Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8959
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ee5a41cb17595700000d/cupang-hias-ask-amp-sharing---part-3
Akan diupdate lebih lanjut
Lapor Hansip
12-08-2013 03:04

Cupang Hias (ask & sharing)

Akan diupdate lebih lanjut
Diubah oleh dwardneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 328 dari 395
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-06-2017 22:17
Quote:Original Posted By xxxxblade
baru berapa hari gak login udah banyak post yg cakep2...
jadi iriemoticon-Big Grin

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3



Ini HM Black Dragon ya bro? Dapet di mana? Harga berapa?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 00:22
Quote:Original Posted By Gatsuuga


Iya sih kayaknya gan, tapi anehnya sakitnya tiba2 gan, soalnya sehari sebelumnya masih lincah kayak biasa, mau beli lagi jadi parno wkwkwk



sudah ane test airnya gan, ammonia 0 nitrite 0 nitrate 20 ppm (umur tank 4 bln)
pH 7.3 , cuma ga tau itu pas buat cupang ato engga wkwk
ganti air 40% tiap 2 minggu, airnya juga dari air endapan bukan langsung dari PAM
kalo soal pakan sih pake pelet2 kecil biasa, iya sih harusnya ane ngasih jentik sih biar bagus
mungkin agan tau spesifik penyakit lebam gitu kenapa, matinya mendadak soalnya, umur cupang di tank ane udah semingguan dan sebelumnya masih normal2 aja

apa mungkin aquascape kurang cocok ya sama cupang hehehe, ane soalnya terinspirasi dari video2 youtube, cupang pada ditaro di aquascape lumayan juga hasilnya


Oh kalo udh di cek semuanya aman jg bingung juga analisanya, soalnya cupang termasuk ikan yg tahan banting. Pengalaman ane sih kalo mati tiba2 gt biasanya karna air yg bermasalah.
Quote:Original Posted By dani57


Ga tau jg gan. Kata yg jual umur 6 bln panjang bodynya mgkn sekitar 6cm an


Oh kalo udh 6 bln sih udh dewasa, 6cm BO sih gede tuh gan.
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 11:06
Quote:Original Posted By lanklinglunk
Yang atas jenis apa gan?? Ekornya bagus gtu


Plakat gan
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By vanilattesse
sebisa mungkin kasih pakan hidup dah gan, ikannya lebih sehat pasti. dari pada pelet mending pake cacing beku ( yg bloodworm ya)


Quote:Original Posted By defend
Oh kalo udh di cek semuanya aman jg bingung juga analisanya, soalnya cupang termasuk ikan yg tahan banting. Pengalaman ane sih kalo mati tiba2 gt biasanya karna air yg bermasalah.

Oh kalo udh 6 bln sih udh dewasa, 6cm BO sih gede tuh gan.


full pelet ane gan dah maw 2 bln..sehat2 semua...ane pake pelet mencret c3 pro...

Ucup
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
Upil

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 17:42
Quote:Original Posted By vanilattesse




sebisa mungkin kasih pakan hidup dah gan, ikannya lebih sehat pasti. dari pada pelet mending pake cacing beku ( yg bloodworm ya)


Soalnya saya kerja pulang sore terus. Diperjalanan pulang ga ada jual pakan hidup.

Ada yg tau tempat jual pakan hidup sekitaran cilandak atau pondok cabe?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 18:33
Quote:Original Posted By raikiri89
full pelet ane gan dah maw 2 bln..sehat2 semua...ane pake pelet mencret c3 pro...

Ucup
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
Upil

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3


saya pengalaman pernah bandingin gan selama 1 bulan yang 1 pake pelet dan yg 1 lagi kasih pakan hidup.
bedanya kelihatan bgt, warna sama form nya jelas kelihatan lebih bagus yg pake pakan hidup. tapi kalo agan cocok pake pelet sih gpp kek nya 😀😀😀
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 18:37
Quote:Original Posted By vanilattesse
saya pengalaman pernah bandingin gan selama 1 bulan yang 1 pake pelet dan yg 1 lagi kasih pakan hidup.
bedanya kelihatan bgt, warna sama form nya jelas kelihatan lebih bagus yg pake pakan hidup. tapi kalo agan cocok pake pelet sih gpp kek nya 😀😀😀


maw pame pakan hidup agan susah crnya gan..kalo bloodworn ane takut nyonya marah...bloodworm yg kemasannya bagus merek apa ya gan..jadi dy kaya model permen gitu..ketutup rapet tiap kotak kecilnya...kalo yg rata2 ane liat bloodworn kan jd nyatu kaya coklat gt..
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 18:40
Quote:Original Posted By raikiri89
maw pame pakan hidup agan susah crnya gan..kalo bloodworn ane takut nyonya marah...bloodworm yg kemasannya bagus merek apa ya gan..jadi dy kaya model permen gitu..ketutup rapet tiap kotak kecilnya...kalo yg rata2 ane liat bloodworn kan jd nyatu kaya coklat gt..


perasaan bloodworm sama aja gan, modelnya emang yg bentuk coklat gitu. simpan di frezzer aja. bungkus pake plastik rapat biar nyonya ga jijik. haha
soalnya dari pada pelet, mendingan pake bloodworm lah, tapi yg bloodworm ya jgan cacing sutra/rambut
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 18:41
mank bloodworm kan semua dr cacing sutera kan???kalo cacing kering bagus kaga?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 19:12
Quote:Original Posted By raikiri89
mank bloodworm kan semua dr cacing sutera kan???kalo cacing kering bagus kaga?

Bloodworm itu larva serangga gan bukan cacing. Kalo cacing kering setau ane itu casut, denger2 kalo dikasi casut badannya doang yg gede ekonya enggak.

0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 19:14
Quote:Original Posted By wmr30
Bloodworm itu larva serangga gan bukan cacing. Kalo cacing kering setau ane itu casut, denger2 kalo dikasi casut badannya doang yg gede ekonya enggak.


ane baru tau loh ane kira bloodworm itu cacing beku...bolehlah nih di share koleksinya.... biar jd pemacu semangat group sini yg mulai terasa sepi..😁
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 19:16
Quote:Original Posted By wmr30
Ini HM Black Dragon ya bro? Dapet di mana? Harga berapa?


hm black coper omemoticon-Big Grin
Dapet dari pasar bitingan.kudus
Cuman 4ribu rupiahemoticon-Embarrassment
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 22:23
Quote:Original Posted By raikiri89
mank bloodworm kan semua dr cacing sutera kan???kalo cacing kering bagus kaga?


cacing sutra & bloodworm​ beda gan. bloodworm lebih tebal
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 22:24
Quote:Original Posted By vanilattesse
cacing sutra & bloodworm​ beda gan. bloodworm lebih tebal


yang beku lebih segar
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 22:40
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
sebut aja mawaremoticon-Ngakak
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 22:55
Absen malam dulu agan semua..Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Tentang blodwrm nih gan, ane ngerasa beda nih antara yg beku sdh packingan kotak2 sama yg hdup dibekuin sndiri y..kyknya lebih keset tuh yg sdh dipack, ikan jg lebih doyan yg dibekuin sendiri lebih fresh kali yak..
Diubah oleh cbardiansyah
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
07-06-2017 23:15
Quote:Original Posted By cbardiansyah
Absen malam dulu agan semua..Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Tentang blodwrm nih gan, ane ngerasa beda nih antara yg beku sdh packingan kotak2 sama yg hdup dibekuin sndiri y..kyknya lebih keset tuh yg sdh dipack, ikan jg lebih doyan yg dibekuin sendiri lebih fresh kali yak..


emang ada jual bloodworm yg masih hidup gan ?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
08-06-2017 10:42
Quote:Original Posted By vanilattesse


saya pengalaman pernah bandingin gan selama 1 bulan yang 1 pake pelet dan yg 1 lagi kasih pakan hidup.
bedanya kelihatan bgt, warna sama form nya jelas kelihatan lebih bagus yg pake pakan hidup. tapi kalo agan cocok pake pelet sih gpp kek nya 😀😀😀


Sudah di coba ke berapa ikan gan ? Pelletnya pake merk apa ? Pakan hidupnya apa ?

Quote:Original Posted By raikiri89
mank bloodworm kan semua dr cacing sutera kan???kalo cacing kering bagus kaga?

Beda gan, blood worm atau cacing darah biasa dikenal dgn istilah plankton, mirip seperti cuk tapi berwarna merah. Kalo cacing sutra bentuknya menggumpal berkoloni.
Pakan hidup ini ada musti dibedakan, ada yg memang buat pakan saat masih hidup ada juga yg sudah dalam bentuk kemasan, yang pastinya udah mati dan berbeda dgn pakan yg benar2 hidup.
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
08-06-2017 11:24
Mari tunjukan pesona mu
[SPOILER=

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
[/SPOILER]

Oiya mau nanya skrg yg megang ini thread siapa ya gan,????
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
08-06-2017 14:00
Quote:Original Posted By cbardiansyah
Absen malam dulu agan semua..
IKAN CAKEP


Tentang blodwrm nih gan, ane ngerasa beda nih antara yg beku sdh packingan kotak2 sama yg hdup dibekuin sndiri y..kyknya lebih keset tuh yg sdh dipack, ikan jg lebih doyan yg dibekuin sendiri lebih fresh kali yak..


Wih cakep nih putih gini. Fancy yaakk..

Quote:Original Posted By electoboy3rd
Mari tunjukan pesona mu
[SPOILER=

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
[/SPOILER]

Oiya mau nanya skrg yg megang ini thread siapa ya gan,????


Kurang tau deh gan skrng TS nya siapa,,kita2 mah nimbrung2 aja disini..hahahah




Lagi ngidam PKDT niihh, yang kuning..emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 328 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia