Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 11:31
Quote:Original Posted By smileboys
tuh admin maxus yg pertama pasang DSS di pak wiet, jaman masih 850rb harganya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tp emang kerapihan kabel dll nya pak wiet bagus bener sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

btw,
kurang tinggi yah kalo pake stang protaper itu bro? makanya dijual?
pake stang merk apa tuh bro? lebih tinggi dr protaper kah?


untuk posisi badan ane yg aga tanggung kurang cocok, klw yg agak berisi badannya mungkin pantes hehe...
ane pake stang Dmv, kena 576 klw ga salah...
lebih tinggi dikit, tapi ga baplang ky protaper...
satu lagi, selang rem nya harus di tarik dikit dr dudukan nya dalem motor...

kalau pake protaper pake riser ini mungkin lebih enak posisi nya bisa di atur...


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Diubah oleh ChuckTaylor
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 11:34


Quote:Original Posted By ChuckTaylor
Quote:Original Posted By smileboys
tuh admin maxus yg pertama pasang DSS di pak wiet, jaman masih 850rb harganya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tp emang kerapihan kabel dll nya pak wiet bagus bener sih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

btw,
kurang tinggi yah kalo pake stang protaper itu bro? makanya dijual?
pake stang merk apa tuh bro? lebih tinggi dr protaper kah?


untuk posisi badan ane yg aga tanggung kurang cocok, klw yg agak berisi badannya mungkin pantes hehe...
ane pake stang Dmv, kena 576 klw ga salah...
lebih tinggi dikit, tapi ga baplang ky protaper...
satu lagi, selang rem nya harus di tarik dikit dr dudukan nya dalem motor...


Oh gt, posisi ridingnya agak kebelakang juga ga tuh?

Dateng bukber ngga ntar bro?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:12
Quote:Original Posted By smileboys
Oh gt, posisi ridingnya agak kebelakang juga ga tuh?

Dateng bukber ngga ntar bro?


mesti daptar dlu ngga neh, ane msh pendatang baru di maxus hehe, blm kenal siapa2 hehe
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:29
mungkin masuk angin kali gan, udah coba tanya tanya beres atau bengkel biasa ?[/quote]

Udah di cobq kuras kemarin bro, tapi tetap saat mesin panas, tekanan rem hilang beberapa menit. Setelah itu balik lagi
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:31
Quote:Original Posted By Riyadh1986
Ada dua kemungkinan, pertama namanya masuk angin atau "gas lock" bisa diakalin dengan ngebuang minyak rem sampai ngga ada angin di selang rem nya. Biasanya kejadian kalo pake minyak rem ngga standar atau reservoir minyak rem di setang levelnya di bawah minimal, jadi kalo mereng2 ada kemungkinan bagian angin ikut masuk ke selang.

Kemungkinan kedua kalo jalannya jauh dan sering ngerem bisa2 minyak rem jadi panas jadi selang rem ikut panas.. selang nmax bisa memuai jadi seakan2 harus nekan rem lebih dalam untuk bisa remnya gigit seperti sebelum2nya. Bisa diakali dengan sekalian safety stop kalo perjalanan jauh umumnya 20 menit setiap jalan nonstop 2-3 jam, atur kecepatan sesuai kepadatan lalu lintas jangan sering2 gas rem gas rem (boros juga), atau ganti selang rem yang lebih tahan muai.


Nah, ada referensi merk selang rem yg tahan panas? Harganya kira2 berapa mas bro?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:34
Permisi, saya mau tanya. Kalo kampas rem depan nmax sama punya Vixion itu sama apa engga ya?

Harganya kisaran berapa?

Thanks
Diubah oleh crasheart
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:46
Quote:Original Posted By martell-VSOP

Udah di cobq kuras kemarin bro, tapi tetap saat mesin panas, tekanan rem hilang beberapa menit. Setelah itu balik lagi


itu kepanasan tuh akibat rem, coba ganti oli rem pake yg dot 4.

Quote:Original Posted By martell-VSOP


Nah, ada referensi merk selang rem yg tahan panas? Harganya kira2 berapa mas bro?


ane ganti make merek H*ll.....awet sampe skr. hehehehe.
Diubah oleh masedo
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 12:55
Quote:Original Posted By masedo
itu kepanasan tuh akibat rem, coba ganti oli rem pake yg dot 4.



ane ganti make merek H*ll.....awet sampe skr. hehehehe.


Tengkiuhhh mas brooo....
Selang rem berapaan harganya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 13:24
Quote:Original Posted By martell-VSOP


Tengkiuhhh mas brooo....
Selang rem berapaan harganya?


merk HEL , untuk 1 kabelnya 500ribuan. depan belakang sejutaan
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 14:50
Quote:Original Posted By ChuckTaylor


mesti daptar dlu ngga neh, ane msh pendatang baru di maxus hehe, blm kenal siapa2 hehe


daftar apaan dah, gw aja yg kenal paling satu dua doang.

momod vguser katanya mau dateng, mau nyumbang suara katanyah emoticon-Thinking
Diubah oleh smileboys
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 15:38
Quote:Original Posted By ChuckTaylor


motornya mirip T-Rax jadinya wkwk
emoticon-Ngakak

jiaahhh...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ale.tomo

Pasti beli satu set ama sein cuma dpt 1,5 bre emoticon-Hammer (S)
Ebuseh itu odong2 apa motor bre emoticon-Ngacir

yo wes klo emang diniati,,,ntar klo dah dipasang reviewnya yo..emoticon-Big Grin

motorlah....nyindirnya cukup dalam hati aja bre..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By namihay

ane bingung dari mana naiknya itu emoticon-Bingung gahar bener

naiknya dari tanahlah....masak dari pohon...emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By masedo

ane ganti make merek H*ll.....awet sampe skr. hehehehe.

L-nya 1 bro, klo 2 jadi neraka dong...dan udah pasti KW emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Quote:Original Posted By aryapradana


merk HEL , untuk 1 kabelnya 500ribuan. depan belakang sejutaan

awas beredar hel palsu gan....harga hampir sama, malah lebih mahal emoticon-Nohope

ciri2 HEL asli

cmiiw...emoticon-Ngacir
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 15:50
Quote:Original Posted By FerryCobra
jiaahhh...emoticon-Ngakak


yo wes klo emang diniati,,,ntar klo dah dipasang reviewnya yo..emoticon-Big Grin

motorlah....nyindirnya cukup dalam hati aja bre..emoticon-Big Grin


naiknya dari tanahlah....masak dari pohon...emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


L-nya 1 bro, klo 2 jadi neraka dong...dan udah pasti KW emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


awas beredar hel palsu gan....harga hampir sama, malah lebih mahal emoticon-Nohope

ciri2 HEL asli

cmiiw...emoticon-Ngacir


iya, ane baru tau ad beberapa distributor asli HEL
yg pasti udh asli ad di Aerospeed 23 semanan, boleh cek di web HEL

#berdasarkan penglaaman hehe

yg di atas malah lebih mirip produk imitasi...

paling gampang bedainnya dr banjo, atasnya ad bentuk bulat datar...
tapi ga ad embosed nya..

btw klw claim garansi HEL, claim kmn ya?
Diubah oleh ChuckTaylor
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 15:51
Quote:Original Posted By FerryCobra

...

L-nya 1 bro, klo 2 jadi neraka dong...dan udah pasti KW emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


awas beredar hel palsu gan....harga hampir sama, malah lebih mahal emoticon-Nohope
....


wkwkwk......keterusan mas gan brouw.

waspadalah....waspadalah...

1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 17:45
gan yang masang bracket serpo + spion r25 di ws penglihatan nya tetap jelas ga ?
ada rekomendasi tempat pasangnya ? lokasi ane di jakarta barat
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 17:48
Salam bro dan sis, ane pengguna nmax baru daerah Jogja. Udh hampir genap sebulan ini, kilometer 1000 kemarin dan sdh service pertama.

Ada beberapa uneg2 yg ingin ane sampaikan, semoga dapet wejangan dr suhu nmax semua.

- Getaran di stang saat kecepatan 40km/jam ke atas. Udh coba searching2 mbak gugel dapet info harus ganti balancer stang. Kemarin jg waktu servis pertama udh ane komplain, tapi msh getar jg. Apa semua nmax memang kasusnya sama?

- Kualitas layar speedometer yg mudah baret. Kejadian sih waktu abis nyuci gan. Dikanebo biar kering trus kelihatan baret2 kecil bekas dilap. Ini ane akalin ditempel screenguard tablet yg ane potong manual. Hahaha

- Tarikan motor yg seperti ketahan, dan bunyi krok2 kaya dengkuran orang yg lumayan keras dimesin. Sebenernya udh lama mau post disini. Tapi karena kemarin masih inreyen, dan belum servis, ane tahan dulu. Setelah servis pertama, kondisi masih sama saja. Apa ada solusi buat kasus ini gan sis?

- Desain nmax yg memiliki tangki bensin di tengah, apakah aman kalo ditindih barang2 bawaan, atau ditumpangin anak2 gan sis? Takutnya sih dudukan tangki ga begitu kuat, dan jebol kalo ditumpangin yg berat2. Atau mungkin ada aksesoris seperti rak / jok khusus supaya tangki ga ketindihan langsung gan sis?

Mungkin itu dulu unek2 ane sbg pengguna nmax baru. Maaf jika ada yg berkenan dihati gan. Mohon diberi solusinya jg yak. Selamat berbuka puasa bagi yg melaksanakan. Terima kasih gan sis emoticon-Smilie
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 19:17
Salam kenal dari Sukabumi hehehe baru Salam maen kesini

Diubah oleh flashkizdZ
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 19:43
Quote:Original Posted By adisatria.co.id
gan disini ada yang ganti warna nmaxnya dari warna standar trs ganti stnk ga? kalo ganti stnk itu kena biaya brp? makasih gan


up
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 21:55
Quote:Original Posted By ChuckTaylor


pake stang dmv gan buat kawasaki er6n
saklar pake old vixi kiri, pulsar kanan

ganti fatbar buat dpt feel tinggi nya aja hehe

kalau mau bayarin nih gan
ane ad protaper mini high, yg ori



baru 1 minggu pake, msh mulus...

Itu pake raiser yg universal bisa gan,lbh tinggi apa lbh pendek
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 22:13
salam kenal gans, ane user baru nmax di semarang..
udah hampir 2 minggu motor nongkrong di rumah dah gatel pengen utak-atik tp masih bingung, jadinya numpang nanya ke agan2 disini

setelah baca2 di page 1, kayaknya memang gak jelas ya aturan garansinya emoticon-Bingung (S)

1. klo ganti windshield, balancer setang, nambah spatbor, ngasih stiker film ke lampu belakang / sein, ganti spion, itu gugurin garansi gak gan?
2. klo ganti shock kan ada resmi yamaha pake kayaba Street..nah klo pake Kayaba Zeto itu gimana gan garansi motornya apa gugur juga?
3. minta review ttg remote dong gan yg recommended apa, trus apa yamaha jadi ngeluarin alarm resmi utk nmax kaya di soul gt ?

trims sebelumnya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
09-06-2017 22:27
Quote:Original Posted By adisatria.co.id
gan disini ada yang ganti warna nmaxnya dari warna standar trs ganti stnk ga? kalo ganti stnk itu kena biaya brp? makasih gan

ane coba bantu ya gan...emoticon-Big Grin
ganti warna bukan cuma ganti stnk gan, tapi bpkb juga kudu ganti, dan prosesnya rada ribet..
dan klo ga salah nih biayanya sekitar 400an

coba klo pingin info lebih lanjut baca ini gan...
Tata cara dan biaya ganti warna pada motor

atau kalo mau nanya2 yg lebih jelas coba masuk dimari aja..
Serba-serbi samsat

semoga membantu..emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ChuckTaylor


iya, ane baru tau ad beberapa distributor asli HEL
yg pasti udh asli ad di Aerospeed 23 semanan, boleh cek di web HEL

#berdasarkan penglaaman hehe

yg di atas malah lebih mirip produk imitasi...

paling gampang bedainnya dr banjo, atasnya ad bentuk bulat datar...
tapi ga ad embosed nya..

btw klw claim garansi HEL, claim kmn ya?


ada artikel soal HEL kw bro, mungkin ini lebih jelasnya...
Beredar selang HEL palsu

Quote:Original Posted By GorengTepung
gan yang masang bracket serpo + spion r25 di ws penglihatan nya tetap jelas ga ?
ada rekomendasi tempat pasangnya ? lokasi ane di jakarta barat

ane bukan pemakai spion r25 dan tidak berdomisili di jakarta, jadi maap ga bisa bantu ya..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By physcodelic
Salam bro dan sis, ane pengguna nmax baru daerah Jogja. Udh hampir genap sebulan ini, kilometer 1000 kemarin dan sdh service pertama.

Ada beberapa uneg2 yg ingin ane sampaikan, semoga dapet wejangan dr suhu nmax semua.

- Desain nmax yg memiliki tangki bensin di tengah, apakah aman kalo ditindih barang2 bawaan, atau ditumpangin anak2 gan sis? Takutnya sih dudukan tangki ga begitu kuat, dan jebol kalo ditumpangin yg berat2. Atau mungkin ada aksesoris seperti rak / jok khusus supaya tangki ga ketindihan langsung gan sis?

Mungkin itu dulu unek2 ane sbg pengguna nmax baru. Maaf jika ada yg berkenan dihati gan. Mohon diberi solusinya jg yak. Selamat berbuka puasa bagi yg melaksanakan. Terima kasih gan sis emoticon-Smilie

cuman satu yg bisa ane bantu jawab gan, yg lainnya soalnya ane ga pernah ngalamin..emoticon-Peace

ada kok di online yg jual dudukan buat anak kecil di nmax, coba gogling aja gan..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By flashkizdZ
Salam kenal dari Sukabumi hehehe baru Salam maen kesini


salam kenal juga gan...emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 323 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia