Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2609
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002538798/w203-kaskus-forum-join-us
Mercedes Benz w203 club indonesia Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan
Lapor Hansip
07-10-2009 17:00

(w203 kaskus forum) join-us

Mercedes Benz w203 club indonesia

Sekretariat : Jl.Cipete raya no.64 (d"platinum building) jakarta selatan

(w203 kaskus forum) join-us
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hdnasa dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 132
(w203 kaskus forum) join-us
28-05-2017 18:12
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Pernah ada yg pake touch up paint buat w203 ? Kayanya bagus buat ilangin baret


Percuma, mending ke toko cat minta campurin sesuai warna mobil pake contoh.
Nanti tinggal dipensilin pake ujung kertas.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
05-06-2017 07:35

tanya tentang ekspedisi

Halo gan, mau nyari info nih

Ekspedisi yang bagus untuk pengiriman mobil dari medan ke solo apa ya? Dan biasanya apa saja yang harus dipersiapkan? Rencananya w 203 ane mau dikirim nanti akhir tahun. Dan bengkel recommended di solo dimana ya?

Terimakasih atas info nya
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
05-06-2017 10:18
Quote:Original Posted By ditadit46
Halo gan, mau nyari info nih

Ekspedisi yang bagus untuk pengiriman mobil dari medan ke solo apa ya? Dan biasanya apa saja yang harus dipersiapkan? Rencananya w 203 ane mau dikirim nanti akhir tahun. Dan bengkel recommended di solo dimana ya?

Terimakasih atas info nya


Macem2 mas, ada yang ditowing atau dimasukin kontainer nanti ngikut kapal laut.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
05-06-2017 14:19
Quote:Original Posted By D7PK


Macem2 mas, ada yang ditowing atau dimasukin kontainer nanti ngikut kapal laut.


Lebih aman yang mana ya gan?
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
05-06-2017 17:33
Quote:Original Posted By ditadit46


Lebih aman yang mana ya gan?


Semua juga sama2 ada resiko makanya ada shipping insurance.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
08-06-2017 14:35

Kipas radiator

Ijin nanya suhu semua, Kl kipas selalu nyala dr awal ignition ini normal ga ya? Mbl w203 c200 2004.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
08-06-2017 16:59
Quote:Original Posted By broadit
Ijin nanya suhu semua, Kl kipas selalu nyala dr awal ignition ini normal ga ya? Mbl w203 c200 2004.


Tidak normal.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
08-06-2017 23:41
Thanks responnya om, Biar normal lagi apanya yg harus sy cek om? Trus dimn bisa beli? Sm estimasi harganya? Maaf ya om, ngerepotin byk nanya..hehe
Thx be4..
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-06-2017 08:28
Quote:Original Posted By broadit
Thanks responnya om, Biar normal lagi apanya yg harus sy cek om? Trus dimn bisa beli? Sm estimasi harganya? Maaf ya om, ngerepotin byk nanya..hehe
Thx be4..


Posisinya dimana yah mas, gak bisa nerawang soalnya emoticon-Ngakak
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-06-2017 09:29
Sy dipalembang om, jd pas posisi on, kipas lgsg nyala biasanya kipas nyala saat dibutuhkan kan ya?
Nah ini dr posisi on lgsg nyala, posisi kunci off baru mati tu kipas..
Apa ada yg salah sm modulnya, atau sensor?temperatur sih normal sktr 30an..
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-06-2017 19:14
Quote:Original Posted By broadit
Sy dipalembang om, jd pas posisi on, kipas lgsg nyala biasanya kipas nyala saat dibutuhkan kan ya?
Nah ini dr posisi on lgsg nyala, posisi kunci off baru mati tu kipas..
Apa ada yg salah sm modulnya, atau sensor?temperatur sih normal sktr 30an..


kipas nyala saat di temperatur tertentu dengan speed yg berbeda. pasti ada masalah sm modulnya.
yakin temperatur mobil cuma 30?terlalu rendah sekali kalo memang bener
Diubah oleh ardianBW
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-06-2017 22:54
Quote:Original Posted By broadit
Sy dipalembang om, jd pas posisi on, kipas lgsg nyala biasanya kipas nyala saat dibutuhkan kan ya?
Nah ini dr posisi on lgsg nyala, posisi kunci off baru mati tu kipas..
Apa ada yg salah sm modulnya, atau sensor?temperatur sih normal sktr 30an..


Paling juga modul minta ganti.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
10-06-2017 01:05
Quote:Original Posted By broadit
Sy dipalembang om, jd pas posisi on, kipas lgsg nyala biasanya kipas nyala saat dibutuhkan kan ya?
Nah ini dr posisi on lgsg nyala, posisi kunci off baru mati tu kipas..
Apa ada yg salah sm modulnya, atau sensor?temperatur sih normal sktr 30an..


Nyimak sambil belajar dikit2
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
13-06-2017 16:59
Quote:Original Posted By broadit
Sy dipalembang om, jd pas posisi on, kipas lgsg nyala biasanya kipas nyala saat dibutuhkan kan ya?
Nah ini dr posisi on lgsg nyala, posisi kunci off baru mati tu kipas..
Apa ada yg salah sm modulnya, atau sensor?temperatur sih normal sktr 30an..


Bedanya kalau punya Ane waktu dinyalain langsung kencang kipasnya
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
26-06-2017 01:17
malam agan2 sekalian, ane mau minta pendapat nih. ane rencana mau ambil C 180 Kompressor W 203 thn 2004, tp berhubung ane msh nubie jd mau minta masukannya nih.

1. pajaknya per tahun brp?
2. gimana ngecek barangnya bagus apa engga nya?
4. bagian2 penting apa yg harus di make sure masih bagus dan yg harus siap2 diremajakan?
3. apa ada kenalan montir atau teknisi yg bs bantu survey barangnya? ane lokasi di jakarta.

sekian dr ane, mudah2an ada yg bs bantu.

thank you
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
26-06-2017 04:49
Quote:Original Posted By sidauwn
malam agan2 sekalian, ane mau minta pendapat nih. ane rencana mau ambil C 180 Kompressor W 203 thn 2004, tp berhubung ane msh nubie jd mau minta masukannya nih.

1. pajaknya per tahun brp?
2. gimana ngecek barangnya bagus apa engga nya?
4. bagian2 penting apa yg harus di make sure masih bagus dan yg harus siap2 diremajakan?
3. apa ada kenalan montir atau teknisi yg bs bantu survey barangnya? ane lokasi di jakarta.

sekian dr ane, mudah2an ada yg bs bantu.

thank you


1. sekitar 2-3jutaan, gimana plat daerah dan progresif.
2. liat stance nya mobil, kondisi fisik exterior dan interior, functional check electrical, mesin, gearbox dan undercarriage.
4. kompressor, electrikal,AC.
3. tidak ada,mungkin temen2 yg lain ada yg bisa bantu?atau mau ngobrol sm saya juga bisa call aja 085727707050 feel free.

good luck
Diubah oleh ardianBW
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
26-06-2017 19:40
Quote:Original Posted By sidauwn
malam agan2 sekalian, ane mau minta pendapat nih. ane rencana mau ambil C 180 Kompressor W 203 thn 2004, tp berhubung ane msh nubie jd mau minta masukannya nih.

1. pajaknya per tahun brp?
2. gimana ngecek barangnya bagus apa engga nya?
4. bagian2 penting apa yg harus di make sure masih bagus dan yg harus siap2 diremajakan?
3. apa ada kenalan montir atau teknisi yg bs bantu survey barangnya? ane lokasi di jakarta.

sekian dr ane, mudah2an ada yg bs bantu.

thank you


Lebih ambil ambil unit non kompressor, lebih mewah dan ngurus lebih mudah.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
30-06-2017 11:29
Quote:Original Posted By D7PK


Semua juga sama2 ada resiko makanya ada shipping insurance.


Thanks ya. Btw pernah baca postingan agan tentang maintenance kompressor w 203. Apa saja ya maintenancenya? Ane nanya bengkel langganan di medan malah katanya mendingan kompressor ngga usah di utak atik.. Padahal niat hati biar di servis gitu 😂
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
30-06-2017 11:39
Quote:Original Posted By ditadit46


Thanks ya. Btw pernah baca postingan agan tentang maintenance kompressor w 203. Apa saja ya maintenancenya? Ane nanya bengkel langganan di medan malah katanya mendingan kompressor ngga usah di utak atik.. Padahal niat hati biar di servis gitu 😂


Oli kompressor harus rajin diganti per 20000km, kompressor/supercharger yah, bukan kompresor AC.
Nah ini jeleknya di kita, even mekanik tidak semua ngerti soal perawatan kompressor sehingga banyak sekali ditemukan unit berkompressor yang ngorok semua dan pada akhirnya keluar puluhan juta untuk beli baru.
Jadi yah setiap beli unit berkompressor, gambling aja, begitu beli langsung ganti olinya, sukur masih aman dan belum terlambat.
0 0
0
(w203 kaskus forum) join-us
09-07-2017 23:22
selamat malam suhu2 emoticon-Big Grin

saya mohon petunjuk, kebetelan saya ada pandangan W203 C320 AVG 2001, nah saya baca2 review di internet, jarang sekali ada,mungkin karena jarang yah unitnya.

mungkin ada suhu2 disini, yang sudah pernah pakai, atau masih pakai C320, itu kelemahan nya apa aja yah?

dan apakah spare part nya juga semudah C180K atau C240, dan apakah worth juga,jika dibandingkan dengan type yang tadi saya sebutkan..mungkin kalau C320 udah pasti kalah di tahun yah emoticon-Big Grin

terima kasih sebelumnya..

salam
Diubah oleh Genesis
0 0
0
Halaman 96 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia