Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 18:35
Quote:Original Posted By chocolatos64
kalo gak isi cpu cooler gak masalah berarti gan?


gpp gan, pake cooler bawaannya intel juga gpp kok
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 19:19
Gan.. ane mau nanya dong

Lg pengen xiaomi notebook air yg 12 inci

Cuman karena gak masuk indo secara resmi ane agak khawatir dengan aftersalesnya

Agan2 bisa saranin alternatifnya gak utk budget setara sama Mi notebook air 12

Kebutuhan:
1. Office
2. Presentasi
3. Enteng
4. 10-13 inci
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 19:25
Quote:Original Posted By Atank999
Up gan mohon bantuannya


LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!)[Detail]Rp 1,790,000


Quote:Original Posted By Blue Shadow
Misi, mau nanyaemoticon-Big Grin

Bisa rekomendasiin spec cpu only(tanpa monitor) dengan badget 5jt, spec minus storage yak om karena dah ada ssd ama hddemoticon-Big Grin.

Kebutuhan gaming, kalo bisa intel soket terbaru yak om, biar upgrade terjamin


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Tray - New - Garansi 3Thn] SocketLGA 1151 + Deepcool CK-11509[Search]Rp 715,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151,
H110, DDR4) (Ready Stock !!!)[Search]Rp 870,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5- OC - Single Fan - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!)[Search]Rp 2,030,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years[Search]Rp 580,000
CUBE GAMING LUXE - M ATX - Full Acrylic Window - 1x12CM Red Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 (Ready Stock !!!)[Detail]Rp 385,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White[Search]Rp 600,000
Total 5.180.000,-
kalo masih ada budget mobo naik ke ini gan biar ram bisa jalan di 2400MHz

ASRock B250M-HDV (LGA1151, B250, DDR4)[Search]Rp 1,208,000
Untuk upgrade ke dpn cuma butuh Up CPU ane rasa...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 19:42
Quote:Original Posted By DavidEsHa
Gan.. ane mau nanya dong

Lg pengen xiaomi notebook air yg 12 inci

Cuman karena gak masuk indo secara resmi ane agak khawatir dengan aftersalesnya

Agan2 bisa saranin alternatifnya gak utk budget setara sama Mi notebook air 12

Kebutuhan:
1. Office
2. Presentasi
3. Enteng
4. 10-13 inci


Asus X302UV-FN022D / X302UV-FN015D (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Camera, LCD 13.3", DOS) White, Black
Rp 7.099.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 20:07
Gan, mau minta saran build video editing PC low budget. 5,5 jt.
procie i5 7400 kabylake series. tanpa casing dan monitor ya. Thank you emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 20:57
Quote:Original Posted By riodgarp

Thanks gan emoticon-Big Grin btw nggak ada saran untuk yang procie nya amd kah?

untuk level harga segini udah gak banyak pilihan AMD gan, kalo mau sih nungguin pabrikan rilis seri laptop mereka yg pake ryzen
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 20:58
Quote:Original Posted By kuroko96

itu bukan mini itx ya gan ? kalo yg mini itx gimana ? Ane ga pake hdd gan. paling ssd aja, udah ada 2tb yg eksternal buat nyimpen data.
btw makasih gan sarannya. Ane tampung dulu


ane lihat di PCpartpicker pun gak banyak pilihan mini itx yg putih gan
palingan sih balik ke pilihan awal agan aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 21:04
gan ada budget 8 jeti. cari laptop or notebook buat kuliah ngerjain tesis dan ngetik2 sama game2 ringan lah min dota n cs go bisa running casual aja gak hard gaming kok.. oya, kalo bisa ukurannya jangan yang terlalu gede gan biar enak dibawa bimbingan. thanks
Diubah oleh yudis.3ge
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 21:24
gan ada ga laptop 2 in 1 /3 in 1 / hybrid (yang bisa lepas dari keyboard)

3.5 max budget

buat coding sama minimal bisa dota 2 sama cs go?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 21:25
Quote:Original Posted By zieponx
Gan, mau minta saran build video editing PC low budget. 5,5 jt.
procie i5 7400 kabylake series. tanpa casing dan monitor ya. Thank you emoticon-Shakehand2

Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!)[Search]Rp 2,420,000
Biostar Racing B250GT2 (LGA1151, Intel B250, DDR4)[Search]Rp 1,030,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years[Search]Rp 580,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White[Search]Rp 600,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM[Search]Rp 586,000
Total Rp. 5.216.000
Gak dpt VGA gan krna pake i5 kabylake... ntar nabung buat VGA...


Quote:Original Posted By yudis.3ge
gan ada budget 8 jeti. cari laptop or notebook buat kuliah ngerjain tesis dan ngetik2 sama game2 ringan lah min dota n cs go bisa running casual aja gak hard gaming kok.. oya, kalo bisa ukurannya jangan yang terlalu gede gan biar enak dibawa bimbingan. thanks


Acer Aspire E5-475G i5 + SSD + Win 10[Detail]Intel Core i5 6200U, 14", 4GB DDR4, 1TB+ SSD 128GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, Windows 10 HomeRp 8,025,000
Asus X456UQ-WX016T[Detail]Intel Core i5 6200, RAM 8GB, HDD 1TB, nVidia Geforce GT940MX 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 10Rp 8,049,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 21:39
Quote:Original Posted By champilon
gan ada ga laptop 2 in 1 /3 in 1 / hybrid (yang bisa lepas dari keyboard)

3.5 max budget

buat coding sama minimal bisa dota 2 sama cs go?


blum dpt di budget segitu... dota 2 skrang game berat buat playable aja min laptop skitar budget 6 juta... ditambah hybrid lebih mahal lagi... emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 21:49
Quote:Original Posted By kuroko96

Yah gan, ane mau nya buat yg mini+tema putih, dari dulu ga ksampean, skrg baru ada budgetnya. . Ada saran lain kah ?


Full White gak ada mobonya Gan paling mobo hitam sisanya putih masih bisa gmn??

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2650000.0000)
MSI B250I Pro (LGA1151, B250, DDR4) (By WPG) (Rp 1802000.0000)
Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series (Ready Stock !!!) (Rp 695000.0000)
Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 730000.0000)
Avexir DDR4 Core White PC19200 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD4UZ124001608G-2COW (Ready Stock !!!) (Rp 1535000.0000)
GALAX Geforce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X 352 Bit HOF (HALL OF FAME) - With LCD Display (Rp 12850000.0000)
NZXT Manta Window ( Black / Black-Red / White ) (Rp 2300000)
Antec Edge 550W - EDG550 - 80 Gold Certified - Full Modular - LED Fan - 5 Years Warranty Replacement (Ready Stock !!!) (Rp 1250000.0000)
Deepcool Captain 240EX White Liquid Cooler (Rp 1050000.0000)
Grand Total Rp 24,862,000

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 22:22
gan
kawan ane ada dana max 5.2 jt untuk cpu aja
buat browsing sama main game
game kaya the witcher 3 / gta
mohon bantuannya gan
thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 22:52
Quote:Original Posted By vandesky


Yang Ane kasih monitornya Full HD Gan 1920x1080 emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By aderyuzaki


spek komp. sebelumnya gimana?? kayaknya klo 1600x900 monitor itu gk supp...


gak pake VGA gan kompi kantor ane seblumnya,.. monitor pake benq dl2020 , uda malah beli 2 unit.. pas ngerjain excel berasa bener

yg 1 sampe kolom L , pas kerja pake komp dirumah bisa ampe kolom P , pas cari tau eh tnyata dr resolusinya..

gan , kalo AOC yg agan ksh leher nya panjang ga ? kalo benQ lehernya pendek, jadi ga sejajar ama mata.. T_T , kompi dirumah pake LG enak sejajar mata lehernya tinggi..maaf jadi kepanjangan curcol

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 23:11
Malam gan, disini ada yg udah mampir ke PRJ belum ya? Mau tanya aja, disana ada promo part2 komputer gitu ngga ya? Kebetulan baru nyicil buat rakit PC, siapa tau ada promo disana. Makasih gan, maaf kalau oot emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 23:43
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7Quote:Original Posted By siijoo
gan
kawan ane ada dana max 5.2 jt untuk cpu aja
buat browsing sama main game
game kaya the witcher 3 / gta
mohon bantuannya gan
thanks


Kalo bisa...tambah 200 ribuan, supaya vga dapet lebih yahud...kalo emang mentok yah terpaksa ambil spek dibawahnya.
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-06-2017 23:52
selamat malam agan2 semua
ada yang nyari laptop ROG GL553-VD?
Kebetulan saya mau jual cepat laptop ROG GL553-VD with windows 10 pro original karena saya lagi posisi butuh uang .
saya baru beli laptop tersebut 4 hari lalu di ROG Store official di Hi Tech Mall Surabaya
Kondisi bener2 mulus kayak baru gan.
Kelengkapan : Nota pembelian , Charger , tas ROG , Kartu garansi resmi 2 tahun Asus , Windows 10 Pro original , Screen protector belakang + Touchpad
Harganya 16.800.000 Nego ya bro (Udah dapet windows 10 Pro original)
kalau mau tanya2 bisa whatsapp saya bro 082288121997

Mau nanya bro ada kenalan orang yang jual beli laptop ga? tolong di PM ke saya ya thank you
Diubah oleh alphastore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-06-2017 00:04

Asus rog gl553vd (vs) acer vx15

Trimakasih sudah diundang ke thread ini gan.
[ASK]

Setelah beberapa hari cari rujukam dri review laptop gaming di youtube. Tetep aja ane bingung mau milih laptop gaming acer vx15 atau rog gl553vd fy380. Ini ane ri gkas pertanyaannya

---Acer predator vs rog gl553vd fy380---

1. Dari segi spek dan performa buat gaming dan kerja2 berat (main dalam durasi lama) lebih bagusan mana ya gan?

2. Ane denger lebih baik milih acer vx15 karena udah dilengkapi dual fan?
Lantas seberapa pengaruh fan itu dalam performa laptop?

3. Apakah rog gl553vd (single fan) sudah jatuh dibanding acer vx15 hnya krna acer dual fan?

4. Jika vga sama2 gtx 1050 lebih baik pilih rog gl553vd atau acer vx15 ( segi performa, gaming, etc) kalo design laptop ane bebas aja gan mau asus atau acer.

5. Dan trakhir gan, budget 16 juta selain acer bx 15 dan rog gl553vd, apalah ada laptop lain yg unggul?
Soalnya sejauh ini cuma 2 itu yg sering di bicarakan.
Diubah oleh fayas48
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-06-2017 00:12
Quote:Original Posted By evan.adhitya
Malam gan, disini ada yg udah mampir ke PRJ belum ya? Mau tanya aja, disana ada promo part2 komputer gitu ngga ya? Kebetulan baru nyicil buat rakit PC, siapa tau ada promo disana. Makasih gan, maaf kalau oot emoticon-Smilie


bantu jawab aja, sry nih klo oot

ane barusan dari prj gan dan berharap nemu part2 pc gitu, ternyata eh ternyata zonk alias kgk ada. atau ane emng gk nemu gk tau juga ya emoticon-Peace
jual monitor aja gk ada, isinya tv semua ma hp di elektronik ma laptop emoticon-Big Grin
jadinya mlah beli helm ane emoticon-Malu (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
13-06-2017 00:18
Quote:Original Posted By godfriendly8

Intel i7-7700 (Box) (3.6Ghz, C8MB, Kabylake Series) 4.308.000,-
ASRock B150M PRO4 1.178.000,- (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
PATRIOT PVE4 16G 240 C5KRD (2x8Gb) PC 19200 Viper 4 Elite DDR4 1.447.000,-
Seagate SATA III 1 TB 7200 RPM 3.5 Inch (Garansi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 695.000,-
Samsung 750 Evo Sata III 120Gb SSD 727.000,-
Inno 3D GTX 1060 Compact 6GB DDR5 NVidia PCI Exp. 3.270.000,-
CUBE GAMING SAVORA 380.000,-
Corsair CX550M CXM Series Modular 985.000,-
TOTAL=> Rp. 12.990.000,-



mkasi gan invonya
itu isi update bios gak ada pengaruh kedepannya?
itu gak pke cpu coller gak masalah ya gan?

0 0
0
Halaman 448 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia