Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Interne
Lapor Hansip
31-01-2017 14:06

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 498
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 03:19
Misi masgan numpang tanya...

Ada yg berhasil split stb ke 2 output?
Rencana ane mau split satu lg buat di kamar tp males nambah stb (karena mahal juga berhubung ane lg nyoba upgrade 20mbps emoticon-Stick Out Tongue padahal ada promo 2 stb hybrid cuman 100k)
Jadi coba split aja dari stb yg ada (non hybrid). Metode yg kepikiran cuman cabut colok output source aja di stb. Tv di ruang tamu pakai output RCA, sedangkan di kamar pakai HDMI. Nah kebetulan ane ada monitor kecil nganggur, jd coba ane karyakan. Tapi input hanya vga dgn kemampuan reso paling std 1336x768. Ane dah coba beliin converter hdmi to vga+aux kek gini:
converter

Tapi kok tampilannya "Input not supported" yah di monitornya?
Apa monitor kurang besar resonya? Di converter tulisannya minimal 720p kan berarti masih masuk donk ya reso monitor ane...
Apa monitornya yg gak support?

Atau mungkin yg lain ada yg dah coba dan berhasil? Mohon masukannya emoticon-Malu (S)

Trims... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 04:22
Quote:Original Posted By Manusiabiasaaa


wah kalau kasus nya kyk gitu gak tau gan , mending datangin aja plaza telkom minta keterangan disana biar jelas emoticon-Salam Kenal
nih gan , ada yg kena jebakan batman nya emoticon-Ngakak
agan snowmaru di page 401
"Ditawarin naik ke 20 Mbps 490ribuan (539-540ribu kalo termasuk ppn), cek tagihan 615ribu.
Bravo - bravo telkom. Sebenarnya awalnya gw ga mau sih, tapi setelah ditelpon CS yang ke-3 atau ke-4 luluh juga karena dibilang bonus buat yang sering bayar awal yang emang gw lakuin.

Sharing pengalaman aja biar yang lain ga kena jebakan telkom aja ke depannya"


wah parah juga tuh, tapi sama telkom mah dah ga kaget. kalau saya sih memang dari awal 20 mbps tapi harga segitu, atau malah lebih murah dulunya. pernah sekali csnya juga sampai heran, ngira ada error atau apa dan saya mestinya pakai 10mbps wkkkk

iya gan, udah kemarin pagi langsung ke plastel nego langsung hingga ke manajernya. akhirnya dikasih boleh tagihan yg terakhir balik ke 465rb tapi untuk bulan ini dan setelahnya pakai paket inet+telpon 10 mbps 404rb (368rb + ppn). jadi yang kejadiannya sama kaya saya boleh tuh coba komplen dan minta bayar harga terakhir/bulan lalu, bilang aja ga liat messagenya di useetv (kalau saya memang ga lihat karena sudah lama ga pake) karena mereka memang nggak kasih pesan formal via email/sms.

pagi ini mau balik lagi balikin alat useetv-nya sekalian pengen nego harga 404rb itu sama manajernya, mau minta harga khusus/penawaran. bisa/ beneran ada nggak ya? soalnya kemarin tanya sama cs 147 sih bisa tapi dia ga mau kasih detailnya emoticon-Toast
Diubah oleh umarperkucing
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 04:29

ASK

Permisi om ts mau tanya
Apakah tarif indihome 1mb ada kenaikan harga wilayah jakarta timur, karena bulan april sayambayar di 225ribu , dan pas bulan mei dan juni menjadi 328ribu,/bln

Mohon penjelasannya
Saya tidak ambil promo atau penawaran ubah paket
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 04:48
Pagi. Gangguan massal kah? Bojonggede, Cibinong - Jawa Barat.
Di rumah ane ada 2 koneksi, adsl 1Mbps dan fo 10Mbps. Adsl down dari tengah malam, nah yang fo los merah jam 4an pagi ini.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:16
Quote:Original Posted By artwing


Sebelahnya dikit emoticon-Big Grin
Ooh, fup 50GB? Kirain unlimited, haha sori.
Ane kurang tahu ya soal sewa modem, tapi menurut ane sih mahal juga karena harga resminya juga ga jauh2 dari 50k.
Langganan STB juga kah?


ngga gan cuma internet doang, lah ya itu makanya kok mahal bgt ya 80K
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:19
Quote:Original Posted By mckagan07


ane 1p / inet onli.. kena 374.800rb/bln gan.. unlimited..





tersedia kagak di daerah ane yg itu, kmrn nanya ke om telkomnya yg unlimited malah ditawarin FUP yg 300 gb
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:31
Quote:Original Posted By runnies


tersedia kagak di daerah ane yg itu, kmrn nanya ke om telkomnya yg unlimited malah ditawarin FUP yg 300 gb


iya,, itu gan.. unlimited,, klo kuota udah lbh dr 300Gb.. speed turun ke 70%

lbh dr 400Gb.. turun ke 40%...

klo yg bener2 unlimited,, ada agan diatas yg share wms indihome, 20mbps kena 500rb an,, cuman yg ini,, kyk nya daftar nya agak ribet...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:34
Quote:Original Posted By mckagan07


iya,, itu gan.. unlimited,, klo kuota udah lbh dr 300Gb.. speed turun ke 70%

lbh dr 400Gb.. turun ke 40%...

klo yg bener2 unlimited,, ada agan diatas yg share wms indihome, 20mbps kena 500rb an,, cuman yg ini,, kyk nya daftar nya agak ribet...


yg ane pake juga sama gan, klo pmakaian lbih dari 50 GB speed turun jadi 512 kbps emoticon-Frown
dsni yg 300 gb 400K lbih keknya gan. kok beda ya? *masih mikir sewa modem emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:39
Quote:Original Posted By kemko

username : user
password : user
work ga gan? klo di ZTE F609 sih bisa

biaya sewa ont/stb itu udh fix tiap bulan


ga bisa..tetap bayar


cukup..pemakaian lewat dari 300 Gb speed nya turun jadi 75%, 400 Gb speed nya turun jadi 40%


Quote:Original Posted By mckagan07


klo baca disini : TKP

Bulan depan gan



ane 1p / inet onli.. kena 374.800rb/bln gan.. unlimited..



cukup gan...

indihome pny ane, patungan 3 rumah.. cukup kok dgn FUP 300GB.. kalopun melebihi FUP..

speed nya msh worthed kok untuk streaming youtube...


ok gan, semoga pake indihome lebih baik dari internet rocket deh emoticon-Frown
thanks gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 07:46
Mau tanya lagi gan,
Kalo Indihome yang 50Mbps / 100 Mbps apakah ada FUP juga?

Mohon bocorannya gan, PM juga gpp.
Makasih gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 08:15
Quote:Original Posted By kemko

Cek port forwading di ont nya, ip dvr nya di binding (buat statik) aja di ont nya dlu.


udah static gan...port forwarding semua udah...tapi tetep gak bisa..

Quote:Original Posted By Nando Ramadhan


pake fiberhome AN5506-04-F ya?
ane juga udah 2 hari nyari2, sampe coba setting pake router tambahan.
ternyata g perlu router tambahan. tinggal upgrade firmware nya pakai ini -> https://drive.google.com/file/d/0B8B...VqUF9GUXM/edit
akhirnya bisa port forwarding.
cuma jangan lupa simpen username password dulu sebelum upgrade firmware.


iya fiberhome AN5506-04-F
langsung ke TKP dulu ya...thank bantuannyaemoticon-Smilie

updated: keluar tulisan ''Failed! Please check if the upgrade file is correct!" gan..apa yg salah ya?
Diubah oleh PeBeEsTe
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 08:47
Quote:Original Posted By tiketmudah
gan untuk masuk ke pengaturan STB itu gimana caranya, saya masukin password akun indihome ttp password salah terus ?
terus apakah bisa merekam siaran tv ke flashdisk, karena kalau internal hanya 90 menit aja

Kayaknya settingannya diatur dr telkom gan, ane soalnya langganan 2 stb, itu pun ga bs dipindah2, padahal dari 1 modem.. Pernah sekali iseng dipindahin ga bs connect, pas di balikin ke awal pun jg tetep ga bs connect akhirnya lapor gangguan bsknya br normal..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 08:51
Quote:Original Posted By finnmcmissile36


ZTE f660 Telnet nya udah mau diblokir kah? Ini saya masih bisa akses :

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8

Alternatif password (jika yang di gambar masih belum bisa login) : K3en!dh4@rie#k


Pass nya kyknya di atur sesuai wilayah kyk cth nya sy di jypr passnya Jq@yh4p0ur4#j
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 09:12
Indihome ada promo wilayah ponorogo. Segera pasang mumpung murah banget
Lumayan dapatnya[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
Diubah oleh Mantub
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 09:23
solved


apa kalau ada yang masang maka akan mematikan seluruh yang konek ke blackbox ? kampret juga ini kalau misal jadi rusak bisa 1 minggu emoticon-Om Telolet Om!

emoticon-Hammer (S) setelah minta petugas naek lagi cek in blackbox kabel indihome nyala lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh handihanyut
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 09:48
Quote:Original Posted By inamanis

Coba di factory reset dulu...
Ane juga beli di toped, jd ont & stb sewanya masih 50rb



Sudah di reset gan, tapi ga bisa konek juga.
Apa dikunci melalui mac address di STBnya yah gan ?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 11:42
mau tanya nih gan,,
indihome ane paket dinaikin dari 10 ke 20 mbps, nah ping ke google nya 30ms kadang down sampai 170an kadang 200an bahkan sering request time out, ini bikin main game online lag... dulu waktu masih 10mbps gak lag, koneksi stabil ping gak pernah naik turun.. kok skrg dah diupgrade speed malah gini ping naik turun + lag...
ane dah laporan 147 dan ditanggapi telkom di kota ane, kemaren udh dateng teknisi ke rumah, katanya sinyal nya lemah dia ganti kabel fiber optic nya...
tapi ternyata masih aja sama, ping ke google naik turun 30 ms - 170 bahkan kadang 200 dan request time out dan main game online lag...
kira2 ini harus gimana gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 11:50
Quote:Original Posted By runnies


yg ane pake juga sama gan, klo pmakaian lbih dari 50 GB speed turun jadi 512 kbps emoticon-Frown
dsni yg 300 gb 400K lbih keknya gan. kok beda ya? *masih mikir sewa modem emoticon-Cape d... (S)


itu paket perintis gan... yg pke kuota 50gb,, jk melebihi fup,, bakal kena sunat menjadi 512kbps...

pke 1p / inet only aja gan.. per bulan, ane kena 374.800 [udah ama ppn plus sewa ont]...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 11:55
Permisi om, nubi numpang tanya, ane lagi ngupgrade nih dari 1 mbps ke fiber 10 mbps. Dateng teknisinya 2 orang, lagi pasang kabel di tiang listrik sono, terus tarik2in kabelnya ke rumah ane.

Teknisi nya ada 2 orang, ini biasanya dikasih tipsnya berapaan yah gan? Rp 10 ribu per orang pas gak?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
08-06-2017 12:01
Quote:Original Posted By morsh14
Permisi om, nubi numpang tanya, ane lagi ngupgrade nih dari 1 mbps ke fiber 10 mbps. Dateng teknisinya 2 orang, lagi pasang kabel di tiang listrik sono, terus tarik2in kabelnya ke rumah ane.

Teknisi nya ada 2 orang, ini biasanya dikasih tipsnya berapaan yah gan? Rp 10 ribu per orang pas gak?


Seiklashnya saja gan
Orang indonesia kan banyak "ngga enakan" sama orang
Ane malah dulu cuman dikasih minum doang emoticon-Leh Uga

0 0
0
Halaman 406 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia