emoticon-Big Grin
1. Setau ane juga cukup minta ke cs deh. Coba telp cs lagi, lain cs mgkn lain info?
2. Biasanya sih emang muncul af dulu, bayar dulu, bulan depan baru di cr puh.
3. Ane kurang tau puh moon maap emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 14:54
Quote:Original Posted By nzxts340


Suhu2 besar dah pensi main kaskus puh. Pada di grup wa emoticon-Big Grin
1. Setau ane juga cukup minta ke cs deh. Coba telp cs lagi, lain cs mgkn lain info?
2. Biasanya sih emang muncul af dulu, bayar dulu, bulan depan baru di cr puh.
3. Ane kurang tau puh moon maap emoticon-Stick Out Tongue


Ohh mainannya sekarang WA (World Ailite)
Ya ntar nubi coba telfon cs lagi deh puh

Trims


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 15:14
Quote:Original Posted By inzaghi89
Ohh mainannya sekarang WA (World Ailite)
Ya ntar nubi coba telfon cs lagi deh puh

Trims


Eh punya nya sitigar ya? Kayaknya kalo dari sitigar ga bisa puh kartu coop sih. Yah di coba telp lagi aja mgkn aja bisa.
Btw sitigar udah brp lama puh? Sering di pake ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 15:37
Quote:Original Posted By nzxts340


Eh punya nya sitigar ya? Kayaknya kalo dari sitigar ga bisa puh kartu coop sih. Yah di coba telp lagi aja mgkn aja bisa.
Btw sitigar udah brp lama puh? Sering di pake ya?


Iyo puh, sering saya goreng buat dapetin setitik miles, udah 3 tahunan, manfaatnya makin turun makanya mau saya ganti prestige aja
Oiya disini udah ada yang punya osebese voyage? itu beneran af 30 jeti?

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 16:31
Quote:Original Posted By inzaghi89
Iyo puh, sering saya goreng buat dapetin setitik miles, udah 3 tahunan, manfaatnya makin turun makanya mau saya ganti prestige aja
Oiya disini udah ada yang punya osebese voyage? itu beneran af 30 jeti?


Kalo minta siti pm mungkin bisa puh, limit gabungan kan siti? Lalu siti pm nanti upgrade ke prestis. Tapi kalo jalur apply lebih gampang ya apply baru aja emoticon-Big Grin
Belom ada yang punya osibisi voyage puh, mahal af nya 30kg dpt milesnya, katanya masih lebih murah jajan pake encim infi world.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 17:09
Quote:Original Posted By swan89
Halo agan2 semua, saya sudah ada 3 kartu CC beni(Silper, Alumni card, Lotte), 1 kartu Meja(gold), 2 kartu Encim(Plat-MC dan Airasin). Pengen nambah lagi tapi yg gak ribet apa ya? emoticon-Shutup


Apply BeCAk gan,katanya kalau ga ada CC itu belum rame
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 17:13
Quote:Original Posted By nzxts340


Kalo minta siti pm mungkin bisa puh, limit gabungan kan siti? Lalu siti pm nanti upgrade ke prestis. Tapi kalo jalur apply lebih gampang ya apply baru aja emoticon-Big Grin
Belom ada yang punya osibisi voyage puh, mahal af nya 30kg dpt milesnya, katanya masih lebih murah jajan pake encim infi world.


Jadi 2x puh kalau gitu caranya, mpoksiti kudu nunggu 6 bulan dulu kan kalau mau apply yang baru lagi?
Iya OsebeSe voyage kyanya ga ada untung2nya, miles mending Ncim infinite dan mana lounge cuma delagonpass sama lounge domestiknya dikit banget mending Aneje blackie, meibenk diamante atau mpoksiti prestise kemana2 ya

Trims

Diubah oleh inzaghi89
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 17:42
Quote:Original Posted By WS_12345

iyah gan..emoticon-Smilie
kalo untuk biaya2 lainnya sie bank beri2 ini sepertinya bener2 murah ya..
CC beri2 touch iuran gratis seumur hidup, bunga transaksi cuma 2.25%, dan biaya tarik tunai (gestun) 2.25% juga
(hsbeceh bisa sampe 5-6% gilee)
CC platinum master nya cuma 600rb per tahun >> kyk nya paling murah seantero bank lain
tapi ane memang ga pernah tarik tunai gitu sih, jadi sepertinya blom guna juga..
ane seringnya cicilan 0% gan,
tapi sayangnya untuk convert menjadi cicilan 0% dikenakan biaya konversi 50rb gan emoticon-Embarrassment
kalo sering2 cicilan kan sayang juga uda bayar 3% masi harus bayar 50k lagi tiap transaksi emoticon-Embarrassment

BTW misal CC visa/master platinum nih, antara bank A dengan bank B itu bisa beda iuran tahunannya,
memang apa bedanya yah gan? fitur / benerfit? selain itu?

Terima kasih emoticon-Smilie


Yg cc beri biaya konversi 50k untuk cicilan yg brp bulan gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
14-06-2017 22:43
gan,ane dapet CC Beri mastercard gold..
sebenenrny waktu apply mint yg Beri touch,tpi dikshny ini.lebih baik diaktivasi atau gak usah ya?AFny 250k sih..limit jg imut cm 7kg, cc lain udh ada becak batman sama siti kesbek..mint saran donk untuk cc Beri ini.saya jg gak pny tabungan Beri jg sih..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
15-06-2017 02:50
Quote:Original Posted By hanif165
gan,ane dapet CC Beri mastercard gold..
sebenenrny waktu apply mint yg Beri touch,tpi dikshny ini.lebih baik diaktivasi atau gak usah ya?AFny 250k sih..limit jg imut cm 7kg, cc lain udh ada becak batman sama siti kesbek..mint saran donk untuk cc Beri ini.saya jg gak pny tabungan Beri jg sih..


Kalo buat saya

1 becak card (jangan betmen), 1 visa (siti) dan 1 master (beri)

Soal iuran kan bs dimintakan free... santai aja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
15-06-2017 12:57
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5

Bank megah lg mabok x yah. Kl turik tunai diatm kan byk fee nya hehehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
15-06-2017 13:08
Gan mau nanya barusan diapprove sc8 titan dan plat. Ini khan limit gabungan, pembayaran ke masing masing kartu (spt simbi)? atau cukup bayar satu kartu saja spt becak?
0 0
0
Halaman 444 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia