Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
261
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d24e35542acff53e000006/hati-hati-pengguna-avast-anti-virus
yang pengguna avast di laptop agan atau di kompi berpikir dulu kalau pakai avast ini terjadi sama ane tadi pagi avast terlalu rumit soal anti virus ya ini bukti ya di situ aplikasi -notepad -paint -windows media player -media player classcic -kmplayer :madsdi remove semua karna terditeksi virus oleh avast aneh kan masa dari system ada :capedes virus sih gimana ini memperbaiki notepad sama paint ka
Lapor Hansip
02-07-2013 10:51

hati hati pengguna avast anti virus

Quote:

yang pengguna avast di laptop agan atau di kompi berpikir dulu kalau pakai avast
ini terjadi sama ane tadi pagi avast terlalu rumit soal anti virus ya

ini bukti ya
Quote:hati hati pengguna avast anti virus

di situ aplikasi
-notepad
-paint
-windows media player
-media player classcic
-kmplayer

emoticon-Mad (S)di remove semua karna terditeksi virus oleh avast

aneh kan masa dari system ada emoticon-Cape d... (S) virus sih
gimana ini memperbaiki notepad sama paint kan harus instal ulang


Quote:
ini kelebihan dan kekurangan ya


Quote:
pesan ane


apakah ada usul emoticon-Shakehand2 dari agan harus pake antivirus apa?

Quote:
dari para agan


Quote:Original Posted By FreezingHeart
Pke avira aja gan. Ane avira 2 taun aman" aja gan.. Ringan, g rewel.. Asal db nya up to date aja..


Quote:Original Posted By castelothes
itu avastnya di update ga gan? ane ga pake avast tapi semua antivirus kalo ga diupdate ya bakal begitu..

contoh TS punya avast yang update bulan januari, ga pernah di update, terus tiba kemasukan virus yang databasenya terbaru & belum ada di daftar avast, jadi ga kebaca sama si avast, saat itu virus nyerang file exe di system, nah yang kebaca virus itu file-file exe yang udah ke infeksi tapi si Virus asli masih aja ga ketawan. mungkin lebih baiknya di update antivirusnya terus di scan total, kalo udah keinfeksi & ga bisa direpair ya mending di system restore aja/ Inul.


Quote:Original Posted By joenabuatkaskus
avast emang ngedetect file .exe sebagai virus ane mau ganti sih soalnya game2 ane yang .exe didetect virus udah gitu langsung ngilang


Quote:Original Posted By jamesdjonatian
Untung ane ga pakai avast...Saran ane adalah gunakan avira atau kaspersky...tapi ya namanya komputer..terlalu aman jadi ga nyaman,terlalu nyaman ga aman....jadi seimbangkan aja antivirusya....hohoho


Quote:Original Posted By van2k
Kalo ane pake avast aman aman aja
Itu kompurer TS aja udh terjangkit virus
Jaman sekarang virus komputer udh canggih bisa masuk ke sistem
Kalo mau tau yg lebih sadis lagi tuh Symatec Norton emoticon-Cool

AnonymousVan2k


Quote:Original Posted By mydiare
Gan., bukannya avast yg salah. Tapi emang dari awalnya file2 exe d komputer agan uda kena virus yg menjangkiti file exe. Contoh: sality, ramnit, virut, dll. Jadi ama avast file2 itu di detect sebagai virus.

Pengalaman ane avast itu AV free yg paling bagus. Lebih baik daripada Avira n AVG yg sama2 free.

Ane uda 2 tahun pake Avast ga pernah ada masalah.

Page one gan!!!




emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:
Polling
153 Suara
apakah agan memakai avast 
Diubah oleh hardyoxlade
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
hati hati pengguna avast anti virus
12-06-2017 04:24
Ane dari dulu make avast aman aja tuh di wedus emoticon-Big Grin
Lupa berapa tahun emoticon-Big Grin
Yg penting rajin update aja emoticon-Angkat Beer
0 0
0
hati hati pengguna avast anti virus
12-06-2017 04:36
gak pake antivirus bray. pakek GNU/Linux ane.. Aman
0 0
0
hati hati pengguna avast anti virus
12-06-2017 05:18
Make linux aj... ngk ribet mslh virus... cuma dari sisi gaming ya kuranh
0 0
0
hati hati pengguna avast anti virus
01-08-2019 10:41
hati hati guys dengan virus yang merugikan hp yang kita pakai

w dpt info ini mengenai virus malware
silahkan di klik link nya ya
semoga bermanfaat
karna hal kecil itu penting


https://klikfix.com/blog/cara-melind....-dari-malware
0 0
0
hati hati pengguna avast anti virus
01-08-2019 10:45
Avast, terlalu banyak memakai resources, bikin lemot PC.
0 0
0
hati hati pengguna avast anti virus
24-09-2020 22:05
Sudah lama pakai avast, aman-aman saja. Yang penting tahu cara pakainya. Forum penggunanya juga ada tempat bertanya jika ketemu masalah.

Dibandingkan AV lain, avast memang punya riwayat agak rewel. Hanya saja kalau sudah tahu cara pakainya, AV ini cukup ringan, ndak masalah dipakai bersamaan dengan aplikasi lain yang berat, misalnya saat main gim via Steam. Kebanyakan AV saat ini sudah tahu cara membedakan mana situasi di saat pengguna boleh diganggu, dan mana yang tidak.

Jika AV mendeteksi aplikasi wajar/normal sebagai virus, mungkin saja positif palsu, atau mungkin memang aplikasi tersebut berkas eksekusinya terinfeksi.

Beberapa produk AV populer, termasuk avast pernah mengalami deteksi positif palsu yang berjubel. Memang amannya dikarantina dulu, kalau besok dari penyedia AV ada perbaikan melalui update, nanti berkas yang dikarantina bisa dipulihkan dan tidak dideteksi sebagai virus lagi.

Apapun produk AV-nya, yang penting tahu cara pakainya.

Saya juga sempat buat ulasan tentang avast di tahun 2020 ini, bisa dibaca di: https://bit.ly/3iRMkEx emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 14 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia