Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 07:05
Quote:Original Posted By forzanetti



Belanja berapa kg hitungannya baru dapat poin 100rb gan forzanetti?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:08
gan , becak bisa cek mutasi tagihan berjalan kek mangdidi gak si gan ? kok ane liat di estatement gak ada ya.. atau mesti punya tabungan becak ?
---
btwe, haesbece suka nasabah yang punya telpon rumah ya ? kemaren iseng apply eh reject , padahal telp kantor sama diri sendiri diangkat .. curiga sih gara gara telpon rumah , karena waktu nelpon ngulang berkali kali soal nomer telpon rumah
Diubah oleh Smpjiban
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:12
Quote:Original Posted By Smpjiban
gan , becak bisa cek mutasi tagihan berjalan kek mangdidi gak si gan ? kok ane liat di estatement gak ada ya..

eStatement mah buat mutasi rekening gan. Kalau untuk cek transaksi berjalan CC, hubungkan dulu no. customer CC nya lewat menu Administrasi > Registrasi Inquiry Kartu Kredit BeCAk, tunggu 3 hari kerja (estimasinya segitu, tapi pengalaman ane sih besoknya juga sudah nongol).
EDIT: kalau sudah terhubung, cek transaksi berjalan lewat menu Informasi Kartu Kredit (persis di bawah menu eStatement).

EDIT (lagi):
Quote:atau mesti punya tabungan becak ?

Betul gan, harus punya rekening BeCAk & KlikBeCAk nya sudah aktif.

Diubah oleh FatMan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:19
mau tanya disini masih bisa akes paypal ndak ya? mau chekout koq access denied. dah coba ganti dns sama aja.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:29
misi gan mohon bantuannya.
Ane kebetulan kan punya CC SC8, nah waktu itu dapet visa pelat sama WM, nah sempet ditawarin titan kesbek.
Limit ane sebelumnya 27 kg, pas titan kesbeknya dateng. ane konfirmasi ke CS-nya dan katanya itu limit gabungan sama 2 kartu yang ane miliki sebelumnya.
Abis itu ane coba BI Checking, gataunya plafon SC8 ane yang terdata di BI Checking itu sebesar 54 kg, sedangkan CS tetep kekeuh itu limit gabungan.
Jadi bingung mana yang bener. mohon pencerahannya suhu suhu disini. makasih.
Diubah oleh ferdy1811
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:32
Quote:Original Posted By FatMan

eStatement mah buat mutasi rekening gan. Kalau untuk cek transaksi berjalan CC, hubungkan dulu no. customer CC nya lewat menu Administrasi > Registrasi Inquiry Kartu Kredit BeCAk, tunggu 3 hari kerja (estimasinya segitu, tapi pengalaman ane sih besoknya juga sudah nongol).
EDIT: kalau sudah terhubung, cek transaksi berjalan lewat menu Informasi Kartu Kredit (persis di bawah menu eStatement).

EDIT (lagi):

Betul gan, harus punya rekening BeCAk & KlikBeCAk nya sudah aktif.



oh pantes, jadi harus punya rekening ya ? tak kira bisa cek mutasi tanpa harus punya tabungannya. hadehhhh.

jd ini buka rekening becak dulu ya ( sembarang kan tipenya ?rencana mau buka tahapan expresi) baru dikonekin

Diubah oleh Smpjiban
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:42
Quote:Original Posted By hidey-holey
mau tanya disini masih bisa akes paypal ndak ya? mau chekout koq access denied. dah coba ganti dns sama aja.

Di tempat ane fine2 aja tuh gan. Coba ganti / refresh IP nya.

Quote:Original Posted By Smpjiban

jd ini buka rekening becak dulu ya ( sembarang kan tipenya ?rencana mau buka tahapan expresi) baru dikonekin

Jenis rekening bebas, asal jangan TabunganKu aja. Xpresi bisa.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 08:44
Quote:Original Posted By FatMan

Jenis rekening bebas, asal jangan TabunganKu aja. Xpresi bisa.

ok sip .. makasih gan infonya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 09:17
Quote:Original Posted By ferdy1811
misi gan mohon bantuannya.
Ane kebetulan kan punya CC SC8, nah waktu itu dapet visa pelat sama WM, nah sempet ditawarin titan kesbek.
Limit ane sebelumnya 27 kg, pas titan kesbeknya dateng. ane konfirmasi ke CS-nya dan katanya itu limit gabungan sama 2 kartu yang ane miliki sebelumnya.
Abis itu ane coba BI Checking, gataunya plafon SC8 ane yang terdata di BI Checking itu sebesar 54 kg, sedangkan CS tetep kekeuh itu limit gabungan.
Jadi bingung mana yang bener. mohon pencerahannya suhu suhu disini. makasih.


emang limit gabungan gan.. tapi kalo di BI checking suka nongol dobel gitu. banyak agan2 yang share kaya gitu di sini
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 09:18
Quote:Original Posted By tronthunent


Belanja berapa kg hitungannya baru dapat poin 100rb gan forzanetti?


ga tentu sis.. soalnya ada 4x reward poin buat belanja kategori tertentu, ada yang 2x juga. malah kadang promo 8x reward poin.

kalo normal sih belanja 1500 dapet 1 poin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 09:22
Quote:Original Posted By forzanetti


emang limit gabungan gan.. tapi kalo di BI checking suka nongol dobel gitu. banyak agan2 yang share kaya gitu di sini


owalah emang limit gabungan ya gan. untung belom diaktifin cc-nya emoticon-Big Grin
emang dah ini SC8, ngasi kartu limitnya gabungan, mau naikin limit susahnya nauzubillah emoticon-Mewek
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 09:47
Quote:Original Posted By forzanetti



Yang 2 poin salah satunya dining ya gan? Berarti kalau pemakaian normal buat makan gt, sekitar 90-100kg ya biar dapet 100rb poin.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 10:21
Quote:Original Posted By tronthunent


Yang 2 poin salah satunya dining ya gan? Berarti kalau pemakaian normal buat makan gt, sekitar 90-100kg ya biar dapet 100rb poin.


travel dan dining 4x. yang 2x itu transaksi luar negri kalo ga salah.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 11:02
Quote:Original Posted By adam.s23

Bank beri juga ada progam cicilan 24bln 0% gan

iyah gan..emoticon-Smilie
kalo untuk biaya2 lainnya sie bank beri2 ini sepertinya bener2 murah ya..
CC beri2 touch iuran gratis seumur hidup, bunga transaksi cuma 2.25%, dan biaya tarik tunai (gestun) 2.25% juga
(hsbeceh bisa sampe 5-6% gilee)
CC platinum master nya cuma 600rb per tahun >> kyk nya paling murah seantero bank lain
tapi ane memang ga pernah tarik tunai gitu sih, jadi sepertinya blom guna juga..
ane seringnya cicilan 0% gan,
tapi sayangnya untuk convert menjadi cicilan 0% dikenakan biaya konversi 50rb gan emoticon-Embarrassment
kalo sering2 cicilan kan sayang juga uda bayar 3% masi harus bayar 50k lagi tiap transaksi emoticon-Embarrassment

BTW misal CC visa/master platinum nih, antara bank A dengan bank B itu bisa beda iuran tahunannya,
memang apa bedanya yah gan? fitur / benerfit? selain itu?

Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 13:26
bagi info dong, yg pernah pake cc megawati.
mau ngajukan nih.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 15:04
Quote:Original Posted By alfianadjeh
bagi info dong, yg pernah pake cc megawati.
mau ngajukan nih.


Mau info apaan...

So for so good, kalo jaman dulu emg banyak masalah tp skrg udh bagus kok

Kekurangannya... ga bs liat mutasi & saldo CC di internet banking (hanya bs via sms)

Selain itu bunga cicilan muahaaaal... diatas 1%

Soal limit... lumayan cepet naik,gesek aja di c4
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 15:29
Quote:Original Posted By alfianadjeh
bagi info dong, yg pernah pake cc megawati.
mau ngajukan nih.


Ane banyakan pake cc itu cm di metr0 ama kerpur. Mayan diskon 10% all item.

Di erpot jg mayan bisa makan minum kopi bin gratis.

CS sejauh ini oke.. minta gratis AF langsung dikasi.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 16:06
Quote:Original Posted By totoruminta


Mau info apaan...

So for so good, kalo jaman dulu emg banyak masalah tp skrg udh bagus kok

Kekurangannya... ga bs liat mutasi & saldo CC di internet banking (hanya bs via sms)

Selain itu bunga cicilan muahaaaal... diatas 1%

Soal limit... lumayan cepet naik,gesek aja di c4


ok, agak ngeri sih habis baca2 soal kredit card si mega di kaskus tadi.
megawati ini nggak ada kerjasama cicilan ya buat olshop macam tokped dan BL ya ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 17:44


Quote:Original Posted By jam01
mbak apply di saya aja lebih terjamin ga pake ribet (085263982875)

apply cc apa nih gan?? approval rate nya n nih?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
13-06-2017 17:48


Quote:Original Posted By ferdy1811
misi gan mohon bantuannya.
Ane kebetulan kan punya CC SC8, nah waktu itu dapet visa pelat sama WM, nah sempet ditawarin titan kesbek.
Limit ane sebelumnya 27 kg, pas titan kesbeknya dateng. ane konfirmasi ke CS-nya dan katanya itu limit gabungan sama 2 kartu yang ane miliki sebelumnya.
Abis itu ane coba BI Checking, gataunya plafon SC8 ane yang terdata di BI Checking itu sebesar 54 kg, sedangkan CS tetep kekeuh itu limit gabungan.
Jadi bingung mana yang bener. mohon pencerahannya suhu suhu disini. makasih.

iya kalo cc 2 yg dilaporin 2 . dan masing cc d laporin. di bi ceking ga ada laporan gabungan atw ga limitnya kalo ga salah
0 0
0
Halaman 443 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia