Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1468
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce6f32e05227ee098b4567/hangout-corner-quadcopter-multicopter-drone-amp-ap-7dronian7
Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian... Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta... :hai :shakehand2 Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, r
Lapor Hansip
19-03-2017 18:44

Hangout Quadcopter, Drone & Aerial Photography 7dronian7

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

Assalaamu 'alaykum wr. wb., salam sejahtera, dronians, multicopter hobbyists, quadcopter/drone pilots KasKus sekalian...

Perkenalkan, saya 7dronian7, Dronian hardcore sejati, multicopter pilot, aerial photographer iseng-iseng, mantan guru TOEFL / IELTS, dan Airbnb translator dari Jakarta...
emoticon-Haiemoticon-Shakehand2

Saya buka thread ini sebagai ajang cuap2 pribadi saya, tempat saya posting berbagai foto, review, video terbang, dan lainnya tentang quadcopter, sekaligus jadi wadah sharing bagi semua penggemar, penghobi, dan pilot quadcopter segala jenis pada umumnya...
emoticon-Hot News

Di sini kagak ada "senior", "junior", apalagi "kolor"... semua same aje... Sesama penggemar drone, quadcopter & multicopter, kita bareng2 meramaikan dan majuin hobi satu yang kita cintai ini...

Biar ada sedikit "sense of identity", saya nyebut semua penggemar ataupun penerbang drone dengan sebutan "DRONIAN".... Untuk ke depannya saya udah ancang2 mau bikin kaos, stiker, dan merchandise lain untuk komunitas kecil2an ini....

Saya juga akan review berbagai jenis quad, baik yang baru, impor, mahal keq, murah keq, baru, bekas, bobrok, ngawur, apa pun itu pokoknya drone, dari waktu ke waktu seada waktunya saya di sela2 kerjaan...

SEMUA boleh ikut gabung... Mau posting video terbang di marih? Monggo... Mau review quad baru milik sendiri? Bole... Mau share pengalaman atau berbagi tricks and trips? Silakeun... Punya pengalaman unik atau cerita lucu, suwe, atau crash saat terbang? Langsung aja posting di marih... Mau sekadar cuap2 atau tanya2 soal quad? Jangan malu2... Insya Allah akan saya respons sesegera mungkin dan semampu saya....

Tata tertibnya cuma satu: ya harus TERTIB.... Hahahaha... Intinya, harus saling menghargai... Kaga boleh baper, ngambek, nyela secara tidak semestinya, ngomongin SARA, apalagi sotoy... Dosa besar itu... Dronian nakal yang bikin rusuh saya autoban langsung dari thread ini.... Kita pengen cari hepi dan cari pengalaman dan teman yang buanyaaaaak, bukan cari koreng atau musuh, iya kan?

Untuk sharing-an pertama, ini tiga "anak-anak" saya yang sering diajak jalan2 numpang mejeng...
emoticon-Jempol

Edward, Buzz, dan Baba
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
Dari kiri ke kanan:
Edward (namanya diambil dari vampir ganteng pacar Bella Swan di pilem Twilight), MJX X600 putih standar
Buzz (namanya diambil dari tokoh Buzz Lightyear di piliem Toys Story), Syma X8HG Custom
Baba (namanya diambil dari nama alm. kucing laki kesayangan saya dulu), MJX Bugs 3 standar

Saya biasa main di bilangan Jakarta Barat... Kalo nggak di Lapangan Bola Srengseng, di Taman BPPT Pesanggerahan, di Kompleks Mega Kebon Jeruk Intercon, di Kompleks Taman Aries, atau di sekitar Puri... Kadang main juga ngambil gambar Kali Pesnggerahan di deket rumah... Weekend tertentu biasanya saya sowan ke rumah ortu dan main di bilangan Jagakarsa / Depok, Setu Babakan dan sekitarnya....

Saya PALING semangat kalo ada yang ngajak kopi darat and terbangin quad bareng... Jadi kalo ada yang mau tandem, yuuu monggo.... Kapan bisa, di mana.... saya pasti respons....

emoticon-Ngacir2


Mungkin segini dulu sebagai perkenalan... Monggo yaa dronians and kaskusers sekalian kalo mau cuap2... makin rame thread ini, makin seru, dan pastinya makin bagus...

Maju terus komunitas quadcopter, drone, dan multicopter Indonesia, fly safely, daaaaan... Salam DRONIAN....!!!

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

Mana Quad Aerial Photography Pemula Terbaik Menurut Dronian Sekalian? 
84.21%
Syma X8 Series
15.79%
MJX X101
Diubah oleh 7dronian7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrybandaso dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 73
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
04-06-2017 14:11

BUKBER DRONIAN

Hari ini kita bukber di lembur kuring bibet

Lembur Kuring Bi Bet
No. 120, Jl. Ampera Raya, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
(021) 78840255

https://goo.gl/maps/JeMNAEfuC3n

Kumpul di lokasi jam 17:00
Bagi yang mau ikutan,silahkan nyusul
Kita sampe malam disana
Kalau memungkinkan,kita langsung hunting lowlight aerialphotography

Terimakasih
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
04-06-2017 21:15
Waahhh... telat buka kaskus
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
05-06-2017 17:01
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
05-06-2017 17:01

Xiro Explorer V Extra Battery + Skin Cadangan Murah

Diubah oleh hilmanzhou
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
07-06-2017 16:33
selamat sore dronians semuanya...

ane datang lagi nih dengan pertanyaan hehehe

misalkan drone yang udah gps, sebut saja dia bernama phantom..
nah ceritanya si phantom itu mau diterbagin di tempat tinggi tuh, misal gedung, sebuah menara atau tempat tinggi lainnya.
nah setelah cek cek, kalibrasi segala macem terus mengudara lah si pantom itu dari tempat tadi.

pertanyaanya : apa yang terjadi bilamana dia terbang lebih rendah (kebawah) dari titik dia tadi take off.

misal contohnya di gedung, kita take off dari roof top tuh, trus mau shoot ke bawah misal lantai 5.
nah apakah si drone itu bisa terbang normal?

maaf kalo pertanyaanya ga bermutu, ane cuma pengen tau gimana pengalaman yang kali aja dronians disini ada yg pernah udah nyoba kondisi seperti diatas.
takutnya hal buruk terjadi jika suatu saat ane terbang dengan kondisi seperti itu

terimakasih banyak dronians semuanya..

salam dronian..
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
08-06-2017 15:00
Nanya gan, kan x8hg ini gak fpv. Proses pengambilan gambarnya gimana ya, misal mau ngambil gambar diudara dari angle tertentu gitu gimana ya. Kan kita gak ada 'mata' buat ngeliat bahwa quad udah berada di posisi yg tepat untuk ngambil gambar.
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
09-06-2017 07:22
gan mau tanya saya ada rencana mau ambil hubsan yg gps dan RTH dan ternyata ada 3 type H502e, H502s sama H501s dr ketiga nya mana yg lebih baik ya ? thx
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
10-06-2017 20:17
waduh pada kemana nih agan agan dronians, sepi bener nih...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
10-06-2017 20:57
Quote:Original Posted By otaktransparan
Nanya gan, kan x8hg ini gak fpv. Proses pengambilan gambarnya gimana ya, misal mau ngambil gambar diudara dari angle tertentu gitu gimana ya. Kan kita gak ada 'mata' buat ngeliat bahwa quad udah berada di posisi yg tepat untuk ngambil gambar.


ane juga punya pertanyaan yang sama gan.. hehehhe..
pengen nyoba beli syma x8
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
11-06-2017 17:48
Quote:Original Posted By chukimay123456
gan mau tanya saya ada rencana mau ambil hubsan yg gps dan RTH dan ternyata ada 3 type H502e, H502s sama H501s dr ketiga nya mana yg lebih baik ya ? thx


Ngebantu aja review dr luar perbandingannya...pada dasarnya semua drone itu ok...mengutip dr agan 7dronian7 semua bergantung kembali pada pilot/usernya ekspektasi dan skill/pengalamannya

[url]http://www.rcdronearena*com/2016/03/05/hubsan-x4-h502e-h502s-h501c/[/url]
(Ganti * dgn titik)
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-06-2017 11:26
Quote:Original Posted By otaktransparan
Nanya gan, kan x8hg ini gak fpv. Proses pengambilan gambarnya gimana ya, misal mau ngambil gambar diudara dari angle tertentu gitu gimana ya. Kan kita gak ada 'mata' buat ngeliat bahwa quad udah berada di posisi yg tepat untuk ngambil gambar.


harus pakai feeling dan insting gan hehe

saya selama ini kalau motret aerial pakai x8hg, timer action cam (saya pakai hero2) saya set di continous 3 second..tapi sebelumnya saya survey lokasi secara menyeluruh, framing simpel cuma ngeliat "oh itu spot bagus, ambil dari arah sini, ketinggian segini" gitu kalau cara ane hehe..setelah dirasa sudah dapat apa yang mau difoto, barulah ane terbangin x8hg+hero2 ane dan ambil posisi di spot yang sudah ane bayangkan framingnya tadi (tapiii ini juga mesti didukung sama faktor L alias faktor "Luck" a.k.a keberuntungan hahaha

ini beberapa foto aerial pakai x8hg + feeling emoticon-Ngakak (S):
foto
Diubah oleh midianhuzzky
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-06-2017 14:13
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7 izin gabung gan..ane pilot newbie..
Ane pke JJRC H26WH
Kpn terbang bareng? Lokasi ane rempoa bintaro
Pilot by : Capt.Zhen😎
Diubah oleh nandaretna
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-06-2017 21:01
Quote:Original Posted By uisuck
waduh pada kemana nih agan agan dronians, sepi bener nih...


Pada sibuk ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-06-2017 21:05
Quote:Original Posted By otaktransparan
Nanya gan, kan x8hg ini gak fpv. Proses pengambilan gambarnya gimana ya, misal mau ngambil gambar diudara dari angle tertentu gitu gimana ya. Kan kita gak ada 'mata' buat ngeliat bahwa quad udah berada di posisi yg tepat untuk ngambil gambar.


Salah satu kekurangan Syma gan...video cuma bisa dilihat hasil akhirnya aja untuk foto bisa di screenshoot dari video jadi..untuk Syma seri WiFi fpv nya juga gak bakal kepake karena sinyal remot dan WiFi bentrok resikonya fly away atau crash pada saat Drone terbangemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
12-06-2017 21:06
Quote:Original Posted By nandaretna
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7 izin gabung gan..ane pilot newbie..
Ane pke JJRC H26WH
Kpn terbang bareng? Lokasi ane rempoa bintaro
Pilot by : Capt.Zhen😎


Pm id Line gan nanti ane invite ke grup
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-06-2017 21:44
Eh hellouuww agan agan dronian sekalian...

Hahaha...

Pasti kangen dah ama tulisan biru sayah... Hayooo ngaku aja dah....

Mumpung gak bisa terbang karena hujan and lagi ada waktu lowong... yuuu saya jawab2in pertanyaan yang selama ini saya ketinggalan...
0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-06-2017 21:54
Quote:Original Posted By uisuck
selamat sore dronians semuanya...

ane datang lagi nih dengan pertanyaan hehehe

misalkan drone yang udah gps, sebut saja dia bernama phantom..
nah ceritanya si phantom itu mau diterbagin di tempat tinggi tuh, misal gedung, sebuah menara atau tempat tinggi lainnya.
nah setelah cek cek, kalibrasi segala macem terus mengudara lah si pantom itu dari tempat tadi.

pertanyaanya : apa yang terjadi bilamana dia terbang lebih rendah (kebawah) dari titik dia tadi take off.

misal contohnya di gedung, kita take off dari roof top tuh, trus mau shoot ke bawah misal lantai 5.
nah apakah si drone itu bisa terbang normal?

maaf kalo pertanyaanya ga bermutu, ane cuma pengen tau gimana pengalaman yang kali aja dronians disini ada yg pernah udah nyoba kondisi seperti diatas.
takutnya hal buruk terjadi jika suatu saat ane terbang dengan kondisi seperti itu

terimakasih banyak dronians semuanya..

salam dronian..


eh halo agan uisuck... gimana gimana, apa kabar selama ini?

Udah dijawab inih gan, di posting #1114 satu halaman mundur, agak di tengah... Gak sempet kebaca yaak? Iyaaa iyaaa, kan gue puasa gan dronian, jadi mata gue kurang awas... hihiihi...

Saya hampir tiap hari ngalamin kayak gitu, dan yaaak, menggunakan satu drone GPS, sebut saja DJI Phantom 3 Advanced.... Hahaha...

Jadi saya take off dari dataran biasa, tapi latihan videografi and panning manual... Jadi kadang harus turun ke bawah ke Kali Pesanggerahan yang letaknya lebih rendah dari titik take off...

Gak ada masalah apa2 tuu... Aman... Cumaaaa, di layar kita altitude nya akan terbaca sebagai "minus"

Satu hal lagi, meski hal ini tidak berbahaya, tapi kalo blom lancar, atau gak ada keperluannya terbang ke titik yang lebih rendah dari titik take off awal, mendingan JANGAN...

Kenapa? Safety first gan... Terkadang, sesuatu tak terduga terjadi, contoh angin atau signal interference dadakan... Karena quad terbang lebih rendah, butuh keterampilan lebih untuk membawanya kembali dengan selamat ke atas, dan kalo sampe nabrak objek lain di bawah sana, maka ini bukan kesalahan quad nya melainkan pilot error... Setiap kali saya melakukan ini, saya pun matikan GPS dan terbang manual pake ATTI mode... lebih sulit tapi saya punya kontrol lebih atas phantom saya...

Jadi, sekali lagi, kalo gak ada kebutuhannya atau blom gemblung kayak si dronian, mending jangan yaa...

Q: lah lu sendiri terbang2 rendah dronian...??? Apa kabar tuh?
A: yaaa gue kan ama phantom gue udah saling cengli, satu rasa dan satu hati... jadi no problemo...

Baca2 lagi postingan di halaman previousnya yaa gan...

Fly Safely and Salam Dronian....


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-06-2017 21:59
Quote:Original Posted By otaktransparan
Nanya gan, kan x8hg ini gak fpv. Proses pengambilan gambarnya gimana ya, misal mau ngambil gambar diudara dari angle tertentu gitu gimana ya. Kan kita gak ada 'mata' buat ngeliat bahwa quad udah berada di posisi yg tepat untuk ngambil gambar.


Quote:Original Posted By avung80


ane juga punya pertanyaan yang sama gan.. hehehhe..
pengen nyoba beli syma x8


Quote:Original Posted By midianhuzzky


harus pakai feeling dan insting gan hehe

saya selama ini kalau motret aerial pakai x8hg, timer action cam (saya pakai hero2) saya set di continous 3 second..tapi sebelumnya saya survey lokasi secara menyeluruh, framing simpel cuma ngeliat "oh itu spot bagus, ambil dari arah sini, ketinggian segini" gitu kalau cara ane hehe..setelah dirasa sudah dapat apa yang mau difoto, barulah ane terbangin x8hg+hero2 ane dan ambil posisi di spot yang sudah ane bayangkan framingnya tadi (tapiii ini juga mesti didukung sama faktor L alias faktor "Luck" a.k.a keberuntungan hahaha

ini beberapa foto aerial pakai x8hg + feeling emoticon-Ngakak (S):
foto


Sudah dijawab dengan sempurna oleh agan midianhuzzky...

Dan memang benar, ketidakadaan kemampuan FPV mengharuskan kita sebagai pilot X8HG untuk murni mengandalkan kemampuan terbang orientasi yang lancar serta feeling dan sense of photography yang tajam... Sebagai salah satu pilot X8HG paling mumpuni di seantero Dronian Indonesia, agan midianhuzzky ini bener2 tahu apa yang ia bicarakan....

Tambahan dari saya cukup simpel: ala bisa karena biasa...

Jadiii, dengan memperbanyak latihan dan jam terbang, kemampuan blind photography akan bisa agan kuasai secara alami... okeh?

Fly Safely and Salam Dronian...


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-06-2017 22:11
Quote:Original Posted By chukimay123456
gan mau tanya saya ada rencana mau ambil hubsan yg gps dan RTH dan ternyata ada 3 type H502e, H502s sama H501s dr ketiga nya mana yg lebih baik ya ? thx


Eh halo agan chukimay.123456.... agan chukimay 78910 gak diajak? Hehehe....

Lagi2, ini juga udah pernah dibahas gan... Silakan buka dari halaman pertama, lihat daftar isi thread yang udah tersusun, cari bahasannya, dan langsung aja merapat ke TKP... Kalo gak ada, bisa dibaca halaman per halaman... Gak akan rugi deh... Itung2 nunggu bedug buka puasa mbaca thread ini aja... hehehhe....

Intinya gini dulu: agan udah pernah terbangin quad sebelumnya? kalo udah, pernahkah nyobain brushless quad? dan keperluan agan menggunakan GPS kira2 buat apa?

Betul kata agan andrybandaso bahwa semua quad itu pada dasarnya bagus... Tinggal kita aja kebutuhannya apa...

Maksudnya gini... kalo niat ngambil quad buat belajar aerial photography, agak kurang cocok pake Hubsan, karena meski kameranya termasuk yang terbaik di kelasnya, SEMUA quad Hubsan itu perangainya lincah dan kenceng... Daaan, tanpa gimbal... jadi hasilnya pun akan blur kalo agan gak pelan2 terbangnya...

Secara garis besar:
H502E: Entry level GPS quad, non-FPV, brushed motors
H502S: Sama seperti yang E, bedanya dia pake FPV and layar di remotenya jadi agan bisa lihat tampilan kamera secara live and aman
H501S: Sama seperti H502S, tapi ini 3 kali lebih powerful dan lebih jauh range nya... Brushless... kenceng... Quad ini yang bikin hidung saya retak di 3 tempat waktu masih belajar dulu, sok2an coba brushless, teledor, kepala H501 madep ke saya, hilang orientasi, braaaak....!!!

Kalo memang tetep mau coba GPS, saran saya ambil yang H502E dulu... Cobain perangainya, kenali karakternya, pahami kelebihan dan kekurangannya, lalu putuskan cocok gak? Kalo cocok, suatu hari nanti kalo agan udah makin terampil terbang, agan bisa naik kelas ke kelas brushless (501S atau bahkan MJX Bugs 3)

Dibaca-baca lagi yaa gan... kalo masih ada yang blom jelas, monggo tanya lagi okeh?

Fly Safely and Salam Dronian...


0 0
0
Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7
13-06-2017 22:20
ada grup line ? invite dunk.. id line : avung80
salam,
0 0
0
Halaman 57 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia