Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 17:56
Quote:Original Posted By siebenunzwanzig

udah kaga keluar mah ini gan


Kaga keluar bukan berarti uda ga ada di toko2 kan gan

Quote:Original Posted By arrayyanazmi04
Gan mau tanya, adik ane inshaallah lulus kuliah arsitek nih, laptop dgn spek gimana yg low budget, mid, dan expensive.

apa kalau yg mahal sekalian Mac yah?

mohon bantuannya gan terima kasih emoticon-Cendol (S)


Yang low budget tapi expensive gimana gan?emoticon-Bingung
Apa yg kayak gini?

Dell Business Notebook Vostro 3468 (Core i3-7100U) DOS (Intel Core i3-7100U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA Intel HD 620, Wifi, LCD 14" HD, DOS)
Rp 5.350.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:03
Gan minta rekomendasi UPS yg cocok dengan spek ini dong, listrik rumah mati2 terus nih amsyong dah

- PSU Corsair cx500
- VGA ati radeon rx 460 digital alliance
- Athlon x4 640
- Biostar a780l3g
- RAM 12 GB Team Elite
- MONITOR LG 19inch

yang pas apa ya gan? thanks..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:26
Quote:Original Posted By ayazam
hampir sama semua, kalo ga salah semuanya punya 1 slot ram kosong deh


Yg Lenovo Ideapad 110-05ID kayanya engga gan kira2 ane ambil yg mana yaa??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:32
Quote:Original Posted By AniMonkey
gan, ane mau rakit PC dengan budget 15jt max udah sama LCD, untuk pemakaian sehari-hari plus ngaming

untuk sementara ane bikin dengan spek kayak gini:

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler (Ready Stock !!!) (Rp 2945000.0000)
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.0, SATA3) (Rp 1649000.0000)
WDC 2TB SATA3 64MB - Blue - WD20EZRZ - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 1000000.0000)
Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 730000.0000)
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TLWED416G3000HC16ADC01 (Rp 1475000.0000)
Sapphire RX 580 8GB DDR5 Nitro (Rp 3710000.0000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Ready Stock !!!) (Rp 415000)
XFX TS Series 550W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-550S-XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 825000.0000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1790000.0000)
Grand Total Rp 14,539,000


kira2 spek buatan ane udah oke belom?
atau agan2 ada masukan supaya lebih oke

thanks gan emoticon-Angkat Beer


LEDnya ganti S24f350 aja samsung harga selisih sedikit tapi dpt layar yang lebih besar freesync juga



0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:38
Gan, minta rekomendasi laptop budget max 3.5jt
Keperluan :
1. Browsing
2. Nonton Film
3. Game Mid

Merk Bebas. Ram yg gampang di upgrade
Mohon pencerahan nya
Terima kasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:50
Gan,, rencana mau upgrade pc nih...
Spek sekarang :
Mobo asrock h81m vg4
Procie dual core g3220
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670

Vga ntar Mau upgrade vga gtx 1060 6gb
Nah untuk processor enakan ambil apa ya?
Ram perlu ganti?
Untuk budget bisa 5-6jt (procie / procie + ram)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 18:52
Quote:Original Posted By obyawan
Gan minta rekomendasi UPS yg cocok dengan spek ini dong, listrik rumah mati2 terus nih amsyong dah

- PSU Corsair cx500
- VGA ati radeon rx 460 digital alliance
- Athlon x4 640
- Biostar a780l3g
- RAM 12 GB Team Elite
- MONITOR LG 19inch

yang pas apa ya gan? thanks..

ke thread UPS aja gans, saran dari ane ambil minimal 700VA

Quote:Original Posted By kakekjenkins
Yg Lenovo Ideapad 110-05ID kayanya engga gan kira2 ane ambil yg mana yaa??

ane sih pernah beliin adek B41, sampe sekarang awet sih emoticon-Malu (S)
HP juga bagus kok, emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cheethos
Gan, minta rekomendasi laptop budget max 3.5jt
Keperluan :
1. Browsing
2. Nonton Film
3. Game Mid

Merk Bebas. Ram yg gampang di upgrade
Mohon pencerahan nya
Terima kasih.

saran ane seminimal-minimalnya ini gans, soalnya kalo pake pentium ngelag emoticon-Peace
  • Asus X454YA-BX801D - Ask Us For Discount[Detail] AMD QuadCore A8-7410, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD Radeon R5, Screen 14" LED, Dos Rp 3,725,000
  • HP 14-AN004AU[Detail] AMD Quad-Core A8-7410, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp 3,780,000
  • Lenovo B41-35 28ID[Detail] AMD A8 7410, Wifi, 4GB DDR3, HDD 500 GB Sata, AMD R5 Graphic, DVD-RW, Bluetooth, Camera, LCD 14.1, DOS Rp 3,780,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 19:14
Quote:Original Posted By antiskill

Tergantung budget gan.
Selisih A320 ke B350 bisa ubah ram 8gb ke 16gb.
Kalau ada space, rata2 pakai B350.
Kalau agan ga melakukan oc, standar-an, A320 cukup.
Panduan : AM4 Chipset
Mobo ini bisa akomodinir hal tersebut


Kl dipikir2 bener juga gan. Bs up ram ke 16 sekalian.

Kl dr seri 320 knp menyarankan dr Asus? Ada kelebihan kah dibanding gigabyte/asrock?
Msi tdk masuk kriteria saya cz harganya lumayan untuk seri ini.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 19:28
Quote:Original Posted By ayazam
ane sih pernah beliin adek B41, sampe sekarang awet sih emoticon-Malu (S)
HP juga bagus kok, emoticon-Embarrassment



Lenovo B41-35 28ID gan ?? Awet karna buat office doang kali gan yaaa ? Hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 19:31
Quote:Original Posted By WitchD
Gan,, rencana mau upgrade pc nih...
Spek sekarang :
Mobo asrock h81m vg4
Procie dual core g3220
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670

Vga ntar Mau upgrade vga gtx 1060 6gb
Nah untuk processor enakan ambil apa ya?
Ram perlu ganti?
Untuk budget bisa 5-6jt (procie / procie + ram)

Intel LGA 1151 intel i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 2.629.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.428.000,-
Memory DDR4 Team TDTWD416G2400HC15ADC01 (8Gbx2) White LED DDR4 1 1.545.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.602.000,-

part yg gag kepake jual sajaemoticon-Smilie
klo mau sisa dana dan hasil jualan buat beli ssdemoticon-Wink
btw, kebutuhan apa yak?😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 19:41
haloo gan ane lagi bingung nihh...

ane mau ganti procie.. buat kebutuhan design,rendering dll
procie A = 4.0 ghz core 4
procie B = 3.6 ghz core 6

angka diatas bukan angka sebenernya hehe..
yg ane mau tanyain lebih coock buat ane yg mana yah?
antara multi core dengan speed standar... apa speed tinggi tapi core nya sedikit

trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 20:01
Quote:Original Posted By kacapenutup
haloo gan ane lagi bingung nihh...
ane mau ganti procie.. buat kebutuhan design,rendering dll
procie A = 4.0 ghz core 4
procie B = 3.6 ghz core 6
angka diatas bukan angka sebenernya hehe..
yg ane mau tanyain lebih coock buat ane yg mana yah?
antara multi core dengan speed standar... apa speed tinggi tapi core nya sedikit
trims

kesampingkan teknologi baru dan lama yaa gan. namanya proses render semakin banyak core cpu dibantu jumlah threadnya maka semakin cepat proses rendernya apalagi aplikasi render kelas berat didesign mengoptimalkan multicore. contoh i5 7400 3,0ghz 4core 4 threads lebih cepat dibandingkan i3 7300 4,0ghz 2core 4threads. kecuali aplikasi editing ringan semacam sotosop gak usah make cpu kencang sekelas pentium bisa jalan lancar emoticon-Traveller
sebutin aja budget agan nanti teman2 disini bantu buatin sesuai kebutuhan dan requestnya emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:12
Agan2, ane minta rekomen laptop dengan budget 5 jutaan. Dipake buat :
- office
- browsing
- nonton film

Speknya pengen layar 14', hdd 500 gb. Merk apa aja boleh. Makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:20
Quote:Original Posted By ayazam

sabre 15 pernah pake tapi yg entry level (i7 + gtx 1050), budget berapa ya?


kira2 kalo 12 juta itu ane rekomendasikan dari i7U
  • Acer Aspire E5-475G i7 7500 Win 10[Detail] Intel Core i7 7500U, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, Windows 10 Home Rp 9,080,000
  • Asus A456UQ-FA075D/FA073D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7500U, 8GB DDR4, 1TB, nVidia Geforce GT940MX-2GB, 14", DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp 9,690,000
  • Dell Inspiron 14 5468[Detail] Core I7 7500U, 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, AMD Radeon R7 M440 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Linux Rp 9,125,000
  • HP Pavilion 14-AM130TX[Detail] Core i7-7500U, 4GB, 1TB HDD, DVDRW, AMD Radeon R7 M440 2GB, Wifi, 14", DOS Rp 8,350,000
  • Lenovo Ideapad 310-15IKB[Detail] Intel Core i7 7500, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, NVIDIA® GeForce GT920MX, Screen 15.6" Wide LED, DOS Rp 7,700,000
terus, 11 juta
  • Asus X550VX-DM701 - Ask Us For Discount[Detail] Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GTX950 2GB, Wifi, Bluetooth, 15.6", DOS Rp 10,950,000
kalo bisa nambah dikit,
  • ASUS FX553VD - DM001D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i7-7700HQ, RAM 8GB DDR4, HDD 1TB, nVidia Geforce GTX 1050 2G DDR5, DVD Writer, Screen 15.6" Wide Crystal LED HD, DOS Rp 12,350,000
  • GIGABYTE Sabre 15[Detail] Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Bluetooth, Wifi, nVidia Geforce GTX1050 2GB DDR5, 15.6" FHD IPS, DOS Rp 12,499,000
  • MSI GL62M 7RD[Detail] Core i7-7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, Wifi, nVidia Geforce GTX 1050 2GB GDDR5, HD Camera, Bluetooth, 15.6" FHD Anti Glare, DOS Rp 12,899,000


kalo beli yang di tengah, sayang gan karena gpunya gtx 950, dan beda nya signifikan dibanding dengan gtx 1050


Budget max 13jt gan. Bingung antara sabre 15 dengan gl62m 7rd. Ada yg pengalaman make keduanya? Prefer mana? Mohon pencerahannya gais. Makasi banyak emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:24
Quote:Original Posted By WitchD
Gan,, rencana mau upgrade pc nih...
Spek sekarang :
Mobo asrock h81m vg4
Procie dual core g3220
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670

Vga ntar Mau upgrade vga gtx 1060 6gb
Nah untuk processor enakan ambil apa ya?
Ram perlu ganti?
Untuk budget bisa 5-6jt (procie / procie + ram)


Kebutuhannya apa gan??

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:40
Quote:Original Posted By kakekjenkins

Lenovo B41-35 28ID gan ?? Awet karna buat office doang kali gan yaaa ? Hehe

B40, generasi sebelumnya, beliin yg versi amd dan pentium
masih lebih enak amd emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kacapenutup
haloo gan ane lagi bingung nihh...

ane mau ganti procie.. buat kebutuhan design,rendering dll
procie A = 4.0 ghz core 4
procie B = 3.6 ghz core 6

angka diatas bukan angka sebenernya hehe..
yg ane mau tanyain lebih coock buat ane yg mana yah?
antara multi core dengan speed standar... apa speed tinggi tapi core nya sedikit

trims

4790K VS 5930K
6700K VS 6850K

hehe, sama lah speknya emoticon-Malu (S)

kalo dari 2 itu sih jelas milih 6 core-nya lah, karea render butuh multicore
tapi terlalu banyak core tanpa speed juga ga bagus emoticon-Peace
spek 6(12) 8(16) masih optimal dibandingkan 4(8)

Quote:Original Posted By hwichan
Agan2, ane minta rekomen laptop dengan budget 5 jutaan. Dipake buat :
- office
- browsing
- nonton film

Speknya pengen layar 14', hdd 500 gb. Merk apa aja boleh. Makasih

  • Acer Aspire E5-475G i3 (DOS)[Detail] Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,050,000
  • Asus X441UV-WX091D - Ask Us For Discount[Detail] Intel Core i3 6006U, 14" HD, 4GB DDR4, 500GB, DVDRW, nVidia Geforce GT920M 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,500,000
  • HP Pavilion 14-AM049TX/AM050TX/AM051TX[Detail] Core i3-6006U, 14.0"LED, 4GB, HD 500GB, AMD R5 M430 2GB, DVD RW, Webcam, Wifi, Lan, Dos Rp 5,420,000
  • Lenovo Ideapad 110-1CID[Detail] Intel Core i3 6100U, RAM 4GB, HDD 1TB, AMD Radeon R5 M430 2GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 5,350,000
kalo ane pilih acer, karena sudah 940MX

Quote:Original Posted By harlequinforest
Budget max 13jt gan. Bingung antara sabre 15 dengan gl62m 7rd. Ada yg pengalaman make keduanya? Prefer mana? Mohon pencerahannya gais. Makasi banyak emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

karena 2 diatas punya spek yang sama, tinggal estetika aja kok, suka sama yang mana layout keyboardnya, ane sendiri sih prefer MSI emoticon-Peace

kemaren sih ane rekomendasikan temen beli gl62 tapi karena terlalu gaming akhirnya beli pl60
Diubah oleh ayazam
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:41
Quote:Original Posted By ..lil..

Intel LGA 1151 intel i5-7500 (Box) (3.4Ghz, 6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 2.629.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.428.000,-
Memory DDR4 Team TDTWD416G2400HC15ADC01 (8Gbx2) White LED DDR4 1 1.545.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.602.000,-

part yg gag kepake jual sajaemoticon-Smilie
klo mau sisa dana dan hasil jualan buat beli ssdemoticon-Wink
btw, kebutuhan apa yak?😆
g

Ga mau upgrade mobo gan... mobo beli blm 1 thn soalnya...
Rencana awal cuma mau vga sama procie doank...
Galaw di ram soalnya kadang buka chrome sambil streaming youtube +-1jam, ram usage udah 90%

Quote:Original Posted By vandesky


Kebutuhannya apa gan??



Untuk kebutuhan macem" gan... browsing, online shop, design, game, utak atik database, coding, dkk emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:43
ask laptop utk desain editing foto raw layar 14" inch ke atas
mau nanya cari laptop utk backup pc editing , sementara ini pakek pc i5 2500 ram16GB DDR3 dan ssd . lagi mikir mau cari pengganti laptop macbookpro yg lama utk backup pc editing ini .
kapan hari banyak yg bilang kalo merek lenovo thinkpad t440 series cukup handal utk mengedit2 foto ( apalagi ada seri tertentu yg udah pake SSD jadi tinggal upgrade ram aja udah beres mestinya , tapi kalo liat lagi prosesornya masih teknoloogi yg lama ya )
makanya mau coba tanya d sini dengan budget sekitar 5-7jt utk dapetin laptop yg cukup enak buat editing2 foto dan raw * dari kamera sony a7ii ama nikon d750 apakah ada reekomendasi , yg pasti mau cari yg pake ssd ( optional ) lebih irit yg mana sih kalo beli yg udah ada hdd tapi kita upgrade ( tambahin ) ssd sebagai OS dan hdd yg aslinya di taruh di slot lain ( slot dvd ) ato langsung beli yg udah ssd langsung ? thx before
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:44
Quote:Original Posted By ayazam
B40, generasi sebelumnya, beliin yg versi amd dan pentium
masih lebih enak amd emoticon-Malu (S)


Buat game2 ringan msh oke ngga gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
08-06-2017 21:51
Quote:Original Posted By yangyung
ask laptop utk desain editing foto raw layar 14" inch ke atas
mau nanya cari laptop utk backup pc editing , sementara ini pakek pc i5 2500 ram16GB DDR3 dan ssd . lagi mikir mau cari pengganti laptop macbookpro yg lama utk backup pc editing ini .
kapan hari banyak yg bilang kalo merek lenovo thinkpad t440 series cukup handal utk mengedit2 foto ( apalagi ada seri tertentu yg udah pake SSD jadi tinggal upgrade ram aja udah beres mestinya , tapi kalo liat lagi prosesornya masih teknoloogi yg lama ya )
makanya mau coba tanya d sini dengan budget sekitar 5-7jt utk dapetin laptop yg cukup enak buat editing2 foto dan raw * dari kamera sony a7ii ama nikon d750 apakah ada reekomendasi , yg pasti mau cari yg pake ssd ( optional ) lebih irit yg mana sih kalo beli yg udah ada hdd tapi kita upgrade ( tambahin ) ssd sebagai OS dan hdd yg aslinya di taruh di slot lain ( slot dvd ) ato langsung beli yg udah ssd langsung ? thx before

Acer Aspire E5-475G i5 7200 Win 10 (Ready Stock !!!)[Detail] Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 7,049,000
Asus A456UR-GA084T/GA085T[Detail] Intel Core i5 7200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT930MX 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Win 10 Rp 7,599,000
Dell Inspiron 14 5468[Detail] Core I5 7200U, 4GB DDR4, 500GB, DVDRW, Radeon R7 M440 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Linux Rp 7,340,000
HP Pavilion 14-AM101TX/AM102TX/AM103TX[Detail] Core i5-7200U, 4GB, 1TB HDD, DVDRW, AMD Radeon R5 M430 2GB, Wifi, 14", Win 10 Rp 6,510,000
Lenovo Ideapad 310-14IKB - 37MJ/36MJ i5 7200, 4GB DDR4[Detail] Intel Core i5 7200, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, NVIDIA® GeForce GT920MX, Screen 14" Wide LED, Win 10 Rp 6,800,000

kalo ane pilih yg pake hdd terus upgrade/nambah ssd sih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kakekjenkins
Buat game2 ringan msh oke ngga gan ?

terakhir mainin csgo 1024x768 settingan paling kiri masih playable kok
jangan terlalu banyak berharap sama 3/4 juta emoticon-Peace
main game di emu android aja udah cukup ok emoticon-Blue Guy Peace:
0 0
0
Halaman 427 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia