Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57982b96925233bd668b4569/pv-lounge-18---part-4
THREAD RULES & EVENT
Lapor Hansip
27-07-2016 10:33

PV LOUNGE (18+)

Diubah oleh fuuuuuu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 408 dari 502
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 12:16
Quote:Original Posted By blezzernet


bole kasi pendapat ya juragan, mungkin ohmnya sedikit di kecilkan lagi, memang kalau single coil agak sulit ya dapat resistansi yg kecil, karena dengan ohm yg kecil restricted airflow gaya juragan, hajar watt besar lumayan buat flavor mtl nya emoticon-2 Jempol


tapi klo ohm di rendahin apa gak makin panas dan cepet gosong yah gan? karena saat pembakaran udara yg mengenai koil gak banyak , soalnya ini make 18 watt aja setiap ganti kapas pasti rada gosong walau gak pernah terasa dry hitnya

Quote:Original Posted By h08ey


saya juga dulu pake Merlin mini bingung cara MTL gan. udah coba tes pake kawat ss & kanthal. cobain bikin resistance dari 0.5-1.2 ohm tetep ga dapet rasanya. sempet baca2 katanya coba pake liquid nic tinggi. tapi belum sempet coba karena rata2 liquid disini 3-6mg aja. kalau ketemu settingan yang pas, bagi2 yah gan.


tadi malem sih saya coba pake settingan kawat atomix ukuran 26 main 7 lilit renggang diameter 2,5 + kapas atomix , posisi koil agak ditinggikan biar lebih ada space antara restricted airflow dengan koil, overall ini settingan MTL paling enak dari beberapa percobaan..

btw agan agan semua saya mau minta rekomendasi liquid komposisi PG/VG 50:50 dong, klo bisa yang mudah ditemui dan pilihan nicotinenya ada yang diatas 3, mau creamy atau fruity bebas

thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 12:23
Quote:Original Posted By reagannnn
sudah ada yg make gorge advken dsn rda single coil? ini ane make memang flavor dapet banget tp kok rasanya lebay ya.. pake liquid rasa martabak keknya pembakarannya ga sebanding ama flavornya.. flavornya rasa terlalu manis gitu sedangkan uapnya tipis2 dr hasil pembakarannya emoticon-Bingung


sadis suhuuu mainan nya emoticon-Wowcantik
ane naksir cap nya

mirip sama wasp nano nih. tapi kayaknya kalo menilai dari bentuk, wasp nano menang di deck sedangkan advken menang di cap & tips. emang flavor nya sih menurut ane juga janggal. airflow dari luar masuk ke chamber segitu doang, terus coil sama bibir deket, dan bukaan driptip terlalu lebar. jadi saat kita nyedot dan udara masih sesak2an untuk masuk, apa yg sudah ada di dalem chamber dan bisa kesedot ya ikutan kesedot. seperti yg bekas ciprat2an boiling, mist, bahkan liquid, atau sekedar hawa2 liquid nya aja yg gak berwujud. ane gak bandingin berbarengan sebelah2an, tapi pengalaman nyedot advken yg ane coba sih gak berkesan. mungkin karena waktu itu ane dikasih nya pake alien2an gitu lah, sedangkan liquid nya fruity apaan ane lupa. pas pake wasp nano ane liquid nya cobain akua sama tasty wine dengan coil ni80 buatan sendiri, flavor jauh lebih sedep. dari deck nya juga wasp nano udah gold plated dan arah airflow nya lebih memecah vapor supaya halus hasil nya. sedangkan di advken arah angin nya cuman kayak nyabet. perbedaan yg paling ane kerasa itu advken kalau ditarik panjang lebih dari 3 detik makin belakang flavor nya malah gak ada.
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 12:33
penjelasannya detail bgt mod emoticon-Wowcantik

yes, yg kerasa paling dominan itu kadang2 liquid hasil pembakaran ikut kesedot juga.. alhasil.. lebay rasanya pas diawal, rmg dapet bgt flavor tp rasa ane lebay bgt sumpah rasanya wkwk.. THnya pun ga kerasa.. uniknya pas kapas udh mau ngering itu THnya baru kerasa emoticon-Ngakak (S)..

masalah airflow juga yg hadep serong itu kurang memuaskan gitu.. malah kadang2 kalau airhole ma topcap ga pas 1 lobang ( ditutup aja aih holr topcap menghadap dibagian luar deck gitu bagian bolong 1 arah kapas ) malah rasanya ga bs ketarik hambar..


ane coba liat 1 minggu ini, kalau masih kurang gorgenya mau nyoba wasp nano mod emoticon-Embarrassment

** btw gorge gw pakein di mage mech resin.. karna rda magenya patah dibagian tiang post, gw buka pake tang emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 12:38
Quote:Original Posted By reagannnn



penjelasannya detail bgt mod emoticon-Wowcantik

yes, yg kerasa paling dominan itu kadang2 liquid hasil pembakaran ikut kesedot juga.. alhasil.. lebay rasanya pas diawal, rmg dapet bgt flavor tp rasa ane lebay bgt sumpah rasanya wkwk.. THnya pun ga kerasa.. uniknya pas kapas udh mau ngering itu THnya baru kerasa emoticon-Ngakak (S)..

masalah airflow juga yg hadep serong itu kurang memuaskan gitu.. malah kadang2 kalau airhole ma topcap ga pas 1 lobang ( ditutup aja aih holr topcap menghadap dibagian luar deck gitu bagian bolong 1 arah kapas ) malah rasanya ga bs ketarik hambar..


ane coba liat 1 minggu ini, kalau masih kurang gorgenya mau nyoba wasp nano mod emoticon-Embarrassment

** btw gorge gw pakein di mage mech resin.. karna rda magenya patah dibagian tiang post, gw buka pake tang emoticon-Ngakak (S)


pake wasp nano sama aja kayak vaping tahun 2014. cloud nya kecil emoticon-Ngakak (S)

akhirnya waktu itu ane bikinin coil 2x karena kecil banget. best setup nya ni80 - 26G - 7x wrap - rapet - 25W. ditarik nya pelan2 aja, biar makin berasa. ah kayak rda jadul deh pokoknya si om pasti paham. emoticon-Big Grin

Quote:** btw gorge gw pakein di mage mech resin.. karna rda magenya patah dibagian tiang post, gw buka pake tang emoticon-Ngakak (S)

ane juga pernah kayak gitu. untungnya cuma royal hunter clone. untungnya udah dapet lampu hijau buat beli yg authentic emoticon-Wowcantik
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 12:43
Quote:Original Posted By fuuuuuu
pake wasp nano sama aja kayak vaping tahun 2014. cloud nya kecil emoticon-Ngakak (S)

akhirnya waktu itu ane bikinin coil 2x karena kecil banget. best setup nya ni80 - 26G - 7x wrap - rapet - 25W. ditarik nya pelan2 aja, biar makin berasa. ah kayak rda jadul deh pokoknya si om pasti paham. emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S)

gpp yg penting flavor pas om.. bisa buat daily dan ramah lingkungan di publik place emoticon-Embarrassment , nga ngetrik lg gw soalnya emoticon-Ngakak (S)

ini ngambil suorin lg yg gun metal ( buat nyantai di publc place ) + cartridgenya di movi, mayan 50rb cartridge cadangan buat rewicking nanti

akhirnya dapet tutorial buka cartridgenya, tp cuman bs rewick belum ada yg jelasin gmn cara recoil.. soalnya pake solder.. emoticon-Hammer (S)


kawat yg cocok utk device itu ukuran berapa ya mod ( kawat ukuran segitu ada ditokoped? ) ama berapa lilit? gw mau coba2 recoil ntar yg bekas cartridgenya
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 13:23
Quote:Original Posted By aiiftw

tadi malem sih saya coba pake settingan kawat atomix ukuran 26 main 7 lilit renggang diameter 2,5 + kapas atomix , posisi koil agak ditinggikan biar lebih ada space antara restricted airflow dengan koil, overall ini settingan MTL paling enak dari beberapa percobaan..

btw agan agan semua saya mau minta rekomendasi liquid komposisi PG/VG 50:50 dong, klo bisa yang mudah ditemui dan pilihan nicotinenya ada yang diatas 3, mau creamy atau fruity bebas

thanks emoticon-Cendol (S)

kawat atomix tuh tipe apa yah? kanthal kah? thanks

Quote:Original Posted By reagannnn


emoticon-Ngakak (S)

gpp yg penting flavor pas om.. bisa buat daily dan ramah lingkungan di publik place emoticon-Embarrassment , nga ngetrik lg gw soalnya emoticon-Ngakak (S)

ini ngambil suorin lg yg gun metal ( buat nyantai di publc place ) + cartridgenya di movi, mayan 50rb cartridge cadangan buat rewicking nanti

akhirnya dapet tutorial buka cartridgenya, tp cuman bs rewick belum ada yg jelasin gmn cara recoil.. soalnya pake solder.. emoticon-Hammer (S)


kawat yg cocok utk device itu ukuran berapa ya mod ( kawat ukuran segitu ada ditokoped? ) ama berapa lilit? gw mau coba2 recoil ntar yg bekas cartridgenya


suorin drawnya aneh ga sih gan karena bentuknya kotak gitu? kalo di von erl baca2 di forum sih pake kawat kanthal 32awg cuma ane masih belum sukses2 buat ganti coilnya.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 13:31
Quote:Original Posted By h08ey

kawat atomix tuh tipe apa yah? kanthal kah? thanks.


klo dari pengakuan seller sih nichrome gan, ane 7 lilit diameter 2.5 sih kenanya 0,9 ohm
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By edhyjail


Pake dual ato single coil gan??
Klo d ane biasanya ane firing dlu, trus ane buka atty nya trus firing tnpa atty smpe muncul no atomizer, trus pasang lagi, firing lagi smpe muncul new coil (+), same coil(-), pilih new coil dg pencet tombol up (+).... Sesama user battlestar...


Quote:Original Posted By kakancut



Nah bener banget tuh gan saya juga pamakai battlestar, di lepas dulu atom nya trus difiring tanpa atom sampe ada tulisan "no atomizer" trus baru pasang click set "new coil" trus firing deh.... kalo masih blom coba gitu lagi emang kadang ngaco gak cepet bacanya harus 2-3 kali dicopot gitu ntah kenapa mod nya oot


thx agan kakancut & edhyjail, kmrn karena bingung akhirnya k toko vape dan ternyata bener ky agan bilang,mesti di firing dulu baru berubah ohmnya, maklum gan biasa minta di coiling orang,kmrn nyoba coil sendiri jadi agak keder emoticon-Big Grin
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 20:35
Quote:Original Posted By thezipper10
thx agan kakancut & edhyjail, kmrn karena bingung akhirnya k toko vape dan ternyata bener ky agan bilang,mesti di firing dulu baru berubah ohmnya, maklum gan biasa minta di coiling orang,kmrn nyoba coil sendiri jadi agak keder emoticon-Big Grin


Mantap gan, lanjut eksplor lagi kmampuan battlestarnya....
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
08-06-2017 21:57
Quote:Original Posted By edhyjail


Mantap gan, lanjut eksplor lagi kmampuan battlestarnya....


gan nanya lagi dong, kan baterai ane mxjo 3500mah 20A, nah klo kt temen ane kn kenyataannya gk sampe 20, paling arus stabilnya cuma 15A

settingan double coil Ni80 24awg 7 lilitdapet 0.25ohm, trus ane setting di 55watt, kalo gk salah pas firing itu sekitar 3.5volt (muncul di layarnya), apakah aman pakai baterai itu?karena sistem baterai battlestar kan seri bukan paralel,jadi yang di x 2 itu volt bukan ampere (klo paralel yg di x2 ampernya)

kalo berdasarkan itung2an kan 3.5volt / 0.25ohm = 14amp , apa engga terlalu maksa baterainya?

0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 02:23

BARTER LIQUID

Barter liquid banyak bosen semua:
- Madhouz Crest very cool 30ml 99%
- Kimochi strawberry 30ml 99%
- Rumleys rum rasa baileys 60ml 90%
- Cloud niners honeydew 55ml 90%
- Drip addict bubblegum 55ml 40%
- Milk lover strawberry 30ml 15%

Lebih diutamakan barter ke yg mint2 gt..
Prefer: Naked (HARUS ORI bkn oplosan krn gw tau bedanya),Hype selain mango,Horny,hangout,nasty juice.

Lgs wa saja ke 087779999741. Prefer sby kl bisa
Diubah oleh surabayabarat
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 04:02

Numpang barter liquid gan

Barter liquid, kurang cocok di lidah
• VGOD Cubano 60ml 70/30 97%
• VGOD Cocoa Nut 60ml 70/30 99%
Box keduanya msh lengkap. mohon maap gabisa upload fotonya gan, post dari hp.
ane cari yg creamy2 manis gitu.
WA 081216977585, prefer cod surabaya gan.
Matur suwun!
Diubah oleh urialewi
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 04:06
Quote:Original Posted By thezipper10


gan nanya lagi dong, kan baterai ane mxjo 3500mah 20A, nah klo kt temen ane kn kenyataannya gk sampe 20, paling arus stabilnya cuma 15A

settingan double coil Ni80 24awg 7 lilitdapet 0.25ohm, trus ane setting di 55watt, kalo gk salah pas firing itu sekitar 3.5volt (muncul di layarnya), apakah aman pakai baterai itu?karena sistem baterai battlestar kan seri bukan paralel,jadi yang di x 2 itu volt bukan ampere (klo paralel yg di x2 ampernya)

kalo berdasarkan itung2an kan 3.5volt / 0.25ohm = 14amp , apa engga terlalu maksa baterainya?


Selama gak lewat CDR baterainya aman gan, salah satu indikasi, coba agan pegang baterainya, kalau sama kayak suhu ruangan atau sedikit hangat aja berarti aman, kalau hangatnya udah kerasa banget nah itu ciri baterai yang dipakai lebih dari CDR nya
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 07:20
Nanya dong gan, dari segi peforma lebih bagus mana wismec rx mini sama smok al85? Tadinya pernah pake wismec rx mini (cukup bandel juga ini mod, dan termasuk kecil" cabe rawit menurut ane), karena udah pake mecha dan kebetukan butuh uang jadi dijual deh emoticon-Frown

Nah sekarang malah kangen pake mod electrical, tapi cari yang imut" aja, biar enak dibawa kemana" emoticon-Embarrassment
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 12:20
Quote:Original Posted By putraramadhan76

Selama gak lewat CDR baterainya aman gan, salah satu indikasi, coba agan pegang baterainya, kalau sama kayak suhu ruangan atau sedikit hangat aja berarti aman, kalau hangatnya udah kerasa banget nah itu ciri baterai yang dipakai lebih dari CDR nya


ok deh siap gan,paling klo mau bener2 aman ya ganti baterai yang ampernya lebih besar atau stabil ya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 12:26
Misi suhu numpang minta saran dong dimari. Saya sekarang pengguna rx2/3 mau ganti mod karena udah jadul sama ohm terlalu sering lompat2 hehe. Berhubung ada dana saya tertarik ama smoant charon. Nah pertanyaannya bedanya charon tc 218 ama charon adjustable 218 apaan ya? Soalnya range harga lumayan jauh. Sekalian minta saran mod lain selain smoant rekomendasi suhu2 dimari hehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 12:39
Quote:Original Posted By h08ey
kawat atomix tuh tipe apa yah? kanthal kah? thanks



suorin drawnya aneh ga sih gan karena bentuknya kotak gitu? kalo di von erl baca2 di forum sih pake kawat kanthal 32awg cuma ane masih belum sukses2 buat ganti coilnya.


wajar gan suorin.. cobain aja dulu di vapeshop lokal atau punya temen.. iyaa ktnya 32 awg juga nih tp bingung sistem gsnti coilnya harus disolder emoticon-Bingung (S)

~~~~~

Quote:Original Posted By surabayabarat
Barter liquid banyak bosen semua:
- Madhouz Crest very cool 30ml 99%
- Kimochi strawberry 30ml 99%
- Rumleys rum rasa baileys 60ml 90%
- Cloud niners honeydew 55ml 90%
- Drip addict bubblegum 55ml 40%
- Milk lover strawberry 30ml 15%

Lebih diutamakan barter ke yg mint2 gt..
Prefer: Naked (HARUS ORI bkn oplosan krn gw tau bedanya),Hype selain mango,Horny,hangout,nasty juice.

Lgs wa saja ke 087779999741. Prefer sby kl bisa


Quote:Original Posted By urialewi
Barter liquid, kurang cocok di lidah
• VGOD Cubano 60ml 70/30 97%
• VGOD Cocoa Nut 60ml 70/30 99%
Box keduanya msh lengkap. mohon maap gabisa upload fotonya gan, post dari hp.
ane cari yg creamy2 manis gitu.
WA 081216977585, prefer cod surabaya gan.
Matur suwun!



coba agan posting ulang di thread yg sudah disediakan

Thread Jual Beli KHUSUS DISKON & BARANG BEKAS!!! - https://kask.us/ibnGp
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 13:07
Quote:Original Posted By fuuuuuu
sadis suhuuu mainan nya emoticon-Wowcantik
ane naksir cap nya

mirip sama wasp nano nih. tapi kayaknya kalo menilai dari bentuk, wasp nano menang di deck sedangkan advken menang di cap & tips. emang flavor nya sih menurut ane juga janggal. airflow dari luar masuk ke chamber segitu doang, terus coil sama bibir deket, dan bukaan driptip terlalu lebar. jadi saat kita nyedot dan udara masih sesak2an untuk masuk, apa yg sudah ada di dalem chamber dan bisa kesedot ya ikutan kesedot. seperti yg bekas ciprat2an boiling, mist, bahkan liquid, atau sekedar hawa2 liquid nya aja yg gak berwujud. ane gak bandingin berbarengan sebelah2an, tapi pengalaman nyedot advken yg ane coba sih gak berkesan. mungkin karena waktu itu ane dikasih nya pake alien2an gitu lah, sedangkan liquid nya fruity apaan ane lupa. pas pake wasp nano ane liquid nya cobain akua sama tasty wine dengan coil ni80 buatan sendiri, flavor jauh lebih sedep. dari deck nya juga wasp nano udah gold plated dan arah airflow nya lebih memecah vapor supaya halus hasil nya. sedangkan di advken arah angin nya cuman kayak nyabet. perbedaan yg paling ane kerasa itu advken kalau ditarik panjang lebih dari 3 detik makin belakang flavor nya malah gak ada.


Kalo dibandingkan dengan pulse 22 vandy vape gmn om? Karena kan dia udah modelnya postless dan ada kyk smacam knalpotnya didalem cap buat masuk udara. Jujur ane penasaran sih karakternya gimana itu atomizer.
Kalo ane selama ini masih puas pake hadaly flavornya masih enak menurut ane.
Kalo atomizer size 24 jarang ya yg kuat di flavor kayak hadaly, narda, o atty, dll gt?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 13:51
Quote:Original Posted By kang.dede


Kalo dibandingkan dengan pulse 22 vandy vape gmn om? Karena kan dia udah modelnya postless dan ada kyk smacam knalpotnya didalem cap buat masuk udara. Jujur ane penasaran sih karakternya gimana itu atomizer.
Kalo ane selama ini masih puas pake hadaly flavornya masih enak menurut ane.
Kalo atomizer size 24 jarang ya yg kuat di flavor kayak hadaly, narda, o atty, dll gt?


Wah boleh dong om bagi2 tips build hadalynya hehe, saya juga punya tapi belum dapat setinggan baiknya hehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 14:22
ada yang pernah pake mod squonk????macem octopus/franken skull???


Quote:Original Posted By salazarhollow


Wah boleh dong om bagi2 tips build hadalynya hehe, saya juga punya tapi belum dapat setinggan baiknya hehe


alien clapton aja om....enak kok....
0 0
0
Halaman 408 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia