alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 503
10-06-2017 19:50
Hunting malam ini hanya nemu TH reg ini. Sepertinya kurang peminatnya sampe ada 3 biji. Padahal ini TH reg 2015.

TH reg time tracker


close up


Yaudah krn ragu-ragu ane tinggal. Semoga ada yg ambil.
0
10-06-2017 20:51
Lagi seneng yang putih2 emoticon-Embarrassment
yagitu
0
10-06-2017 21:03
gan, ane mau tanya, harga Ford Mustang 1992 yg blister Ford Performance di gantungan berapaan ya?

katanya bikin kaget, penasaran
0
10-06-2017 21:45
dah berkali2 nge junk mulu.. sekarang setor pake gambar

Datsun Z generations


buat yang penasaran kenapa semenjak custom 240z ukurannya jadi kecil ? karena Datsun Z pertama ukurannya juga emang kecil emoticon-Ngakak
0
10-06-2017 21:52
Quote:Original Posted By djohanhanadi
B2G1 keknya minggu ini terakhir, mayan deh borong dikit

Kalap mode on


tinggal besok ke m2s,baru deh pulkam ke jogja..wusss


dimana masih ada b2g1 gan??
0
10-06-2017 22:01
Hasil hunting
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11 :koleksi newbie
0
10-06-2017 22:10
Quote:Original Posted By traceur.amateur


dimana masih ada b2g1 gan??


di matahari pondok gede,cm tadi sih kata mbak nya minggu ini terakhir (minggunya hari minggu apa pas tadi udh mau berakhir kurang tau juga sih) tadi sih lagi pembukaan kardus seri E sama F (ngak terlalu liat seri di kardusnya,abis ane sibuk obrak abrik kardusnya..hihi), abis lebaran katanya giant,hypermart,toy kingdom dikirim seri M (kata yg nganter paket di matahari tadi)...bagus kaga ya seri M???

0
10-06-2017 23:49
Quote:Original Posted By junmen
gan, ane mau tanya, harga Ford Mustang 1992 yg blister Ford Performance di gantungan berapaan ya?

katanya bikin kaget, penasaran


Kmrn beli d domar 49900 tuh
0
11-06-2017 00:36
Ke Alfa niat mau ngopi2, eh nemu ini
'ramee'

karna keterbatasan anggaran, adopsi dua aja
'jejepangan'

Tulisannya buy 2 get 1 free, eh ternyata udah enggak. Mang kurang disiplin nih karyawan alfa emoticon-Hammer
Diubah oleh mazgenggonk
0
11-06-2017 00:48
Quote:Original Posted By thieyanz
mampir dulu, udha lama ga kesini
mau aplod foto, file kegedean mulu emoticon-Ngakak (S)
open

Yg ini acura custom ya gan? emoticon-Bingung
0
11-06-2017 04:05
Quote:Original Posted By djohanhanadi
di matahari pondok gede,cm tadi sih kata mbak nya minggu ini terakhir (minggunya hari minggu apa pas tadi udh mau berakhir kurang tau juga sih) tadi sih lagi pembukaan kardus seri E sama F (ngak terlalu liat seri di kardusnya,abis ane sibuk obrak abrik kardusnya..hihi), abis lebaran katanya giant,hypermart,toy kingdom dikirim seri M (kata yg nganter paket di matahari tadi)...bagus kaga ya seri M???


seri M? seri M 2016 mungkin om,kalo M 2107 isinya r35,civic,datsun wagon,dll
0
11-06-2017 04:27
Quote:Original Posted By angelsgh
Kmrn beli d domar 49900 tuh


ternyata masih batas wajar, lebay yg bilang ngagetin -_-
thanks infonya gan
0
11-06-2017 04:43
Quote:Original Posted By traceur.amateur


seri M? seri M 2016 mungkin om,kalo M 2107 isinya r35,civic,datsun wagon,dll


tadi sih bilangnya gitu orangnya,ya bisa aja berubah kan tergantung stok juga, kayaknya hunt hw kudu pdkt juga sama yg jaga hahay.. udah ketauan dah sekarang mau itu di matahari atw dimana ada toko yg jual hw,pas yg dipajang jelek2 semua, tinggal nyari staff yg megang bagian toys speak dikit keluar dah kartunya mang sih rempong juga kayak gini yak mesti siap bujet gede apalagi kl diambilin kardus yg masih segel beuh nga ush repot2 dah nyari tinggal bongkar - sikat - lets go ke kasir........abis itu bini cembedut..huehehe

0
11-06-2017 05:53
Quote:Original Posted By angelsgh


Mksih kaka2 maaf newbie ngikutin anak😅


Asik itu, made in china dah rerr..


Quote:Original Posted By betboiii
Lagi seneng yang putih2 emoticon-Embarrassment
yagitu


Yeah ada temen emoticon-Salaman emoticon-Ngakak


====================================

putih


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
...............emoticon-Ngacir Tubrukan...............
0
11-06-2017 08:14
Selamat pagi, selamat weekend

eatsleepdrift
0
11-06-2017 18:48
niat sepedaan sampai blusukan dapet ini
0
11-06-2017 21:58
malam
mustang

nyelam
0
12-06-2017 11:04
Quote:Original Posted By agoez.w

Yg ini acura custom ya gan? emoticon-Bingung


iya om, acura nsx dicustom
kacanya dilepas

0
12-06-2017 12:19
Quote:Original Posted By a13Lee
malam
mustang

nyelam


waduhh,pengen yg kmart.nya om,kalo ada dobelan boleh barter om,hehe
0
12-06-2017 13:13
Ngejunk dulu pake yang classic.
cadillac
Diubah oleh duvenhage
0
Halaman 219 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.