Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-06-2017 20:05
Quote:Original Posted By beauprince


Jangankan 1 minggu gan, hari itu ditolak lgsg ajukan juga bisa. Kayak saya gitu.


Oh gt gan. Haha ok gan thanks gan. Bsk coba deh. emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-06-2017 20:22
Quote:Original Posted By panyasiddhi


Oh gt gan. Haha ok gan thanks gan. Bsk coba deh. emoticon-Big Grin


Your welcome gan, good luck gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-06-2017 20:38
Quote:Original Posted By beauprince
Becak memang bank yang penuh dengan keunikan dan selalu bikin gemes hehehe

Ane ajukan kenaikan limit permanen tgl 25 mei 2017, dari 35kg ke 70kg, tanggal 02 juni dapat sms ucapan terima kasih dan ga disetujuin.

Kemudian ane ajukan ulang lagi, tgl 02 juni kenaikan limit permanen dari 35 ke 50, ga ada dapat konfirm sms sama sekali, hari ini due date, ane cek becak mobile... udah berubah limitnya dari 35 ke 45 kg... thank you becak
---
Eh udah ada smsnya :

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5

History kenaikan limit ane di becak ;
30kg --- 35 kg permanen - 50kg sementara - 45kg permanen


mantep gan.naik limit cc harus request dulu ya?telp ke cs becak ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-06-2017 20:45
Quote:Original Posted By betamequip


mantep gan.naik limit cc harus request dulu ya?telp ke cs becak ya?


Yep telp ke cs becak gan. Proses 3 hari kerja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 01:43
Quote:Original Posted By beauprince


Yep telp ke cs becak gan. Proses 3 hari kerja


syarat apa aja gan ngajuin kenaikan

dah pake 5taon baru td dikirim kartu baru limit ga naik... tetap cm 5jeti emoticon-Frown
padahal itu gw sering pake belanja ampe limit sisa nya sekarat

cc ane yg bank sblh ga minta dah dinaikin dr 20ke 30
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 02:49
Quote:Original Posted By rigonz10


syarat apa aja gan ngajuin kenaikan

dah pake 5taon baru td dikirim kartu baru limit ga naik... tetap cm 5jeti emoticon-Frown
padahal itu gw sering pake belanja ampe limit sisa nya sekarat

cc ane yg bank sblh ga minta dah dinaikin dr 20ke 30


Syaratnya cuma npwp dan bukti penghasilan terbaru. Kalo udah ada npwp dan telah terdaftar, ga perlu lg dikirimkan. Kalau keberatan kirimkan bukti penghasilan, gpp ga dilampirkan tapi kalo sekian lama ga pengkinian data, mending dilampirkan.

Kalo ane, ga lampirkan bukti penghasilan ataupun rekening tabungan. NPWP juga udah terdaftar di sistem Becak.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 02:54
Quote:Original Posted By tronthunent
Sekedar info aja,


Sis ini kalo telp CS pasti ceritanya seru dan lucu ya. emoticon-Ngakak (S)

Btw, bln ini bank2 lg pd baik apa ya. Bbrp CC ane pd naik limit otomatis. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh danjova
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 04:40
Quote:Original Posted By danjova


Sis ini kalo telp CS pasti ceritanya seru dan lucu ya. emoticon-Ngakak (S)

Btw, bln ini bank2 lg pd baik apa ya. Bbrp CC ane pd naik limit otomatis. emoticon-Malu (S)


berbanding terbalik dengan ane gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 05:52
baru rencana apply cc. numpang belajar dulu dimari ah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 05:55
Quote:Original Posted By danjova
Sis ini kalo telp CS pasti ceritanya seru dan lucu ya. emoticon-Ngakak (S)

Btw, bln ini bank2 lg pd baik apa ya. Bbrp CC ane pd naik limit otomatis. emoticon-Malu (S)


Bank apa aja gann... naik dari berapa jadi berapa? Pemakaian brp% ?

Setau saya bank meja banyak yg naiknya 100-200%
Diubah oleh totoruminta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 06:08
Quote:Original Posted By totoruminta
Bank apa aja gann... naik dari berapa jadi berapa? Pemakaian brp% ?

Setau saya bank meja banyak yg naiknya 100-200%


Beri, becak, meja, beni

Naik limit kisaran 50 - 400% gan

Ada yg jarang dipake, ada yg emg srg bgt dipake. Berharap CC yg laen nyusul naik limit jg. Hehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 07:44
Quote:Original Posted By danjova
Beri, becak, meja, beni

Naik limit kisaran 50 - 400% gan

Ada yg jarang dipake, ada yg emg srg bgt dipake. Berharap CC yg laen nyusul naik limit jg. Hehe


Kapan saia bisa naik 400% ya


emoticon-Mewek
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 08:13
Quote:Original Posted By totoruminta


Kapan saia bisa naik 400% ya


emoticon-Mewek


ente kan udah naik 500% tuh Om emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!


Bulan ini emang lagi pada baik benk benk , karena bunga benk lagi pada turun dan limit pada dinaikin emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 08:25
Quote:Original Posted By AsliCepetRusak
ente kan udah naik 500% tuh Om emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!


Bulan ini emang lagi pada baik benk benk , karena bunga benk lagi pada turun dan limit pada dinaikin emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Ati2 om.. jangan sampai dapat kiriman surat himbauan pembetulan SPT tahunan


emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 16:29
Sedikit kecewa pake cc pakkopin,
Ternyta pemakain transaksi online di batasi,karena sering di pake transaksi akhirnya kartu ane block khusus utk transaksi online dan baru bisa di gunakan 2 hari kemudian
Secara kerjaan ane mmg lebih banyak ke transaksi online
Beda dg cc mangdidi, begitu di block ,langsung tlp cs request di buka dan langsung bisa buat transaksi
Trs ane tanya ke cs,emangnya di batasi berapa x transaksi online?? Si cs jawab mohon maaf itu rahasia internal, padahal ane pingin tau supaya kedepannya ngatur trnasaksinya bisa gantian dg cc lainnya

Emang bgtu kah cc pakkopin??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 19:12
Quote:Original Posted By danjova



Hihihi. Bisa aja agan ini. The problem is that I'm not really good at speaking on the phone gan. On top of that, di Indonesia, I feel like CSs answers may be varied depending on the CS themselves gt. I feel like some times, the answer people got may not be standardized gt.

Yang betul kan, kalau mereka nggak tahu jawaban dari hal yang aku tanyakan, entah karena hal yang aku tanya itu diluar lingkup bidang mereka atau apapun sebabnya, mereka mestinya oper ke departemen / orang lain, tapi yah... jadi lah jawabannya variatif.

Quote:Original Posted By aak_bowang


Agan cc pakopinnya belum ada sebulan? Soalnya aku sebelum 1 bulan (nggak ingat tepatnya ya), waktu cc becakku diganti (nomor sama), itu sempet bbrp minggu emang kaga bisa pakai buat online.

Selain dari itu, tapi "berapa kali transaksi online dalam sehari yang bisa dilakukan oleh pengguna kartu", menurutku sih, bagian dari hak agan sbg pengguna kartu untuk tahu.

Quote:Walaupun aku cuma kasih kata2 manis doang ya, aku juga kalau di posisi agan, biar kata aku bakal dedes dengan bilang "Lepas dari perkataan anda bahwa itu rahasia internal, saya merasa hak saya sebagai pengguna untuk mengetahui batasnya",
terus misal CSnya bilang "Nggak bisa, pokoknya rahasia, titik",
Ya aku bakal kalah juga terus bilang "Oh, yaudah deh, thank you".


Ha. Hahahahaha. Ya gitu deh. Tapi kan siapa tahu agan bisa lebih firm di telpon.
Diubah oleh tronthunent
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 21:39
Quote:Original Posted By danjova


Beri, becak, meja, beni

Naik limit kisaran 50 - 400% gan

Ada yg jarang dipake, ada yg emg srg bgt dipake. Berharap CC yg laen nyusul naik limit jg. Hehe


beni nya udah berkarir brp lama gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 21:59
Quote:Original Posted By aak_bowang
Sedikit kecewa pake cc pakkopin,
Ternyta pemakain transaksi online di batasi,karena sering di pake transaksi akhirnya kartu ane block khusus utk transaksi online dan baru bisa di gunakan 2 hari kemudian
Secara kerjaan ane mmg lebih banyak ke transaksi online
Beda dg cc mangdidi, begitu di block ,langsung tlp cs request di buka dan langsung bisa buat transaksi
Trs ane tanya ke cs,emangnya di batasi berapa x transaksi online?? Si cs jawab mohon maaf itu rahasia internal, padahal ane pingin tau supaya kedepannya ngatur trnasaksinya bisa gantian dg cc lainnya

Emang bgtu kah cc pakkopin??


Harusnya bisa dibukakan velocity nya. Tapi memang harus persetujuan antara pemegang cc dan bagian fraud.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 22:35
Quote:Original Posted By beauprince



Ooooooo. Aku baru engeh karena omongan agan beauprince. Agan pemegang cc pakopin kena velocity check tuh.
Jelasin ke bank usage purpose agan, ya trus liat aja banknya responnya gimana, terus improvisasi dari situ.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
07-06-2017 23:50
Gan mau nanya donk
Kl becak bs kasi free anualfee gk?
Gmn crnya?
Becak sm megah ane gk naik2 limitnya.. Ap krn blm setahun yah megang cece
Pdhl aktif bgt d gunain
0 0
0
Halaman 437 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia