Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 04:49
Quote:Original Posted By beauprince


Harusnya bisa dibukakan velocity nya. Tapi memang harus persetujuan antara pemegang cc dan bagian fraud.


Bagiah fraud itu langsung ke bank terdekat kah? Atau hanya via tlp doang?
Cz klo mangdidi ane biasanya cuma tinggal tlp aja sdh kebuka

Quote:Original Posted By tronthunent


Agan cc pakopinnya belum ada sebulan? Soalnya aku sebelum 1 bulan (nggak ingat tepatnya ya), waktu cc becakku diganti (nomor sama), itu sempet bbrp minggu emang kaga bisa pakai buat online.

Selain dari itu, tapi "berapa kali transaksi online dalam sehari yang bisa dilakukan oleh pengguna kartu", menurutku sih, bagian dari hak agan sbg pengguna kartu untuk tahu.



Pakkopin ane sdh 2x cetak gan setelah kartu di terima,bln juni ini sdh cetak yg ke 3
Mmg sih dr awal nrima kartu transaksi ane online terus gan, gk pernah pake yg namanya mesin EDC sama sekali
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 06:58
Quote:Original Posted By tronthunent


Ooooooo. Aku baru engeh karena omongan agan beauprince. Agan pemegang cc pakopin kena velocity check tuh.
Jelasin ke bank usage purpose agan, ya trus liat aja banknya responnya gimana, terus improvisasi dari situ.


setuju banget ama sis.

Quote:Original Posted By aak_bowang

Bagiah fraud itu langsung ke bank terdekat kah? Atau hanya via tlp doang?
Cz klo mangdidi ane biasanya cuma tinggal tlp aja sdh kebuka


idealnya cukup via telpon ke call center banknya gan, ntar call centernya yang hubungin bagian fraudnya. yah seperti cc mangdiri agan.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 09:03
Quote:Original Posted By rico89699
Gan mau nanya donk
Kl becak bs kasi free anualfee gk?
Gmn crnya?
Becak sm megah ane gk naik2 limitnya.. Ap krn blm setahun yah megang cece
Pdhl aktif bgt d gunain


Becak ga perlu ngotot.. telp bilang aja keberatan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 09:30
ada yang punya pengalaman punya cc beni, lalu apply ulang beni nya jenis lain? lebih gampang ya katanya dibanding minta upgrade?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 09:38
Quote:Original Posted By nzxts340


Minta upgrade gampang banget kok gan, tapi disuruh bayar AF. Aku ya waktu itu ngga jadi karena CSnya rada2. Tapi dari ingatanku soal pembicaraan tsb, minta tinggal minta kok gan.
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 10:47
Quote:Original Posted By tronthunent
Minta upgrade gampang banget kok gan, tapi disuruh bayar AF. Aku ya waktu itu ngga jadi karena CSnya rada2. Tapi dari ingatanku soal pembicaraan tsb, minta tinggal minta kok gan.


Kalo ane telp cs brp kali kgk bisa lgs minta sis. Harus serahin dokumen2 juga kayak apply baru, itu pun ane udah 2x di rijek emoticon-Frown Payah nih beni emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 11:39
bayar hsbc lama masuknya ya? bayar dari kemaren tapi credit limit masi kaga balik2 sampe skg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 11:44
Quote:Original Posted By nzxts340



Seingetku ya gan, kalau minta naik limit, maka harus serahin dokumen ini itu deh. Sementara kalau minta ganti baju doang, tinggal ganti baju doang. Kalau nggak salah pembicaraanku sama CS itu kaya gitu. Seingetku ya. But I'm pretty sure tho. Aku gak minta naik limit wkt itu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 13:18
Quote:Original Posted By crawler777
bayar hsbc lama masuknya ya? bayar dari kemaren tapi credit limit masi kaga balik2 sampe skg


bayar dari rekening hs8c atau dari bank lain?
kalo dari bank lain, spare 1-3 hari kerja baru credit limit bisa balik lagi.

=============================================================================================

akhirnya tembus juga limit becak 20kg.
mendingan upgrade kartu pisa/mastur blek atau KF ya?
ada yang bisa kasih saran?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 13:25
Quote:Original Posted By boys_msc


bayar dari rekening hs8c atau dari bank lain?
kalo dari bank lain, spare 1-3 hari kerja baru credit limit bisa balik lagi.

=============================================================================================

akhirnya tembus juga limit becak 20kg.
mendingan upgrade kartu pisa/mastur blek atau KF ya?
ada yang bisa kasih saran?


dari becak
ane biasa bayar bank laen langsung balik loh credit limit nya walopun belom keposting

becak mendingan minta kf sign, kartu blek kaga guna menang keren doank warna item gan
blek ane mao tutup tapi selama ini semua bca ane kaga pernah ditagih af nya jadi yauda disimpen aja dirumahemoticon-Big Grin
Diubah oleh crawler777
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 13:29
Quote:Original Posted By crawler777


dari bca
ane biasa bayar bank laen langsung balik loh credit limit nya walopun belom keposting

bca mendingan minta kf sign, kartu black kaga guna menang keren doank warna item gan
black ane mao tutup tapi selama ini semua bca ane kaga pernah ditagih af nya jadi yauda disimpen aja dirumahemoticon-Big Grin


gan, nama banknya di edit.
disini harus diplesetin nama2 banknya.

ada bank yang langsung balik, ada yang ga. Ane juga byr cc hs8c dari becak dan butuh beberapa hari untuk balik credit limitnya.

ga ada benefit apa2 ya untuk blek nya?
kalo KF setiap pembelanjaan 10rb dapet 1 KF bukan?
Diubah oleh boys_msc
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 13:34
Quote:Original Posted By boys_msc


gan, nama banknya di edit.
disini harus diplesetin nama2 banknya.

ga ada benefit apa2 ya untuk blek nya?
kalo KF setiap pembelanjaan 10rb dapet 1 KF bukan?


uda diedit ganemoticon-Big Grin
setau ane sih blek kaga ada untung apa2 cuma buat bisa buat makan b1g1 di hotel2 dll which is KF juga bisa
kalo KF gatau deh poinnya per berapa duit, tapi at least belanja pake kartu itu bisa dapet point kanemoticon-Big Grin
masi mending batiknya daripada blek nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 13:39
Quote:Original Posted By crawler777


uda diedit ganemoticon-Big Grin
setau ane sih blek kaga ada untung apa2 cuma buat bisa buat makan b1g1 di hotel2 dll which is KF juga bisa
kalo KF gatau deh poinnya per berapa duit, tapi at least belanja pake kartu itu bisa dapet point kanemoticon-Big Grin
masi mending batiknya daripada blek nya


ya sih mending KF kalo gitu ya.
ane ubek2 web nya juga ga ketemu benefitnya blek.
telp CS deh langsung minta KF nya emoticon-Ngacir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 14:12
Quote:Original Posted By boys_msc
bayar dari rekening hs8c atau dari bank lain?
kalo dari bank lain, spare 1-3 hari kerja baru credit limit bisa balik lagi.

=============================================================================================

akhirnya tembus juga limit becak 20kg.
mendingan upgrade kartu pisa/mastur blek atau KF ya?
ada yang bisa kasih saran?


Betul kata puh di atas mendingan becak kf. Konversi kf nya sih jelek banget 10.500/1kf, tapi kalo lagi ada sq fair, promonya oke banget. Semua benefit becak plat and becak blek ada di becak kf.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 15:27
Quote:Original Posted By nzxts340


Betul kata puh di atas mendingan becak kf. Konversi kf nya sih jelek banget 10.500/1kf, tapi kalo lagi ada sq fair, promonya oke banget. Semua benefit becak plat and becak blek ada di becak kf.


udah ane req ke cs becak minta sekalian dikirimin KF nya.
kebetulan ngincer cc yg ngumpulin miles.
dah punya sc8 wm juga, becak jadi cadangan aja emoticon-Big Grin
begitu dapet kartunya, becak gold/pisa gold langsung pengajuan tutup
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 16:15
Quote:Original Posted By boys_msc


udah ane req ke cs becak minta sekalian dikirimin KF nya.
kebetulan ngincer cc yg ngumpulin miles.
dah punya sc8 wm juga, becak jadi cadangan aja emoticon-Big Grin
begitu dapet kartunya, becak gold/pisa gold langsung pengajuan tutup


wiw mantap langsung pengajuan, kalo dulu ane ditawarin dengan iming2 free AF yauda embatemoticon-Big Grin
lagian becak gampang minta free nya kalo ditagih jugaemoticon-Big Grin
kalo ane masi nyimpen visa batman takut kalo2 ditagih yang blek ama KF dan gabisa free, langsung ane tutup itu pake batman aja ketauan masi murah AF nyaemoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 16:34
Quote:Original Posted By aak_bowang
Sedikit kecewa pake cc pakkopin,
Ternyta pemakain transaksi online di batasi,karena sering di pake transaksi akhirnya kartu ane block khusus utk transaksi online dan baru bisa di gunakan 2 hari kemudian
Secara kerjaan ane mmg lebih banyak ke transaksi online
Beda dg cc mangdidi, begitu di block ,langsung tlp cs request di buka dan langsung bisa buat transaksi
Trs ane tanya ke cs,emangnya di batasi berapa x transaksi online?? Si cs jawab mohon maaf itu rahasia internal, padahal ane pingin tau supaya kedepannya ngatur trnasaksinya bisa gantian dg cc lainnya

Emang bgtu kah cc pakkopin??


baru tau ane ada yg namanya pembatasan transaksi cc. namanya velocity check ternyata.

setiap hari ke thread ini, ane belajar hal baru terus emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 18:07
Gara2 ngajuin cc kedua bareng di berbagai bank, jd bingung pilih yang mana. Setelah hesebece plat kesbek, simbi masturgold datang. Skrg emensi titan datang juga, osibisi otw. Beri ama beni juga masih in process. Gak mungkin ane aktifin semua kan ya suhu?

Mohon pendapatnya suhu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 19:02


Quote:Original Posted By crawler777

wiw mantap langsung pengajuan, kalo dulu ane ditawarin dengan iming2 free AF yauda embatemoticon-Big Grin
lagian becak gampang minta free nya kalo ditagih jugaemoticon-Big Grin
kalo ane masi nyimpen visa batman takut kalo2 ditagih yang blek ama KF dan gabisa free, langsung ane tutup itu pake batman aja ketauan masi murah AF nyaemoticon-Big Grin


Iming2 free AF buat yg KF dan blek?
Iya krn slama ini becak gmpg minta free AF jd ane ga tlalu khawatir kalo2 nanti yg KF ditagih AF.
Tp bener sih agan bilang, lebih baik keep yg gold jg ya buat jaga2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
08-06-2017 19:16
Quote:Original Posted By flubbers
Gara2 ngajuin cc kedua bareng di berbagai bank, jd bingung pilih yang mana. Setelah hesebece plat kesbek, simbi masturgold datang. Skrg emensi titan datang juga, osibisi otw. Beri ama beni juga masih in process. Gak mungkin ane aktifin semua kan ya suhu?

Mohon pendapatnya suhu


Emang kenapa gak mungkin diaktifin semua? Selama masih free AF pake aja.. beda bank beda promo

0 0
0
Halaman 438 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia