Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585aaee712e2573e6a8b456b/tim-nasional-indonesia
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
21-12-2016 23:33

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia::


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
Polling

Poll ini sudah ditutup - 440 Suara

Apakah anda yakin dan percaya, suatu saat nanti Indonesia bisa masuk piala dunia? 
42.27%
Ya
46.14%
Tidak
11.59%
Ragu-ragu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 519
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:02
Cuman liat 10 menit terakhir...kenapa gavin jd FB kanan lagi???

dulu pan di arema bapuk bgt jd bek kanan.

di barito sekarang bukankah jd striker ??,
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:08
Quote:Original Posted By ueki19
u16 ma u19 blm terbukti pas main away. penyakit pemain indo klo main away trs ditekan supporter uda ancurr parah mentalnya.kamboja mnurut w main sangar gitu karena faktor home . Ya kek indonesia vs myanmar kmrn lah .gaspol di awal jebol di akhir


luis milla kalah lawan myanmar pas timnas main di indonesia emoticon-Hammer2
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:09
Parah dah U-16

2x Peluang EMAS berlinang BERLIAN bercampur PERMATA gagal dimanfaatkan...
emoticon-Matabelo
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:22
Quote:Original Posted By aesdi
luis milla kalah lawan myanmar pas timnas main di indonesia emoticon-Hammer2


kalah karena staminanya uda terkuras habis emoticon-Big Grin.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:27
Ane bingung kenapa gavin jadi RB ya? Setau ane dr jaman indra safri gavin ditempatin di depan terus. Dan ane rasa LM tau mainnya gavin kacrut. Tapi yang diganti malah ricky fajrin..

Apa gavin lagi "dihukum" krn attitude jelek?
*lambe turah mode on*

emoticon-Hammer
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:37
itu gavin lagi lawak ya..
dibikin fullback kanan

dibarito udah jadi striker kanan, mana di paduin ama febri yg cuma lari tegak lurus, ya ancur tu sebelah kanannya tadi
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 21:52
Gak U22+senior gak u16 sama" main individu,sama saja..Yakinlah seberapa hebat satu dua individu didalam sebuah tim,gak akan pernah berhasil jika tidak ditunjang dg organisasi/kerjasama permainan yg baik.. Kayaknya musti dipoles dulu sama coach indra.. Meski ada beberapa alumni timnas U19 is yg telah terkontaminasi grasa grusu nya liga indonesia,alhamdulillah masih ada yg suci spt septian david maulana,yabes,hansamu,evan,putu,fatchu,zulfiandi,ilham udin,ichsan,miftahul hamdi
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 22:19
U16 maennya maksa kayak senior, umpan lambung asal lari...hadeuh...gak enak diliat kayak u19..

Kualitas lawan super kacrut bukanya buat latihan satu dua sentuhan...eh malah buat main lempar bola belakang ke depan.....

Pola pembinaan kelompok umur yang seharusnya adalah proses pematangan dan pembentukan pondasi sepakbola nasional dilupakan dan dinafikan hanya sekadar untuk mencari hasil tanpa proses, kayak melatih tim liga 1 demi mengamankan diri dari semprotan suporter maupun Ketum..duh aduh...
Diubah oleh nugietj
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 22:42
Ini Indonesia U-16 nya yang bagus atau Singapore yang rada rada emoticon-Hammer
Btw itu finishing timnas u-16 perlu di latih lagi Bang Fahri emoticon-Big Grin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 22:44
Quote:Original Posted By ueki19


u16 ma u19 blm terbukti pas main away. penyakit pemain indo klo main away trs ditekan supporter uda ancurr parah mentalnya.kamboja mnurut w main sangar gitu karena faktor home . Ya kek indonesia vs myanmar kmrn lah .gaspol di awal jebol di akhir


U 19 main away lawannya juga biasa main di pildun om hehehe liat statistik lawan brazil menguasai posisi tuhh...

U 16 juga calon tuh masuk kena latih IS jadi tiki tukul finishing yg kurang euyy...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 22:46
u-19 kebawah potensi nya gede2 ya,bnrn harus di bikin kompetisi under 19 biar potensi mereka ttp kejaga n berkembang, yakin deh kalo kita punya pembinaan usia dini yg bagus, timnasnya jg bkln maju
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 22:56
Quote:Original Posted By nugietj
U16 maennya maksa kayak senior, umpan lambung asal lari...hadeuh...gak enak diliat kayak u19..

Kualitas lawan super kacrut bukanya buat latihan satu dua sentuhan...eh malah buat main lempar bola belakang ke depan.....

Pola pembinaan kelompok umur yang seharusnya adalah proses pematangan dan pembentukan pondasi sepakbola nasional dilupakan dan dinafikan hanya sekadar untuk mencari hasil tanpa proses, kayak melatih tim liga 1 demi mengamankan diri dari semprotan suporter maupun Ketum..duh aduh...


Menurut ane malah U16 ini gaya permainannya terbaik dari yang pernah ada gan.

serangannya sangat bervariasi, mau dari tengah, dari sayap, direct pass ditambah skill nya untuk ukuran U16 (banyakan malah dibawah U15 kan?) moncer semua.

Bahkan jika dibanding U19, sekalipun, Timnas U16 ini jauh lebih kaya variasi serangannya. ngapain uji coba dipakai latihan 1-2 sentuhan, toh dah ditunjukan untuk ukuran usia mereka gak perlu lagi, dah jago kok.
Masa mau disuruh tika tiki di daerah sendiri juga?

Timnya lengkap kok, kalau pernah lihat permainan timnas U15 negara yang sepakbolanya maju, punya kta cukupan lah buat bersaing.

Tapi setuju sih, timnas singapura kalah segalanya, fisiknya juga sangat kedodoran.

Diubah oleh wanbudtom
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 23:51
Quote:Original Posted By nugietj
U16 maennya maksa kayak senior, umpan lambung asal lari...hadeuh...gak enak diliat kayak u19..

Kualitas lawan super kacrut bukanya buat latihan satu dua sentuhan...eh malah buat main lempar bola belakang ke depan.....

Pola pembinaan kelompok umur yang seharusnya adalah proses pematangan dan pembentukan pondasi sepakbola nasional dilupakan dan dinafikan hanya sekadar untuk mencari hasil tanpa proses, kayak melatih tim liga 1 demi mengamankan diri dari semprotan suporter maupun Ketum..duh aduh...


Nah ini emoticon-Blue Guy Smile (S)
Pemahaman kita sama om...
Kalau boleh ijin copas buat dipost di ig pssvayemoticon-Kiss (S)

Lawan singapura u16 okelah.. Kalau mau jadi 'garuda asia' yang real ya tanding dulu dan paling tidak bisa mengimbangi korut u16,irak u16,korsel u16 dan jepang u16
Tapi gw apresiasi mainnya tadi.. Talenta" nya luar biasa: Sayap kalo gak salah no 25,bek fauzan,si brylian,si david maulana.. Bukti kita punya talenta yg gak kalah sm negara kuat.. Asal diarahkan sama pelatih dg benar pemahaman taktik dasar baru bisa ngimbangin jepang,tadi sempat hal" sepele basic ini spt kontrol,passing msh lemah malah singapura beberapa kali kesempatan kontrol dan passing nya baik,singapura kalah mental dan kalah skill/teknik aja...

Apa yg om sebutin tadi juga berlaku sih buat timnas u22+senior tadi emoticon-Big Grin
Diubah oleh areypc
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
08-06-2017 23:54
Quote:Original Posted By wanbudtom


Menurut ane malah U16 ini gaya permainannya terbaik dari yang pernah ada gan.

serangannya sangat bervariasi, mau dari tengah, dari sayap, direct pass ditambah skill nya untuk ukuran U16 (banyakan malah dibawah U15 kan?) moncer semua.

Bahkan jika dibanding U19, sekalipun, Timnas U16 ini jauh lebih kaya variasi serangannya. ngapain uji coba dipakai latihan 1-2 sentuhan, toh dah ditunjukan untuk ukuran usia mereka gak perlu lagi, dah jago kok.
Masa mau disuruh tika tiki di daerah sendiri juga?

Timnya lengkap kok, kalau pernah lihat permainan timnas U15 negara yang sepakbolanya maju, punya kta cukupan lah buat bersaing.

Tapi setuju sih, timnas singapura kalah segalanya, fisiknya juga sangat kedodoran.



Itu anak2 u 16 mencet segitiganya mulus2 jadi kebuka celah lawan cman pas mencet kotak suka teken kelamaan jadi kacrut finishernya.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 01:13
Quote:Original Posted By c4punk1950...


Itu anak2 u 16 mencet segitiganya mulus2 jadi kebuka celah lawan cman pas mencet kotak suka teken kelamaan jadi kacrut finishernya.


setujuh, tamahan Kotak + x lumayan, kurang latihan kotak + R2 nya
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 01:18
Nonton bocah2 maen bola sadionnya penuh juga ya...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 04:34
Quote:Original Posted By wanbudtom


Menurut ane malah U16 ini gaya permainannya terbaik dari yang pernah ada gan.

serangannya sangat bervariasi, mau dari tengah, dari sayap, direct pass ditambah skill nya untuk ukuran U16 (banyakan malah dibawah U15 kan?) moncer semua.

Bahkan jika dibanding U19, sekalipun, Timnas U16 ini jauh lebih kaya variasi serangannya. ngapain uji coba dipakai latihan 1-2 sentuhan, toh dah ditunjukan untuk ukuran usia mereka gak perlu lagi, dah jago kok.
Masa mau disuruh tika tiki di daerah sendiri juga?

Timnya lengkap kok, kalau pernah lihat permainan timnas U15 negara yang sepakbolanya maju, punya kta cukupan lah buat bersaing.

Tapi setuju sih, timnas singapura kalah segalanya, fisiknya juga sangat kedodoran.



Menurut gua belom bisa di bandingin sama timnas u19 soalnya u19 jelas2 lawan tim yg rata2 umurnya diatas mereka dan lawan tim yang eropa sama brazil jadi yaa intensitas di presing lawannya tinggi coba bandingin pertandingan tadi jarang dapet pressing timnas u16 jadi belom bisa di compare dengan u19
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 05:47
si febri iti makin lama ok makin gag pakai otak ya kapau main, shoot amburadul passing gag mau, cman lari doang aja bisanya
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 06:25
Quote:Original Posted By .se
Nonton bocah2 maen bola sadionnya penuh juga ya...


Gratis dan tempatnya mudah dijangkau
Sama anu gan
Di deket situ ada 3 masjid
Jadi pulang teraweh pada mampir
Ane az d ajakin sama temen tapi lagi ada kerjaan
Batas oot

Untuk ukuran u16 oke laah
Cuma kurang pemahaman taktik kayaknya sering salah ambil keputusan ya ini tugas pak fachri buat sering ajak adek2 buat nonton bareng
Skill dan stamina jauh unggul di atas Singapura
Cuma pemahaman taktik sebenernya sepadan,tapi Singapura udah kehabisan bensin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
09-06-2017 06:49
Quote:Original Posted By areypc


Nah ini emoticon-Blue Guy Smile (S)
Pemahaman kita sama om...
Kalau boleh ijin copas buat dipost di ig pssvayemoticon-Kiss (S)

Lawan singapura u16 okelah.. Kalau mau jadi 'garuda asia' yang real ya tanding dulu dan paling tidak bisa mengimbangi korut u16,irak u16,korsel u16 dan jepang u16
Tapi gw apresiasi mainnya tadi.. Talenta" nya luar biasa: Sayap kalo gak salah no 25,bek fauzan,si brylian,si david maulana.. Bukti kita punya talenta yg gak kalah sm negara kuat.. Asal diarahkan sama pelatih dg benar pemahaman taktik dasar baru bisa ngimbangin jepang,tadi sempat hal" sepele basic ini spt kontrol,passing msh lemah malah singapura beberapa kali kesempatan kontrol dan passing nya baik,singapura kalah mental dan kalah skill/teknik aja...

Apa yg om sebutin tadi juga berlaku sih buat timnas u22+senior tadi emoticon-Big Grin


Si david maulana yg bener jadi highlight, klo dididik bener bakal top,
Udah punya modal ketenangan bawa bola, beberapa kali through pass ngebelah pertahanan berhasil, visi sedikit lebih baik dr pemain lain
0 0
0
Halaman 47 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia