alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5939443360e24b911a8b4572/lihat-hebatnya-cowok-ini-beraksi-kayak-sherlock-holmes-di-americas-got-talent
Lapor Hansip
08-06-2017 19:33
Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent
Past Hot Thread
Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent


Colin Cloud membagikan rahasia detektifnya tentang bagaimana membaca pikiran.
Perhatikan bagaimana dia mengungkapkan pikiran para juri, Gan.


emoticon-Wow

Agan pasti tahu kan gimana aksi Sherlock Holmes mengungkap misteri dan membongkar identitas orang yang dia ajak bicara hanya dengan memerhatikan hal-hal kecil pada objek? Sherlock Holmes bisa menebak darimana orang itu berasal, apa profesi lawan bicara yang baru ia temui, dan lain sebagainya dengan mengandalkan pola berpikir deduktif, atau yang bisa dikenal dengan 'science of deduction'

Penalaran deduktif juga dikenal sebagai logika 'top-down', di mana alasan atau jawaban dimulai dari premis-premis dan berusaha membuktikan kesimpulan berdasarkan informasi yang sudah tersedia.

Secara teori, hal ini bisa dipraktekkan siapa saja asal mau mengamati. Seperti kata Sir Conan Doyle dalam pernyataan Sherlock Holmes, bahwa:

"you see but do not observe"

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

yang artinya "kamu melihat, tapi tidak memerhatikan."

Teorinya gampang, tapi prakteknya sulit. emoticon-Peace

Tapi eh tapi, baru-baru ini ada aksi seorang cowok di ajang pencarian bakat, America's Got Talent, yang menggunakan caranya Sherlock Holmes mengungkap misteri.

Namanya Colin Cloud, usia 30 tahun. Di atas panggung AGT (America's Got Talent) tersebut, doi mau menunjukkan pertunjukan yang mendekati aksi Sherlock Holmes ke dunia nyata.

Mendengarnya aja bikin juri tercengang.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Karena, juri penasaran kayak apa sih yang dia lakukan, Colin nunjukin contoh singkat dengan minta salah satu penonton wanita berdiri dan nunjukin kedua tangannya. Saat, penonton wanita ini melakukan yang Colin minta, Colin langsung bisa menebak "Apakah Anda seorang guru?", wanita tersebut mengatakan "Iya, saya seorang guru" sambil terheran-heran bagaimana Colin bisa tahu.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Kemudian, Colin pun ngajak keempat juri bermain tebak-tebakan koin di tangan. Satu persatu juri Ia minta untuk mengambil koin yang Colin berikan, dan meminta juri untuk menyembunyikannya di belakang punggung untuk meletakkan koin di tangan manapun juri ingingkan.

Lalu, Colin meminta juri mengeluarkan tangannya dalam keadaan terkepal sambil menyimpan koin di salah satu tangan yang tidak diketahui Colin. Ia meminta juri apapun pertanyaan Colin, tolong jawab dengan jawaban 'Ya'.

Pertama Ia menunjuk kepalan tangan kiri juri sambil bertanya "apakah koinnya ada di tangan ini?", si juri menjawab 'Yes."

Lalu Colin nunjuk kepalan tangan kanan juri sambil bertanya "apakah koinnya di sini?", si juri jawab "Yes."

Colin pun menjelaskan ke penonton, kalau alis juri mengangkat saat Colin menanyakan tangan kanannya, sehingga Colin berkesimpulan, koin ada di tangan kanan juri. Saat juri membuka tangannya, ternyata benar koin ada di tangan kanannya.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Dan begitu terus sampai dia menebak letak koin di tangan-tangan juri lainnya sambil melibatkan penonton, sehingga game semakin menarik.

Bahkan di sela-sela game ini, dia menunjuk seorang penonton wanita dan menebak apa yang ada di pikirannya.

Huft, canggih banget ya.

Di sesi terakhir game-nya, dia mengajak Tyra Banks, pembawa acara America's Got Talent, untuk bermain.

Silakan lihat aksi serunya di video berikut.

VIDEO:



Bisa jadi pesaingnya Demian Aditya di America's Got Talent 2017. Mari kita tunggu kelanjutannya dah. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik


Diubah oleh ujang silet
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
09-06-2017 16:52
ane udah nonton sejak rilis di yutub gan
ane kagum caranya nebak profesi emoticon-Wow
0
09-06-2017 16:54
Hmmmmm mhhhhhhhh hmmmmm hmmm mhhh

-limbad-
0
09-06-2017 16:57
Tu coin nya kaya duit serebu ya.. btw nice laahh
0
09-06-2017 16:58
semua trik dia tidak ada yang spesial..
kecuali trik dia nebak profesi penonton itu.
0
09-06-2017 16:59
Quote:Original Posted By ujang silet
Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent


Colin Cloud membagikan rahasia detektifnya tentang bagaimana membaca pikiran.
Perhatikan bagaimana dia mengungkapkan pikiran para juri, Gan.


emoticon-Wow

Agan pasti tahu kan gimana aksi Sherlock Holmes mengungkap misteri dan membongkar identitas orang yang dia ajak bicara hanya dengan memerhatikan hal-hal kecil pada objek? Sherlock Holmes bisa menebak darimana orang itu berasal, apa profesi lawan bicara yang baru ia temui, dan lain sebagainya dengan mengandalkan pola berpikir deduktif, atau yang bisa dikenal dengan 'science of deduction'

Penalaran deduktif juga dikenal sebagai logika 'top-down', di mana alasan atau jawaban dimulai dari premis-premis dan berusaha membuktikan kesimpulan berdasarkan informasi yang sudah tersedia.

Secara teori, hal ini bisa dipraktekkan siapa saja asal mau mengamati. Seperti kata Sir Conan Doyle dalam pernyataan Sherlock Holmes, bahwa:

"you see but do not observe"

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

yang artinya "kamu melihat, tapi tidak memerhatikan."

Teorinya gampang, tapi prakteknya sulit. emoticon-Peace

Tapi eh tapi, baru-baru ini ada aksi seorang cowok di ajang pencarian bakat, America's Got Talent, yang menggunakan caranya Sherlock Holmes mengungkap misteri.

Namanya Colin Cloud, usia 30 tahun. Di atas panggung AGT (America's Got Talent) tersebut, doi mau menunjukkan pertunjukan yang mendekati aksi Sherlock Holmes ke dunia nyata.

Mendengarnya aja bikin juri tercengang.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Karena, juri penasaran kayak apa sih yang dia lakukan, Colin nunjukin contoh singkat dengan minta salah satu penonton wanita berdiri dan nunjukin kedua tangannya. Saat, penonton wanita ini melakukan yang Colin minta, Colin langsung bisa menebak "Apakah Anda seorang guru?", wanita tersebut mengatakan "Iya, saya seorang guru" sambil terheran-heran bagaimana Colin bisa tahu.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Kemudian, Colin pun ngajak keempat juri bermain tebak-tebakan koin di tangan. Satu persatu juri Ia minta untuk mengambil koin yang Colin berikan, dan meminta juri untuk menyembunyikannya di belakang punggung untuk meletakkan koin di tangan manapun juri ingingkan.

Lalu, Colin meminta juri mengeluarkan tangannya dalam keadaan terkepal sambil menyimpan koin di salah satu tangan yang tidak diketahui Colin. Ia meminta juri apapun pertanyaan Colin, tolong jawab dengan jawaban 'Ya'.

Pertama Ia menunjuk kepalan tangan kiri juri sambil bertanya "apakah koinnya ada di tangan ini?", si juri menjawab 'Yes."

Lalu Colin nunjuk kepalan tangan kanan juri sambil bertanya "apakah koinnya di sini?", si juri jawab "Yes."

Colin pun menjelaskan ke penonton, kalau alis juri mengangkat saat Colin menanyakan tangan kanannya, sehingga Colin berkesimpulan, koin ada di tangan kanan juri. Saat juri membuka tangannya, ternyata benar koin ada di tangan kanannya.

Lihat Hebatnya Cowok Ini Beraksi Kayak Sherlock Holmes di America's Got Talent

Dan begitu terus sampai dia menebak letak koin di tangan-tangan juri lainnya sambil melibatkan penonton, sehingga game semakin menarik.

Bahkan di sela-sela game ini, dia menunjuk seorang penonton wanita dan menebak apa yang ada di pikirannya.

Huft, canggih banget ya.

Di sesi terakhir game-nya, dia mengajak Tyra Banks, pembawa acara America's Got Talent, untuk bermain.

Silakan lihat aksi serunya di video berikut.

VIDEO:



Bisa jadi pesaingnya Demian Aditya di America's Got Talent 2017. Mari kita tunggu kelanjutannya dah. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik




Kaya master romi raffael
0
09-06-2017 17:02
yg ane belum tahu triknya kok dia bisa tahu letak koinnya. Sebenernya ga ada hubungannya antara nyebut hewan-warna-nama sama milih koinnya. Kalo penontonnya disuruh teriak2 gitu, si performer tinggal ngomong aja apa yg dia pingin. emoticon-Peace
0
09-06-2017 17:02
menarik nih,, wafer dulu dah emoticon-Embarrassment
0
09-06-2017 17:08
Kok sepintas kayak michael carrick ya emoticon-Confused
0
09-06-2017 17:14
Quote:Original Posted By Harlequinz
ane sih sempet berpikiran klo ini settingan gan emoticon-Ngakak

krn acara indoor dan penontonnya itu dipilih pesulap emoticon-Peace


Kalau settingan berarti juri nya juga settingan dong ?
0
09-06-2017 17:15
siapa yg kirim cendol ke ane?
0
09-06-2017 17:17
detektif conak emoticon-Wakaka
0
09-06-2017 17:18
keren bgt euy
0
09-06-2017 17:18
klo ngomongin sherlock holmes jadi inget detective conan bre emoticon-Big Grin
0
09-06-2017 17:19
canggih betul ini org
0
09-06-2017 17:20
detektif yang keren
0
09-06-2017 17:23
Sherlock Holmes dunia nyata, tapi gak pake asisten Watson emoticon-Ngakak (S)
0
09-06-2017 17:26
bisa kek sherlock holmes
bisa nebak kehidupan orang cuman dr ngamatin pakaian & tingkah lakunya emoticon-Big Grin
0
09-06-2017 17:26
Wah cara ngomongnya juga kayak detektif gitu hahaha. aksen inggris kan yah?
0
09-06-2017 17:27
keren
0
09-06-2017 17:34
Keren nih, pasti pinter analsis bgt ini org
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.