News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593fd5edc1cb17ff028b4568/officialkaskus-sbmptn-2018-pejuang-masuk-gan
Apa itu SBMPTN? Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri, maupun kepentingan nasional. Bagi calon mahasiswa,
Lapor Hansip
13-06-2017 19:09

[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!

[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!


Quote:
Apa itu SBMPTN?

Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri, maupun kepentingan nasional. Bagi calon mahasiswa, ujian tertulis sangat menguntungkan karena lebih efisien, murah, dan fleksibel karena adanya mekanisme lintas wilayah.(wikipedia)



Berbagai Jalur Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Quote:
SBMPTN


SBMPTN

SNMPTN

SNMPTN

Mandiri

Mandiri


1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 73
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:09
GRUP KASKUS SBMPTN 2018


Quote:
Dalam rangka membantu teman - teman yang berjuang menempuh SBMPTN 2018 dan Ujian masuk perguruan tinggi lainnya , kami segenap Crew Kaskus SBMPTN membuat sebuah grup line untuk belajar bersama.Grup ini sudah berlangsung sejak tahun 2015 , dimana anggotanya beranggotakan alumni grup - grup sebelumnya yang berada di berbagai PTN di Indonesia (UI , ITB , UGM , UB , dll )


ATURAN GRUP LINE SBMPTN 2018

Quote:
- WAJIB MEMBACA NOTE DAN PERATURAN YANG TELAH DIBUAT PADA NOTE
- DILARANG MELAKUKAN INVITE SECARA INDIVIDUAL, INISIATIF, TEKANAN, KETERPAKSAAN, DORONGAN DARI LUAR DAN DARI DALAM YANG DISENGAJA
- INVITE HANYA BOLEH DILAKUKAN OLEH ADMIN /MODERATOR SESUAI PADA DAFTAR YANG TELAH DISEDIAKAN DI NOTE
- WAJIB MENGISI ABSEN NOTE


CARA BERGABUNG GRUP LINE SBMPTN 2018

Quote:
Formulir Undangan KASKUS SBM 2018:

Silakan isi formulir di bawah ini dan tunggu untuk diinvite. Jika belum diinvite dalam satu minggu, silakan PM TS (kaskusbmptn)

Pendaftaran Grup Ambisforia.
Diubah oleh kaskusbmptn
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:09
KESAN & PESAN PEJUANG '17


Quote:Pesan:
Aim: Lanjutkan apa yang selama ini udah dijalanin, berusaha lagi, berbagi ilmu itu indah dan pasti dapet balasan yang lebih banyak cepat atau lambat. Terakhir, dari grup ini gua bisa membuka wawasan gua yang luasnya gak seberapa tadinya, kenal banyak orang, mungkin kalo gak buka grup bakal ketinggalan banyak info, dan gua yakin banyak yang kayak gitu juga. Makanya lanjutkan pekerjaan mulia ini, karena yaa nothing to lose, dengan ngebantu orang yang butuh juga sekalian ngulang pelajaran. Mantap dah gan/sis

Bayu Prahara: Pesan ya..., sepertinya di masalah konsistensi menjalankan programnya kurang prima, padahal yang lima soal tiap hari bagus klo konsisten, hanyasaja memang gak jauh dari "si anu lagi, si anu lagi" yg jawab, mo gimana lagi sih emg watak "takut salah jawab" "nyimak aja ah" masih melekat di kebanyakkan member grup ini, susah juga klo dah gt XD. Terus..., sepertinya itu saja, tak ada lagi kurasa, overall, "gas bledug" buat grup ini, bener2 mantep emoticon-Smilie

Alia Datu: pesan gue semoga setelah pengumuman sbmptn dan ujian mandiri lainnyaa grup ini masih tetep ada dan engga pada left hehe. semoga kalian semua sukses dengan jurusan yang kalian terimaa, apapun hasilnya itu yg terbaik dari Tuhan teman2 selalu semangat yaaa☺ see u on the top! dann bagi para cowo2 jangan suka galau lagi yaaaaa cari pacar kek emoticon-Frown


Kesan:
Aim: Dari pertama masuk udah terbesit wah ini grup aktif nih, anggotanya friendly, kalo pagi ngelantur, siangnya mulai banyak yang nanya, sore mulai latihan soal, malemnya ngebanyol. Kadang suka bingung kenapa sekolah masih SMA tapi pikiran udah diatas rata-rata, mungkin setara kuliah padahal waktu itu lulus aja belum. Kesan gua baik banget deh, gak ada buruk-buruknya yaa walau jarang nimbrung, capek abis sekolah ehe

Bayu Prahara: Grupnya asik, ada titik dimana serius bgt terutama dari 5 bulan lalu sejak gw masuk, ada pula gajenya dan puncaknya pas abis tes sbm, apa yang gw suka dari grup ini adalah suasananya yang bener-bener "ini loh kelas dinamis dan pas bgt dikatakan ideal tuh", muridnya ambis, cepat dalam memecahkan masalah, saling support ketika ada yang down, humble juga saat lagi gaje, bener-bener grup yg membuat membernya (khususnya gw) terbawa suasana perjuangan masuk jurusan yang diinginkan. Tentu, dengan grup ini gw macam keluar dari cangkang dan banyak bertemu org2 dengan latar belakang yg berbeda2, untuk org pasif seperti gw hal ini benar2 menyenangkan.

Alia Datu: kesan gue sama grup ini banyak sihh dari terambis, terpukau, terlawak, terbuat jatuh cinta sampe terancam gue delete chatnya sangking banyaknya emoticon-Frown anggota2 di sini menurut gue juga pilihan kali yaa karna bener2 semua orang ambis huhuemoticon-Frown apa daya gue yang engga ambis kaya kaliaanemoticon-Frown tapi dengan begitu gue semakin terpacu untuk belajar lebih giat lagii thankie guyss😊 dan di grup ini biasanya tuh ngebahas soal2 fis mat kim paling sering tuh ma fi.. dan berhubung gue engga bisa fisikaa, dengan ada grup ini terbantu banget loh. gue biaa belajar dari soal dan pembahasan yang selalu gue save satu2. nah kalo engga bisa, kadang gue pc salah satu admin fisika sih hehe terimakasih yaa admin! semoga bisa tetep jadi tutor fisika saya sampe kuliahemoticon-Smilie selain belajar, grup ini juga lucu2 anaknyaa wkwkwk tapi ada juga sih yang bikin deg-degan /nahloh/ bisa bikin jatuh hati dengan anak2nya menurut gue keren si grup inii! 💚 walaupun gue engga aktif banget di grup tapi gue selalu mantengin grup ini kokkkemoticon-Smilie maafkan kalo gue pasif tapi emang gabisa jbjb karnaa kalian kebanyakan cowo nanti disangka freak wkwwkkemoticon-Frown mungkin itu ajaa kali yaaemoticon-Smilie sekian dan terima kasih sudah dibaca min heheu


Diubah oleh kaskusbmptn
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:11
wihhh mantep gan udah launch, salam dari admin '16 dan '17 emoticon-Cool
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:11
reserped
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:12
Wiih mantap ane tim merah nih tahun ini
Gapyear nih hehehe

Quote:Original Posted By fafakons
ayo siap2....Inilah DAFTAR tempat KULIAH GRATIS dan IKATAN DINAS 2018
sekolah kedinasan

Mohon diinfokan kepada Siswa dan atau orang tua yg ingin menyekolahkan lanjut putra/i nya berikut Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Beasiswa, yaitu:

1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, Jalan Raya Gandul Cinere, Jakarta selatan, website www.depkumham.go.id

2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jalan Ir H Juanda 7, Bogor, website www.aka.ac.idn

3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, Jalan Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, website www.app-jakarta.ac.id

4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id

5. Akmil - Akademi Militer RI. Untuk pendaftaran bisa search di www.akmil.go.id

6. Akpol - Akademi Kepolisian RI. Untuk pendaftaran bisa search di www.penerimaanp olri.go.id

7. Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), BMG, Jalan Perhubungan I No 5, Komplek Metro, Pondok Betung, Bintaro, Tangerang, website www.amg.ac.id

8. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), BPS, Jalan Otto Iskandardinata No 64C, Jakarta Timur, website www.stis.ac.id

9. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), Jalan Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, website www.stan.ac.id

10. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah
Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo) Pendaftaran online di www.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di Yogyakarta

11. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, Jalan Pucang Jajar Tengah 56, Surabaya, website www.poltekkesdepkes-sby.ac.id dan banyak lagi sekolah kesehatan gratis seperti ini.

12. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jalan Cimandiri 34-38, Bandung, website www.lan.go.id

13. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta, Jalan Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, website www.stmi.ac.id.

14. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Dr Setiabudi 186, Bandung, website www.stp- bandung.ac.id

15. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug Banten, Jalan Raya PLP Curug, Tangerang, website www.stpicurug.ac.id

16. Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta, Jalan AUP, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, website www.stp.dkp.go.id.

17. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta, Jalan Tata Bumi 5, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, website www.stpn.ac.id

18. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Jalan Raya Haji Usa, Desa Putat Nutug, Ciseeng, Bogor, website www.stsn-nci.ac.id

19. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat, Jalan Jakarta No 31, Bandung, website www.stttekstil.ac.id

20. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat, jalan Raya Setu Km 3,5 Cibuntu, Cibitung, Bekasi, Jawa barat, website www.sttd.wetpaint.

22. STPDN/IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Untuk pendaftaran bisa search di www.bkd.prov.go.id

23. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
Diubah oleh fatahailah
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:12
mantap nih
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:16
Mantappp
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:20
Mantaaaaaap. Semangat yang berjuang di 2018!
Alhamdulillah ane udah rezeki di 2017 hehe.
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:22
reserved
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:22
pejwan gan
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:23
reserved
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:23
reserved
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:25
Walaupun aku gagal sbm tahun ini, setidaknya tidak boleh gagal nampang pejwan dimari emoticon-Leh Uga

Edit:
Itu info di pejwan diedit gan, buat fkg selain ipa bisa kok.
Kemaren ane dapet listnya pas daftar sbm (ane dari ips nyebrang ipa) emoticon-Hammer
Diubah oleh dan37
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:25
pejwan diamankan untuk info yang lain emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:27
masih menunggu hasil utul ugm 2017 :v emoticon-Smilie
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:30
Untuk ke 2x nya dan trakhir x nya emoticon-norose
Semangaat yg sbm 2018, semoga 2018 adalah tahun kalian emoticon-Smilie


Diubah oleh rhockmantick
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:30
mantap 2018
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:30
ada pikiran buat ngegap year sih taun ini, mungkin bakal join lagi emoticon-Big Grin

edited:
wih, dah ada testimoninya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh lekazald
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:34
2018, giliran ane. Bismillah UGM emoticon-Smilie
0 0
0
[Official]Kaskus SBMPTN 2018, Pejuang Masuk Gan!
13-06-2017 19:44
test
sial ga dapet pejwan
0 0
0
Halaman 1 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia